s Как приготовить печень? / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки, кто как готовит печень?
Обжариваю лучок, добавляю печень и тушу в сметанке и специях. Быстро и вкусно
Ketik
Я, в принципе, тоже так, но хочется чего-то другого! очень счастлива
VP
обязательно вымакивую в молоке час и больше....пропадает горечь.
а вообще чаще всего делаю печеночный торт.
печень на мясорубке туда же протушеный лук, пару яиц и чуток муки и молочка пол стаканчика.......жарится как блинчики, каждый блин выкладывается друг на друга и перемазывается майонезом с протушеным луком.........
лук сразу протушивать в печень и пасировку.........примерно луковиц 6 больших...........

добавлено спустя 1 минуту:

забыла написать, после того как все коржи выложили, торт ставится на пол часа в духовку на маленький огонь, что бы пропитаться.
VP
Я вчера делала печеночные котлеты. На 500 гр печени: пару луковиц, 2 яйца, 4-5 ложек манки (чтобы была консистенция как тесто на оладики), можно по желанию добавить несколько ложек майонеза. Печень и лук перемолоть на мясорубке, соединить все ингридиенты + соль, перец. Дать настояться минут 30 и потом выкладывать на горячую сковороду с раст. маслом как оладики, ложкой. Делается очень быстро.
мыфа
Luchistaya
спасибо за рецептики! очень счастлива
Печень куринную можно использовать в качестве начинки в салат.
Режем промытую куринную печень на мелкие кусочки, обжариваем с лучком, в конце жарки подсолить. Охлаждаем и добавляем отваренные и покрошенные картошечку, яйца, а также лучок, грибочки маринованые по вкусу, и заправляем майонезом улыбаюсь Подавать охлажденным!
А я вот печень обожаю, но готовить ее не умею... сколько ее нужно тушить?? она у меня все время жесткой получается... грущу
Noelly
печень не любит длительного тушения. Я вообще 9 минут делаю..она тогда мягкая и сочная..Если дольше становится твердой
А беремешкам можно печенку?
Я из-за диеты ее давно уже не ем..., а тут чего-то захотелось. Свекровь моя классный торт делает, но он жирный...мама делала оладьи...а я и так люблю в сметанке) Но сама ни разу не делала - муж не приемлет категорически даже запаха!
А какую печенку лучше брать? Телячью?
Fisha
вот ты где.....
тебе в темку пароварка. видно животик-то отпустило сегодня.
ой у меня аж слюнки потекли... но у меня тоже мужа не любит грущу А Я люблю)))

Fisha а беремешкам почти все можно, имхо, просто некоторые подукты лучше понемножку
Fisha
А для диеты печенка не противопоказана ржу нимагу Я делала со сметанкой-объедение.Но я делала в сковороде Цептеровской.
А я печенку раньше на дух не переносила, а сейчас обожаю!
Fisha
Печень ввообще очень полезна. Для тех у кого низкий гемоглобин, рекомендуетсяулыбаюсь и думаю, беремешкам самое дело печень..говяжью улыбаюсь Ну не зажаривать, протушить в сметанкеулыбаюсь
Fisha
Нам её кушать ооооочень полезно, но не чаще раза-двух в неделю, где-то читала...подмигиваю В ней много какого-то элемента, перебор которого для нас нежелателен подмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах