Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

можно резинку для волос слабенькую надевать

ржу нимагу Ой, не могу, чего только не придумают ржу нимагу До этого я бы точно не догадалась ржу нимагу
Alinкa писал(а):

а вообще у человечиков с узкими штанинками ножки не выпрыгивают

Это я уже потом узнала чет засмущалась я А когда покупала, то брала то что в магазине продавалось чет засмущалась я А вообще как я слышала только отечественные производители грешат широкими штанинами, а зарубежные - нет.
kykyshka писал(а):

а уж в роддом то я точно "все очень нужное" прихвачу

Лучше собери это все дома и в уголок поставь, чтобы тебе в случае необходимости просто подвезли очень счастлива А то потом с этими же сумарями обратно выезжать придется очень счастлива Я, например, свои до лифта сама тащила у меня ПМС и жалела что часть не отдала заранее грущу
Я в роддом успела взять только памперс (1! )))))) сейчас смеюсь), человечек, шапочку и носочки. И для себя - аж халат. Ну не думала я, что рожу. И ничего, 6 дней продержались как-то ржу нимагу Конечно, муж потом немало всего подвозил по мере надобности, но никто нас за это не съел, и многое находилось и в самом роддоме. Девочки, не переживайте, это не настолько важно улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

Конечно, муж потом немало всего подвозил по мере надобности, но никто нас за это не съел, и многое находилось и в самом роддоме. Девочки, не переживайте, это не настолько важно

в общем-то да, не на необитаемый же ж остров собираетесь ржу нимагу
моя соседка по палате на 38 неделе с трениками приехала, но таки родила, тоже ничего с собой не привезла, к ней парень наведывался только, почти ничего не привозил я тут не причем , как-то разобрались, да и она не стеснялась я тут не причем моими вещами, в том числе и косметичкой, пользовалась как своими ржу нимагу
Alinкa писал(а):

моими вещами, в том числе и косметичкой, пользовалась как своими

Да уж, наглость второе счастье у меня ПМС Бывают же такие "скромницы" у меня ПМС
Я на роды собиралась с полной ответственностью - собрала торбы, все как положено -1 для себя, 1 для малыша, но все в кульках (так и не пойму - почему в роддом нельзя брать сумки???). Перед выходом в роддом долго эпилировала ноги - хотелось рожать с гладко выбритыми ногами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

Перед выходом в роддом долго эпилировала ноги - хотелось рожать с гладко выбритыми ногами

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Думала я одна идиотка такая))) Ещё на родах радовалась что вот лежу тут с гладкими ножками,а роды мужчина принимает умираю со смеху и перед мужем не стыдно)))

добавлено спустя 4 минуты:

а вообще собрала всё что нужно,не такой список как в начале темы конечно,всего 3 кулька.И то половину на след.день домой отправила
Apel'sinka писал(а):

Перед выходом в роддом долго эпилировала ноги

А я голову мыла в пять утра и для этого пришлось воду нагреть, а то у нас по ночам горячую отключают ржу нимагу
LISICA писал(а):

Ещё на родах радовалась что вот лежу тут с гладкими ножками

ржу нимагу
vitalinak1 писал(а):

А я голову мыла в пять утра и для этого пришлось воду нагреть, а то у нас по ночам горячую отключают

Я из этих соображений до утра ждала)) Голову я, правда, накануне вымыла, а вот самой жутко хотелось в душ сходить перед родами))
Да я и на вторые роды поеду чистая и побритая))) Неудобно как-то с грязной головой,с небритыми ногами чет засмущалась я
очень хорошо взять с собой облепиховое масло от геморойчика, очень помогло; молокоотсос хороший, иначе акушерки так расцедять с слезами на глазах чет засмущалась я ; ночник обязательно не забыть... и еще от боли в спине первые дни очень помогло растирание мазью согревающей.
Наталочка Щаслива писал(а):

растирание мазью согревающей

а какой? при ГВ мало что можно я тут не причем

молокоотсос хороший, иначе акушерки так расцедять с слезами на глазах

мне нормально показала акушерка, совсем не больно, но не удобно, мама потом лучший способ показала подмигиваю
Alinкa писал(а):

а какой? при ГВ мало что можно

у нас на всех лекарствах пишется что нельзя...так как не проводятся соответствующие исследования. А вообще, лекарства наружного применения очень в малом количестве попадают в кровь и соответственно в молоко. Хотя, лучше ,конечно, перестраховаться.

молокоотсос хороший, иначе акушерки так расцедять с слезами на глазах

молокоотсос по моему мнению, лучше купить по мере необходимости...так как "хороший" стоит и хороших денег,но он может и не пригодиться.
Мне,например, в роддоме не было необходимости расцеживаться...хотя, наслышана,что , иногда требуется я тут не причем
Но это,конечно,имхо. Может, это я такая счастливица ,что у меня молоко вообще без проблем пришло. чет засмущалась я
мне мазь Арники помогла растирать спину. вроде нету противопоказань.
по поводу груди то как повезет, у меня ночью был прилив и утром грудь каменная была (крепко уснула), нужно хорошо было все расцедить я тут не причем
Я планирую купить молокоотсос с собой в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке. Если будет необходим то на первый случай подойдет, а потом можно и хороший купить.
Мне в роддоме молокоотсос не понадобился - на 2 день грудь разбухла и тала твердая мне массажистка роддомовская помогла расцедиться в первый раз, и все. Потом сынуля пил молочко прямо из груди, так как в роддоме (не знаю, как в других, но в том, в котором я рожала) запрещены соски и бутылки. даже на каждой двери висит наклейка с перечеркнутой соской и бутылкой...
У меня даже мысли не было брать молокоотсос с собой. Не пригодится. А если потом понадобится, тогда и купите.
Манечка писал(а):

У меня даже мысли не было брать молокоотсос с собой. Не пригодится. А если потом понадобится, тогда и купите.

ржу нимагу Ну не знаю... а если некому купить...ситуации же разные бывают..
Я, например, такой человек, который любит, чтоб все под рукой было...
kykyshka писал(а):

Я планирую купить молокоотсос с собой в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке.

ИМХО выброшенные деньги я тут не причем
Либо уже брать нормальный...хотя бы гривен за200 (но тогда,когда понадобится) либо не брать вообще.
Если вы берёте молокоотсос в роддом с целью расцедить,когда сильно набухнет грудь,то такой молокоотсос ( за 30 грн) вряд ли вам поможет я тут не причем
Манечка писал(а):

Если бы я не взяла с собой молокоотсос, лактостаз обеих грудей был бы гарантирован.
Обязательно берите, особенно те, кто рожает впервые.
Orxidea писал(а):

Если бы я не взяла с собой молокоотсос, лактостаз обеих грудей был бы гарантирован.
Обязательно берите, особенно те, кто рожает впервые.

всё индивидуально ведь) кому то пригодился,а кто-то его так и не купил..
я купила, но брать в РД не буду. Муж,если что, привезет.
Маришка 22 писал(а):

kykyshka писал(а):

Я планирую купить молокоотсос с собой в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке.

ИМХО выброшенные деньги

Либо уже брать нормальный...хотя бы гривен за200 (но тогда,когда понадобится) либо не брать вообще.

Если вы берёте молокоотсос в роддом с целью расцедить,когда сильно набухнет грудь,то такой молокоотсос ( за 30 грн) вряд ли вам поможет

у меня был обычный типа гудка велосипедного ржу нимагу , в роддоме конечно с ним было нечего делать я тут не причем , а вот дома очень даже помогал, был еще ручной с помпой, но им было не удобно я тут не причем
а такой простенький очень даже помогал, то руками, то им, руки ведь устают я тут не причем
Orxidea писал(а):

Если бы я не взяла с собой молокоотсос, лактостаз обеих грудей был бы гарантирован

Я считаю,что лучше опытная медсестра пусть поможет расцедить я тут не причем
kykyshka писал(а):

в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке.

Такой?
Мне знакомая фармацевт сказала,что это издевательство над сисями,а не молокоотсос нифига себе у меня ПМС
ksy777 писал(а):

Такой?

Мне знакомая фармацевт сказала,что это издевательство над сисями,а не молокоотсос

у меня есть такой подмигиваю я б не сказала что издевательство, он на много нежнее чем другие я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

а фармацевт знакомая что акушерка? чет засмущалась я
Alinкa писал(а):

у меня был обычный типа гудка велосипедного

у меня тоже такой был, но я воспользовалась им всего пару раз. ИМХО, в роддоме нужно размассажировать грудь хорошо, когда молочко начнет прибывать, чтоб все молочные протоки открылись и не было застоя. А молокоотсос в этом поможет только частично...
Эх, девочки, начнете торбы собирать в роддом - как посмотрите, сколько всего нужно... Как минимум 4 кулька - маме в роддом самое необходимое, ребенку одежка, ребенку на выписку и маме на выписку. Если брать все приспособления для мамы, то никаких кульков не хватит ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

у меня тоже такой был, но я воспользовалась им всего пару раз. ИМХО, в роддоме нужно размассажировать грудь хорошо, когда молочко начнет прибывать, чтоб все молочные протоки открылись и не было застоя. А молокоотсос в этом поможет только частично...

Эх, девочки, начнете торбы собирать в роддом - как посмотрите, сколько всего нужно... Как минимум 4 кулька - маме в роддом самое необходимое, ребенку одежка, ребенку на выписку и маме на выписку. Если брать все приспособления для мамы, то никаких кульков не хватит

+100000000
я им пользовалась когда уже расцедила грудь вручную подмигиваю
Alinкa
Alinкa писал(а):

в роддоме конечно с ним было нечего делать

Для нерозцеженых сись чет засмущалась я он врятли покажется нежным. я тут не причем
А с опытом и к нему можно приловчится!
ksy777 писал(а):

Orxidea писал(а):

Если бы я не взяла с собой молокоотсос, лактостаз обеих грудей был бы гарантирован

Я считаю,что лучше опытная медсестра пусть поможет расцедить я тут не причем
kykyshka писал(а):

в РД самый простой, грн. за 30 видела в аптеке.

Такой?
Мне знакомая фармацевт сказала,что это издевательство над сисями,а не молокоотсос нифига себе у меня ПМС

грущу Придется сразу покупать наверное хороший!
Alinкa писал(а):

а фармацевт знакомая что акушерка

Не акушерка,но мамочка со стажем я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Если брать все приспособления для мамы, то никаких кульков не хватит ржу нимагу

Это точно! Я по минимуму все собирала, и то получилось 3 огромных кулька и плюс еще один большой-тот,что на выписку папа нам привезет потом.
Часовой пояс: GMT + 3