Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а аквамарис, солевой раствор, чтобы сопельки разжижжать, и они легче выходили..

вообще солевой раствор не для этого нужен, а чтоб сопли не засыхали, носик был мокрый изнутри, тогда микробы не проникнут внутрь
Alinкa писал(а):

вообще солевой раствор не для этого нужен, а чтоб сопли не засыхали, носик был мокрый изнутри, тогда микробы не проникнут внутрь

возможно я тут не причем
мне просто врач так и говорил - прмывать нос аквамарисом чет засмущалась я чет засмущалась я
не от балды ж я это выдала ржу нимагу ржу нимагу
за шо купыв за то продав...
Так что ты мне фактически открытие сделала...
Joella писал(а):

мне просто врач так и говорил - прмывать нос аквамарисом

ну так правильно сказала очень счастлива , можно ж промывать и когда нет соплей, которые нужно разжижать
Alinкa писал(а):

можно ж промывать и когда нет соплей, которые нужно разжижать

я ей тогда вообще ниче в нос не сую...
ладно, это уже оффтоп ржу нимагу ржу нимагу

А чё, и правда в РД нуно все это брать ? Аквамарись и соплевыдувалку ? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а то у меня это конечно дома то всё есть....
Но в РД я его и не думала брать ..
Joella писал(а):

А чё, и правда в РД нуно все это брать ? Аквамарись и соплевыдувалку ?

это может понадобиться только если будет насморк новорожденных подмигиваю но тогда вроде и капли какие-то нужны
я думаю все сразу брать не стоит я тут не причем
Stepa
Список делала под себя. Я очень большой параноик, по-этому люблю, чтоб все было под рукой ржу нимагу По-поводу свечки, капель и аспиратора, девочки тебе написали. По-поводу печеня ржу нимагу я ж не знаю сколько я рожать-то буду, 5 часов или 18 улыбаюсь думаю, может захочется подкрепиться)) или силы восстановить...А 2 комплекта беру для того, чтоб один точно подошел по размеру. Все очень просто))
akva писал(а):

Stepa
Список делала под себя. Я очень большой параноик, по-этому люблю, чтоб все было под рукой ржу нимагу По-поводу свечки, капель и аспиратора, девочки тебе написали. По-поводу печеня ржу нимагу я ж не знаю сколько я рожать-то буду, 5 часов или 18 улыбаюсь думаю, может захочется подкрепиться)) или силы восстановить...А 2 комплекта беру для того, чтоб один точно подошел по размеру. Все очень просто))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я такой же параноик - на своем сроке уже списки в роддом составляю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Всем спасибо за ответы - глаза открываются, а то как слепой котенок была ржу нимагу ржу нимагу
akva писал(а):

По-поводу печеня Laughing я ж не знаю сколько я рожать-то буду, 5 часов или 18 Smile думаю, может захочется подкрепиться)) или силы восстановить..

я 12 часов рожала, а между завтраком и чаем прошло 16 часов, как-то о еде мне даже не думалось ржу нимагу , да и первые дни очень мало ела я тут не причем
а вообще интересно посмотреть на того, кто со схватками через 1-2 минуты точит печенье ржу нимагу
akva
А памперсы малышу ?!))))))))
gatte писал(а):

А памперсы малышу ?!))))))))

они есть в списке, только подгузниками обозваны подмигиваю
Joella писал(а):

А чё, и правда в РД нуно все это брать ? Аквамарись и соплевыдувалку ?

Я тоже не знала и не брала я тут не причем
Но малой похрюкивал немного, сказали хьмер или аквамарис купить, покажут как капать.
Пришлось в аптеку на первый этаж с пятого бегать я тут не причем
Сомнительное удовольствие после родов.
Так шо бери ржу нимагу

akva писал(а):

По-поводу печеня я ж не знаю сколько я рожать-то буду, 5 часов или 18 думаю, может захочется подкрепиться)) или силы восстановить..

Бери- бери я тут не причем внимание
Я тоже только печеньку, шоколадку и бутылку воды без газа брала.
А зря. нужно было еще и бутеров прихватить. опаньки ...
ну или утром поесть, а то ж выходит сутки не ела перед родами.

Муж бегал в магазин за еще за водой и бананами-персиками.
Enka писал(а):

ну или утром поесть

вот это правильней, у меня хоть и воды сначала отошли, но все-равно налопалась бутеров с персиками очень счастлива
а уж если дело со схваток начинается, так и наготовить всяко-разно можно очень счастлива
Enka писал(а):

ну или утром поесть, а то ж выходит сутки не ела перед родами.

Ага, я поела перед выездом в роддом, потом на схватках все в тазик и вернула. Тошнило во время схваток часа два это точно. Есть и пить вообще не хотелось. Только после потуг попросила воды дать.

У нас в роддоме от насморка новорожденных капают Називин. Но Аквамарис я брала и пару раз даже закапала для профилактики. А вот аспиратором так и не воспользовалась, у меня какаое-то г...о попалось, делала ватные турундочки и чистила носик, но это уже дома сама, а в роддоме медсестры этим занимались.
А мне наоборот дико пить хотелось. Я почти две бутылки 1,5л выдула за 4 часа подмигиваю Правда, лето-жара были...
Enka писал(а):

Я тоже только печеньку, шоколадку и бутылку воды без газа брала.

я себе еще и чай в термосе заварила ржу нимагу а вот печеньки не взяла о чем жалела, кушать хотелось. Еще водичку себе делала с лимоном и медом, тонизирует хорошо.
Чаевничали с мужем во время схваток, акушерка периодически косилась на нас ржу нимагу
Да. кстати))) мужу еще надо бутеров и чаю в термосе улыбаюсь
Tanechka10 писал(а):

Чаевничали с мужем во время схваток, акушерка периодически косилась на нас

я вообще не брала ничего кроме воды, нам было не до того, даже мыслей о еде не возникало я тут не причем
Всем здравствуйте!

Девочки, мамочки, я тут перебираю списки в роддом, возникло пара вопросов.
1.Обязательно ли тащить с собой в роддом постель?
2. Для малыша нужно одеяльце или можно и махровое полотенце большое вместо него?
3. Одноразовые трусики- действительно ли необходимость?
4. если пишут ,что для малыша в родзал нужна распашонка и ползуны, нужно придерживаться этой просьбы или же можно человечек вместо такого комплекта положить?

п.с. рожать собираюсь в 6 рд.
Sladkova
На 1 и 4 лучше пусть ответят кто в шестом рожал, по поводу трусиков, меня очень выручили. Я в рд ничего не брала укрывать детя. Пеленок побольше, а там одеяльце давали...
Я честно скажу в роддом не собиралась. Вернее не так рано улыбаюсь . Но вышло, так что роды начались весьма неожиданно.
что мне понадобилось:
1. Муж1 Без него никак.
2. Ночнушка. Я поехала в атласной с перепугу в ней и рожала.А лучше была бы простенькая, хлопковая.
2. Одеженка для ребенка.
Все остальное купила прямо в роддоме.
А я пожалела, что заранее не купила и не взяла с собой одеяльце для малыша! В РД конечно выдавали, но мне оно совсем не понравилось!!
Sladkova писал(а):

Всем здравствуйте!
Девочки, мамочки, я тут перебираю списки в роддом, возникло пара вопросов.
1.Обязательно ли тащить с собой в роддом постель?
2. Для малыша нужно одеяльце или можно и махровое полотенце большое вместо него?
3. Одноразовые трусики- действительно ли необходимость?
4. если пишут ,что для малыша в родзал нужна распашонка и ползуны, нужно придерживаться этой просьбы или же можно человечек вместо такого комплекта положить?

п.с. рожать собираюсь в 6 рд.

Sladkova, по поводу твоих вопросов.
1. Врач в 6 роддоме сказала, что постель они выдают, но если тебе комфортнее на своей (а для большинства, я думаю, так и есть), лучше взять из дому.
2. По опыту рожавших в 6 роддоме, там ОЧЕНЬ тепло, по крайней мере. в платных палатах. Поэтому лично я одеяльце брать не буду, максимум - полотенце или пелёнки тёплые.
3. Одноразовые я купила. Можно и обычные, но потом их либо выбрасывать, либо отстирывать. С одноразовыми, думаю, проще.
4. Думаю, лучше распашонку и ползуны, чтобы человечек пупок не натирал. Но это лично мне так кажется. Посмотрим, как будет на деле))
N@t@shk@a, а платная палата сколько сейчас? ты видела, что внутри там? как туалет, ванная? отдельные для одной палаты?
Рожала в 1-м, там постель нужна своя.
Насет еды-питья, то лично я изначально обирала не сразу в роддом ехать, а слабенькие схваточки дома переждать, поэтому в родзале понадобилась только вода, а то, что после родов, о уже все муж принес
N@t@shk@a писал(а):

Думаю, лучше распашонку и ползуны, чтобы человечек пупок не натирал. Но это лично мне так кажется. Посмотрим, как будет на деле))

одежда пупок не натирает очень счастлива
человечек лучше тем, что все на месте и ребенок не раздевается
из двух комплектов малюсеньких нормально сидел толь ко один и человечек, во втором была очень мягкая резинка на ползунах, малой сучил ножками и сбрасывал их я тут не причем да и распашонка выправлялась опаньки ...

все удобно если по размеру внимание
N@t@shk@a, спасибо ! расскажешь потом че да как там )))

Alinкa, по поводу человечков.. я решила и то и то взять..на всякий случай улыбаюсь
Sladkova писал(а):

Alinкa, по поводу человечков.. я решила и то и то взять..на всякий случай

от же ж и я так брала, все три набора одежды были разные, экпериментировала ржу нимагу
KiaraNari писал(а):

А я пожалела, что заранее не купила и не взяла с собой одеяльце для малыша! В РД конечно выдавали, но мне оно совсем не понравилось

У нас тоже выдавали, но в палате +25 было, какое уж тут одеяльце, да и дома тоже не пользовались.

Sladkova писал(а):

что для малыша в родзал нужна распашонка и ползуны, нужно придерживаться этой просьбы или же можно человечек вместо такого комплекта положить?

Конечно можно, им без разницы во что одевать. Я тоже набрала нарядов, а в итоге первые месяцы ходили в бодике и пеленке очень счастлива Возьми в роддом разных вещичек, а там уже решишь в чем удобнее. Хотя мне наши человечки не понравились - ножки постоянно выскакивали из штанин к попе. Некоторые решают эту проблему одеванием носков, но я против кутания, поэтому человечки мы так и не носили.
Sladkova писал(а):

Одноразовые трусики- действительно ли необходимость

В них конечно удобно, но мне кажется что обычные х/б будут не хуже. Если взять дешевые, то их потом и выбросить не жалко, а стоят они дешевле одноразовых.
vitalinak1 писал(а):

Некоторые решают эту проблему одеванием носков, но я против кутания, поэтому человечки мы так и не носили.

можно резинку для волос слабенькую надевать подмигиваю
а вообще у человечиков с узкими штанинками ножки не выпрыгивают очень счастлива
Читаю о ваших сборах, девчонки, и кажется мне, что если составлю список, то ужаснусь))))) Тоже я паникерша страшная, предпочитаю все брать с запасом и на всякий случай, а уж в роддом то я точно "все очень нужное" прихвачу))))
Часовой пояс: GMT + 3