Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

папа дома или в коридоре нервничать будет

Наш папа тоже дома собирался быть, в самый последний момент сам решил остаться. Поэтому надо предусмотреть все варианты улыбаюсь Особенно финансовые улыбаюсь
Angry_rat
Angry_rat писал(а):

Наш папа тоже дома собирался быть, в самый последний момент сам решил остаться. Поэтому надо предусмотреть все варианты Особенно финансовые

молодец ваш папа)))))))
А про финансовые вопросы...я думаю,тут каждому должно быть понятно,что денег с собой (у мамы или у папы) должно быть много...бывает даже,что очень много! я тут не причем
5 одноразовых пеленок маловато я тут не причем
в родзале у меня только 5 шт ушло.. на фитбол, на кровать (кресло трансформер) после родов я на них лежала
в послеродовой (если швы.. надо без трусиков на пеленке лежать, проветривать и подсушивать) + в послеродовой ребенку нужно на пеленальный столик и т.д.
а потом их дома столько еще нужно не сосчитать, поэтому лишними никк не будут
я брала и тена и сени, тена чуть мягче
Julliet писал(а):

5 одноразовых пеленок маловато я тут не причем
в родзале у меня только 5 шт ушло.. на фитбол, на кровать (кресло трансформер) после родов я на них лежала

Просвятите плз! для чего и почему на фитболе этом прыгать?
Маришка 22 писал(а):

ну это по желанию ...Мне помогало перносить схватки.

и мне сперва помогало, я на нем не прыгала, а покачивалась круговыми движениями... еще говорят в такой позе лучше шейка открывается я тут не причем
правда после минут 15-20 он меня начал раздражать ржу нимагу ну то такое все индивидуально)))
Julliet писал(а):

еще говорят в такой позе лучше шейка открывается

я все схватки сидела на фитболе и немного покачивалась. Не знаю он ли помог, но в родзал пришла в 8 вечера а 00:50 уже родила.
alexes16 писал(а):

Покупай, только не типа Канпол, они жутко неудобные, не тянутся, высокие, с пуза (которое спадает не сразу) скатываются.
Лучше, если есть возможность вот такие
http://www.karapuzya.com.ua/product/description/4721/hartmann-molipants-economy-4721

а сколько штук покупать?

и еще чем то нужно пузо перетягивать? бандаж какой нить..или полотенцем..или я даж не знаю....

начала считать сколько нужно пеленок и сбилась...сколько каких нужно?
в списке в роддом написано впитывающих 15 шт. байковые подойдут?
в том же списке пеленки детские 10шт. - это тонкие насколько я понимаю? например ситцевые? и одноразовых штук 10? или мало? может пропустила и еще какие то нужно?
я буду ткань покупать просто..порежу, бабушки обверолочат(пусть тоже участие принимают в сборах улыбаюсь ) и будут замечательные пеленки, только дешевле)

Последний раз редактировалось: lalaila (17.01.2011 16:51), всего редактировалось 1 раз
Подскажите, пожалуйста!
В списке на роды халат 1-2 шт, имеется в виду махровый халат? Или какой-то другой надо покупать? 2 махровый халата займут целый кулек опаньки ...
Что такое ветош 60х60? Это кусок старой простыни? И сколько таких кусков надо?
Strachatella
я так поняла что халаты лучше х/б брать, в роддоме должно быть тепло)
Strachatella
я купила халат с запАхом. Так легче грудь будет достать. В роддомах сейчас тепло, т.ч. взяла обычный х/б.

Ветош - это скорее всего пеленки. Я взяла одноразовые.
lalaila
Мы брали 10 пеленок впитывающих одноразовых, 5 ситцевых и 5 из баечки.
Strachatella
Вместо ветоши лучше пеленочки одноразовые улыбаюсь Естетичнее )))
А халат надо такой в котором будет удобно и не жарко, в роддомах обычно очень жарко
lalaila писал(а):

и еще чем то нужно пузо перетягивать? бандаж какой нить..или полотенцем..или я даж не знаю....

вот это как раз очень не рекомендуют, после родов все органы должны правильно занять свои места и перетягивть живот крайне не желательно!

lalaila писал(а):

в списке в роддом написано впитывающих 15 шт. байковые подойдут?

15 впитывающих скорее всего имеется ввиду одноразовых впитывающих непромокающих пеленок

lalaila писал(а):

в том же списке пеленки детские 10шт

то же самое одноразовые пеленки, просто если дитю то 60х60, себе лучше 60х90
дитю хватит 3-4 байковых и 3-4 ситцевых

lalaila писал(а):

а сколько штук покупать?

у меня было одноразовых только 5 шт. маловато 10 бы было в самый раз

Strachatella писал(а):

В списке на роды халат 1-2 шт, имеется в виду махровый халат?

врядли в махровом будет удобно, обычный халатик... у меня был 1 халатик и шортики с маечкой (вместо халата)

Strachatella писал(а):

Что такое ветош 60х60

обычная "тряпка" я взяла в магазине марлю... удобно было в 4 раза сложила и между ног (пригодилась только в родзале пока роды ждала, воды подтекали, трусы и прокладки не разрешают... вот тряпку между ног и вуаля)) с одноразовой огромной пеленкой не так бы было удобно))
Julliet
нет не совсем так..в списке роддома:
-впитывающая пеленка 60х80 15шт
-пеленки детские 10шт
-впитывающие пеленки для одноразового использования,
размером 60х60 см - 4 шт.

я почитала, что одноразовых больше нужно реально...но с остальными они по моему загнули..может действительно взять штук 5 байковых и 5 ситцевых и 10 одноразовых и хватит...
lalaila писал(а):

а сколько штук покупать?

Мне хватило 6 шт.
lalaila писал(а):

Ни чем не перетягивала, просто не до этого было.
По поводу пеленок.
Байковых брала 5 шт, не пожалела, муж еще довозил, ситцевая была одна, и та не пригодилась.
Одноразовых: 5 ушло в родзале и не меньше 10 потом. На пеленалку (малой все время записивал) и под себя, так как не смотря даже на урологические прокладки иногда случались аварии.
Девочки, я увидела, что одноразовые пеленки бывают разных размеров. Посоветуйте, какие лучше брать?
Ravely писал(а):

Девочки, я увидела, что одноразовые пеленки бывают разных размеров. Посоветуйте, какие лучше брать?

себе лучше 60х90
детю 60х60
Маришка 22 писал(а):

По поводу одежды скажу сразу...ползуны и распашонки - жутко неудобно. лучше брать "человечки"

Ой, а можно уточнить, чем именно неудобно? У меня тоже в списке роддомовском ползунки и распашонки
NatalyOks писал(а):

можно уточнить, чем именно неудобно?

каждый день малышу пупочную ранку будут обрабатывать. в человечке растегнут 2 кнопочки - и удобно все сделать... в ползунах к пупку тяжелее добраться.
человечки и дома удобней - быстрее одеваются и меньше ребека тормошишь...
NatalyOks
Согласна с котЮленька
Плюс ко всему ещё распашонки ,когда ребёнок лежит часто сбиваются в складки и мне кажется,что малышу неудобно...аж красные полосы на теле остаются...с человечками такой проблемы нет. я тут не причем На спинке всегда всё ровненько, и спинка закрытая (а распашонка с ползунков вылазит иногда...вообщем запаришься поправлять.
Есои в списке написанно - можешь взять..Я в роддоме пользовалась ползунами и распашонками...а потом с месяца перешла полностью на человечки и пользуюсь ими до сих пор (ребёнку уже больше года). Если бы кто-то надоумил до родов,я бы вообще распашонки не покупала... я тут не причем
котЮленька
Маришка 22
Девочки, спасибо, я как раз через недельку в декрет и за покупки возьмусь, хоть буду знать, что лучше букетик
Девочки, кому кесарево делали, нужно ли что-нибудь дополнительно с собой в роддом?
Ravely
Я бы взяла бандаж. В остальном вроде бы ничего особенного. Может быть трусы какие то повыше купить, чтобы на шов не попадали. Я брала одноразовые, там пояс выше пупка, поэтому нормально было. А обычные прямо на шов ложились. Было больно.
Девчонки, а что такое "человечки"? Как они выглядят? Мне в роддом нужно 3 комплекта детской одежды - написано "ползунки, кофточка, рубашечка, шапочка, царапки, носочки"... Но я в сомнениях...что посоветуете:

ползунки-комбезом (с коротким рукавом), под низ рубашечку, а поверх кофточку...

или

ползунки до талии + рубашечка, а поверх кофточка... или можно бодик надеть под короткие ползунки?

я в растерянности - не знаю, в чем будет моему наследнику удобнее...

подскажите, "бывалые" улыбаюсь
О-90
человечки - это трикотажные цельные комбезики. есть много вариаций застежек. удобно и быстро одеваются

О-90 писал(а):

рубашечка, а поверх кофточка

Что-то это многовато будет, тем более вы уже в тепло родитесь очень счастлива
Бери лучше бодики с коротким рукавом - их и с ползунками можно и самостоятельно и под пеленку. Мы с рождения только их и используем.
А человечки как-то вообще не пошли, так и остались не ношенные грущу
О-90
мне удобнее в первое время было пользоваться кофточками (распошонками), бодиками и ползунками на лямках. можно снять ползунки и "проветрить" масе попку, а человечками это делать было не удобно. ползунки штанишками, так называемые евро ползунки мне тоже не нравились в начале. если без бодика, то может поддувать, а вот именно ползунки на лямочках - весчь! человечками и евроползунками я начала пользоваться ближе к трем месяцам.
Конопелька
А удобно в одноразовых? Я уже купила, но что-то доверия они мне не внушили. Думаю, может купить обычные, удобные трусики какие-нибудь? опаньки ...
Dream_Dream писал(а):

евроползунками

Что за евроползунки, это на широких резинках? а я купила в роддоме одеть. Лучше взчть с собой на завязках-кнопочках ползунки?
Часовой пояс: GMT + 3