Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Впринципе Кетгут (нитки саморассасывающиеся) тоже нигде нет

я кетгут тоже нигде не могла найти, даже в аптеке роддомовской не было. Но всё равно у врачей есть свои запасы лекарств. Мой пакет с лекарствами вообще остался нетронутым, чему я была очень удивлена. А то ж бегала-бегала с пузом по аптекакм, всё скупала, а пригодились только перчатки резиновые. я тут не причем
Лисичечка писал(а):

Медсестра надела ВСЁ ,и это в 40-градусную жару.

Вот, приколистка ржу нимагу
kyzenka
Кетгут покупала в аптеке на Закревского 75 (Троещина), аптека "Лекфарм".
Тетрациклиновую мазь брала в аптеке роддома (рожала в 7).

Если кто-то живет на Троещине и нужна эта мазь, могу отдать. Тюбик полный, только один раз в родзале малышу протерли глазки.
kyzenka
Меня Викрилом шили, врач саказала что это очень хорошие нитки, сами выпали через месяц очень счастлива

А глазки нам роддомовской мазью мазали, при мне открыли новый тюбик я тут не причем
Девочки, спасибо большое вам за ответы! букетик от сердца и почек дарю вам розочку Вот незнаю, имеет ли смысл заранее этот Кетгут покупать, мужу некогда, а я обошла ближайшие аптеки - нету, стоит ли из-за него по городу мотаться, наверное позвоню в роддом, узнаю, можно ли у них купить. Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих. я тут не причем
я покупала викрил, а меня зашили роддомовским кетгутом, викрил отдала куме - ей на днях рожать.. одноразовые трусики вообще не понадобылись бы - свои обычные не разу не запачкала..
Zyf писал(а):

дноразовые трусики вообще не понадобылись бы - свои обычные не разу не запачкала..

А вот мне очень понадобились. Выделения были очень обильные и несмотря на прокладки послеродовые самой большой впитываемости (больше похожие на взрослый памперс), я все равно умудрялась их запачкать, особенно когда лежала.
kyzenka писал(а):

Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих.

Покупай, только не типа Канпол, они жутко неудобные, не тянутся, высокие, с пуза (которое спадает не сразу) скатываются.
Лучше, если есть возможность вот такие
http://www.karapuzya.com.ua/product/description/4721/hartmann-molipants-economy-4721
alexes16 писал(а):

Покупай, только не типа Канпол, они жутко неудобные, не тянутся, высокие, с пуза (которое спадает не сразу) скатываются.
Лучше, если есть возможность вот такие
http://www.karapuzya.com.ua/product/description/4721/hartmann-molipants-economy-4721

Во-во, я такие купила, у нас в аптеке поштучно продаются, стоят - копейки, очень мягкие, дышат, многоразовые очень счастлива
Eugenia
А мы с вами соседи получается. Эта Аптека у нас под окнами.

Кстати я когда рожала , то моя врач сказала ничего из списка не покупать . она все свое предоставила.
Мне потом только привезли настойку календулы и левомеколь.
kyzenka писал(а):

Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих

мне очень пригодились трусики одноразовые. Но только в РД, дома я уже своими обычными пользовалась.
mishka писал(а):

Eugenia
А мы с вами соседи получается. Эта Аптека у нас под окнами.

Почти соседи улыбаюсь Я в другом конце Троещины обитаю (на Радунского). Но эту аптеку люблю (и цены, и наличие лекарств радует), в беременность часто там отоваривались.

Согласна, что не стоит сильно переживать, если чего-то из лекарств из роддомовского списка нет. Если что-то экстренно понадобится в роддоме всегда найдется. Если не взять с собой кетгут, то в случае необходимости врачи все-равно зашьют, не оставят открытую рану ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

kyzenka писал(а):

Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих. я тут не причем

Я одноразовые трусики в продаже так и не нашла, хотя очень хотела, взяла дешевые в Ашане по 5 грн, ну и свои. Вполне обошлась бы только своими, ничего особо не пачкалось. Но тут все индивидуально.
Eugenia писал(а):

kyzenka писал(а):

Вот еще раздумываю, покупать ли трусики послеродовые, или набрать много своих. я тут не причем

Я одноразовые трусики в продаже так и не нашла, хотя очень хотела, взяла дешевые в Ашане по 5 грн, ну и свои. Вполне обошлась бы только своими, ничего особо не пачкалось. Но тут все индивидуально.

Я на роды брала одноразовые трусишки-шортики + прокладки от Чикко. Для тех у кого есть шовчики - идеально!!! Ничего не парит, не раздражает и тд.
Девочки, подскажите, зачем нужен халат в РД. Мне мама предлагает взять мой махровый халат, я в раздумьях. Если он выполняет функцию согревания и уюта - то тогда я не против, или он еще для чего то нужен?
И по поводу ночных рубашек, одна я так понимаю после родов может уйти в утиль, а во второй уже находишься после родов? Некоторые пишут, что вместно второй ночнушки берут маечки и шортики, а я вот опять думаю, мож это тем кто родил без разрывов в них удобно, а если с разрывыми, не будет ли неприятно ходить в этих шортиках...
Eugenia
зашить то зашьют но прежде вычитают тебя типа ты что незнала куда шла и что с собой брать

Последний раз редактировалось: Лилу (29.10.2010 17:35), всего редактировалось 1 раз
Hatallia
Халат нужен, чтобы ходить в нём. Не будешь же ты всё время в ночнушке ходить по РД.
У меня на роды ушла одноразовая ночнушка. В принципе, в 5 РД только в таких и разрешают рожать, насколько я знаю... А в палате я была в халате. Спала в одних трусиках, т.к. очень жарко было! Ночнушку одевала только первый день. Можно, конечно, шорты-майку или спортивный костюм - кому как удобней. Но не во всех РД разрешают.
LeTo писал(а):

Ночнушку одевала только первый день

а в чем ты потом была?

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo писал(а):

Халат нужен, чтобы ходить в нём. Не будешь же ты всё время в ночнушке ходить по РД.

ага, значит с халатом решено, вернется домой в целостности и сохранности.
Спасибо улыбаюсь
Hatallia писал(а):

а в чем ты потом была?

просто в халате, на голое тело (не считая трусиков). кстати, очень пожалела, что не взяла шорты-майку.
Очень часто детки в первую ночь после рождения начинают хрюкать носиками. Плачут, не спят. У меня так было и у соседки по палате тоже. Наде капали нос физраствором (больше ничем помочь не могли). Помогало, но эффект длился недолго. Медсестра посоветовала купить аквамарис. Купили, но он не понадобился уже (зато понадобился соседке). Советую запастись подобным средством, есть еще Носоль. Потом дома точно вам пригодится.
Девочки, может кто подскажет, чем отличаются набор на роды в аптеке для мама-35 гр для папы -22гр, от тех что продают в роддомах за 350? йоу Правда тот что в роддоме я еще не видела, но в аптеке видела так там вроде все необходмое в нем.....
может за 350 уже с медикаментами?
Хрустинка
вообще не знала,что такие существуют.
А как может "всё необходимое" стоить
Хрустинка писал(а):

для мама-35 гр для папы -22г

что туда входит?
Хрустинка писал(а):

от тех что продают в роддомах за 350

отличаются только ценой улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

что туда входит?

одноразовые бахилы, шапочка, для папы накидка - халат, для мамы ночнушка, две одноразовые пеленки.. может ещё что-то, уже не помню..
А в роддом на Предславинской не надо покупать. Там платеж обязательный 700 грн, туда палата и все препараты входят. По крайней мере мне так сказала девочка, которая в конце месяца рожать там будет
Zyf
ну думаю, это всё не стоит 350 грн нифига себе Роддом загнул.
мы покупали набор для папы (стерильный, ) но он не пригодился...папа был в своей ,но чистой, одежде (переодевался уже в роддоме)
в ночнушке я была в своей...ну а одноразовые пелёнке не стоят больше 10 грн (за 2 штуки) а бахилы вообще до 1 грн... я тут не причем
кстати, вот этих пелёнок мне на родах пригодилось больше...так как воды подтекали и я ходила с таковыми между ног чет засмущалась я и ложила их на фитбол...и подо мной они на кровати были...вообщем штуки 4 ушло точно.

*Lisa*
*Lisa* писал(а):

Там платеж обязательный 700 грн, туда палата и все препараты входят. По крайней мере мне так сказала девочка, которая в конце месяца рожать там будет

это отдельная палата? нифига себе Что-то больно дешево (блин,мне не у годишь...то дорого..то дешево ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Я рожала в запорожье..обязательный платёж 500 грн , и 50 в фонд отделения...и в эту сумму НИЧЕГо не входит. Палата платная от 600 до 1700 грн, правда, медикаменты никакие не требовали... я тут не причем
Zyf писал(а):

Маришка 22 писал(а):

что туда входит?

одноразовые бахилы, шапочка, для папы накидка - халат, для мамы ночнушка, две одноразовые пеленки.. может ещё что-то, уже не помню..

Я так поняла можна брать этот недорогой и мне его хватит?! чет засмущалась я А в том что в роддоме, что там за медикаменты? их нельзя отдельно взять? И еще хотела у вас спросить сколько одноразовых пеленок надо? Я взяла в мазекеа 5 шт, ну я так понимаю мне их мало будет?Подскажите пожалуйста чет засмущалась я
5 штук может оказаться мало, а может и хватить. Но лучше купить ещё на всякий случай. Они и потом пригодятся, я их на пеленатор кладу, например.

800 грн. в роддоме на Предславенской (7-ой) - отдельная палата. Там нет общих послеродовых, все рассчитаны на маму и ребёнка.
Хрустинка
Хрустинка писал(а):

Я так поняла можна брать этот недорогой и мне его хватит?!

ну в каждом роддоме свои требования. есть роддома,которые дают список необходимого.
там есть отдельно список "для мамы" "для родзала и малыша в родзале" и "для малыша" Что касается медикаментов - то это только в роддоме тебе скажут..так как тут всё по-разному. У нас самим их покупать не требовали.

Напишу,на всякий случай,что было в списке у нас (список дополненный мной...исходя из опыта) подмигиваю .
для родзала:
- 2 одноразовые пелёнки (мне пригодилось 4-5)
- 4 рулона одноразовых полотенец (врачи вытирали ими руки, после мытья)
- мусорные пакеты (требовали)
- 2 банки жидкого мыла (одно использовали врачи в родзале,одно поставили нам в послеродовую палату)
- одежда ребёнку (памперс,ползуны, шапочка, распашонка) По поводу одежды скажу сразу...ползуны и распашонки - жутко неудобно. лучше брать "человечки" (введи в гугле - покажет картинку)
- микроклизмы для мамы подмигиваю я брала Норгалакс. (2 in для клизмы перед родами и я их потом ещё покупала...мне пригодились и после родов) чет засмущалась я

если рожаете с мужем, то ему:
Одежда для мужа, (халат, бахилы, тапочки - готовый комплект покупается, у нас в роддоме не требовали, но знаю,что иногда требуют), а также брюки (не уличные),футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.
фотоапарат и видеокамеру)))))) нам пригодились. очень классные первые фотки, где ребёнку 10 минут))

Для ребёнка:
-пачка памперсов
- влажные салфетки
- детское мыло
-2 байковые пелёнки
-2 ситцевые пелёнки
-2 шапочки
-3 ползунков и 3 распашонок (предупреждаю сразу их нужно гораздо больше...дети срыгивают,а стирать обычно условий и возможности в роддоме нет)
- одноразовые пелёнки (поэтому их нужно брать больше чем 5...Они ещё пригодятся и потом в уходе за ребёнком)
- детский крем (или бепантен. против потнички в роддоме советовали Десятин)
-детские ватные палочки
-детское масло
-электронный градусник (ртутным не разрешают...а мерять ребёнку температуру надо будет несколько раз в день)

из документов и справок и прочей мелочи
-ваша обменка
-ваш паспорт
-мужу ФЛГ (иногда ещё и анализ на стафилокок)
- блокнот и ручка
- деньги))

для мамы
-халат и резиновые тапочки
-послеродовые прокладки (брала с максимальной впитываемостью)
- гигиенические принадлежности (кстати, у анс требовали подмываться хозяйственным мылом...не знаю как у вас)
-телефон и зарядное
- прокладки для груди (мне в роддоме не пригодились)
- бюсгалтер для кормления (покупала после роддома,когда оценила размеры "новой груди")
- тарелка (ложка,вилка, чашка)
- крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан

бутылки, соски, смеси, молокоотсос...всё это будете покупать по мере необходимости. не всем они нужны. Покупать заранее смысла не вижу.

если что вспомню - допишу
Спасибо больше за ответ,, немного разобралась теперь))) ржу нимагу
*Lisa* писал(а):

А в роддом на Предславинской не надо покупать. Там платеж обязательный 700 грн, туда палата и все препараты входят. По крайней мере мне так сказала девочка, которая в конце месяца рожать там будет

Набор для папы не входит, нам его продавали отдельно за 100 рэ, но в 4 часа ночи мы за другую цену набор искать не стали улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3