Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой девчонки почитала ваши списочки в роддом.... Такое ощущение что у них там ничего нет нифига себе Нам вообще ничего не надо с собой кроме прокладок..... улыбаюсь
Алёнка31 писал(а):

Приветик!) девочки, а знает ли кто нибудь список в 7-й роддом? ну напишите улыбаюсь

лови! http://pb7.at.ua/index/0-5
подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Diana09
Цитата:

Ой девчонки почитала ваши списочки в роддом.... Такое ощущение что у них там ничего нет Нам вообще ничего не надо с собой кроме прокладок.....

ну прям ничего не надо, а личные вещи, одежда?
Меня конечно тоже поражает, когда лекарства надо свои тащить, и даже нитки для операции, как девочки пишут я тут не причем , но это не во всех роддомах так.
Diana09
вы платите мед.страховку...поэтому и не надо ничего. Если у нас обслуживаться по страховой медицине, то тоже ничего не надо
У нас надо брать все - от трусов и до катетеров. Можешь, коненчо, не брать - родишь и так. Алкашки то как-то рожают и без баулов.
Так что я все возьму все свое. Это в моих интересах.
Juliane писал(а):

Сегодня была на курсах при 6 роддоме, вот выкладываю полный список вещей, которые они просят

хм, а мне при подписании обменки выдали немножко другой список.. отличия совсем незначительные, например в тех же лекарствах и их количестве есть..
Diana09 писал(а):

Ой девчонки почитала ваши списочки в роддом.... Такое ощущение что у них там ничего нет нифига себе Нам вообще ничего не надо с собой кроме прокладок..... улыбаюсь

И у нас также. только у нас не не надо, а незяяяя всем пипец . Нужно и можно только тапочки, прокладки и трусики послеродовые.
kazerozhka
так у вас есть такое понятие, навернека, как мед. страховка.

Девочки, а какие подгузники покупаете малышу в РД? Я остановила свой выбор между НьюБорн Хагис и Памперс. А что лучше?
gala-la, тоже занимаюсь этим вопросом. Опросила всех недавно родивших знакомых - мнения разделились 50х50. Посоветовали взять по пару штук таких и таких и попробовать, какие больше устроят опаньки ...
gala-la
У нас есть только родовой сертификат и все. А про страховку никто нам не говорил я тут не причем , нет у нас ее подмигиваю .
Alisa
Личные вещи это само собой разумеющиеся..... где же они столько тапок и халатов набирут ржу нимагу
котЮленька
Представляю эту картину.... зал ожидания в роддоме ржу нимагу
Diana09 писал(а):

Alisa
Личные вещи это само собой разумеющиеся..... где же они столько тапок и халатов набирут ржу нимагу

Тапок нет, а вот халатов и на патологию, и на предродовую, и на родовую, и на послеродовую набирают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . У нас можно было хоть каждый день менять очень счастлива .
Девочки, кто не из Украины, вы уж извините, что мы тут вам тему портим своими списками в РД.
НО так уж сложилось, что нам нужны такие списки. Если вам что-то не нравится - можете писать жалобы на наш МинЗдрав.
Ей Богу, задевает, когда прикалываются. Тут грустить надо, что такая разруха в мед. учреждениях!

olenka_76
И ты будешь покупать? Мои все тоже 50*50. Но я все больше как-то к Хаггисам склоняюсь, у них на "спинке" есть резиночка...
gala-la писал(а):

Девочки, кто не из Украины, вы уж извините, что мы тут вам тему портим своими списками в РД.
НО так уж сложилось, что нам нужны такие списки. Если вам что-то не нравится - можете писать жалобы на наш МинЗдрав.
Ей Богу, задевает, когда прикалываются. Тут грустить надо, что такая разруха в мед. учреждениях!

olenka_76
И ты будешь покупать? Мои все тоже 50*50. Но я все больше как-то к Хаггисам склоняюсь, у них на "спинке" есть резиночка...

Не портите вы темку своими списками чет засмущалась я . Просто удивительно, ведь даже в каждом городе все по своему нифига себе . А на счет подгузников, то мне больше Хаггис нравятся, а муж на выписку Памперсы купил у меня ПМС. Дома получил маленькую взбучку йоу .
kazerozhka
Так страны разные. Помимо того, что платишь доктору (только доктору) за роды в среднем 500у.е., еще и торбы за собой тянешь. А то есть таки РД, где тебе и ваты кусок не подарят.

Наверное, надо таки брать Хаггис.
gala-la
Мы же не прикалываемся мы сочувствуем.... Бедные мамочки и так забот полно, так ещё и список в роддом чуть ли не рулоне т. бумаги....
Насчет подгузников мне памперс больше нравятся
Zyf писал(а):

при подписании обменки выдали немножко другой список.. отличия совсем незначительные, например в тех же лекарствах и их количестве есть..

и половина из них остается я тут не причем
gala-la писал(а):

kazerozhka

Девочки, а какие подгузники покупаете малышу в РД? Я остановила свой выбор между НьюБорн Хагис и Памперс. А что лучше?

я купила пачку Pampersов и пачку Хаггисов, надо попробовать и сравнить .. тогда можно определить, что лучше подходит именно вашему малышу...
А мнения между ними как раз и делятся 50/50...

Последний раз редактировалось: Juliane (07.07.2010 13:37), всего редактировалось 4 раз(а)
gala-la, наверное поступлю так же, как и Juliane, т.е. куплю по пачке тех и тех. Подозреваю, что там история такая же, как и с прокладками - каждому своя марка подходит чет засмущалась я
Я как раз торбы в родом собитаю. Завтра ложусь. Список дали и сказали в какой аптеке купить. У них уже по списку все готово. У меня КС. Получилось для меня и ребенка 960грн.-20%скидка=770грн. Муж смеялся так как у них в списке даже бум. полотенца есть ржу нимагу Два огромных пакета медикаментов.

добавлено спустя 6 минут:

А на счет памперсов. С первым ребенком мес до 10-12 пользовалась только хаггисами. Памперсы не нравились из-за отсутствия резинки на спинке. Если покакает чуть жидким, то все спина грязная. Еще нравятся либеро. Но они большие и больше подходят на ночь так как много впитывают. Сейчас купили хаггис и памперс ,которые новые в белой упаковке.
Sanadin
а я купила Памперс ньюборн...попробуем, а там уже будет видно...
Juliane писал(а):

полный список вещей,

У нас поменьше будет очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

котЮленька писал(а):

едешь рожать с баулами. на приемке сидят девочки как на вокзале - у каждой по 3 огромных сумки

Єто точно ржу нимагу Я буду лежать с мужем . так у меня сумки капец нифига себе Мои вещи ,мужа и малого. И так как КС ,то лежать будем дольше. кто лежит сам и в общей палате, то и вещей меньше.

добавлено спустя 23 минуты:

Lilusa писал(а):

а я купила Памперс ньюборн...попробуем, а там уже будет видно..._________________

Ты потом сама поймешь, что тебе больше нравится. У моего знакомого магазин и он говорит, что хаггисы сейчас 1 и 2 качественные. А те что больше по размерам делаются в Турции и по качеству г..но.
Sanadin, ага, вот и мне говорили, что для новорожденных лучше Хаггисы сейчас, а после 9 кг - уже Памперсы лучше опаньки ...
Сегодня ходила на курсы в ЖК, на вопрос о том что брать в роддом лекторша ответила:"халат, тапки, ночнушку и прокладки, а ну и дите одеть во что-то" нифига себе Нормальные занятия?
ну нельзя утверждать, что хаггисы лучше... это же все индивидуально
Вот моя сестра с опытом двоих детей, мне доказывала, что памперсы все же лучше хаггисов... поэтому надо попробовать, чтоб знать подмигиваю
olenka_76 писал(а):

:"халат, тапки, ночнушку и прокладки, а ну и дите одеть во что-то" нифига себе Нормальные занятия?

ыыы ))) Акушерка явно отстала от жизни )))
решила и свои пять копеек вставить по поводу подгузников, мне памперсы очень нравяться, с еще my baby, не знаю продаются ли они в России и В Украине, я сейчас живу в Швейцарии. К слову рожала тоже здесь, они все дают , даже ночнушки стопочками в ванной лежат, так что с собой только муж и тапочки улыбаюсь
gala-la писал(а):

Мне кажется Хаггис лучше. Я ими и с первым ребенком пользовалась и вот снова купила их в РД. главное отличае от памперсов, что сзади есть резиночка и жидкие каки не вытекают на спину ребенку.
Я уже купила Хаггис и хочу еще купить японские Муун.
А какие одноразовые пеленки вы покупаете? Сена, Тени, Белла?
я покупала в разных магазинах (так получилось) так у меня половина Сени, половина Тена....
думаю...разницы в них принципиальной нет я тут не причем
gala-la, Тена и Сени практически не отличаются, да и цена тоже почти одинаковая.
gala-la писал(а):

А какие одноразовые пеленки вы покупаете? Сена, Тени, Белла?

мне Тена больше нравится,чем Сена.они как то более мягче что ли
Часовой пояс: GMT + 3