Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я буду брать по 3 шт. Не вижу смысла брать больше...
hlopushka писал(а):

Девочки а сколько пеленок вы в роддом с собой брали-будете брать?
Тоненьких и теплых?

Я вообще не брала, нам 2 раза в день приносили роддомовские по 15 тонких и теплых. Да и нельзя свои было.
hlopushka,
карапуза положили мне на живот, конечно же животиком к животику, а сверху накрыли пелёночкой и одеялком, чтобы не замёрз улыбаюсь
hlopushka писал(а):

Девочки а сколько пеленок вы в роддом с собой брали-будете брать?

У меня в списке написано 2 шт. Я беру одну тонкую и одну теплую.
А вообще, у меня эти пеленки заберут и выдадут роддомовские.
Которые прожареные в спец. печах- стерелизаторах.
А на выписку мне принесут из дома.
NNNatt,
кто тебе сказал, что твои пелёнки заберут и выдадут роддомовские?! У нас карапуза пеленали в наши пелёнки, потом только попросили, что если есть возможность, чтобы пару штук оставить для роддома.
Девочки, а кто покупал в роддом уже готовые наборы МамаПак или «Здравствуй, Малыш!» или еще что-нибудь подобное, как считаете стоит его покупать или лучше приобретать все по отдельности? я тут не причем
Juliane
а что входит в этот набор?
Живчик писал(а):

Juliane
а что входит в этот набор?

Вот ссылочки, там все подробно описано, чтоб я тут на 3 страници не расписывала))))

Набор Здравствуй, Малыш!
http://www.mamulya.in.ua/nabor/nabor.html

Наборы для родов МамаПак
http://mamapack.com.ua/
Juliane
Для мамы
Цитата:

Крем для сосков PureLan 100 от Medela (7г). Пурелан - крем №1 по выбору мам. Просто незаменим в начале кормления грудью. Ведь пока малыш учиться правильно прикладываться, нежные соски мамы очень страдают. «Спасение» — вот что пишут в отзывах наши мамочки.

Не знаю, что это за крем...мне помог Бепантен...Может этот и лучше ...судить не могу.
Цитата:

Одноразовые прокладки в бюстгалтер от швейцарского производителя Medela. 4 упаковки по 2 шт.

Medela дорогая фирма, для кого цена имеет значение...можно найти дешевле
Цитата:

Упаковка урологических прокладок Тена. Мягкие и удобные,с намного большей впитываемостью по сравнению с обычными гигиеническими прокладками Супер+.

Покупала обычные
Цитата:

Одноразовые стерильные трусики Canpol (5 шт.) для дополнительной защиты уязвимого организма матери. Представлены в 3-х размерах на выбор.

Сама не пользовалась, но слышала, что не всем нравятся эти одноразовые трусики

Цитата:

Одноразовые впитывающие пеленки Seni Soft 90*60 (5 шт.) для мамы
Бритвенный женский станок Gillette Satin Care

Тут без вопросов. Единственное, что мне 5-ти было мало.
Цитата:

Детский шампунь Bubсhen для мытья волос и тела "Абрикос" с провитамином B5 (50 мл). И конечно же он может использоваться и для мамочки. Ведь роды - нелегкий труд и через некоторое время после родов очень хочеться помыться.

Я не пользовалась детскими шампунями...Моем обычным детским мылом без ароматизаторов.
Цитата:

Пакеты для мусора
Рулон мягкой двуслойной туалетной бумаги
Одноразовые накладки на унитаз 30 шт.
Блокнот и ручка. Для заполнения бланков, рецептов и списков для родных

Всё очень нужное...но стоит ли за всё это переплачивать в наборе?

С тем, что там указанно для ребёнка в принципе согласна)))

единственное там указанны - бутылочка и соска. Это по желанию, но для успешного ГВ желательно их не использовать.

А вообще мне ккажется всё лучше набрать отдельно..именно то, что тебе нужно и именно столько , сколько нужно.
Мне, например, Наггисы не понравились...А тут они навязываются..Но вообщем решать тебе. Мне весь набор в роддом обошёлся дешевле, чем 500 грн я тут не причем
Маришка, спасибо... буду иметь ввиду, а то я думала отдельно выходит дороже подмигиваю
сумки у наборов наверное удобные)))
Мне тоже весь набор в роддом обошелся намного дешевле, чем готовый. Тем более, что для нас очень актуальна экономия.
У меня знакомая одноразовые прокладки в бюстгалтер вообще не покупала - она подкладывала ватные диски (хотя, у кого сколько молока!)
Другая знакомая была недовольна одноразовыми трусиками - сказала, что неудобные. Так у нее почти целая пачка валяется.

добавлено спустя 3 минуты:

NNNatt писал(а):

У меня в списке написано 2 шт. Я беру одну тонкую и одну теплую.
А вообще, у меня эти пеленки заберут и выдадут роддомовские.
Которые прожареные в спец. печах- стерелизаторах.
А на выписку мне принесут из дома.

А у меня в списке по три штуки байковых и ситцевых. У нас в роддоме ничего не забирают, все что принесла, все твое улыбаюсь . Может и у тебя не будут забирать?!
Annie писал(а):

кто тебе сказал, что твои пелёнки заберут и выдадут роддомовские?! У нас карапуза пеленали в наши пелёнки, потом только попросили, что если есть возможность, чтобы пару штук оставить для роддома.

Аккушерка из ЖК сказала, ну будем на месте проверим.
еще один вопросик, а когда нужно покупать эти все вещи? Говорят заранее многие все покупают, но я же еще точно не знаю, что надо, а список же дают в роддоме, когда обменку подписываешь, а я боюсь что потом не успею я тут не причем
Juliane писал(а):

еще один вопросик, а когда нужно покупать эти все вещи?

мне вообще никто список не давал я тут не причем
У нас в роддомовском списке только халат, моющиеся тапки, эластичные бинты и посуда. А готовилась я сама, пакеты должны быть собраны в 7 месяцев (всякое бывает).
Бепантен - супер! (Пурелан, кажется, тоже самое)
Трусы одноразовые - супер! (фирму не помню, сделаны шортиками в крупную сетку, обычные-то нельзя. Либо с ними, либо вообще без)
Прокладками в бюстгальтер не пользовалась, хоть и купила.
Бюстгальтер для кормящих покупала ФЭСТ - удобно и недорого, а в роддоме его вообще нельзя.
Обычные прокладки нельзя было, покупала специальные.
Накладки на унтаз не пригодились - был шов, сидеть было неьзя.
Детских шампуней в роддоме надарили тонну.
Tanga писал(а):

Родильная сорочка будет вся в крови, поэтому выбирать по принципу - удобно и не жалко выбросить

У меня не было ни единого пятнышка на ночнушке чет засмущалась я ржу нимагу
Martha писал(а):

У меня знакомая одноразовые прокладки в бюстгалтер вообще не покупала - она подкладывала ватные диски (хотя, у кого сколько молока!)

во во, я тоже сначала купила специальные, так мне их хватило на 4 дня! а молоко и теперь подтекает, так что я исползую обычные ватные диски, просто раньше клала в бюстик по 3, потом по 2, а сейчас и по одному диску достаточно
Сегодня немного пошопинговала)
Купила может третью часть из того всего, что надо потратила 670 грн. уже, а еще наверное столько же надо... так что бы не сказала, что готовый набор от мамапак например обходится дороже... я тут не причем
Зато как приятно покупать вещички для маси, оно такое все красивенькое...эх... в другой темке фотки выложу))))))))
Сегодня была на курсах при 6 роддоме, вот выкладываю полный список вещей, которые они просят
и так:

1-ый пакет: на роды

комплект постельного белья
простынь
Ночные рубашки 2 шт. (на роды и после родов)
Тапочки моющиеся
Негазированая вода
Гигиеническая помада !
Мыло (обычное или жидкое)
Туалетная бумага
Пеленки 60х60 - 10 шт.
Пеленки 60х90 - 10 шт.
Мазь Арника
Галетное печенье

2-ой пакет: медикаменты

Физ. р-р 0,9% 400 мл. - 4 фл.
перчатки - 14 пар (7ой размер)
Катетер внутривенный (18G или 16G) - 2 шт.
Мочевой катетер 40 см одноразовый №14 - 1 шт.
Шприцы
20 мл -5 шт
10 мл -5 шт
в/в система "ПК" - 2 шт.
Скарификатор - 2шт.
акушерский пакет на роды - 1
аспирационный катетер №10 - 2 шт.
Пупочный зажим - 1 шт.
Лейкопластырь в бобине мал.
Окситоцин - 1 уп
Но-шпа - 5 апм.
Ензапрост - 1 амп.
Баралгетас - 1 амп.
Нитки Викрил №1 (в наборе с иглой) - 2 шт.

3-ий пакет: для маси

Пеленки одноразовые 60х90 - 5 шт.
Пеленки баевые - 2 шт. (дите не пеленают, а чтоб укрыть)
1 к-кт одежды (просят только один, чтоб акушерка не рылась в куче вещей, выбирая тот который вам больше нравится)
Подгузники 2 шт.
Полотенце (одеяло не брать)

4-ый пакет (лучше чтоб вам привезли потом, но можно и сразу)
В этот пакет можно класть все, что вам угодно...
необходимое:
Упаковка подгузников
Одноразовые пеленки 10 шт.
Прокладки
Крем для ребенка
Детские ушные палочки
Стерильная вата
Набор посуды
(зеленка и перекись не нужны, они сами обрабатывают пупок)

Если роды партнерские:
для мужа только моющиеся тапочки и пасспорт
комплект одежды ему выдадут в роддоме (специальный хирургический, неодноразовый))))

Вот и все))) только это касается только роддома №6 в Киеве подмигиваю
Juliane
вопрос по первом пакете, пеленки какие, одноразовые или обычные? зачем их так много?
пеленки одноразовые... а вот по-поводу много ли? - не знаю))) скоро узнаю, скажу)))
пеленки подстилают на кресло при каждом осмотре, пеленка на фитбол. не знаю, зачем в родзал так много. мне в 6 РД 10 пеленок хватило, даже осталось
Живчик писал(а):

вопрос по первом пакете, пеленки какие, одноразовые или обычные? зачем их так много?

много потому что одноразовые!
1. На каждый осмотр брать
2. Под ребенка подстелить на пеленальный столик
3. на кровать себе, т.к. советуют почаще лежать без трусов и прокладок, чтоб послеродовые выделения свободно выходили.
Juliane
берите 10 штук 60*60, и 10 штук 60*90.
Лишними не будут, останутся - домой привезете - масику брат ьв поликлинику, перепеленать, для ванн воздушных.

А я все думаю про послеродовые прокладки. Наверное, буду покупать Чикко, которые 30 штук 75 грн. А вы какие будете брать?
gala-la писал(а):

Juliane
берите 10 штук 60*60, и 10 штук 60*90.
Лишними не будут, останутся - домой привезете - масику брат ьв поликлинику, перепеленать, для ванн воздушных.

А я все думаю про послеродовые прокладки. Наверное, буду покупать Чикко, которые 30 штук 75 грн. А вы какие будете брать?

пеленки уже куплены, возьму столько сколько по списку, а там разберемся...

а вот на счет прокладок еще не решила, пока купила олвейзы 5 капелек, ну это на потом, а те которые сразу после родов еще не знаю...
в аптеках спрашиваю специально послеродовые ... никаких нет...
а те, что знаю Natracare, молимед, сени, тена... те же чикко... они стоят 80-100грн. и не знаю есть ли в них смысл...

сразу после родов на пеленке лежишь, а потом пользоватся можно обычными (нам на курсах так сказали)

так что с прокладками еще никак не определилась я тут не причем
Juliane писал(а):

а те, что знаю Natracare, молимед, сени, тена... те же чикко... они стоят 80-100грн. и не знаю есть ли в них смысл...

я покупала сени вроде, но мне лично не нужны были, во-первых жутко неудобные - огромные как седло, во-вторых мне вообще не разрешали лежать на кровати в чем либо там, только без трусов и с раставленными ногами ржу нимагу т.к. было ну очень много швов, пройтись кудато мне удобней было тряпочку подложить (мама дома простыню порвала и передала в роддом), а ходила я немного т.к. было расхождение (во-первых не рекомендовали, во-вторых жутко больно)
вобщем мне эти прокладки не пригодились, я их конечно использовала, но просто чтоб потом жаба не давила за деньги что на них потратила очень счастлива , а так....и коробка большая, много места в пакете заняла....но это конечно только МОЙ опыт, может другим удобно было
Juliane
Allenka
Я пачечку куплю, и ветошь тоже возьму, и прокладок по 5 капель возьму, уже купила Либресс, они мягче, чем олвейз как для меня.
лучше пусть будет лишнее.
Я на гигиене повернутая грущу Посмотрим ,что оно там в роддоме будет..
Девочки, не экономте на одноразовых пеленках. Мало ли какие ситуации могут возникнуть в РД. Даже если остануться, то лишними не будут. А прокладки лучше берите на хлопковой основе - они мягкие. Если у вас будут разрывы, то не так натирать будут, как обычные.
gala-la
Цитата:

я купила Mothercare , они вроде как лучше, чем Чикко, ну это по отзывам, я сама не имела возможности еще сравнивать)))
И еще на всякий случай купила по упаковке разных Либресс, Олвейз и еще какие-то ночные -- выбирала те, которые хлопковые, а не сеткой..
Alisа
Мазекеа дороже, к сожалению, за Чикко. Но в отзывах тоже говорят, что они лучше. А Либресс я уже купила ))
Часовой пояс: GMT + 3