Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мда...яб точно в истерике билась чет засмущалась я
Девочки, к зубному надо ходить как минимум раз в полгода. Даже если у вас все хорошо, лучше пойти и удостовериться в этом подмигиваю
Если упустить момент, все может очень печально и плачевно закончиться. Так что, все будем умничками и дружно сходим к стоматологу... я тут не причем после праздников очень счастлива
Хочется закончить на чем-то позитивном: здоровых зубиков всем нам подмигиваю
KARINKA
Меня уже несколько врачей смотрели и все как один говорят что удалять нужно. У меня еще ттт и все нормально. А бывает и загноение кости челюстной начинается и тогда вообще ужас... даже представить себе страшно

добавлено спустя 2 минуты:

olesya
Ты права. В этом я убедилась уже на собственном опыте
Анфиса
дело говорит KARINKA, если остались корни, можно поставить штатиф и на него каронку

добавлено спустя 2 минуты:

ну если несколько врачей говорят, значит им видней
Анфиса

Даааааааа..... С зубками лучше не тянуть - это уж точно. Я в этом смысле ответственная: хожу на check-up раз в полгода, осенью и весной йоу потому как очень боюсь нифига себе всяких сложных манипуляций: удаление нерва, чистка каналов и т.д. А вот муж мой.... будет тянуть до последнего, пока на стену не полезет. НО... пришел такой момент, когда действительно он полез на стену - запустил зубы до того, что надо было зубов 6 лечить: удалять корни, нервы и т.д. А у него еще аллергия на все обезбаливающие ( он белеет весь и теряет сознание, когда ему пробу на язык капают) Вобщем, закончили мы тем, что ему под общим нифига себе наркозом лечили зубы... Перетряслись мы с ним, конечно, но все уже позади улыбаюсь Просто бывают же случаи, что от наркоза и умереть можно.... А доводить себя до такого риска просто глупо, если все это можно предупредить, поддерживая зубки в порядке.... Зато теперь мой муж стал сознательным в этом смысле: ходит вместе со мной на осмотры и больше не собирается запускать улыбаюсь
Хочу призвать всех: внимание СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ЗУБАМИ, своевременно лечите их, а также не забывайте про здоровье десен, дабы не исправлять все потом ТАКОЙ ценой внимание

Последний раз редактировалось: Li (07.03.2007 13:06), всего редактировалось 1 раз
мда...сижву тут...вспоминаю...смешно аж над собой. года 2 назад зуб ходила лечить...так я там требовала чтоб мне несколько раз вкололи обезболивающее....в итоге я вообще свою челюсть не чувствовала. все онемело. шла домой, а у меня слюна потекла.. короче такая картина была...нечто ржу нимагу
Анфиса
Чтобы посмотреть что с корнями - надо сделать флюрографию и тогда они увидят, можно ли закрепить штатиф для коронки, поскольку если удалишь - уже все.
Хотя кто знает. что с корнями после такого сильного воспаления, но врач это увидет только на флюрографии. И то наверно протезист должен посмотреть.
KARINKA
Флюрография-это снимок?
У меня есть снимок корней и на этом основании они и говорят, что нужно удалять
Анфиса
ну ьогда видно каналы совсем разрушены. Ну удалять не бойся - вколят анестезию и готово, после твоий переживания - это плевое дело.
KARINKA
Надеюсь, что скоро весь этот кашмар закончится
Приветик, девчонки, вот увидела темку и тоже решила написать. У меня раскололись две пятерки в верху(2 года назад), тоже затянула - пломбу вовремя не поменяла. Один зуб мне сразу удалили, а про второй сказали не тянуть, а поставить коронку. Было бы сказано. Я так проходила еще полгода. Летом поехала в Турцию и у меня прямо в самолете разболелся нерв! Болела вся челюсть нифига себе Я вернулась, пошла к врачу, он мне удалил нерв и опять сказал, что 3-4 меясца я должна поставить коронку. Так я проходила год! Этот год закончился вчера и очень плачевно. У меня недели 2 назад начал болеть иногда этот "зуб", я не могла понять чего, ведь там не было нерва. Муж за руку отвел к врачу. Оказалось, что зуб надо удалять - корень разрушен, началось воспаление. Я аж расплакалась мне же только 23, а 2-х зубов уже нет. А виновата только я сама Мне в стоматологии предложили удалить этот зуб и сразу же поставить имплант. Вот сегодня я сижу уже с имплантом, распухшей щекой , торчащими нитками и молюсь, чтоб он прижился, ведь потом еще головку ставить рыдаю . Я уже молчу о сумме. Вот сижу на таблетках-антибиотиках, чтоб не было воспаление, мой желудок это просто с трудом выдержит. рыдаю А ведь можно этого было избежать. Теперь я там частый гость рыдаю

Девочки, не тяните!
Хочу еще поделиться, что мне дядя врач посоветовал для минерализации зубиков, кроме молочно-кислых продуктов. Покупаете пасту типа "Жемчуг" или "Лесной бальзам" и перед сном наносите минут на 15, а потом смываете или если не противно так и ложитесь. Вот. Но только это делать мало, это просто наружная минерализация зубиков.
Ну вот залечила я, наконец-то свои зубы. Все-таки мне оставили тот причинный зуб: залечили, нарастили и вот он у меня как новенький. Зато удалили соседний, но хоть только один, а не два-это радует улыбаюсь
Сказали, что операция случилась по вине того врача, к которому я пришла с острой болью. Она мне забила канал и это видно даже на снимке. Попался какой-то неквалифицированный стоматолог. Ужас нифига себе
Мне зубы плохие достались по наследству от папы.Во втором классе начали портится коренные.Поэтому к стоматологу хожу очень часто-раз в 3 месяца на лечение.
у меня тоже зубы неважные от родителей достались. К стоматологу хожу как родная, меня уже все знают...Дешевле наверное сделать вставные чем ремонтировать, наращивать и пломбировать каждые полгодаржу нимагу
Девочки,у кого зубки здоровенькие-считайте вы счастливый человек!
А я вот не успела...была записана на февраль, чтобы с деснами разбираться, у меня пародонтит..воспаленные десна постоянно и кровоточат. Из зубов только один нужно пломбу ставить..она там выпала. Я уже деньги приготовила, чтбы идти и тут ..беременность. Хочу теперь до 12 недель подождать и съезжу к ним поговорю, как быть.
Девочки.. подскажите.. сил нет больше.
У меня фобия на стоматологию вообще, я в школе в 1 классе в 15-градусный мороз сбежала в тапках и без верхней одежды домой (полтора км). Потом силой усадили,и всё... то был последний раз.
Сейчас прохожу мимо стоматкабинета - по запаху из окна ноги подкашиваются. И вообще врачей не очень..

А сейчас уже на всё готова, маленького жалко и сама не могу уже.
Коренной зуб давно развалился, корни сидели столько лет, не беспокоили. А тут вот.. нажала на сладкое, и вторую неделю мучусь. Поллица сносит, глаз, ухо, висок болит. Температуры и опухолей нет, но... Ротокан спасал, и полоскала и так с тампоном ложила.
Но сегодня не помог, вот сижу до сих пор, читала в сети о разных обезбаливающих...
А куда обратиться - не знаю.. Денег не жаль, только яркие рекламы клиник привлекают так же мало, как и серенькие вывески частных кабинетов в округе.
Нужен просто хороший доктор. Который сделает укол и выдернет корешки. У меня уже нет ни сил сопротивляться, ни желания спасать какие то там каналы.. Я спать хочу рыдаю , избавиться от этого кошмара.

Заранее спасибо. Сижу у компа, жду. Или смску 0509067387 0972691742 рыдаю
Уля
я такая же трусишка как и ты улыбаюсь , но когда заболел зуд мудрости и его надо было удалять отправилась к врачу и не ожидала, что стоматология достигла такого уровня....после удаления зуба я преспокойно отправилась по магазинам с улыбкой на лице улыбаюсь Не переживай, сделают укольчик и ты сама ничего не заметишь. А кариозные зубы - ворота для инфекции, подумай о малыше....
Кстати на форуме есть девочка стоматолог, по моему Малинка у нее лечилась, ты напиши может посоветуют врача.
Решайся давай и не переживай! улыбаюсь
Уля

Привет! Иди к стоматологу!

Сама 10 дней назад удолила зуб мудрости совсем не больно. 4 года болел 7 раз опухала десна. пила антибиотики.
А теперь думаю дура .
После удоления уже 2 залечила. в пятницу опять пойду лечить.

Не бойся. Сама жутко боялась.
Уля
Конечно, нужно идти к врачу, не тяни, меня научил мой собственный горький опыт. Я тоже вот так вот боялась и не ходила лет 10 нифига себе к стоматологу, а потом.....(почитай в начале темки) нифига себе -никому не пожелаешь. Лучше это не затягивать и решать эти проблемы на уровне стоматолога.
Уляя сама больша трусиха
сейчас хожу в клинику Олимп С, врач Корона София Трифоновна-очень акккуратный и понимающий врач. делает если нужно и 2 укола обезбаливающих
+380 (044) 2876038
Спасибо, девочки, миленькие, всем и большое!

Отписалась, положила компресс и уснула. А в обед поехала знакомится с доктором, у которого рожать хочу.
Результат - угроза прерывания 1-2 степени, матка в тонусе, головка низко лежит, структуру мозга так и не просмотрели, пол не определили рыдаю .
Решила не расстриваться, отдохнуть сначала, а потом уже диагностировать повторно и принимать меры. Думаю, это всё бессонная ночь, боль, нервы и прочее.

За телефончики спасибо, как только тонус спадёт - бегом к доктору. улыбаюсь Тянуть не буду, ибо темку прочитала всю, с первой странички - ужас, представляю, как намучилась Анфиса.
Уля
зубы - это мрак, конечно. Больше всего не люблю зубную боль. Сама недавно, неделю назад мучалась с зубом ,неделю на кетороле (зуб мёртвый, думала, что пройдёт) ,а это сильные лекарства. Но лечить надо. Я стоматологов бояться перестала, когда стала ходить к одному. Но терпеть эту боль нельзя, и на сердце может дать осложнение. Удачи!!!
я зубных перестала боятся, хотя тоже несколько лет к ним близко не подходила (после того как однокласник после вырваного зуба заболел менингитом и умер)
Потом таки пришось пойди. Отходила с брекетами 2,5 года и теперь лечу все дырочки. С виду зубик здоров, не болит, а врач а с боку или ззаду маленькая дырочка, распилил а там дыра. Так вод осталось мне 2 зубика и буду с голливудской улыбкой.
Теперь стоматологов не боюсь и даже все делаю без наркоза.
Так что главное найти нормального врача.
Oneal
полностью согласна, во всех ситуациях хороший врач - это клад!!!!
Oneal
может не совсем в тему но чего так долго с брекетами ходила???
Мне тоже надо ставить (в детстве не поставили) но мне стыдно да и говорили мне что только полгода а не 2,5!!! нифига себе
Да, кариез, вещь коварная. Я всегда, как-то очень ответственно относилась к своим зубам, знаю, что у моей мамы зубы плохие, и мне досталась по видимому таже участь. поэтому раз в 2-3 года делаю полную " штопку". Вот начали мы планировать малыша, и в апреле я снова сделала вылазку к стоматологу. Врач была новая, раньше я к ней не ходила, посмотрела она мои зубки - и говорит - "какие у тебя зубки хорошие - все сделанные "---- вот я и не поняла как реагировать на такой сомнительный комплимент. В результате все-же нашла 3 дырочки, из которых 2 оказались настоящими ямами. А к этому я вчера созрела на удаления зуба мудрости. ФУУУ - какая гадость. нехочу больше удалять зубы. наркоз держался 6 чассов.
но сегодня уже вроде -ничего.
CooLGirl
с брекетами долгая история. В детcтве вырвали несколько постоянных зубов. Я росла. Зубки разошлись. Когда решила поставить на место, места не оказалось. Поставила брекеты, надо было где-то на год, но получилось намного дольше. Комплексов по этому поводу у меня небыло вообще. Врач даже говорил что такого "подорваного" пациента у него еще не было. Я ставила разноцветные резинки и всякое такое.
Носила так долго чтобы закрепить результат. Знаю много историй когда ставили на мало времени, все вроде становилось хорошо, а потом зубики становились на место.
Про брекеты могу много расказать.
Да, зубы - больная тема. Собралась, дошла до стоматолога, все, что могла вылечила. Осталось один зуб удалить. И нужно мосты ставить. Уже часть зубов подготовили. А мы ведь беременность планируем. Даже не знаю, протезироваться сейчас или нет. Удовольствие не из дешевых.
CooLGirl

2,5 года для брекетов это нормальный срок, если ставить во взрослом возрасте. Я сейчас тоже с брекетами хожу, так мне врач изначально сказал, что это года на 2-2,5.
Плюс еще после снятия брекетов примерно на такой же срок ставят закрепление - ретейнеры, чтобы зубы точно никуда не разбежались обратно.
Девочки, СОС!!! Кто знает до какого срока можно обезболивать при беременности? Очень надо!!! Сил нет терпть, а они меня спрашивают вам можно или нельзя...
Часовой пояс: GMT + 3