Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто на 5 день задержки, полоска должна быть уже яркой, но ведь тыв вполне можешь ошибаться со сроком овуляции, отсюда и задержку считать неверно

УЗИ показывает наличие Б с 2,5 недель, на этом сроке длина будущего малыша составляет 5мм.
А полоска на тесте может и не быть яркой. У меня на сроке 3-4 недели полоска была еле-еле видна, а задержка была уже на целую неделю.
Но то, что Sata может ошибаться со сроком Б, это да!
pesi писал(а):

Я бы посоветовала сделать, чтобы исключить внематочную!

Все врачи в нашей больнице строго-настрого запрещают делать УЗИ до 10 недель. Я тоже просилась (вдруг внематочная), а они сказали что это мне ничего не даст: ну узнаю, а дальше? Все равно при лапароскопии трубы повреждаются, а если Б нормальная, то только ребеночка облучать и гипертонус провоцировать. Вот так и сказали.
Alenyshka писал(а):

только ребеночка облучать и гипертонус провоцировать

по-моему, уже доказано, что УЗИ никакого вреда не несёт и влияния на развитие ребёнка не имеет... Ну, а на счёт гипертонуса, то тут зависит от случая. Но всё же гипертонус возникает из-за УЗИ где-то в 10% случаев. Так что УЗИ сделать можно, только осторожно и у хорошего специалиста!
pesi
Ну не знаю, говорю то что мне врачи сказали. Причем в очень катигоричной форме.
Alenyshka
Я тоже опираюсь на слова врачей! очень счастлива И вообще, кто их поймёт?! Каждый говорит что-то своё! И все в категоричном тоне ржу нимагу
Спасибо за ответы огромное улыбаюсь

УЗИ я смогу сделать только 20, хочу, чтобы меня наблюдал один врач и все процессы курировал. Такой врач есть, но ждать приема еще десять дней, оттого и вопрос.
Да, О. могла быть и чуть позже, но абсолютно точно - либо 20 (что вероятнее всего), либо 24...
чет засмущалась я Кроме задержки и второй полосочки, которая видна слабо, но все-таки точно видна улыбаюсь признаков Б. нет никаких.
Завтра сделаю еще один тест.
Видимо, придется просто подождать 20 сентября... я тут не причем
Alenyshka писал(а):

а если Б нормальная, то только ребеночка облучать и гипертонус провоцировать. Вот так и сказали.

Пять с половиной лет проучилась в университете по специальности "физика", ну и естественно кое какие представления об ультразвуке имею (с научной "физической" точки зрения). Но чтоб ультразвую был связан с облучением нифига себе , первый раз такое слышу.
Sata писал(а):

Кроме задержки и второй полосочки, которая видна слабо, но все-таки точно видна Smile признаков Б. нет никаких.

У меня тоже так было. Зато потом как начался токсикоз! У тебя еще все впереди. ржу нимагу
Мне мой врач категорически не рекомендовал делать узи более 3 необходимых норм. а когда я пришла к нему со сроком 5 недель и просила меня посмотреть и сделать узи, он объяснил мне зачем делать узи вообще и почему не нужно сейчас. Внематочная беременность устанавливается и с помощью сдачи ХГЧ в динамике, если все ок, беременность маточная. Для чего тогда идти на узи до 12 недель? Споров о вреде узи много, я считаю, если есть менее опасные способы, лучше воспользоваться ими.
Puzatik
Мне ещё ни один врач не говорил, что УЗИ можно делать только 3 или 4 раза и всё! Просто в ЖК говорят, что это вредно потому, что им не выгодно направлять тебя бесплатно на УЗИ. У меня первая беременность была неудачная, наблюдалась я в обычной ЖК, откуда на УЗИ меня направили в 12 недель, после чего оказалось, что беременность замерла на 8 неделе. Это нормально? Но в эту беременность я была на УЗИ уже 2 раза и не жалею. Первый - мне установили срок, посмотрели локализацию и наличие плодного яйца, а также общий тонус матки. А второй - буквально вчера мне показали мою лапочку, которая активно двигала ручками и ножками, показали, как бьётся сердечко, измерили всё, что только можно! Я прямо чуть не расплакалась, когда увидела это чудо!
внимание Естественно всё вышесказанное не подразумевает, что нужно бегать на УЗИ надо-ненадо, но если специалист, который взялся вести твою Б посчитает, что тебе нужно провести 5 или 7 УЗИ-диагностик,то не нужно отказываться!
pesi писал(а):

Просто в ЖК говорят, что это вредно потому, что им не выгодно направлять тебя бесплатно на УЗИ.

В нашей ЖК УЗИ не делают, а делают только в генетическом центре, а там УЗИ стоит около 100 грн.
Так что им нет смысла так говорить из-за экономии.
Alenyshka
Главное, что суть моего длинного рассказа была в том, что УЗИ - это не смертельно опасная процедура для будущего ребёнка! И никакое излучение от него не повредит здоровью матери и ребёнка, потому что излучения никакого и нет! И я считаю, что для Б женщины и для её гинеколога важно быть в курсе всего, что происходит там внутри.
стопудов где то видела тему про то, какой бытовой химией можно пользоваться, но что то теперь найти не могу. просто в передачке тут в одной научно популярно рассказали страхи о том, что во всей бытовой химии содержатся эстрогеноподобные вещества, которые, если ждешь мальчика, заменяют его тестостерон и мальчик рождается либо с пороками развития половых органов, либо с "нерабочей" спермой. вот сижу и думаю - а как же жить то 9 месяцев? шампунем голову мыть нельзя, белье порошками-кондиционерами стирать нельзя и вообще, получается, ничем пользоваться нельзя? щас же одна химия вокруг!
Puzatik писал(а):

Внематочная беременность устанавливается и с помощью сдачи ХГЧ в динамике, если все ок, беременность маточная.

Ага. Расскажите это mancini...
Мне при угрозе на сроке 6 недель сказали, что нельзя
1. Заниматься сексом до 12 недель. ( Терпим, ради пузика)
2. Физические нагрузки.
3. Соки и морсы в пакетах. ( только домашнего приготовления)
4. Консервы, соленья, копчености, а так же жирное, и острое.
Можно точно
Радоваться беременности, гулять и наслаждаться жизнью.
Узи делала уже 3 раза , не думаю что есть какие то противопоказания.
Puzatik писал(а):

Внематочная беременность устанавливается и с помощью сдачи ХГЧ в динамике, если все ок, беременность маточная.

И мне еще расскажите...у меня ХГЧ был как при нормальной маточной беременности, в лаборатории даже отказывались верить, что есть подозрение на ВБ.
От самого УЗИ (которое по своей сути не свет, а ультракороткие звуковые волны) не должно быть никакого вреда ни матери, ни ребенку. Другое дело, что на ранних сроках часто назначают вагинальное УЗИ (или как его там), когда сенсор вводится через вагину. Так вот, если врач неаккуратен, легко может на ранних сроках что-то повредить, резко толкнув датчик, например. В этом смысле решать надо матери, как поступить, мое мнение, что маточную беременность луче все же подтвердить на УЗИ, и сделать это ДО 7-й недели, т.к. на более поздних сроках вероятен разрыв трубы.
Pokahontas писал(а):

лично моё мнение.
хоть как сохраняй...но если ты чувствуешь, что не готова, не уверена, что сможешь родить-воспитать и проч.....или если организм сам понимает, что развивается нечто нездоровое...всё равно оборвётся...

а если очень хочешь ребёнка и готова, то чего там не случись - выносишь как миленькая!

То, как пройдет Б зависит не только от плода и психического состояния, но и от состояния матери!
2 мои знакомые женщины пережив по несколько выкидышей узнав в очередной раз о Б, легли на сохранение, и лежали всю беременность, одна под капельницами по 8 часов, другая просто влежку, чтоб не сорвалось и обе родили отличных, здоровых детей, а одна из них так вылежала 3х абсолютно здоровых детей!
Я делала узи на 4 неделе чтоб исключить ВБ, поскольку знаю к чему это может привести. В конечном счете никто не позаботится о ребенке лучше матери, так что здоровье матери должно быть не на последнем плане
ой, девочки! Начиталась всяких ваших комментариев - и теперь не знаю, идти завтра вставать на учет в ЖК или подождать... очень счастлива
MargoA
Я тоже в растерянности. С одной стороны - думаю, что надо, в любом случае - надо же анализы всякие сдавать, наблюдать, как малыш развивается, а с другой - сейчас самое время, когда в поликлиниках полно заразы - все чихают, кашляют... Да и врач моя - не особо внушает мне доверие. Боюсь, что она будет либо лишнего назначать. либо недоназначать....
Налия, MargoA
Девочки не обязательно ставать на учет на таком раннем сроке. Вы пойдите просто на УЗИ запишитесь(это должно быть без очереди или даже по телефону) и для успокоения зделайте, этого до 10-12 недель хватит, а потом уже на учет. Ведь у вас все нормик и ничего не беспокоит, зачем со "всякой заразой" стоять в очередях.
Я пошла в ЖК в 7 недель, врач меня просто посмотрела и подтвердила беременность. На учёт поставили в 9 недель. Беременность первая, я переживала, решила на учёт стать пораньше.
Caxapok
Может, так и сделаю. Правда, УЗИ уже один раз делали, я же в центр планирования ходила, поэтому когда заБ, мне врач УЗИ назначила, я неделю назад делала. Думаешь, больше не нужно? Она после УЗИ сказала, что никаких не видит причин для беспокойства. Ноя-то все равно беспокоюсь чет засмущалась я
Налия частое УЗИ может только навредить. Если врач сказала, что все в порядке, думаю меньше нервов и действительно будет все в порядке. Через 4 недельки зделать второе и ставать на учет сразу можно после УЗИ. Дальше только поберечь себя можеш и меньше нервов, а вообще лучше и без них улыбаюсь Сейчас действительно сезон соплей, апчихов, кашля и бацил я тут не причем
Caxapok
Спасибо тебе за совет! Буду держать себя в руках!! Буду спокойнЫя и довольнЫя
Caxapok, девочки -
Спасибо, успокоили! Буду поменьше волноваться! Пойду в ЖК через пару недель...
а что на счёт чипсов.. их вообще нельзя грущу ? а так хочется.. я тут не причем с беконом мммм улыбаюсь
Irenpi писал(а):

а что на счёт чипсов.. их вообще нельзя грущу ? а так хочется.. я тут не причем с беконом мммм улыбаюсь

Я кушала один раз.
А моя невестка с 1-ой дочей вообще всю Б их лопала - всё хорошо.
Но лично моё мнение - ест их, как можно меньше и лучше вообще не есть
Я все таки не сторонник УЗИ.
С точки зрения физики - многое известно. Но меня, почему то, больше волнует так сказать энергетические силы, до сих пор неизведанные чет засмущалась я .
Раньше же вынашивали и рожали, не смотря что там и как. Пусть внутри все происходит так, как и надо, мы же только должны придерживаться правильного режима питания, сна, времяпрепровождения и быть с хорошим настроением.
Другой вопрос - если критические моменты и уже установлены угрозы - тогда да..
Пусть не летят в меня помидоры, мол, дабы и не было угроз - вовремя просматривать)). Каждому - индивидуально. У меня - так.

Я современный человек с адекватным отнощением к научно-техничному прогрессу очень счастлива , но касаемо беременности для себя решила, что это - таинство и происходить оно должно тайно, тогда все будет хорошо)).
Часовой пояс: GMT + 3