Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор

Пасибочки и Вам желаю скорейшего пузикаулыбаюсь. бееееее

Спасибо!!! чет засмущалась я очень счастлива
Альтюша, а можно поподробней про твою схему? Сколько милиграмм каждая таблетка? Спасибо букетик
Пишу дословно с 1 дня менстр. до 15 нейромультивит 1 таб 1 раз в день,фолиевая кислота 1 таб 2 раза в день,с 16 дня цикла и до начала менстр. витамин Е 1 таб 2 раза в день витамин Ц 1 др 2 раза в день и так три цикла.
1.Нейромультивит,я так понимаю одной дозировки бывает,так что надо его просто попросить в аптеке.
2.Фолиевая кислота стандартно по 1 мг по-моему.
3.Витамин Е надо купить красные прозрачные капсулы,в них столько же дозировака как и в аевите,но нет вредного витамина А.
4.Что касается витамина Ц,попросите аскорбиновую кислоту в аптеке,вам дадут баночку с жёлтыми шариками,вот оттуда надо по одному дражже съедать два раза в день.
Вроде всё чет засмущалась я .Желаю удачи и скорейшего округления ржу нимагу .
Альтюша писал(а):

Пишу дословно с 1 дня менстр. до 15 нейромультивит 1 таб 1 раз в день,фолиевая кислота 1 таб 2 раза в день,с 16 дня цикла и до начала менстр. витамин Е 1 таб 2 раза в день витамин Ц 1 др 2 раза в день и так три цикла.

Хочу уточнить. улыбаюсь

1 - 15 ДЦ (или до О? Как правильно?) - нейромультивит, 1 таб. 1 раз в день + фолиевая кислота по 1 таб. 2 р в день

с 16 ДЦ (я так понимаю всё же после О, а не именно 16 ДЦ? Или как?) и до М - витамин Е 1 таб 2 р в день

Кстати, напишу ещё про Нейромультивит. Это то же самое, что и Пентовит только в 5 раз дороже. Но в Нейромультивите и мг больше в 10 раз почти. Так что выбор только за тем кому по сколько больше нравится принимать таблеток.
Нейромультивит 20 табл. 100 руб
Пентовит 50 таб 14 руб

Вот про Нейромультивит:
Таблетки, покрытые оболочкой: в упаковке 20 шт.
1 таб.
тиамина гидрохлорид 100 мг
пиридоксина гидрохлорид 200 мг
цианокобаламин 200 мкг

ПЕНТОВИТ
Тиамин10 мг, (витамин B1),
пиридоксин 5 мг(витамина В6),
фолиевая кислота 3 мг,
цианокобаламин 50 мкг(Vitamin В12),
никотинамид 20 мг.
На счёт овуляции она у каждого по разному проходит(у меня цикл в среднем 34-42 дня а то и больше разброс иногда так что тут сложно предсказать),так что принимать необходимо по этой схеме .Просто у многих овуляция происходит именно на фоне спецефического приёма витаминок и не обызательно их приём должен совпадать с овуляцией!улыбаюсь.В любом случае слышала положительные отзывы о циклических витаминах,у многих они регулируют ментсруацию на какое то время так же, как и контрацептивы,на фоне приёма хорошо проходит овуляция.Что касается таблеток к сожалению мне не сказали тогда альтернативу,и мне пришлось принимать нейромультивит.
P.S.на счёт дозировки хоетла добавить,что в лечебных целях иногда используются большие дозы(такой припарат как аевит,его много где используют и именно нужна адская дозировка),на сколько это в данном случае необходимо или нет,я не знаю,так как не врач,я просто могу сказать что принимала сама и какой получился результат чет засмущалась я .
Опять же я не виду пропаганду такой терапии,просто знаю что многие хотят детишек и не всегда получается,и если этот способ кому то поможет то о нём уже стоит писать.Ведь я бы вообще не известно сколько бы так планировала ржу нимагу .

Последний раз редактировалось: Альтюша (15.05.2008 18:41), всего редактировалось 1 раз
Альтюша
ага. Значит вит. Е всё-таки с 16 ДЦ. спасибо. может попробую со следующего ц, т.к. сейчас уже начала пить витамины, которые пила во время Б.
мне гинеколог сказала принимать сейчас - при планировании либо Фолиевую кслоту и вит. Е каждый день, либо витамины для Беременных.
Я сейчас чередую - 1 день пью железо + вит В1, В2, В6, В12 + Вит С + фолиевая кис-та (это препарат Феррофорте - мне его прописала после В, т.к. гемоглобин упал) + вит Е + валериана.
2 день пью комплексные витамины для Б + валериана.
3 день Пентовит + Вит Е + Феррофорте.
Цветочек,от всей души желаю успеховулыбаюсь.Кстати я так поняла что именно с 16 дня надо принимать витамин Е,это играет большое значение,даже больше,чем приём его весь цикл,уж не знаю что там загадочного происходит в животе но мне уже не раз назначали аналогичную схему и каждый раз витамин Е был во второй половинеулыбаюсь))).Но лучше с витаминками не перебарщивать,такую схему не более трёх циклов!
Вот только что нашла,правда там про женщин с климаксом говорилосьулыбаюсь))) но здесь речь о том,что делают витаминки с женским организмом:
Витамин Е предотвращает разрушение полового гормона прогестерона и может таким образом заменить лечение с помощью эстрогена. Поэтому в климактерическом периоде потребность в витамине Е возрастает. Если снижается выработка эстрогена в яичниках, в дело вступает кора надпочечников, которая берет на себя синтез эстрогена и андрогенов. У многих женщин, страдающих от нехватки питательных веществ, при этом истощаются надпочечники. Как следствие, по утрам они чувствуют усталость, вечером долго не могут заснуть. Витамины В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В12 (кобаламин) и фолевая кислота стабилизируют работу надпочечников. Витамин С и цинк оказывают помощь при выработке гормонов
Альтюша
Ой, спасибо огромное! Надеюсь, что скоро тоже смогу похвастаться успехами!
Всё зажимаю кулачки за вас,девочки и разожму когда всё сделаетеулыбаюсь)))).Очень надеюсь что витаминки подарят вам не только здоровье но и малюсечку замечательную,а то и много много малюсек)))).Всем желаю здоровья и скорейшего округления. ржу нимагу .
Девочки, а какие есть украинские аналоги Нейромультивиту и Пентовиту? А то в Харькове таких витаминов в аптеках нет и о них даже не слышали. Кроме того - в аннотации в инете написано что они отпускаются ТОЛЬКО по рецепту врача.
Мне давали без рецепта.Вообще по составу это сбор из витаминов группы В.http://amt.allergist.ru/914_b.html вот ссылка,там информация о препарате,написанно во время беременности не принимать.Посмотри состав и спроси в аптеке нет ли лекарств со схожим составом.Если не будет,думаю можно их купить по оттдельности.
orange_fox
Ты запиша себе состав Пентовита или Нейромультивита и иди в аптеку с этим листком, они сами найдёт комплекс, который тебе нужен. У нас в аптеках много комплексов витаминов группы В.
Я сейчас пью железо - Ферровит, так там тоже витамины группы В + фолиевая кис-та.

добавлено спустя:

http://www.rol.ru/news/med/news/01/05/04_004.htm

Недостаток в организме витамина В12 может стать причиной повторяющихся выкидышей

4 мая 2001 г.
Женщины, чей организм испытывает недостаток витамина В12, подвергаются повышенному риску бесплодия и повторяющихся выкидышей, сообщает Reuters Health.
Витамин В12 играет ключевую роль в работе нервной системы, развитии новых тканей, в процессе овуляции. Недостаток витамина может привести к отстуствию овуляции, либо оплодотворенное яйцо не будет развиваться, что приводит к выкидышу.
Израильские медики провели исследования с участием 14 женщин, испытывающих недостаток витамина В12. После проведения курса витаминной терапии 10 женщин зачали, причем 6 из них - практически сразу.
Исследования показывают важность проведения теста на уровень витамина В12 в организме при обследованиях на бесплодие и при повторяющихся выкидышах.

http://www.wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/

Особое внимание необходимо уделить фолиевой кислоте (Витамин B9). Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности. Для предотвращения нарушений развития нервной трубки у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты как до, так и в течение всей беременности.
Поэтому необходимо как можно раньше (за 1-3 месяца до момента предполагаемой беременности) начать профилактический курс приема препарата и продолжать его в течение всей беременности. Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания.
Необходимо отметить и то, что фолиевая кислота усваивается лучше, чем ее природный аналог (фолат), содержащийся в зеленых лиственных овощах, бобах, спарже, цитрусовых.

Витамин Е на ранних сроках беременности способствует нормальной выработке женских половых гормонов.

При планировании беременности так же необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, препаратом "Аевит") беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ - 2500 МЕ в сутки.

http://detstvo.ru/w_child/djgh/ghbd/

Некоторые врачи обычно прописывают фолиевую кислоту (витамин группы В), когда женщина пытается снова забеременеть и на первых неделях новой беременности, так как имеются подтверждения тому, что недостаток этого витамина в организме может вести к некоторым видам нарушений и выкидышу, а соответствующее количество фолиевой кислоты способствует Ранней имплантации оплодотворенного яйца.

http://www.optimistka.ru/pregnancy/vitamin.shtml

Витамин C также следует принимать с осторожностью, т.к. его высокие дозы могут спровоцировать выкидыш . Ежедневная доза витамина С не должна превышать 90 мг, причем лучше принимать его в виде не аскорбиновой кислоты, а аскорбата кальция.

http://www.kzb.ru/vitaminC.html

"Сверхдозы аскорбиновой кислоты препятствуют зачатию, а у беременных могут вызывать выкидыш ". Предоставляем слово самому Лайнусу Полингу. "Основанием для таких за явлений послужила короткая заметка двух врачей из Советского Союза, Самборской и Фердмана (1966). Они сообщили, что двадцати женщинам в возрасте от 20 до 40 лет с задержкой менструации от 10 до 50 дней орально давали по 6 г аскорбиновой кислоты в течение каждого из трех последовательных дней и что у 16 из них после этого возобновились менструации. Я написал Самборской и Ферд ману письмо с просьбой сообщить, проводился ли какой-нибудь тест на беременность, но вместо ответа они прислали мне еще один экземпляр своей статьи".

Вот так и возникают мифы. А в Америке аскорбинку в сочетании с биофлавоноидами и витамином К прописывают как раз для предотвращения выкидыша . Аскорбинку в больших дозах применяют и для профилактики перенашивания беременности, на последних неделях срока. Но в этих случаях ее действие скорее нормализующее, чем наоборот. И в норме аскорбиновая кислота беременной женщине очень нужна: когда ребенок растет, синтез коллагена идет полным ходом. Еще в 1943 году было установлено, что концентрация аскорбата в крови пуповины примерно в четыре раза превышает концентрацию в крови матери: растущий организм избирательно "высасывает" нужное вещество. Будущим мамам даже официальная медицина рекомендует повышенную норму аскорбинки (например, таблетки для беременных и кормящих женщин "Lady's formula" содержат ее 100 мг). И даже российские врачи иногда советуют беременным принимать аскорбинку, чтобы не заболеть гриппом: при первых, самых слабых симптомах или после контакта с больным - полтора грамма, на второй и на третий день - по грамму.
Cvetochek-Анна ого столько информации,спасибо!Я даже н езнала что витамин В такое значение важное играет(кроме фолиевой конечно).С ретинолом конечно я накололась и доза была большая,я целую упаковку с 10 капсулами съела(((( но в общем пока ничего не сделаешь и остаётся ждать скриннинг.
Альтюша
Не переживай - 10 таблеточек - это не доза.
Вот,я нашла кое-что по этому вопросу:

В первые недели беременности из- за трещин на коже дерматолог прописал мне Аевит, приняла целых 20 таблеток. Гинеколог пропустил это, а позже я узнала, что Аевит приводит к уродствам ребенка. Какими анализами теперь выяснить последствия?
Ответы:
Aptekaonline 17 мая 2006 13:17:10
Здравствуйте. Вероника. Никаких отрицательных последствий не будет после приема 20 капсул Аевита, не переживайте. С уважением. Светлана Владимировна.

Вопрос:
Здравствуйте! Мне 26 лет, с мужем планируем ребенка. Беременность возможна уже в настоящем цикле. 2 месяца назад закончила лечение, в том числе аевитом (1 капс. в день в течение месяца). Вчера прочитала, что при высоких дозах ретинола беременность можно планировать не ранее, чем через 6 месяцев. Является ли 1 капс в день (100000 МЕ) высокой дозой? может ли это как-то отразиться, если беременность наступит? Кроме того, собираюсь принимать комплекс витаминов для беременных "Витрум Пренатал Форте", но сомневаюсь из-за содержания в нем витамина А (ретинола ацетат) 2500МЕ. Можно ли его принимать в моей ситуации?

Ответ:
Уважаемая Елена,у вас нет оснований для беспокойства,планируйте беременность.

Вопрос #2075: 2004-05-17, раздел: Беременность
Здравствуйте. Перед беременностью я пропила аевит по 3 капсулы. Возможно что и после зачатия несколько дней продолжала пить. Скажите, насколько это опасно для ребенка и есть ли вообще шанс родить здорового ребенка.

Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:

Угрозы здоровью ребёнка нет.
Cvetochek-Анна
Спасибо тебе огромное ты очень меня успокоила,мне одна девушка из нашей ЖК сказала что тенденция назначать аевит есть у всех наших врачей,она была на 34 недельке,по крайней мере пороков по скриннингу у неё не было.Очень надеюсь что и у меня будет всё нормально!Но всё же это глупо при планировании его в таких дозировках нам назначать(((.Кстати,Цветочек,очень жду от тебя результатов витаминочных,так хочется что бы всё получилосьулыбаюсь)))).
Купила Нейрон и начала сегодня пить. Посмотрим, в любом случае хуже не будет, все равно весна - авитаминоз.
Альтюша писал(а):

Cvetochek-Анна
Спасибо тебе огромное ты очень меня успокоила,мне одна девушка из нашей ЖК сказала что тенденция назначать аевит есть у всех наших врачей,она была на 34 недельке,по крайней мере пороков по скриннингу у неё не было.Очень надеюсь что и у меня будет всё нормально!Но всё же это глупо при планировании его в таких дозировках нам назначать(((.

Кстати,Цветочек,очень жду от тебя результатов витаминочных,так хочется что бы всё получилосьулыбаюсь)))).

Да не за что! Ты главное не переживай и всё будет хорошо! подмигиваю

Ой, а КАК мне хочется, чтобы всё получилось!!! очень счастлива
Но я витаминки в принципе не совсем по такой схеме пью. Если в это Ц не заБ, то попробую строго по схеме, а пока что мне нужно пить ещё железо, травки пить, другие витамины ...

Но по твоей схеме тоже начала , т.е. я сейчас пью:
комплексные витамины для Б
+ витамины Пентовит (В1, В6, В12)
+ Ферровит (железо в нём + Вит В1, В6, В12, фолиевая кислота)
+ Магне В6.

После 16 дня Ц начну пить :
комплексные для Б
+ Вит Е
+ Вит С
+ Ферровит.

Я вчера прочитала, что эти циклические витамины всё равно пьются вместе с комплексными! Т.е. должно быть всех витаминов в организме достаточно + в больших дозах прочих витаминов (в нашем случае в 1-ой фазе группа В и фолиевая, во 2-ой Е и С)
А ну тогда понятно.Ну в общем логично,фактически получается витаминотерапия,когда в больших дозах надо принимать,она ведь много где применяется.
От всей души желаю успеховулыбаюсь)))).Надеюсь ты напишешь о результатах экспериментовулыбаюсь)))).
Альтюша писал(а):

orange_fox
ты попробуй их пить все по схеме,а не только витаминки группы В.

Да, да, я и хотела их попить по твоей схеме. Витамины группы В+фолиевая кислота сейчас идет.
Я пью Витрум и все. И очень надеюсь на этот цикл. Аминь @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И ВСЕМ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи!!
Пью цикличесские витамины, которые советовала Альтюша, 2 цикла. Если не ошибаюсь их надо пить 3 цикла, потом месяц отдыха?
Мне кажется это всё,больше 3 месяцев ничего пить кроме общих витаминов не стоит....3 месяца это лечение а не профилактика и доза витаминов очень мощная.А что, за эти 2 цикла ничего не получилось??? рыдаю
В любом случае я так поняла лечение налаживает цикл на определённое время так же как и приём ОК только ещё и лечебный эффект витаминок.Так что очень очень очень желаю всем удачи!!!!
P.S. при наступлении беременности приём всех витаминок кроме фолиевой стоит прекратить и дальше уже делать по договорённости с врачом.
Продолжаю пить группу Б и фолиевуюпо рецепту Альтюши. улыбаюсь Завтра начинаю Е и С. Надеюсь это поможет иначе в следующем цикле на лапару грущу
А что дает фолька что ее надо пить в первой половине цикла?
Без понятия,по мне так её нужно до планирования и во время беременности пить.orange_fox я тоже надеюсь что всё получится,но если так не выйдет, ты к лапаре на все сто подготовишься с витаминками а после лапары рекомендуют я так поняла не затягивать с приятным делом чет засмущалась я .А вы с мужем не пробовали овуляцию отслеживать?У нас по моим расчётам получилось именно в день овуляции,видимо 4 месяца через день ПА спермики не доживали,или яйцеклетка всего 12 часов просиживала,в общем я вся в догадках!
orange_fox писал(а):

А что дает фолька что ее надо пить в первой половине цикла?

Наверное как-то влияет на созревание фолликулов. Но я точно не знаю. я тут не причем
Альтюша писал(а):

А вы с мужем не пробовали овуляцию отслеживать?

Я делала фоликулогенез, поэтому день овуляции я точно знаю. Да и по УЗИ для ИИ мне ее отслеживали 5 циклов.
Часовой пояс: GMT + 3