Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт
Jadd, поздравляем с Днем Рождения

Лейкоплакия
Стр. 2 из 2  «выбрать страницу»   1, 2 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Гинекология

Автор Сообщение
Марияромановна
овуляшка-новичок

По гороскопу: Весы

Статус: Оффлайн

Цветочки: 44
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 15.05.2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

результат биопсии вроде неплохой, мазок- хороший, но доктор сказала лейкоплакия, маленькое нежное пятнышко..сказала на приём прийти через полгода - может само всё пройдет... такое может быть?

добавлено спустя 3 минуты:

доктор говорила про вакцину против рака шейки матки... пожизненно... три укола... на "прививок.нет " не лестно отзывались о ней...
да и я вот не пойму смысл вакцины, когда вирус папиллома человека не лечиться, эффект от вакцины после5,5 лет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 15.05.2009 21:39    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

Bulik
овуляшка

По гороскопу: Козерог

Цветочки: 154

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марияромановна писал(а):
результат биопсии вроде неплохой, мазок- хороший, но доктор сказала лейкоплакия, маленькое нежное пятнышко..сказала на приём прийти через полгода - может само всё пройдет... такое может быть?

добавлено спустя 3 минуты:

доктор говорила про вакцину против рака шейки матки... пожизненно... три укола... на "прививок.нет " не лестно отзывались о ней...
да и я вот не пойму смысл вакцины, когда вирус папиллома человека не лечиться, эффект от вакцины после5,5 лет...

Вы извините, но что-то слишком быстро ваш доктор обозначилась с лейкоплакией.
Прежде, чем этот диагноз подтвердить, нужно сдать не один анализ. Так что сходите к ещё одному специалисту. А пятнышко может быть вызвано и не этим, а чем угодно.
По поводу вакцины вообще что-то новенькое. Если уж и лечить, то сразу, а не с результатом через 5 лет.
Желаю, чтобы диагноз был ошибочным и всё прошло само собой!
Пух
родитель

По гороскопу: Лев

Цветочки: 108
Награды: 2 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами двойняшек (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bulik
А мне врач сразу поставила этот диагноз, провела такие пробы как ты писала, взяла мазок на цитологию и инфекции и как только определилась с ними сразу отправила на КРИО. Это было в 2004 и с тех пор (ТТТ) проблем не было. А как долго должен ставиться диагноз? Они же при кольпоскопии сразу видят есть белые пятнышки или нет. Единственное, как мне объяснили, надо выяснить есть ли воспаление, вылечить для начала его, а потом уже крио делать. Кстати на ПВЧ мне тогда не брали мазок, а недавно я сдавала и его нашли. Вот интересно теперь, лейкоплакия тогда из-за него вылезла или гормональная (мне тогда так сказали) но я теперь этого уже не узнаю.... Кстати, а у тебя прошла?
Марияромановна
Как это само пройдет? Shocked Если там действительно лейкеплакия то сама она точно не пройдет, а разростется. Сходи к другому врачу

Bulik
овуляшка

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пух писал(а):
Bulik
А мне врач сразу поставила этот диагноз, провела такие пробы как ты писала, взяла мазок на цитологию и инфекции и как только определилась с ними сразу отправила на КРИО. Это было в 2004 и с тех пор (ТТТ) проблем не было. А как долго должен ставиться диагноз? Они же при кольпоскопии сразу видят есть белые пятнышки или нет. Единственное, как мне объяснили, надо выяснить есть ли воспаление, вылечить для начала его, а потом уже крио делать. Кстати на ПВЧ мне тогда не брали мазок, а недавно я сдавала и его нашли. Вот интересно теперь, лейкоплакия тогда из-за него вылезла или гормональная (мне тогда так сказали) но я теперь этого уже не узнаю.... Кстати, а у тебя прошла?

Да, у меня тоже и цитологию брали, и мазки, и кольпоскопия была + наблюдали около месяца, но в моем случае повезло - это оказался ожог от свечек от молочницы. А так врач сказала, что наблюдали бы еще до 3-х месяцев на динамику, лечили бы воспаления, если бы они были, а потом уже диагноз ставила точно. Не любит она у меня пугать сразу.
ПВЧ мог появится и не от того раза, а просто было что-то, что спровоцировало, но гормоны могут и не такое вызвать, а скачут же они от любого стрессаSad
Юляшка24
овуляшка-новичок

Цветочки: 0

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, врач на кольпоскопии после родов нашла пятнышко. Поставила диагноз лейкоплакия и сразу направила к онкологу. Я была в шоке. К гинекологу хожу пороверяться регулярно как на работу. Только родила. Роды прошли удачно. Всё хорошо. Откуда что взялось непонятно. Вот теперь сдала анализы на онкомаркеры и атипичные клетки, сижу трясусь. Страшно жутко. Ждать ещё 10 дней!!! Онколог молчит, говорит без анализов ничего сказать не может. Может я зря паникую? У кого такое было, поделитесь опытом... Sad Sad Sad
Bulik
овуляшка

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамочки, почти 3 года прошло с этой темы...
У меня тогда не подтвердилось. оказался ожог от свечек от молочницы, слава Богу.
Потом врача я поменяла и он мне сказал, что с одного осмотра такой диагноз не ставят, прежде делают цитологию, соскоб, биопсию и уж потом пугают.
Юляшка24 не переживайте раньше времени. Скорее всего, это мелкие трещинки зажили и просто так выглядит. Роды все же не просто так плюнуть. Удачи!
Юляшка24
овуляшка-новичок

Цветочки: 0

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bulik писал(а):
Мамочки, почти 3 года прошло с этой темы...
У меня тогда не подтвердилось. оказался ожог от свечек от молочницы, слава Богу.
Потом врача я поменяла и он мне сказал, что с одного осмотра такой диагноз не ставят, прежде делают цитологию, соскоб, биопсию и уж потом пугают.
Юляшка24 не переживайте раньше времени. Скорее всего, это мелкие трещинки зажили и просто так выглядит. Роды все же не просто так плюнуть. Удачи!

Спасибо большое за поддержку. Очень на это надеюсь. Тем более, что при родах шейка рвалась, вся шита-перешита. Да ещё, чтоб вызвать роды, ламинарии несколько раз вставляли (даже не вставляли, а скорей запихивали Laughing ). А когда вынимали, одна палочка потерялась, и её доктор долго искал огромной штукой, которой аборты делают. Вот наверно и наколбасили мне что-то нехорошее Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Гинекология Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 2  «выбрать страницу»   1, 2 
Страница 2 из 2

Перейти: