Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня врожденный порок сердца, проаперировали 5 лет назад. У нас в роду у бабушки моего папы тоже врожденный порок сердца. Я переживаю, вдруг порок сердца может передаваться по-наследству. рыдаю
Подскажите пожалуйста, если кто знает, на каком сроке и с помощью какого исследования можно проверить, есть ли еще у неродившегося ребенка порок сердца или какие-либо пороки органов?
Огромное спасибо!
узи, 1 раз с 12 по 16 недели, 2 раз с 17 по 20 неделю.
также берется биохимический анализ крови.

добавлено спустя 34 секунды:

может есть какие спец анализы, потому что когда на учет становишься спрашива про болезни по лниии до бабушки.
Про сердце: у моей невестки было так. Ребеноче родился с несовсем здоровым сердечком. Врач сказал так: если в первые месяцы мамочка болела чем то простудным, то почти наверняка у малыша будут неполадки в сердечке. Такой вот диагноз. Беременной она ходила зимой, так что простуда была действительно.
меня для определения порока сердца ребенка отправляли на ЭХОкардиограмму плода. чесно говоря то же самое что узи, только смотрят именно сердце.
Да, я тоже знаю, что на УЗИ должны видеть.
Да у меня вот на узи на 29 нед. увидели дефект межжелудочковой перегородки, но как говорят ето еще не 100%, через 3 недели на повторное узи. Я извелась из за етого уже конечно, говорят что может еще переростет, даже не знаю что и думать. грущу
и у меня на 26-неделяг генетики на УЗИ выявили "аномальное отхождение магистральных сосудов". сказали,что очень сложный порок. следующее УЗИ -через 10 дней, очнгь надеюсь,что в первый раз они ошиблись грущу
kicenka писал(а):

очнгь надеюсь,что в первый раз они ошиблись

Будем надеяться!!! УЗИ в полости матки-это ещё не 100% результат.
Когда малыш родится, тогда уже его обследуют полностью.
Тебе мои кулачки на хороший результат УЗИ@@@@@@@@@@@@
ПУЛЬКА
спасибки!!!!
Меня направляли на доп. УЗИ после того как врач выслушала "айболитом" аритмию сердечка у ребенка. Т.к. обычное физиологичное УЗИ пороков не выявило, но аритмия подтвердилась - меня направили в Детский кардио-хирургический центр на ул. Чорновола (территория Охматдета) - там тоже делали УЗИ, но профильный специалист - кардио-хирург (пороков не обнаружили, аритмия сказали физиологическая - к родам пройдет). УЗИ там делают бесплатно, но необходимо направление от своего врача.
Бурундучок писал(а):

Про сердце: у моей невестки было так. Ребеноче родился с несовсем здоровым сердечком. Врач сказал так: если в первые месяцы мамочка болела чем то простудным, то почти наверняка у малыша будут неполадки в сердечке. Такой вот диагноз. Беременной она ходила зимой, так что простуда была действительно.

всеэто бред пороков от простуды не существует, есть рецесивные и доменантные гены и от того как они соединились и выходит порок или нет, например у девушки был порок в 4 поколении у бабушки папы почти наверняка она является носителем рецесивного гена так как на протяжении 4 поколений пороков не проявлялось. сответственно и сейчас шанс проявится минимальный а вот если ее муж носитель гена тогоже только в доменанте то порок будет 100. пороки наследственны а не приобретенны, чтоб точно знать наличие порока можно сдать кровь на анализ у гинетиков маме и папе результат может быть точным до 96%
Для того чтобы выявить пороки развития делаеться ИНВАЗИВНАЯ ПРЕНТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА (Кариотип плода), правда это не дешовое иследование.
девочки, я только одного понять не могу....
сделали вы анализы-выявили риск развития порока ....и что???дальше что???
большинство пороков -операбельны или просто за ними следят в динамике.....
а ходить мучаться во время Б - оно надо???такие мысли только повышают риск развития пороков...

у нас вот он есть...но я надеюсь, что последствия его существования так и останутся-записями в медицинской карте...
эта диагностика выявляет не риск, а уже то что есть! Лучше знать и быть на готове ко всему!!!
Анна
для того, чтобы родить в правильном роддоме с кардиоспециалистами под рукой и вовремя сделать операцию (если нужно).
такие случаи бывали.
если не вовремя спохватиться, прогноз м.б. очень плохой и инвалидность - это еще оптимистичный исход.
Анна писал(а):

у нас вот он есть...но я надеюсь, что последствия его существования так и останутся-записями в медицинской карте...

пороки разными бывают.
дай бог, чтобы вы о своем забыли навсегда!
Анна писал(а):

сделали вы анализы-выявили риск развития порока ....и что???дальше что???

большинство пороков -операбельны или просто за ними следят в динамике.....

а ходить мучаться во время Б - оно надо???такие мысли только повышают риск развития пороков...

у нас вот он есть...но я надеюсь, что последствия его существования так и останутся-записями в медицинской карте..._________________

а я бы предпочла бы знать заранее об этом,знаешь как страшно слышать,когда ребенок рождается,что у него порок сердца который нужно сразу оперировать,о мест нету или он вообще не операбельный.
тем более если на узи будет видно что с сердцем и сосудами,можно беременной назначить поддерживающую терапию.
выше писали про кариотипирование - так вот, это исследование даёт ответ на основные хромосомные(!) заболевания (Дауна и т .д.) - пороки сердца - тут вообще не причем.
У нас второй малышке поставил генетик в Ахмадете в 18 недель (порок - анамальное расположение магистральных сосудов+ межжелудочная перегородка) (сказать что я в шоке, ничего не сказать)
Маркером был отрицательный кровоток в 12 недель... сделали дорогое исследование в Надии "геномную гибридизацию" которая не показала никаких пороков на уровне генов и хромосом...
Вот на днях идем в Кардиоцентр на Черновола... - уже видно будет лучше на узи всё таки 22 недельки! Если подтвердиться - то операцию будут делать на первых её секундах жизни...
Надеюсь - что не подтвердиться....)
Девочки, которые уже тут писали, родили. И дай Бог, чтобы все было хорошо. И надеюсь, что все было хорошо. А для девочек, которые столкнутся с такой проблемой или кто будет планировать: сейчас есть уже очень продвинутая аппаратура УЗИ и хорошие специалисты. На сроке 8 недель уже могут сказать про все патологии, если есть. И тогда уже решение за родителями - сохранять или нет беременность.
Ангел79 писал(а):

сейчас есть уже очень продвинутая аппаратура УЗИ и хорошие специалисты. На сроке 8 недель уже могут сказать про все патологии, если есть.

Вообще-то на сроке 8 недель только определяют наличие сердцебиения. А формирование всех органов происходит к 20 неделям, многое смотрят уже в 12 недель. Но в 8 недель - я такого не слышала.
Katarina
Наличие сердцебиения определяют на сроке 5 недель с хвостиком,а органы до 12 недель уже все сформированы,просто они только растут и становятся больше,так что порок сердца на скрининге в 12 недель или в 16 недель могут определить уже
Bobochka писал(а):

органы до 12 недель уже все сформированы,просто они только растут и становятся больше,так что порок сердца на скрининге в 12 недель или в 16 недель могут определить уже

Да, так я об этом и написала, что в 12 и позже, но не в 8 же...
могут определить после 12ти недель,но не на 100%.даже при рождении не всегда могут определить сразу порок сердца,обычно дети у которых что-то ни так наблюдаются несколько дней в больнице и им делают узи несколько раз.у нас была такая проблема у младшего ,и поэтому я знаю не по-наслышке.есть конечно проблемы,которые видны сразу,но не всегда так.
Katarina писал(а):

Ангел79 писал(а):

сейчас есть уже очень продвинутая аппаратура УЗИ и хорошие специалисты. На сроке 8 недель уже могут сказать про все патологии, если есть.

Вообще-то на сроке 8 недель только определяют наличие сердцебиения. А формирование всех органов происходит к 20 неделям, многое смотрят уже в 12 недель. Но в 8 недель - я такого не слышала.

Там на каком-то генетическом уровне делают. Нам уже делали. Все хорошо. А вот эта Эвелина Бледанс. Ей тоже делали такой и на 8 недель и сказали, что у ребенка Даун
Ангел79 писал(а):

А вот эта Эвелина Бледанс. Ей тоже делали такой и на 8 недель и сказали, что у ребенка Даун

Ну не Даун у ее ребенка, а синдром Дауна
К сердцу это не имеет никакого отношения.
Определяется на 1-м скрининге на сроке гестации 10-12 недель (оптимально) (никак не йоу
Пороки сердца смотрят все-таки попозже, 20-24 недели
Luchistaya писал(а):

Определяется на 1-м скрининге на сроке гестации 10-12 недель (оптимально) (никак не
Пороки сердца смотрят все-таки попозже, 20-24 недели

То есть все равно, можно сказать до родов, толком ничего и не узнаешь?грущу Аборт конечно ни за что не сделаю, какой будет - будет нашим. Просто за ранее хочется быть готовой ко всему.
Luchistaya писал(а):

Ну не Даун у ее ребенка, а синдром Дауна
К сердцу это не имеет никакого отношения.

Имеет несколько.

У такиз детей часты врожленные пороки сердца. Иногда множественные.
По типу швейцарского сыра.

Ангел79 писал(а):

То есть все равно, можно сказать до родов, толком ничего и не узнаешь?грущу Аборт конечно ни за что не сделаю, какой будет - будет нашим.

особенно что порок- это как бы некоторе изменение.Большое количество которых проходит самостоятельно.
ну а серьезные пороки в 20 недель диагностируются.
А маленькие дырочки сами проходят.
KARINKA
Дай Бог, чтоб все было хорошо! И у нас и у всех деток!
KARINKA писал(а):

Имеет несколько.

У такиз детей часты врожленные пороки сердца. Иногда множественные.
По типу швейцарского сыра.

Ну порок же и без синдрома Дауна может быть? нет?
на сроке, когда СД смотрят, порок не увидят еще
Часовой пояс: GMT + 3