Добавлено: 15.02.2007 17:42 Заголовок сообщения: Прививки от гепатита
На днях ко мне пришла медицинская сестра с больницы и сказала,что у них ставят прививки от гепатита. Я очень обрадовалась и поставила,но дело в том,что их нужно поставить еще 2 раза: через месяц и через 6.
Вот только спросить про то,можно будет беременеть или нет, постеснялась.
Последнюю прививку буду ставить в августе, а думать о Б (после лапороскопии) можно уже в июне-июле.Живу только этим моментом. Что делать?Забыть о Б до августа или можно Б еще до прививки.
Извините, если непонятно объяснила.
Последний раз редактировалось: Lesenka (15.02.2007 18:03), всего редактировалось 1 раз
Я как-то своей гинекологине сказала, что хочу поставить прививку. А она сказала, что эта прививка нифига не защищает. Всех врачей прививают, а у них на бывшей работе несколько человек все равно заболели. Это больше для галочки. Я не стала ставить.
Я как-то своей гинекологине сказала, что хочу поставить прививку. А она сказала, что эта прививка нифига не защищает. Всех врачей прививают, а у них на бывшей работе несколько человек все равно заболели. Это больше для галочки. Я не стала ставить.
У меня такая работа была,что я всё-таки делала прививку. И всё-таки она защищает. Конечно,чтобы заразиться В гепатитом,нужно просто постараться. Если человек привит,работает в перчатках,ОБЯЗАТЕЛЬНО моет руки ,то риск заражения очень низкий.
Здесь я уже не говорю о наркомании и незащищённом сексе!
Не знаю,как в России,у нас в Эстонии первую прививку новорожденному делают сразу после рождения.
Lesenka
Есть схема экстренной профилактики, когда не нужно ждать, но ты уже не успела... После последней инъекции Б-ть можно через 40 дней приблизительно. Я сама, когда делала (у врачей она обязательна), планировала через 7 мес после 1-ой. Но при постановке только 2 из 3 прививок, иммунитет гарантировать нельзя.
я сделала уже две инъекции...третья будет в апреле.
мне сказала врач что риска нет вообще, что состав этой
тройной прививки настолько мизерный в раздельности, что никак не
повлияет.
Но на столько доверять врачам сама знаю - не стоит.
Lesenka, ты точно знаешь марку прививки???? спроси еще раз у врачей, гинеколога или терапевта, лучше перестраховаться.
а если действильно можно, то вообще супер!-)