Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На днях ко мне пришла медицинская сестра с больницы и сказала,что у них ставят прививки от гепатита. Я очень обрадовалась и поставила,но дело в том,что их нужно поставить еще 2 раза: через месяц и через 6.
Вот только спросить про то,можно будет беременеть или нет, постеснялась. чет засмущалась я
Последнюю прививку буду ставить в августе, а думать о Б (после лапороскопии) можно уже в июне-июле.Живу только этим моментом. Что делать?Забыть о Б до августа или можно Б еще до прививки.
Извините, если непонятно объяснила.

Последний раз редактировалось: Lesenka (15.02.2007 18:03), всего редактировалось 1 раз
боюсь тебя огорчить на надо делать до Б чет засмущалась я
кажется...щас в инете пороюсь
согласна с Малинкой и еще должно пройти какое то время, не мение 3 мес.после прививки
Как же так?Может быть ну ее,эту прививку???Я хочу ребенка и не хочу ждать...
Lesenka, а ты точно узнай, т.к. у тебя комплекс.....через 2 и 6 мес
Малинка
Думаешь медсестра может об этом знать?Или лучше узнать у гинеколога.
Я как-то своей гинекологине сказала, что хочу поставить прививку. А она сказала, что эта прививка нифига не защищает. Всех врачей прививают, а у них на бывшей работе несколько человек все равно заболели. Это больше для галочки. Я не стала ставить.
Vitaminka писал(а):

Я как-то своей гинекологине сказала, что хочу поставить прививку. А она сказала, что эта прививка нифига не защищает. Всех врачей прививают, а у них на бывшей работе несколько человек все равно заболели. Это больше для галочки. Я не стала ставить.

У меня такая работа была,что я всё-таки делала прививку. И всё-таки она защищает. Конечно,чтобы заразиться В гепатитом,нужно просто постараться. Если человек привит,работает в перчатках,ОБЯЗАТЕЛЬНО моет руки ,то риск заражения очень низкий.
Здесь я уже не говорю о наркомании и незащищённом сексе! ржу нимагу
Не знаю,как в России,у нас в Эстонии первую прививку новорожденному делают сразу после рождения.
Lesenka
Есть схема экстренной профилактики, когда не нужно ждать, но ты уже не успела... После последней инъекции Б-ть можно через 40 дней приблизительно. Я сама, когда делала (у врачей она обязательна), планировала через 7 мес после 1-ой. Но при постановке только 2 из 3 прививок, иммунитет гарантировать нельзя.
я сделала уже две инъекции...третья будет в апреле.
мне сказала врач что риска нет вообще, что состав этой
тройной прививки настолько мизерный в раздельности, что никак не
повлияет.
Но на столько доверять врачам сама знаю - не стоит.
Малинка
Зашла на сайт,который ты посоветовала и мне ответили,что одно другому не мешает и можно Б.Как же это здорово!!!

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще,я хотела узнать.Есть ли среди нас беремешки,которым ставили такие прививки?
Lesenka, ты точно знаешь марку прививки???? спроси еще раз у врачей, гинеколога или терапевта, лучше перестраховаться.
а если действильно можно, то вообще супер!-)
Я бы не прививалась!!!!!!!!
7 раз отмерь!!!
вопросик однако если переболел гепатитом А (боткина), когда можно беременеть? кто знает?
Lesenka

Здравствуйте, всем!!
Нам на работе делали эти прививки,и я тоже у врача спрашивала, как на счёт планирования беременности, они прочитали аннотацию к прививки и там никаких противопоказаний не было ржу нимагу
А я с девочками согласна, которые не советуют прививку при б ставить и беременеть пока инкубационный период не пройдёт, не известно как это на ребёнка повлияет, даже малейшие дозы могут оказать воздействие, просто знаю случаи когда прививки, даже самые безобидные такие бяки в организме дремлющие запускают и это у не беременных. Чётких исследований на эту тему нет, но я бы точно перестраховалась.....
Мне поставили две прививки, а третий этап через полгода, но я вот тоже хочу ребеночка, думаю что если всё получиться, третью привичку не поставлюулыбаюсь
У моего Любимого мама заболела гепатитом С, я вот думаю может стоит пойти прививочку себе и любимому сделать… я тут не причем
Я тоже сделала уже две прививки ,третья в марте .Врач сказала ,что лучше доделать третью прививку и тогда можно планировать. Вот только забыла у неё спросить а через какое время после последней прививки можно планировать (месяц-?) или три ?
Всем привет,я новенькая. Мнение по поводу прививок против гепатита В очень расхожие, но я бы, во время беременности прививаться не стала, во первых действительно необходимо узнать о производителе, их очень много. Я сталкивалась с этим вопросом когда была беременная ( у нас эту прививку назначают в первые сутки жизни ребенка)так вот,что выяснила:раньше назначали всем без разбору и здоровым и неочень и недоношенным и разрешения у родителей не спрашивали,но потом посмотрели сколько осложнений после этих прививок вылазит и сейчас только по разрешению матери и только здоровым деткам. И многие знакомые врачи говорят,что проблем от этих прививок гораздо больше чем пользы. Дело в том, что стойкий имунитет вызывает только живая вакцина ( ослабленные микробы, как например БЦЖ), но стоет ли во время беременности, при ослабленном имунетете вводить себе,пусть даже слабых и маленьких паразитов? Но вот еще одна проблема живую вакцину против гепатитаВ,точно незнаю проС(ее до года деткам не рекомендуют) не производят, а ситетическая стойкого имунитета не вызывает,то есть и не предохраняет должным образом. Ты лучше подумай преждечем делать вторую? может лучше после,если захочешь вместе с малышом,зачем тебе лишняя синтетика( неизвестного качества) в организме?
Woman_ писал(а):

Мне поставили две прививки, а третий этап через полгода, но я вот тоже хочу ребеночка, думаю что если всё получиться, третью привичку не поставлю

и очень зря. Иммунитет будет не до конца сформирован.
Lesenka
настоятельно рекомендую подождать после прививки и не Б (опасно)
А почему многие говорят ¨поставить прививку¨? Это на каком языке? Я всегда думала, что надо говорить ¨сделать прививку¨.
Mariposka писал(а):

поставить прививку

ржу нимагу на "разговорном" русском подмигиваю
L@dy писал(а):

У моего Любимого мама заболела гепатитом С, я вот думаю может стоит пойти прививочку себе и любимому сделать… я тут не причем

Всем добрый вечер!!! Для инфо - от гепатита С прививки не существует.

По поводу прививок от гепатита В. К сожалению некоторые врачи даже не предупреждают о том, что повышенная температура и беременность являются противопоказаниями к прививке. Более того, после третьей прививки беременность можно планировать только через полгода. Опят для инфо - третья прививка является закрепляющей. Основной иммунный ответ вызывают первые две.

Теперь по поводу показаний к прививке. Это категории людей, которые контактируют с кровью (медработники), с больными гепатитом (если есть риск заражения через кровь), гомосексуалисты и т.д. Есть мнение, что новорожденных нужно прививать, только тех, кто родился от инфицированных матерей. Это не является прививкой номер 1, можно и подождать.

Но самое главное и то, что в нашей стране не соблюдается, это предварительная сдача анализов на суммарные антитела к HBsAg. Человек мог быть уже привит или в бессимптомной форме перенести заболевание и иммунитет уже выработан, зачем дополнительно нагружать организм?? Кроме того, прививка - это еще и коктейль консервантов... Вот такое мое мнение.
Dorika писал(а):

Для инфо - от гепатита С прививки не существует.

правда. И очень жаль.

Я сделала прививку от гепатита В в тот месяц, когда забеременела. Конечно, последующие уже не делала. Но ничего, ребенок родился здоровый. (ттт)
Мы с мужем еще заранее до планирования ходили делали прививки от гепатита В. т.к потом,кто знает,а вдруг и правда нежелательно делать последнюю прививку во время Б?хотя спрашивала тогда у своего врача,она сказала,что в аннотации противопоказаний нет для Б.Но по мне лучше перестраховаться.
Беременность - это противопоказание для живых вакцин (некоторые полиомиелитные, БЦЖ и др.), но не для гепатитной.
При вакцинации гепатита B вводится только белок, построенный так же, как белок вируса. Самого инфекционного агента нет, поэтому заражение ни беременной женщине, ни плоду не грозит.
Противопоказание одно - аллергия на пекарские дрожжи.
L@dy писал(а):

Но, насколько я знаю, гепатит С по наследству не передается, разве что при родах, если женщина была заражена. Я вообще по-глупому эту напасть подцепила (лень было маникюр самой делать, делала обрезной маникюр в салоне и вот, пожалуйста), дороговато маникюр обошелся, был третий генотип, целый год пегасис кололи раз в неделю и рибавирин принимала, но хорошо, хоть лечение это помогло, сейчас вируса в крови уже давно нет.
Часовой пояс: GMT + 3