У моего Любимого мама заболела гепатитом С, я вот думаю может стоит пойти прививочку себе и любимому сделать…
Всем добрый вечер!!! Для инфо - от гепатита С прививки не существует.
По поводу прививок от гепатита В. К сожалению некоторые врачи даже не предупреждают о том, что повышенная температура и беременность являются противопоказаниями к прививке. Более того, после третьей прививки беременность можно планировать только через полгода. Опят для инфо - третья прививка является закрепляющей. Основной иммунный ответ вызывают первые две.
Теперь по поводу показаний к прививке. Это категории людей, которые контактируют с кровью (медработники), с больными гепатитом (если есть риск заражения через кровь), гомосексуалисты и т.д. Есть мнение, что новорожденных нужно прививать, только тех, кто родился от инфицированных матерей. Это не является прививкой номер 1, можно и подождать.
Но самое главное и то, что в нашей стране не соблюдается, это предварительная сдача анализов на суммарные антитела к HBsAg. Человек мог быть уже привит или в бессимптомной форме перенести заболевание и иммунитет уже выработан, зачем дополнительно нагружать организм?? Кроме того, прививка - это еще и коктейль консервантов... Вот такое мое мнение.