Возраст: 33 По гороскопу: Зарегистрирован: 21.08.2007 Сообщения: 9
Статус: Оффлайн Откуда: г.Хабаровск
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 30.08.2007 3:43 Заголовок сообщения:
Lesenka
Здравствуйте, всем!!
Нам на работе делали эти прививки,и я тоже у врача спрашивала, как на счёт планирования беременности, они прочитали аннотацию к прививки и там никаких противопоказаний не было
Возраст: 25 По гороскопу: Зарегистрирован: 07.07.2007 Сообщения: 39
Статус: Оффлайн Откуда: Лен.область
Цветочки: 74 Награды: Нет
Добавлено: 30.08.2007 6:08 Заголовок сообщения:
А я с девочками согласна, которые не советуют прививку при б ставить и беременеть пока инкубационный период не пройдёт, не известно как это на ребёнка повлияет, даже малейшие дозы могут оказать воздействие, просто знаю случаи когда прививки, даже самые безобидные такие бяки в организме дремлющие запускают и это у не беременных. Чётких исследований на эту тему нет, но я бы точно перестраховалась.....
Возраст: 36 По гороскопу: Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 7
Статус: Оффлайн Откуда: Москва
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 29.11.2007 12:37 Заголовок сообщения:
Я тоже сделала уже две прививки ,третья в марте .Врач сказала ,что лучше доделать третью прививку и тогда можно планировать. Вот только забыла у неё спросить а через какое время после последней прививки можно планировать (месяц-?) или три ?
Возраст: 31 По гороскопу: Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 2
Статус: Оффлайн Откуда: Харьков
Цветочки: 44 Награды: Нет
Добавлено: 30.03.2008 20:57 Заголовок сообщения:
Всем привет,я новенькая. Мнение по поводу прививок против гепатита В очень расхожие, но я бы, во время беременности прививаться не стала, во первых действительно необходимо узнать о производителе, их очень много. Я сталкивалась с этим вопросом когда была беременная ( у нас эту прививку назначают в первые сутки жизни ребенка)так вот,что выяснила:раньше назначали всем без разбору и здоровым и неочень и недоношенным и разрешения у родителей не спрашивали,но потом посмотрели сколько осложнений после этих прививок вылазит и сейчас только по разрешению матери и только здоровым деткам. И многие знакомые врачи говорят,что проблем от этих прививок гораздо больше чем пользы. Дело в том, что стойкий имунитет вызывает только живая вакцина ( ослабленные микробы, как например БЦЖ), но стоет ли во время беременности, при ослабленном имунетете вводить себе,пусть даже слабых и маленьких паразитов? Но вот еще одна проблема живую вакцину против гепатитаВ,точно незнаю проС(ее до года деткам не рекомендуют) не производят, а ситетическая стойкого имунитета не вызывает,то есть и не предохраняет должным образом. Ты лучше подумай преждечем делать вторую? может лучше после,если захочешь вместе с малышом,зачем тебе лишняя синтетика( неизвестного качества) в организме?
Возраст: 31 По гороскопу: Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 39
Статус: Оффлайн
Цветочки: 52 Награды: Нет
Добавлено: 30.08.2008 0:10 Заголовок сообщения:
L@dy писал(а):
У моего Любимого мама заболела гепатитом С, я вот думаю может стоит пойти прививочку себе и любимому сделать…
Всем добрый вечер!!! Для инфо - от гепатита С прививки не существует.
По поводу прививок от гепатита В. К сожалению некоторые врачи даже не предупреждают о том, что повышенная температура и беременность являются противопоказаниями к прививке. Более того, после третьей прививки беременность можно планировать только через полгода. Опят для инфо - третья прививка является закрепляющей. Основной иммунный ответ вызывают первые две.
Теперь по поводу показаний к прививке. Это категории людей, которые контактируют с кровью (медработники), с больными гепатитом (если есть риск заражения через кровь), гомосексуалисты и т.д. Есть мнение, что новорожденных нужно прививать, только тех, кто родился от инфицированных матерей. Это не является прививкой номер 1, можно и подождать.
Но самое главное и то, что в нашей стране не соблюдается, это предварительная сдача анализов на суммарные антитела к HBsAg. Человек мог быть уже привит или в бессимптомной форме перенести заболевание и иммунитет уже выработан, зачем дополнительно нагружать организм?? Кроме того, прививка - это еще и коктейль консервантов... Вот такое мое мнение.
Мы с мужем еще заранее до планирования ходили делали прививки от гепатита В. т.к потом,кто знает,а вдруг и правда нежелательно делать последнюю прививку во время Б?хотя спрашивала тогда у своего врача,она сказала,что в аннотации противопоказаний нет для Б.Но по мне лучше перестраховаться.
Пол: Возраст: 23 По гороскопу: Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 933
Статус: Оффлайн Откуда: Череповец
Цветочки: 113 Награды: Нет
Добавлено: 17.06.2011 20:45 Заголовок сообщения:
Беременность - это противопоказание для живых вакцин (некоторые полиомиелитные, БЦЖ и др.), но не для гепатитной.
При вакцинации гепатита B вводится только белок, построенный так же, как белок вируса. Самого инфекционного агента нет, поэтому заражение ни беременной женщине, ни плоду не грозит.
Противопоказание одно - аллергия на пекарские дрожжи.