Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 31 неделя беременности. По результатам КТГ (делала утром, в 8.30) поставили признаки в/у гипоксии плода. Моча по Ничепоренко плохая. Отеков и белка нет. С диагнозом "Гестоз II на фоне хронического пиелонефрита. В/утробная гипоксия плода" направили в роддом. При этом УЗИ не делали, завтра пятница. Что делать? Может до понедельника подождать? Может сделать пока УЗИ? Дневной стационар у них есть, только мне сказали, что с моим диагнозом - только ложиться. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Девочки меня ложит врач на дневной стационар из-за большого животика 3 недели в роддоме, 3 недели в профилактории, а после в декрет прямиком, я отказалась, мне и так хорошо, лучше бы домашний стационар ржу нимагу , а то у меня рямонт дома, нада доделывать, не успеваем с мужем из-за работы подмигиваю
я вот 5 января ложусь в больницу.у меня моча плохая-белки и лейкоцыты.всё пересдавала,всё равно плохо.почки оказывается воспалены.боюсь за малышика.предётся потерпеть уколы и таблетки.главное вылечиться. я тут не причем
nadik не бойся, ничего страшного. Немного полежишь, полечат тебя, зато потом все хорошо будет!
Если серьезные показания, то конечно в больничку лучше лечь.
А вообще врачи частенько для перестраховки кладут, а потом при родах как узнают что лежала так начинают к тяжело больным приравнивать со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я хотела путевку в санаторий получить, всякие бумажки пособирала. Врачиха спрашивает в санаторий хочешь? Я -да. - А в стационаре лежала? Нет? Почему? У нас все лежат. Давай как полежишь с ... тонусом и в санаторий получишь путевку.
Я ж спрашиваю а если без путевки? - Тогда иди домой. ржу нимагу
Как-то попала к другой врачихе, моя в отпуске была, в очереди 2 часа просидела, все что можно отсидела нафиг. Она живот трогает, говорит не нравится мол. Я ж спрашиваю что такое, тонус что ли? - Да нет просто не как у всех, какой-то не такой, давай в стационар ложись.
Я соответственно отказалась, спросила может чего дома попить, прописали но-шпу и магне.

Вот так вот, а повелась так уже б два раза не понятно от чего меня бы полечили
Я тоже считаю что для безопасности маськи можно потерпеть все... и уколы... и таблетки и даже стены стационара... просто в больничке мы колобушки денйствительно лежим и отдыхаем... а дома обязательно в движении и в решении проблем... так что лучше уж стационар)))
ну на стацыонар можно если на это есть причины .. а вот когда живот врачихе не нравится ,мол не такой как у всех( не взяв никаких анализов ,не зделав УЗИ ,не посмотрев ,что там ребенок делает ,не проверив его сердечка ,длинну шейки матки, состояние плаценты...) или ложится потому что все лежат- это чушь ..А особенно еще летом ,когда жарко, в палате воздуха нет ,гулять не разрешают+ еще и накапают всякой ненужной дрянню и денги уйдут коту под Х-Т..
Или еще я щитаю ненужно(если конечно с Б все ок) ложится за неделю до ПДР на стацыонар- так мол для страховки- лутше ждать схваток дома, полежать в ванной ,спокойно собратса и тогда поехать в роддом...А то за неделю можно такого наслушатся ..и криков и жудких историй-а это ни ребенку ни будущей матери не надо...а еще последнюю недельку надо проводить на свежем воздухе.... по возможности гулять ...настраиватся только на позитив

добавлено спустя 7 минут:

а ношпу просто так глотать тоже не желательно...
меня удивляют многие Беремяшки... витамины -это химия, пить не буду ....а вот ношпу можно глотать
Как можно прописать ношпу потрогав живот ??
Alinкa я извиняюсь- не подумайте что это в ваш огород написано было улыбаюсь меня просто бесят такие врачихи
Нас тоже на стационар направляли по результатам узи (увеличена плацента была), отнекались дневным стационаром, параллельно сдали все анализы, сделали КТГ, оказалось, что и лежать не надо было....о, как бывает! только вены искололи капельницами!!!
Nataliya0 писал(а):

Как можно прописать ношпу потрогав живот ??

В принципе, прописать можно, но только если тонус есть...
меня снова в роддом отправляют...
диагноз - крупный плод, патологический набор веса, многоводие под вопросом(за всю беременность узи ни разу не показало многоводие) и протеиноурия(т.е. белок в моче..но там даже не белок, а следы белка...вполне вероятно что выделения попали, я читала что незначительное кол-во белка в моче беременной считается нормой0,0033 или как то так, а у меня даже цифры нет в результатах, написано только следы)
и вот с этим меня отправляют в больницу...у меня просто истерика....
я уже лежала там на сохранении в 35 недель, уж не знаю как в других палатах, но в моей мы никому были не нужны...ни палатному врачу, ни какому либо другому(каждый день приходил новый врач и со словами - вы не моя пациентка, я вас не знаю, поэтому назначать ничего не могу послушав живот уходили)
но даже не это самое печальное
для меня было самым ужасным это очень сильная духота в палате....за 10 минут пребывания там я была абсолютно вся мокрая....дышать нечем, постоянная нехватка воздуха (дома в комнате у меня всегда открыт балкон и довольно прохладно...муж постоянно кутается в 10 одежек, но по другому я не могу)
и вот в такой вот обстановке мне нужно будет находится постоянно в течении недели или двух или когда там малыш уже соберется на выход, а он пока не спешит..никаких признаков приближающихся родов нет...даже ложных схваток(
и если в прошлый раз я после обхода уходила домой и возвращалась или поздно вечером или рано утром, то сейчас у меня уже врядли так получится...тяжеловато ходить домой уже грущу а вы представьте лежать сутками вспотевшим мокрым и вонючим! с постоянным чувством нехватки воздуха( для меня это слишком тяжело...да и не думаю что ребенку будет польза от такого грущу
не говоря уже о психологическом моменте нахождения в больнице...лежащие со схватками на соседних кроватях девочки оптимизма не внушают, так же как круглосуточное разглядывание потолка в палате....
так вот вопрос - чем могут быть опасны диагнозы которые мне Г. поставила? и есть ли действительно такая необходимость в госпитализации??
lalaila
Насколько я поняла, диагноз вам никакой не поставлен. Патологический набор веса не является диагнозом сам по себе. Если даление в норме и моча относительно нормальная (поверьте, если б был белок, то указали бы точное количество!), то я бы так не паниковала. А когда последний раз делали узи и ктг? Если есть многоводие, то его на узи видно. Причин для возникновения многоводия масса и выяснять их в 39,5 недель никто не будет. Ваш врач просто подстраховывается, направляя вас в больницу. А там будут тупо тянуть время до родов, как это делают везде. Единственная полезная вещь, которую они вам смогут предложить-это ктг и узи. Но сделать это можно в любом месте, не ложась в стационар. Если скажут, что малыш в порядке и чувствует себя хорошо, то нечего вам делать в больнице подмигиваю
Абсолютно согласна с Кукусей улыбаюсь, типичная перестраховка.
патологический набор веса, странно, вообще.
lalaila, пройдите УЗИ и КТГ, для успокоения. Гуляйте, дишите воздухом и набирайтесь сил, рожать-то скоро. Ждать родов в больнице - хуже всего. Дома, намного приятней и спокойней. улыбаюсь
узи и ктг делали в 35 недель, все было нормально, никакого многоводия не было, давление в норме
обидно блин...за каждый прием я плачу Г., а она перестраховывается вместо того, чтобы меня почаще наблюдать и следить за состоянием...я ей говорю - в роддоме очень тяжело находится...душно, а она мне - так! не нужно спорить! может посмотрите на рожающих и с перепугу сами через несколько дней родите...ну разве это нормально?
я в общем то тоже понимаю что ничего мне в роддоме делать не будут..ну может выпишут персен попить, и мучатся там смысла нет...но теперь это нужно объяснить родителям и мужу, которые в один голос кричат, чтобы я ложилась, будешь мол под наблюдением
и никак они понять не могут что ко всем тем проблемам что у меня есть( а из за крупного ребенка постоянно болит перерастянутая матка, с желудком проблемы и куча всякого другого) прибавится еще и нахождение в парилке..как подумаю слезы рекой грущу
lalaila писал(а):

узи и ктг делали в 35 недель, все было нормально, никакого многоводия не было, давление в норме
обидно блин...за каждый прием я плачу Г., а она перестраховывается вместо того, чтобы меня почаще наблюдать и следить за состоянием...я ей говорю - в роддоме очень тяжело находится...душно, а она мне - так! не нужно спорить! может посмотрите на рожающих и с перепугу сами через несколько дней родите...ну разве это нормально?
я в общем то тоже понимаю что ничего мне в роддоме делать не будут..ну может выпишут персен попить, и мучатся там смысла нет...но теперь это нужно объяснить родителям и мужу, которые в один голос кричат, чтобы я ложилась, будешь мол под наблюдением
и никак они понять не могут что ко всем тем проблемам что у меня есть( а из за крупного ребенка постоянно болит перерастянутая матка, с желудком проблемы и куча всякого другого) прибавится еще и нахождение в парилке..как подумаю слезы рекой грущу

Ну Вам же находиться в роддоме и Вам же рожать, а не родителям. Им спокойней сбыть роженицу, дабы не волноваться по поводу "а вдруг что-то случиться". Можете платно сделать УЗИ и КТГ в другом месте, показать результаты родственникам. А ребенок родится тогда, когда ему нужно, и когда прийдет время. Обьясните мужу, как плохо лежать среди чужих людей еще и безтолку.
А кто сказал, что ребенок крупный? На УЗИ бывают ошибки... Мне говорили, что у меня сын крупный, а он родился всего 3100...

Последний раз редактировалось: mama_2 (02.03.2011 15:10), всего редактировалось 1 раз
lalaila писал(а):

никакого многоводия не было

Даже если б оно было-это не причина для госпитализации. Обычно при нормальных анализах на половые инфекции, на многоводии особо не заостряют внимания. Но все же это считается отклонением от нормы, вот врач и страхует себя, и вас заодно. Мне ставили по узи многоводие с 32 недели. На каждом плановом приеме в ЖК у врача глаза на лоб лезли от окружности моего живота. А в итоге, когда рожала, воды сами у меня не отошли. Прокалывали пузырь уже при 7 см открытия. Я все ждала, когда врач, прокалывавший пузырь, начнет удивляться количеству вод. Когда она закончила спускать воды, я поинтересовалась: воды прозрачные? много? На что получила ответ: прозрачные, нормальное количество. Вот так-то, а я приготовилась уже чуть ли не ведро наполнять ржу нимагу А вот отеков у меня действительно было много, в роддоме за 3 дня оставила 10 кг. Хотя всю Б анализы были идеальные и давление не разу не шалило.
lalaila писал(а):

теперь это нужно объяснить родителям и мужу

А это, наверно, никак не объяснишь... Родные, они волнуются в тыщу раз сильнее. И им не объяснить и не доказать никак, что вам там будет плохо. Зато им спокойнее! Они все такие подмигиваю
Паталогический набор веса и белок могут быть признаками преэклампсии. А это опасня фигня и врачи её боятся. Вот Ваша врач и перестраховывается.
А Вы с врачем про роды уже договаривались? Не хотите посоветоваться с тем, кто будет роды принимать? Ну и есть же платные палаты. В паталогиях они не особо дорогие. Порядка 80 грн. в сутки. Но гораздо комфортнее, чем обычные.
Асечка писал(а):

А Вы с врачем про роды уже договаривались? Не хотите посоветоваться с тем, кто будет роды принимать? Ну и есть же платные палаты. В паталогиях они не особо дорогие. Порядка 80 грн. в сутки. Но гораздо комфортнее, чем обычные.

я долго металась между роддомами и врачами, то там то сям..то тут посоветуют, то там...но все это было до 35недели пока малыш был в тазовом...а потом он перевернулся и я решила с врачом не договариватся, кесарево это одно, тут я считаю с врачом договорится нужно было, а а если ЕР то думаю можно и с ДБ рожать, все ранво роды акушерка принимает и врач там особого участия не принимает. кроме того я общалась с медперсоналом роддома и все как один сказали - если ЕР без патологий то смысла платить нету, это выброшенные деньги. в общем с врачом я не договаривалась
а на счет палат - КХ очень маленький роддом, люкс палаты есть только в послеродовом отделении и то их всего парочка и они никогда не бывают пустые....а вот в предродовом не то что нету люкс палат, там еще очень часто нет мест и в обычных палатах и девочки лежат в коридоре!! я в прошлый раз как была мне повезло, через час после того как меня положили выписалась девочка и мне освободилась место..но пока лежала было много таких которые лежали прям в коридоре в ожидании места в палате грущу вот так все невесело

п.с. в общем решила и настояла на том чтобы пока не спешить ложиться в роддом...думаю если в 41 неделю не рожу тогда пойду сдаваться опаньки ...
lalaila писал(а):

все ранво роды акушерка принимает и врач там особого участия не принимает.

На мой взгляд, абсолютно ошибочное мнение, но дело такое. Для примера - я даже не знаю, как выглядел акушерка у меня на родах. Со мной всё время был врач подмигиваю

А сколько Вы набрали, если не секрет? Просто если паталогический набор веса и белок, то может всё-таки лучше перестраховаться и договориться с врачем?
Весь вопрос в том, на сколько набор паталогический...
lalaila писал(а):

если в 41 неделю не рожу тогда пойду сдаваться

Ну и правильно! Нечего там себе нервы мотать!
Кукуся писал(а):

lalaila писал(а):

если в 41 неделю не рожу тогда пойду сдаваться

Ну и правильно! Нечего там себе нервы мотать!

все получилось совсем не так....
в общем в среду была у врача своего она меня направила в больницу с диагнозами: 1) патологический набор веса 2) крупный плод 3)анемия 4)многоводие 5)протеиноурия
я решила не идти, но в четверг утром начал болеть живот и спина, а потом боль перенеслась в почку и в обед я уже начала лезть на стену от боли и меня таки отвезли в роддом
сделали узи, анализы мочи и крови, результат:
1) патологический набор веса - так и есть, я действительно очень много набрала, 23кг за беременность, из них 5кг за последние 3 недели грущу
2) крупный плод - под вопросом, точно сказать не могут потому что я сама сильно поправилась и это тоже отображается как то в замерах..я точно не поняла....
3)анемия - не подтвердилось(гемоглобин 125!)
4)многоводие - не подтвердилось
5)протеиноурия - не подтвердилась(белка нету)

зато сегодня сделали узи почки, сказали что почка вся белая...это соли...
и тут я вспомнила что уже больше 3 месяцев каждый раз в анализе мочи у меня находят соли, а Г. на это даже внимание не обращала(а ведь соли потом превращаются в камни, их нужно обязательно выводить)

и вот как можно доверять себя врачам после такого????? когда тебе придумывают с воздуха диагнозы, а на то что у тебя действительно больное никто внимания не обращает....у меня просто слов нет

п.с. придется теперь лежать в роддоме до самих родов грущу (сбежала сегодня домой помыться пока выходной и там почти никого нет, благо роддом рядом и муж на машине забрал и завезет обратноулыбаюсь)
lalaila, я за первую Б набрала 25 кг... Мне не ставили такой диагноз. Ребенок родился 3100 на УЗИ говорили, что крупный.
Удачи тебе, легких родов! улыбаюсь
Ну, в любом случае, хорошо, что поехали вроддом. Наджней будет. Теперь главное - поскорее и легко оттуда выбраться! Лёгких родов!
mama_2
Асечка
спасибо улыбаюсь
lalaila
удачи!!!!
Сегодня столкнулась с тем, соглашаться или нет на дневной стационар. Перевесило мое нежелание то, что у меня двойня и за все 12 недель я не набрала вес, только похудела на 2кг. Решила все-таки походить на капельницы, попить витамины и отдохнуть от работы. Надо заботиться о своих малявках, им и так там тяжело будет вдвоем.
Часовой пояс: GMT + 3