Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я когда чихаю,весь низ живота так прижимается сильно и резко отжимается!Такое ощущение,что еще раз чихну и ребенок просто от туда выскочит! Меня это очень пугает.Я очень переживаю и стараюсь сдерживать чихание!Как действует чихание будущей мамы на ребеночка в животе?

(Иришка)
Я не знаю, как чихание действует на малыша, я вот только став беременной ощутила, какой это кайф-чихать, раньше как -то не обращала на это внимание. Теперь просто тащусь и чихаю раз в десять чаще , чем до Б. А сокращение живота- ну, он сокращается и при смехе, и при оргазме и при куче других действий. Малыш защищен природой, не волнуйтесь, все будет ОК! опаньки ...
(Иришка), что ж такая переживательная -))
чихай на здоровье, мне при узи просили кашлять, т.к. не могли малыша развернуть, спал, а я нечайно чихнула, врач аж обрадывался-))))

если чихать нельзя, то почему можно дашать? хлдить? спать? кушать-))
не переживай ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
(Иришка)
Я так же чихаю. Правда, стараюсь перед этим согнуться, так меньше болит живот. Чихаю животом, смеюсь животом. Все нормально.
Ну тогда буду чихать!

улыбаюсь
тоже обожаю чихать! ))))))) И судя по всему манюне это тоже нравится - она когда чихнёт, то потом во весь рот улыбается )))))))
Я тож люблю чихать, особенно если так "с выражением" ржу нимагу Так приятно нос щекочет улыбаюсь
Не Вы одна такая переживательная. Я тоже часто чихаю и бывает, что так живот подхватывает, что больно. Процесс рефлекторный и плод защищен всеми возможными природными силами, просто стаайтесь расслаблять брюшную стенку, чтобы не было такого напряжения и боли, например чуть-чуть согнуться.
Все будет хорошо)
а у меня особенность. я чихаю каждый день и не меньше чем 3-4 чиха за раз
может, нос у меня такой. это уже давно )) на работах всегда удивлялись и шутили смогу ли я чихнуть только 1 раз ))
наверное, такой прес выработала чиханием, что на животик никак не влияет. чихайте диафрагмой, а не всем животом.
Я в шоке нифига себе Я думала это я одна такая.......Я как заБ, у меня обострилось чиханье! Я посчитала, что за сутки я чихаю 12-14 раз! Раньше такого не было, это обострилось с Б! Может это какая-то "ПОДПОЛЬНАЯ" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу аллергия у нас вылазит на увеличение гормонов! нифига себе Главное, что не больна, хорошо чувствую себя! И вот на тебе!!!!
(Иришка) писал(а):

Такое ощущение,что еще раз чихну и ребенок просто от туда выскочит!

умираю со смеху Если бы они выскакивали при чихании,то можно было бы родить штук 100 ржу нимагу
я стала стабильно чихать в 6-7 утра)потом прям улыбаюсь))такой кайф) улыбаюсь
читала, что у беременных че то там с флорой в носу меняется, помоему сухость появляется, и следствием этого чихи или легкий насморк..Чихаю тоже, но мне даже больно иной раз, много воздуху не набирается все напрягается, я терь себя не сдерживаю..то есть пока от меня деликатного чиха не слышно..чихаю на всю квартиру, чтоб живот не прихватывало.
Для тех, кому больно/страшно могу посоветовать одно - когда чувствуете, что сейчас чихнете, зажмите слегка большим и указательным пальцами переносицу - чих уйдет ржу нимагу
Ariadna846 писал(а):

зажмите слегка большим и указательным пальцами переносицу - чих уйдет

Это неправильно! Когда Вы чихаете в голову, то это приведет в большинстве случаев к гаймориту!
Я советую чихать чуток наклонившись вперед, сидя, и при этом стараюсь расслабиться.....Один раз чихнула лёжа на кровати, при самом чихе верхний корпус подняла вверх-Я думала мне хана и ляле тоже, больно было жутко, как что то стрельнуло.......
el писал(а):

Это неправильно! Когда Вы чихаете в голову, то это приведет в большинстве случаев к гаймориту!

не, если на переносицу нажать (не зажать нос, а просто нажать на переносицу), то вообще не чихнешь, просто выдыхаешь спокойно и все - знаете, как бывает, когда кажется, что хочется чихнуть, а потом все уходит и не чихаешь )) вот так же и получается...
Ariadna846 писал(а):

а потом все уходит и не чихаешь )) вот так же и получается...

Не знаю конечно, но мне кажется если организм хочет чихнуть и что-то очистить этим движением из организма-то пусть лучше мы будем чихать, а вот как правильнее эт уже вопрос......
el писал(а):

Не знаю конечно, но мне кажется если организм хочет чихнуть и что-то очистить этим движением из организма-то пусть лучше мы будем чихать, а вот как правильнее эт уже вопрос......

согласно, но если это доставляет такой дискомфорт и даже страх, что ребенку причиняется вред, можно попробовать... все конечно индивидуально... я чихать люблю улыбаюсь этим способом пользуюсь только, когда чихать неудобно - на совещании каком-нибудь и тп ржу нимагу
А я как нос высморкать пытаюсь. УУУххх.. как схватит внизу в правом боку нифига себе
Ууу....чихание для меня стало нормой...особенно когда сижу на работе.Может пыль от бумаг так влияет,потому что на моем столе всегда полно документов.До беременности я так не чихала..Зато какой это кайф ржу нимагу Один раз чихнула так,что низ живота прихватило..испугалась не на шутку,но потом всё прошло.Сейчас стараюсь чихать не с такой силой,всё-таки боюсь,мало ли чего... йоу
хе)) бееееее
я как-то не обращала внимание))
а ведь и правда) чихается чаще
Чихи и кашель заставляют живот вздрагивать и сынок потом недовольно ворочается.
У меня последнее время боязнь перед чиханием - есть вариант уписяться чет засмущалась я ржу нимагу Получается, что внутренний объем резко сокращается и масява давит на мочевой я тут не причем
Пока конфузов не было, но была близка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
С началом беременности чихать стала часто! стабильно бывает раз в день, а то и больше! боюсь когда это случается, потому как чихается как-то сильно! и живот напрягается! думаю карапузьке это не особо нравится, но сдержаться не получается! подмигиваю
Чихание вызывает удовольствие, потому что у нас в мозгу отдел удовольствий находится рядом с нервом чихания... они как бы взаимодействуют...
У меня есть одна особенность... очень пожалела что рассказала об этом мужу... я чихаю всегда когда перед сном представлю какую-нибудь эротическую фантазию... чет засмущалась я и теперь каждый раз как перед сном чихну, муж потом всю фантазию обламывает своими вопросами и докапывается: "что представила? Ну что представила?А ну говори!" всем пипец ржу нимагу
Кстати у меня тоже во время беременности повысилось количество чихов за день! Раз 6-8 чихаю! И даже могу во время чихания захотеть снова чихнуть, и еще не успеваю закончить, как мгновенно не успев выдохнуть опять же чихаю! Получается ААпчи-Апчи!!!! ржу нимагу
А я заметила, что раньше чихала чаще... жаль, так классно после чиха ржу нимагу а чихаю я очееееень громко)))) ржу нимагу муж всегда в шоке от моих чихов, а у меня чем громче, тем больше кайфа чет засмущалась я
я с наступлением Б. юоюсь чихать, когда чихаю такое ощущение что матка в трубочку заворачиваеться и болит в низу животагрущу
Даже не заметила, что чихание как-то связано с Б ржу нимагу
Скоро появится тема "моргание при беременности" или "как мыть уши при Б" ржу нимагу ржу нимагу

Ну в самом начале, недель в 5-6 я и дышать боялась, не то что чихать я тут не причем
Моя детка тоже не любит когда я чихаю ржу нимагу Обычно после чиха я получаю в ответ приличный удар, причём с такой силой она меня просто так не толкает.
А насчёт количества чихов, так как чихала один раз перед сном, так и сейчас чихаю, прям заснуть без этого не могу чет засмущалась я
Alisа писал(а):

Даже не заметила, что чихание как-то связано с Б
Скоро появится тема "моргание при беременности" или "как мыть уши при Б"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это точно
у меня никаких аналогий нет, ну чихнула и чихнула, значит пора пылесосить ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3