Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, Berimbao! Только где бы раздобыть это коричневое мыло?)
Кажется в наше время даже хозяйственное мыло засоряют всякой черухой. Надо наведаться к бабушке, советским обзавестись! Вот там-то качество! На века прям ржу нимагу
Я если честно и не думала, что ежедневки - это такая гадость для женского организма... Подумать только... грущу
Кстати сейчас пойду в аптеку за витаминами и йогуртом. Попробую подживить организм. Сигнал-то подан)
У меня тоже рецедивами молочница, пытемся заб. а она тут как тут-не дремлет. И кремами с мужем мазались и дефлюканы пили-помогает, но не надолго. На данный момент соблюдаю противокандидную диету. Хочу посоветовать один простой способ, который облегчает немного неприятные ощущения, спасает меня от жжения (зуда у меня нет). Берем вату и скатываем колбаской жгутик-5-7см длиной, диаметром менее 1см. Прокладываем его между "губ". Жгутик будет держаться и , в то же время, закрывать вход во влагалище, мягко (задерживая) внутри "творог". Внутрь вставлять ничего не нужно. Этот способ останавливает поражение внешних половых органов, облегчает зуд. Применять его конечно лучше с другими методами борьбы с молочницей. Неудобство-жгутик надо скатывать новый после каждого похода в туале, но в тяжелых слчаях он очень выручает. Зуд и жжение сильно уменьшаются. Также очень рекомендуют при кандидозе пить Каприловую кислоту и чай Пау дэ Арко.
Я тоже уже не знаю как от этой гадости избавится. После приема гормонов, ничего не помогает. Наверное смена гормонального фона. После месяца лечения свечями, купила таблетки итракон, надеюсь поможет.
После провокации гоновакциной в мазке обнаружили псевдомицелий гриба. Назначили:
1 врач (дерматовенеролог) итракон 1 капсула в день 5 дней
2. врач гинеколог, предварительно посмотрев запись первого врача, итракон 1 капсула в день 5 дней, спринцивание соды, бура в глицерине во влагалище, перерыв 5 дней и опять первая схема.
При бакпосеве нашли клебсиеллу и интеракокус фекалис, то второй врач сказала применять офлоксацин. Схему не дала. Про лечение мужа ничего не сказала. Я в растерянности.
Если данные проблемы, то обязательно должны лечиться вместе с мужем, иначе у Вас эффекта не будет.

В жизни раза три была молочница, первый раз совсем в молодости, это были 91-е годы, лекарств нет, приходилось в аптеке заказывать специальные свечи с маслом какао. Не слишком удобно и приятно, но все прошло.

Второй раз появился уже клотримазол (у меня муж называл его кломатризол)))), конечно, ощущения в первые 2-3 дня те, кто применял его меня поймут, еще те, приятного, мягко говоря, мало, лечится достаточно долго, но тоже все прошло.

В последний раз, это лет 7 назад прописали препарат наш отечественный (аналог Дифлюкана, честно говоря, забыла, как называется) пропили вместе с мужем, все прошло. И еще один раз был, даже к врачу не пошла, как только белые хлопья появилисЬ, сразу в аптеку за Дифлюканом и себе и мужу - через два дня уже облегчение, через три дня все проходит. Как же хочется сказать спасибо тому, кто придумал этот препарат.
Если у кого-то нет хронических заболеваний и нет беременности, то в случае появления симптомов жжения, зуда, белых творожистых выделений - принимайте данный препарат, действительно очень хорошее подспорье для женщин. Это мое личное мнение ))) Всем здоровья
Что-то я совсем запуталась...
Где-то написано, что молочница - это не венерическое заболевание и половым путем не передается... Но мне всегда казалось, что лечиться надо вместе с мужем.

Я сдала мазок на микрофлору и там были обнаружены грибы Candida.

Ничего подобного у меня нет:
Цитата:

Если Вас беспокоят симптомы молочницы - выделения, нередко принимающие характерный "творожистый" вид, влагалищный зуд, покраснение вульвы, дискомфорт во время и после полового акта, или чувство боли и жжения при мочеиспускании, обратитесь к врачу.

Единственные выделения, которые бывают - это после секса или просто после сильного возбуждения - белые густые - буквально 1-2 капли в течение получаса после ПА. Но у меня не поворачивается язык назвать эти выделения "творожистыми".

Врач назначает вагинальные свечи "Пимафуцин", применять 9 дней подряд. Но на мой вопрос, как лечить мужа, она ответила, что мужа лечить не надо, что молочница - это только моя проблема.

Что-то я не понимаю... Надо ли мне вообще лечиться, если жалоб нет? И что делать с мужем?
Улитка писал(а):

Надо ли мне вообще лечиться, если жалоб нет?

Конечно лечиться, раз
Улитка писал(а):

Я сдала мазок на микрофлору и там были обнаружены грибы Candida.

А жалоб может и не быть, но ведь в мазке обнаружили. чет засмущалась я
Улитка писал(а):

Где-то написано, что молочница - это не венерическое заболевание и половым путем не передается... Но мне всегда казалось, что лечиться надо вместе с мужем.

Это не венерическое заболевание, просто мужчины являются переносчиками. И если ты вылечишься, а твой муж нет, то он опять тебе его принесет. И толку, что ты лечилась не будет, надо опять лечиться. Поэтому лечить мужа - однозначно. подмигиваю
Улитка писал(а):

И что делать с мужем?

Я обычно своему даю съесть таблетку флюконазола (флюкостат или еще какие-то из этой же области, которые нужно глотать,спроси в аптеке) подмигиваю
+Ения+ писал(а):

Улитка писал(а):

Это не венерическое заболевание, просто мужчины являются переносчиками. И если ты вылечишься, а твой муж нет, то он опять тебе его принесет. И толку, что ты лечилась не будет, надо опять лечиться. Поэтому лечить мужа - однозначно.

Это раз, второе, у мужчин тоже молочница бяками всякими может проявляться. Высыпаниями на половом органе, зудом и тыды.
Так что они порою не просто переносчики.
Ну внешних проявлений, ни у меня, ни у мужа нет - это точно!

АникА, +Ения+, Спасибо за советы!

Вывод напрашивается сам собой - первым делом нужно сменить гинеколога!

Хочу еще сделать анализ "Бакпосев на кандидоз + антибиотикограмма". Кто делал? Стоит ли его делать, или это просто трата денег, и результатов обычного мазка вполне достаточно для диагностики молочницы и подбора лечения?
Улитка, в твоем случае (отсутствие симтомов) я бы не тратила деньги на бакпосев ради молочницы, если только на общий, чтобы посмотрели все остальное.
Молочница в принципе лечится не сложно и антибиотики здесь не нужны. Проставь свечи, дай таблетку мужу и пересдай обычный мазок после лечения. Вот если после лечения молочница останется (при условии, что лечение было проведено правельно), тогда можно подумать и о бакпосеве с чувствительностью к антибиотикам. я тут не причем
Полностью согласно с вышесказанным. Можно еще выпить себе таблеточку и такую же таблеточку дать мужу - через три дня забудете обо всем и анализы должны будут быть нормальными. Не тратьте деньги и берегите нервы)))
+Ения+
Общий бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма я уже сдала (гинеколог направила).
Обнаружены только Lactobacterium в количестве 10^7. Вроде бы это норма.

Интересно, получается, что при обычном бакпосеве молочница не выявляется ?
Улитка
Вот здесь я тебе к сожалению не подскажу. чет засмущалась я
А они ее вообще ищут в бакпосеве?
Я только помню, что у меня в общем мазке была фраза, что Кандида не обнаружена. я тут не причем
+Ения+ писал(а):

А они ее вообще ищут в бакпосеве?

Так вот я и не знаю улыбаюсь) Скорее всего нет, но это только мои догадки. Может кто-то из девочек точно знает... опаньки ...
ДЕВУЛИ, хелп...я за помощью.... лечу Кандидоз (молочницу) 10 дней.... и совсем из головы вылетело что сказал врач сразу здать повторные мазки....или через 10 дней после лечения... Кто лечил, может знает???
Очень нуна....а то осталось 2 дня приёма табл и свеч....
принимаем с мужем Нистатин табл, я ставлю свечи Клотримазол и обрабатываем раствором Клотримазола там....
Juliz ДЕВУЛИ, хелп...я за помощью.... лечу Кандидоз (молочницу) 10 дней.... и совсем из головы вылетело что сказал врач сразу здать повторные мазки....или через 10 дней после лечения... Кто лечил, может знает???
мне сказали через 3-5 дней после того как закончится лечение прийти на повторный анализ
у меня во время б жуткая была, я вся зудела. И ничем не убиралась, аж до родов. А с лохиями сама прошла, видимо, не самая вкусная для нее среда...
У меня молочница хроническая.
А прошлым летом был просто ужас. Мы были на даче, жара стояла сумашедшая. Я была постоянно в мокром купальнике, плавали и загорали, на даче обливались, дурачились. В итоге, просто творог с меня выходил и жуткая почесуха началась. Пролечилась за 10 дней.
Девочки! А молочница мешает забеременнеть???????????????????
Пью дуфастон.
Екатерина19 писал(а):

Девочки! А молочница мешает забеременнеть???????????????????

Забеременеть не мешает, но зачем!? Как ты потом беременная будешь лечить молочницу не в ущерб малышу... Лучше сначала пролечится, а потом уж беременеть..
Я уже просто задолбалась всем пипец Только вроде пройдет - опять... причем уже просто все болит, секасом заниматься больно и неприятно...А врачи просто говорят - дак ну свечи итд... Я уже этих свечей каких только не вставляла... ЧТо же делать рыдаю
Девочки, мне жить помогает спринцевание с маслом чайного дерева! Т.к. у меня молочница появляется обычно после О., а мы планируем - спасаюсь только этим. На ранних сроках пить не советуют ведь ничего. В обычную, но лучше наверное в кипячённую, тёплую воду капаю масло из расчёта 5 капель на 1 стакан воды - набираю в спринцовку и вперёд. У меня и муж в таком растворе полоскается. Т.к. у него от крема Кандибене сохнет сильно кожица - потом трескается - бедосик! А масла даже, если чуть больше попадёт - не страшно, только ощущение холодка при процедуре может быть. Масло чайного дерева можно купить в некоторых сетях (я не знаю можно писать или нет, чтобы за рекламу не считалось??? я тут не причем ) Если можно, я напишу где я покупала и где ещё можно.
Ещё мне гинеколог раскатала схемку, но я ещё её не опробывала. Жду М. Номожет кому-то подойдёт -
"Микосист" по след. схеме - 150мг, через 48 часов ещё 150мг, затем по 50мг 7 дней и по 150 мг в первый день М. 2-3 цикла. Свечи "Ливарол", затем "Гинофлор" №6. Свечи желательно вместе с "Микосистом". Всё это лучше сразу после М., чтобы не прерывать лечение. Ну и предохраняться.
Самое лучшее средство от молочницы это свечи Пимафуцин!!!Это самое безопасное лекарство,разрешено даже при беременности!Если у меня случается молочница,то я использую этот препарат,4-5 дней и молочницы как ни бывало улыбаюсь
чет засмущалась я всем привет сейчас пью достинекс и появилась молочница может ли это быть взаиосвязано? я тут не причем
Алина1111 писал(а):

Самое лучшее средство от молочницы это свечи Пимафуцин!!!

мне вообще не помогли...

smilik писал(а):

мне жить помогает спринцевание с маслом чайного дерева!

попробую))
спасибо за рецепт)

а то как во время Б началась, так и не отстает...
lurdi писал(а):

попробую))
спасибо за рецепт)

а то как во время Б началась, так и не отстает...

Наздоровье! подмигиваю
Еще в комплексе с лечением можно спринцеватся Рекутаном или содовым раствором
девчонки, я еще не знаю Б я или нет, рано еще что б подтвердить) но т.к. активно планируем, то надежда на положительный результат есть) НО вот пожаловала эта гадость по имени Молочница((( 2-й день жизни не дает((( раньше мы с мужем пролечились у дерматолога от нее, и вроде все анализы были отличными) бяка нас покинула, а вот вчера она вернулась(((((( вот как с ней бороться??? таблетки боюсь пить т.к. не знаю Б или нет(((( спринцивание содой не дает результата((( что б облегчить жжение подмываюсь мятой)))
подскажите что делать то мне???
Berimbao, шуруй до гинеколога.
Девочки, могу подсказать превентивную меру - как только чувствтвуете начало молочницы и ли какие-то подозрения на неё- смачиваем ватный диск спиртовым раствором хлорофилипта, и промакиваемся им-только снаружи и недолго,а то можно обжечь слизистую нифига себе после этой процедуры продолжения этой гадости тфу-тфу ни разу не было! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3