Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ой я могу сказать как у нас. У нас мало волосиков , мы перед купание маслом мазали голову , после мыли шампунем и обычным гребешком вычесали.Тут еще будет зависит от густоты волос твоего масика.
Мы купили маселко для удаления себорейной корочки. Мазали, потом вычесывали гребешком. Пару раз и всё вычесали. Щёткой не пользовалась ни разу
Я тоже вычесывала вычесывала, а потом как говорится "пеперосли" улыбаюсь
У нас до сих пор есть я тут не причем

масличком мазала, вычесывала.. все равно есть я тут не причем
их не очень видно под волосами, мы лысиками никогда не были улыбаюсь
Gvendalin
Лично я решила натуральной щёточкой вычёсывать. За часик-полчаса до купания обычным маслом Джонсонс беби мазала, после купания щёточкой натуральной. И за две таких процедуры я всё вычесала улыбаюсь
Девочки, спасибо большое!
Мы тоже столкнулись с корочками, как и многие мазали маслом и вычесывали натуральной расческой очень счастлива . Меня удивил совет одного педиатра из нашей пол-ки - расческой ни в коем случае нельзя, вы говорит мажте голову маселком и берите тряпочку баевую или шерстяную и т.о. вычесывайте! нифига себе
А мне одна врач говорит:"Что вы эти маслом мажете. Возьмите мыло стиральное, да потрите хорошо. Желательно 72%". Я говорю: "Обязательно, так и сделаю" ржу нимагу
Brigitte писал(а):

А мне одна врач говорит:"Что вы эти маслом мажете. Возьмите мыло стиральное, да потрите хорошо. Желательно 72%". Я говорю: "Обязательно, так и сделаю" ржу нимагу

Умора! ржу нимагу
Мы тоже еще не можем избавиться, после ванной такой нетерпеливый, что почесать нормально не дает.. я тут не причем
Есть специальный крем у Мустелы. Честно говоря, и вычесывать особо не надо - всё как-то само собой выходит йоу
Девочки,а я мазала вот этим маслом.За два раза и голова чистая.
http://biolife.kiev.ua/goods/496/
Я обычным детским маслом мазала и после купания детской щеточкой вычесывала. Раз за 5 вычесалось все.
А мы голову мыть не любим ( Расчесать еще полбеды, а вот масличком намазать - это означает что Викуся его обязательно попробует на язык( Вот так и чешем просто. Да еще и волосики у нас длинные - корочек практически не видно - где мать нашла, там и почесала) А сами корочки пройти могут?
У нас тоже мес. в 5-6 появилась так называемая "корочка" и стали выпадать сильно волосы. У вас тоже выпадали? Показала педиатру, прописал медикаменты для втирания, шампунь и мазать маслом и вычесывать. Корочка исчезла, волос выпал много, но затем поменялся на новый. Однако на месте, где была корочка, периодически сильная сухость кожи головы. Снова мазала мед. средствами и маслом. - то проходило, то появлялась снова перхоть. Плюс в 1 год и 4 мес. стали опять сильно выпадать волосы. Педиатр сказала подстричь налысо, чтобы обновить волос - подстригли (бедное дите было в шоке, когда увидело себя в зеркале в парикмахерской улыбаюсь ). Сейчас волос отрос немного, не вижу, чтобы выпадал, но мне не нравится, что он растет как-то неравномерно - как-будто тонкие полоски по голове, где волос очень редкий, и рядом погуще, где растет нормально. И снова появилась сухость. В целом малыш выглядит здоровым и веселым, не расчесывает голову, но, боюсь, что снова посыпятся волосы, раз появилась сухость кожи.

Конечно, на днях повезем его детскому дерматологу, но хотела посоветоваться, может, у кого-то была подобная ситуация.
Я смазывала голову маслом Бюбхен,надевала шапочку на часик,а потом смывала,и вычесывала расческой с мягким ворсом.
ranetka911 писал(а):

Я смазывала голову маслом Бюбхен,надевала шапочку на часик,а потом смывала,и вычесывала расческой с мягким ворсом.

Мы точно так же делали. Но руки так чесались все корочки за 1 раз повыколупыватьулыбаюсь
до 5 месяцев не трогала, думала само пройдет, ан нет, почитала эту темку и с 5 месяцев один раз в неделю, за час до купания мажу корочки маслом Стикс, очень аккуратно вычесываю, потом моем голову шампунем, снова вычесываю, их практически не осталось очень счастлива
Девочки, вычесывайте осторожно, т.к. легко занести инфекцию грущу
ranetka911 писал(а):

+1 также делаю улыбаюсь уже совсем чуть-чуть осталось
А нам врач говорил, что лучше не трогать корочки - они сами отвалятся со временем - просто мыть малыша как обычно и щеточкой массировать головку потихоньку - ещё рекомендовал растительные экстракты беби бу - антисептические - ромашку - березку - в них с рождения можно купать и корочки все размачиваются - так что я особо ничего не делала - все естественным образом сошло.
У нас где-то в полтора месяца появились. Иногда смачивала кипяченой водой или маслом и вычесывала. Но сейчас смотрю, что они сами потихоньку пропадают, волосики растут - а корочки уходят
Корочки были только один раз. Смазала маслом, помыла голову, вычесала расческой. Больше не появлялись.
у нас много корочки, снимаю так. нанести подсолнечное масло за полчаса до купания, покупали, помыли голову, потом вычесываю гребешком.
покупала в аптеке такой средство специальное от корочки, легко вычесывается.
А мы переросли. Я тоже переживала полгода назад, а сейчас не осталось и следа от них. Правда, мы стриглись налысо, по совету педиатра. И действительно, волос стал густой и кожа совершенно чистая.
у нас корочки уже нет. я вычесывала.
ranetka911 писал(а):

Именно маслом "бюбхен"? Не молочком? А то мне педиатр сказала маслом не пользоваться вообще, т.к. оно закупоривает поры.
И какую шапочку лучше одевать? Обычная ситцевая подойдёт?
я мазала обычным вазелиновым маслом,минут за 40 или за час до купания.одевала трикотажный чепчик поплотнее,чтобы масло не протекало.потом мыли голову шампунем,тщательно массировала в тех местах,где корочки были.Некоторые сами смывались,некоторые оставались.Но те,кот сами не отошли лучше не вычесывать.Т.к можно занести инфекцию.Я так один раз начесала,что потом все покраснело и как бы вздулось в виде прыщичков.но потом само прошло через несколько дней.я просто вообще к этим местам не прикасалась больше
Намазала утром обычным оливковым маслом, вечером расчесала более тщательно, во время купания отмокали и все. Причем корочки были только на макушке и после того как убрали их, интенсивно на этом месте волосы начали расти улыбаюсь
[quote="amie"]
ranetka911 писал(а):

Я смазывала голову маслом Бюбхен,

моя подруга маслом смазывала, но сказать что бы хорошо вычесывалась корочка я бы не сказала, несколько месяцев она вычесывала эту корочку.
Часовой пояс: GMT + 3