Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Bunny писал(а):

Я пробовала раз смачивать маслом сливочным, не помогло,

нифига себе так не сливочным маслом надо, а ДЕТСКИМ подмигиваю

Нам педиатр советовала сливочное. я тут не причем
Bunny писал(а):

Нам педиатр советовала сливочное. я тут не причем

тв ты что) первый раз такое слышу подмигиваю наверное, всё может быть...но мы выводили детским маслом.
ура, наши бровки чистенькие! улыбаюсь головку ещё вычесываем...

добавлено спустя 41 секунду:

а что это вообще за корочки? из-за чего они появляются? чет засмущалась я
котЮленька писал(а):

ура, наши бровки чистенькие! улыбаюсь головку ещё вычесываем...

добавлено спустя 41 секунду:

а что это вообще за корочки? из-за чего они появляются? чет засмущалась я

Из-за гиперфункции сальных желез.
Кстати, девочки, а что будет, если эти корочки не удалять? Сами они со временем проходят? И если их вычесали, они заново нарастают или нет?
У нас появились как раз, начали бороться детским маслом + вычесывания. Если что, намотала на ус ваши советы про спец. шампуни. Спасибо! улыбаюсь

PrettyElf писал(а):

Кстати, девочки, а что будет, если эти корочки не удалять? Сами они со временем проходят? И если их вычесали, они заново нарастают или нет?

У меня мама воспитатель в детском садике. Она мне сегодня рассказывала, что у них в группе 2,5-3х-летних есть дети, у которых эти корочки до сих пор не сошли! бедные детки их периодически пытаются расчесать, а родители все еще видимо думают, что они сами пройдут. Есть в садике даже 4х-летний мальчик с той же проблемой. нифига себе
Нюрасик
У деток более старшего возроста корочки могут появлятся из за предрасположености к аллергиям так как кожа головы более чувствительна, а не и за того что в детстве им корочки не вычёсывали... улыбаюсь
Мы мазали корочки репейным маслом с крапивой... очень хорошо помогло
У нас корочки сами прошли, я ничего специально не делала! Ну конечно мыла голову и расчесывала улыбаюсь
Diana09 писал(а):

Нюрасик
У деток более старшего возроста корочки могут появлятся из за предрасположености к аллергиям так как кожа головы более чувствительна, а не и за того что в детстве им корочки не вычёсывали...

Мож быть... Но тогда новые корочки по логике вещей родители должны опять вычесать, а не так, что дети месяцами ходят и голову чухают. А родителям хоть бы хны улыбаюсь
Нюрасик
Значит это упущение родителей я тут не причем
Когда у малышки появились корочки, то мы перед купанием за полчаса мазали головку маслом джонсонс бэби, и надевали чепчик. За полчаса корочки отмокали как бы, и потом просто голову мыли и волосики расчесывали, но без фанатизма главное, чтоб корочки не сдирать вместе с кожей! улыбаюсь
PrettyElf писал(а):

Из-за гиперфункции сальных желез.

У нас из-за пищевой аллергии. Я не вычесывала - просто маслом детским смазывала - сами прошли, а потом вот снова появились - пришлось купить мустелу.
А насчет вычесывания - можно же инфекцию туда зачесать.
Yuka писал(а):

А насчет вычесывания - можно же инфекцию туда зачесать.

Не поняла в этом моменте. Это как? Точнее как и чем чесать надо, чтоб занести? озадачена
у нас тоже и на бровках и на головке. мажу оливковым маслом. но они очень медленно проходят. а волшебных средств типа Мустелла у нас нет в продаже рыдаю рыдаю рыдаю весь город облазила
тюльпанчик писал(а):

мажу оливковым маслом. но они очень медленно проходят.

А как вы вычесываете? На месте вычесаного наростают или счесать тяжело?
Я мазала теплым растительным маслом до купания, а в водичке выечсывать пыталась, но заметила, что вычесывается с волосками. Плюнула на это дело. Сейчас уже 1год и 7 месяцев, корочки все еще есть, но отходят сами.
У нас тоже корочки на голове опаньки ... В нашем возрасте это вообще нормально?
Куська=))
А вам нужно проследить - это все еще корочки с рождения, или все время новые? Если новые - к врачу. Это что-то вроде аллергии.
Трикси писал(а):

А вам нужно проследить - это все еще корочки с рождения, или все время новые? Если новые - к врачу. Это что-то вроде аллергии

Спасибо за ответ.
Корочки у нас были всегда, н7о раньше болько где родничок, а сейчас аж до середина затылка опаньки ...
А мы вчера купили пенку Мустела!!!
Результат превзошел все мои ожидания!!! очень счастлива
Наталька улыбаюсь
А если не секрет - где вы её купили? я эту мустеллу по всем аптекам спрашиваю - нигде нету грущу
Valyantina, мы покупали в аптеке гормональных препаратов.
Куська=)) писал(а):

В нашем возрасте это вообще нормально?

Нужно их просто почистить.

Наталька улыбаюсь писал(а):

Мустела!!!

А какой там состав?
нам помогло средство А-Дерма, пару раз намазали на 5 минут перед купанием и все прошло
Мы просто помазали детским кремом, а вечером после ванны мягкой щеточкой все вычесали. Специальными средствами не пользовались.
Kotta писал(а):

нам помогло средство А-Дерма, пару раз намазали на 5 минут перед купанием и все прошло

Нам тоже педиатр советовала это средство, но мы правда не покупали, я мазала маслецем Бъюбхен за пол часа перед купанием. И они за пару раз исчезли. Сейчас иногда появляются в районе родничка немножко.
Kotta писал(а):

и мы пользовались шампунем А-Дерма. у одной дочки за один раз все корочки вычесались, у второй - за два. до этого пробовали маслом - толку мало.
Пользуемся маслом Baby Born, я наношу его перед купанием и через 10 мин, когда корочки пропитываются, вычесываю их. Сделать это после ванны невозможно, потому как мы кричим и нервничаем. У меня еле получается одеть ребенка, быстро даю сисю и только тогда успокаиваемся.
Корочки удаляла два раза. Раз в месяца полтора, просто детским маслом за пол часа до купания намазала, вычесала и все. А потом как появились в 7 месяцев, да такие жесткие что никакое масло не брало. Взала простой косметический вазелин, хорошо намазюкала макушку, через минут 45-50 они чудненько все вычесались, потом просто хорошо помыла голову с шампунькой, и после ванны даже вычесывать нечего было. Пока больше не появлялись.
А вычёсывать надо гребешком или щёточкой? я тут не причем
Девочки, привет! Я только на пороге вот-вот стать мамочкой и готовлюсь к этому... Вопрос такой? Какую щеточку и гребень лучше использовать... В одной аптеке сказали, что лучше с искувственной щетинкой, т.к. в натуральной могут бактерии заводиться, а гребень с масажными наконечниками, в другой аптеке вообще сказали, что можно губкой для купания корочки эти снимать... Подскажите , мамочки, умудренные опытом!!! заранее спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3