Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

к УЗИ стоит прибегать только тогда, когда на то есть медицинские показатели

.[/quote]
А у меня ведь как раз были эти мед показатели.У меня сейчас 18 неделя, а я уже 4 раза узи делала(!), у меня была отслойка, и нужно было посмотреть как себя ребеночек чувствует. Еще как минимум 2 плановых предстоят.
SunshineGirl
Видишь у каждого по разному, посмотрим как будет дальшеулыбаюсь
Всем привет! Я первый раз на форуме улыбаюсь
У меня еще ни разу не было УЗИ? Вот пойду 14-го на учет вставать, тогда и назначат , наверное. А когда надо 1-ый раз делать УЗИ?
Хотя
Обычно в 11-12 неделек назначают.
Действительно ли УЗИ абсолютно безопасно для плода?

Цитата:

Как известно, абсолютно безопасного в мире нет ничего. Эта прописная истина в полной мере относится и к УЗИ. Ультразвук, к сожалению, не является совершенно безобидным фактором внешней среды - при высокой интенсивности и больших суммарных дозах облучения ультразвуковые волны способны повреждать генетический аппарат живых клеток и даже физически уничтожать их. Применительно к зародышу это чревато возникновением грубых уродств и даже гибелью - что и было неоднократно доказано в экспериментах на эмбрионах животных еще в 70-е годы прошлого столетия. Разумеется, такие дозы и интенсивность никогда не использовались в процессе стандартного ультразвукового сканирования человеческого плода. Эпидемиологи, «держащие руку на пульсе» заболеваемости в течение десятков лет, свидетельствуют о том, что обычное ультразвуковое сканирование сколько-нибудь значимым повреждающим эффектом в отношении человеческого зародыша и плода не обладает. Именно поэтому профильный комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения официально одобряет четырехкратное УЗИ во время беременности. Оговаривая при этом, что ранее 10 недели беременности данное исследование, по возможности, проводить не следует.
Дыма без огня, как говорится, не бывает, и в медицинской литературе нет-нет, да и промелькнет очередное неприятное известие, касающееся УЗИ. Например, в июне 1999 года группа исследователей из Дублина опубликовала результаты исследования, заставляющие усомниться в полной безопасности даже тех параметров УЗИ, которые рутинно используются в акушерстве. В частности, это исследование обнаружило повышенный процент предраковых мутаций у эмбрионов лабораторных мышей, подвергавшихся неинтенсивному воздействию ультразвука - как раз такому, какое бывает при обычном УЗИ в женской консультации. Это значит, что вероятность развития рака у мышей, внутриутробно подвергшихся воздействию ультразвука, несколько выше по сравнению с животными, УЗИ в материнской матке не «проходившими». И хотя сами исследователи далеки от того, чтобы делать сколько-нибудь категоричные выводы из своей работы, «написанное пером» игнорировать невозможно при всем желании.

В общем, без обычных для любой медицинской технологии символических «весов» семье, планирующей обзавестись потомством, не обойтись и в случае с акушерским УЗИ. Однако подумайте: на одной чаше этих весов находится вполне ощутимый (2-4-процентный) риск рождения ребенка с инвалидизирующим уродством, а на другой… предварительные результаты единственного исследования, проведенного на лабораторных мышах. Миллионы детей за прошедшие десятилетия подверглись внутриутробному воздействию ультразвука, при этом никакие эпидемиологические исследования, как уже было сказано, не обнаружили связанных с этим воздействием тревожных изменений в состоянии детского здоровья.
Да, ультразвук - достаточно серьезное физическое явление, и неразумно было бы относиться к нему просто и безмятежно: 8-10 раз пытаться «разглядеть» пол плода или повторно и без особой необходимости уточнять его предлежание и характер сердечной деятельности. Но двухэтапный акушерский УЗ-скрининг остается в настоящее время полностью оправданным, невзирая на то, что работа ученых из Дублина дала мировой медицине повод для самых серьезных размышлений.

Я за УЗИ!!! Мне делали 7 раз
1раз-на 2-3 нед
2 -7нед
3 -9-10нед
4 -12нед
5 -22нед
6 -32нед
7 -в роддоме
И ничего страшного вроде нет, а как делают УЗи после ЭКО на очень раннем сроке чуть ли ни через день посде подсадки см как прижился как растет в матке.И ни разу я не слышала что с Б что-то случилось из-за УЗИ,нам ведь тоже делают УЗИ рентген-все живы, и детям новорожденным делают, нам УЗИ головы 4раза делали-все хорошо...
если посылает на узи врач, а не самой хочется, мне кажется надо идти, нам до 8 недель вообще врач разводила руками и говорит ждем и терпим, и что она не бог, я понимала что она хочет сказать и все делала как она говорит, старалась спать и есть, и все, что б не дай бог не сорвать....
8 недель неплохо у нас...1 узи, 2 узи было на 12,5 недели, так себе но бывает и хуже, и вот 3 узи на 17 недели, оно супер!!!!
да я пью гормоны, дозу мне увеличивали в 2 раза...
мне с узи спокойнее было на первых сроках, уже не переживаю, середина почти.
Странно, что темка в Гинекологии, по-моему, она больше подходит к разделу Беременность опаньки ... .

Выскажусь и я. Делала УЗИ 3 или 4 раза - не помню уже. Вредность процедуры не доказано, ровно как и безвредность. Поэтому проходить ее надо только по показаниям. А статья, на мой взгляд, просто предупреждает беременных от злоупотребления процедурой и не советует ее проходить только для того, чтобы запечатлеть очередной снимочек я тут не причем . Среди высказавшихся выше таких, кажется, нет. Значит, и волноваться нечего...
А не влияет ли УЗИ на спермиков, кот. туда забежали (я на фолликулометрию хожу)? Вдруг спермик ищет Я или наобоот, уже оплодотворился, а тут датчик ползает.
я за первые 5 недель 2 раза делала, но не нарочно а так получилось,
что когда делала первое УЗИ, не знала что беременна да и врач не увидел..
а второй раз через 2 недели они сами предложили чтобы убедиться что беременность маточная и что всё ок..заверяли что никакой угрозы для малыша нет

я тут не причем

Последний раз редактировалось: ice2ice (20.04.2007 12:01), всего редактировалось 1 раз
darling

ну спермик в матке или в трубе ползет, а датчик в влагалище ржу нимагу подмигиваю думаю, что нет в этом ничего страшного
нам сейчас 17 недель и на УЗИ уже были 4 раза. Думаю ничего страшного нет в этом. Все УЗИ по назначению врача, хотя особых показателей нет - все у малыша хорошо. То есть, первый раз мы прили устанавливать наличие беременности на 3й день задержки. Установили (срок 2-2,5 недельки). Второй раз пришли через две недели,чтоб увидеть развивается ли ребенок и нет ли замерзшей Б. Увидели - развивается (срок 5-6 недель был). Потом в 12 неделек нам меряли околоворотниковое пространство и смотрели все ли ок. И в 16 смотрели развитие и наличие/отсутствие патологий. Следующий раз нам положено идти туда на сроке 21-22 недели.
Я считаю что лучше на УЗИ узнать о беременности (маточная/внематочная), чем лезть туда руками на ранних сроках. От последнего чаще деток теряют.
Цитата:

первый раз мы прили устанавливать наличие беременности на 3й день задержки. Установили. Второй раз пришли через две недели,чтоб увидеть развивается ли ребенок и нет ли замерзшей Б. Увидели - развивается (срок 5-6 недель был). Потом в 12 неделек нам меряли околоворотниковое пространство и смотрели все ли ок.

- абсолютно так же. Только первое узи было на 4 недельках, второе на 8, а третье на 13-14. улыбаюсь

Делали УЗИ (плановое) в 21-22 недельки. И еще пойдем завтра - по рекомендации врача - т.к. на предыдущем узи размеры малыша оказались поменьше срока, то решили отследить динамику роста.

Не понимаю, зачем нагнетать обстановку? А сколько раз делают узи, когда лежат на сохранении? Ведь там постоянно мониторят состояние плода, плаценты. И, слава Богу, сохраняют малышей.

Главное, конечно, без самодеятельности.. подмигиваю
Прочитала статью. Половина из написанного - полный бред, имхо я тут не причем
Не знаю конечно, наполовину или нет, но! Написано в статье
Цитата:

Удивительно, врач-узист ставит диагноз «неразвивающаяся беременность» на сроке от 7 до 14 недель! На самом деле, что же можно увидеть на таком сроке?

как это что? Сердцебиение можно увидеть.
SNY писал(а):

Я за УЗИ!!! Мне делали 7 раз
1раз-на 2-3 нед
2 -7нед
3 -9-10нед
4 -12нед
5 -22нед
6 -32нед
7 -в роддоме
И ничего страшного вроде нет, а как делают УЗи после ЭКО на очень раннем сроке чуть ли ни через день посде подсадки см как прижился как растет в матке.И ни разу я не слышала что с Б что-то случилось из-за УЗИ,нам ведь тоже делают УЗИ рентген-все живы, и детям новорожденным делают, нам УЗИ головы 4раза делали-все хорошо...

эт нормально)))
у меня больше узи было. Каждый месяц начиная с 5.5. неделек))))))))) плюс трехмерное на 13.5 недель и все хорошо ттт.вообще то так и надо, во всем мире так делают. ничего вредного в нем нет. самый безопасный современный эффективный способ диагностики развития плода))))))))))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Марфина писал(а):

Цитата:

к УЗИ стоит прибегать только тогда, когда на то есть медицинские показатели

.

я считаю что беременность даже нормальная без осложнений сама по себе мед показание к регулярным узи))))))))))))))))
Девочки, я новенькая, но очень хочется к вам присоединиться. И добавить свой комментарий - неделю назад мне сделали чистку. Очень желанная Б., я уже стала на учет (8 недель) и на 9-10 дали направление на плановое узи. В итоге - ЗБ, причем уже неделю как мой малышик умер.. Это я к чему - если я все-таки решусь попробовать еще раз (к счастью, у меня есть малявочка, только очень хотелось сестричку) - то на данный момент мысли одни - делать узи до 12 недели чуть-ли не каждую неделю, в крайнем случае раз в 2 недели. Моя узистка была на конференции в германии - доказано, что вреда никакого, т.е. если вы пол-часа на 3-х мерном высматриваете какой пол или хотите фотку в классном ракурсе сделать - это вред и глупости, а если в течении 5-10 секунд вам скажут что масик шевелится и сердечко есть - то тут вреда никакого.

добавлено спустя 8 минут:

Ой, еще очень хотелось бы статью прокомментировать, на которую ссылка была на пред. странице. Я просто в шоке, автор искренне считает, чтокаждая девушка после диагноза в 9 недель - неразвивающаяся Б. прямо бежит под нож? Да что же это за глупости такие? Если на узи просто отсутствует на таком сроке сердцебиение и нет движений, если это подтверждают на другом узи, уже в роддоме и все равно дают отсрочку - а вдруг? И вот на третий раз уже чистят. Девочки, извините, но автор - ИДИОТ. Зачем нашим узистам идти на такой грех и прерывать за деньги хорошую Б.?. Да у нас каждая третья просто на аборт приходит - вот вам вагон материала для оздоровления, даже если это правда. И по поводу выкидыша при неразвивающейся - ничего подобного, у меня прошло полторы недели и даже живот не болел, никаких выделений не было, и под нож я пошла, т.к. три дня наблюдала за собой и стало ясно, что грудь немного меньше и живот не такой, штаны застегиваются... грущу
lusien, сочувствую всем сердцем грущу А сколько твоей малявочке? очень счастлива
Я тоже думаю, что автор той статьи не совсем в себе. Здесь попахивает каким то сектантством и фанатизмом я тут не причем
Поддерживаю
priscillah
Спасибо, мне уже полегче, именно благодаря малявочке. Нам уже 6, мы уже пошли в 1 класс и очень хотим братика или сестричку, лучше сестричку. Только я после этого уже не хочу грущу(( Но если решусь, узи раз в 2 недели буду делать до 12-й, хоть на 5 секунд, просто убедиться что все ОК
lusien, я уверена, что такого больше вам не придется испытать. Восстанавливайтесь, выздоравливайте и душой и телом, все будет хорошо! очень счастлива
Мне первый раз на первом триместре каждую неделю-две УЗИ делали. И мне и врачу так было спокойнее, т. к. не все хорошо было. Когжа есть какие-то сомнения, то лучше наверное перебдеть, чем недобдеть.
priscillah
Спасибки!!!! очень счастлива
Я когда заБ. 2-й раз лягла на сохранение с 1-го дня задержки. Так гениколог тоже говорила о вредности УЗИ на ранних сроках.
Но когда проблемная Б. считаю, что УЗИ необходимо, что бы прослеживать все ли в порядке сердечко бьется и т. д. В моем случае было две неудачи ( 1-я Б.замершая 8нед, 2-я сорвалась4нед) и незнаю как бы я без УЗИ?
Давно хотела рассказать Вам (все выбирала в какой темке) у меня есть подружка (одногруппница), очень она намучилась.
До замужества правда делала она аборты все мне говорила, что у неё 3-я положительная, значит будет Б. как кошка. А вышла замуж стали планировать, и сразу внематочная грущу . Удалили и яичник, и трубу. Это было в 2002. Потом замершая в 2005 (со мной почти одновременно). За это время она очень изменилась в лучшую сторону. А в 2007 в ноябре родила замечательную девчушку!
Так вот про УЗИ она мне говорила, что в последний раз когда заБ. она первое УЗИ сделала в 12 недель. Тоже она придерживалась того, что если ничего не беспокоет, не мажет, то и нечего туда лезть.
А когда делали ей УЗИ она закрыла глаза и очень боялась, что опять что то не так будет! А когда открыла начала плакать, от счастья что все в порядке! Вот такая история со счастливым концом!
у малыша подруги в года 1,5 начало падать зрение...врачи грешат на узи. грущу
Я за беременность делала 5ть раз УЗИ , соглашусь со многими девочками ,что без надобности УЗИ часто делать не надо ,но если есть в этом необходимость ,то пользы от УЗИ больше чем вреда, у каждого по разному протекает беременность , одному и вовсе можно ни разу не делать , а некоторым каждых две недели надо делать , особенно при многоплодных беременностях , при проблемах с шейкой матки и т.д.
считаю что УЗИ надо делать только при необходимости, т.к. у меня был случай, когда один врач видел - одно, а другой не видел этого, понервничать пришлось еще как..не сколько может быть вредно УЗИ сколько плохой специалист за аппаратом
А у меня подруга категорически против даже плановых УЗИ. Так как ультразвуковые волны, по ее мнению, влияют на "музыку клеток", нарушится общая гармония организма и ребенок родится не тем, кем мог бы. вот я идиотка
Martha
Эта та,про которую ты мне рассказывала ?? улыбаюсь Не удивляюсь ))
Martha
"нет ума - считай придурком"(с) йоу У миеня тоеж была такая "умная" у меня ПМС ниодного УЗИ, пошла на ЕР, а как стала рожать(малыш пошел), то оказалось что у того двойное обвитие+обвитие через ручку нифига себе . Все это определилось когда уже ребенок, пардон, на половину торчал из мамки опаньки .... У врача просто ЗОЛОТЫЕ руки как он за 7 секунд соорентировался и малыша распутал. А правельнее было сделать обычное КС, и если бы эта дура нормально сделала хотя бы последнее УЗИ, то не было бы той ситуации
Часовой пояс: GMT + 3