Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы почувствовали любовь к своему ребенку?
Как только узнала, что Б
57%
 57%  [ 128 ]
После первого УЗИ
18%
 18%  [ 41 ]
После первого шевеления
14%
 14%  [ 31 ]
В третьем триместре
9%
 9%  [ 20 ]
Мне он не нужен
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 221

Автор
я не знаю,что со мной в последнее время. может это гормоны разыгрались. но я как подумаю о том, что могу не справиться с ребенком, так мне кажется - пусть я лучше всю жизнь буду беременная. я люблю малыша, когда он толкается у меня в животике, я чувствую себя счастливой, но вот встретиться с ним так сказать лицом к лицу... я не уверена, что готова к этому. попыталась пообщаться с дочкой подруги своей, ей 8 месяцев - ничего не получилось. я не знаю, как себя вести с маленьким ребенком, что ему говорить или не говорить. меня не умиляют чужие дети, более того, стыдно признаться, но я даже ощущаю некоторую брезгливость что ли... ко всем этим слюням, соплям, воплям. мне даже страшно делается от этих мыслей. может я моральный урод какой-то?
tatusya
это наверное страхи беременности, не бойся все будет хорошо
tatusya писал(а):

может я моральный урод какой-то?

да, так оно и есть.очень счастливаочень счастливаочень счастлива
tatusya писал(а):

но я даже ощущаю некоторую брезгливость что ли... ко всем этим слюням, соплям, воплям

это к чужим..когда свои будут...подругому будет улыбаюсь
tatusya

Не волнуйся, после рождения малыша все поменяется! Ты просто боишься перемен! Это нормально, что ты думаешь как оно будет, пытаешься представить себя в роли матери. Когда увидишь это крохотное создание то все страхи уйдут!
Мне когда становится грустно то я начинаю читать рассказы о родах, а особенно тот отрезок, когда женщины описывают первую встречу с малышиком!!!! это любовь
tatusya писал(а):

меня не умиляют чужие дети, более того, стыдно признаться, но я даже ощущаю некоторую брезгливость что ли... ко всем этим слюням, соплям, воплям

спакуха ржу нимагу усё с тобой НОРМАЛЬНО!!! Поверь, йоу у меня по сей день сопли и какашки ЧУЖИМХ детей умиления не вызывают чет засмущалась я , а вот сыночки родненького - хоть лопать могу бееееее . РОДНОЙ ребенок и ЧУЖОЙ - тут даже сравнивать не ненадо! рОдишь - поймешь подмигиваю
Согласна,в силу моего молодого возраста...думала не готова,но когда появился на свет сыночек,мне никто не показывал как с ним и что делать...все пришло само...иногда методом тыка)))
я так хотела и была готова к появлению малыша, что влюбилась в него как только увидела 2 полоски! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я сумашедшая мамаша улыбаюсь , но такая счастливая бееееее очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я тоже очень ждала появления двух заветных полосочек.....целых пол-года......и когда их увидела моему счастью не было предела.....я сразу полюбила моего долгожданного карапузика улыбаюсь
Любовь пришла не с двумя полосками, а с цифрами в анализе ХГЧ ржу нимагу
Когда родила, все два дня нахождения в роддоме смотрела на нее, даже не спала эти 2 ночи - никак не верилось, что это маленькое существо МОЁ... Окончательно это поняла сейчас, когда она стала улыбаться мне в ответ на мой голос, прямо слезы наворачиваются.
У меня двое деток. Когда родилась первая я бы не сказала что во мне проснулся материнский инстинкт. Дочку любила, но воткогда мне захотелось 2-го ребенка - вот тогда я поняла что это такое. Я ее любила еще до того как она во мне поселилась. А когда родилась... Свои чувства описать невозможно. Просто безмерная любовь. Не могу без нее и минутки прожить. И к старшей дочке тоже чуства обострились. Может возраст (страшую родила в 20, младшую в 27), а может что то другое...
в плане заботы и ответсвенности у меня все сразу получилсь. а осознание что я мать и любовь пришло не сразу
Пока ходила беременной к ребёнку ничего особенного не чувствовала чет засмущалась я , даже не могла представить, какой он там....
Но когда родился и его положили мне на живот ....вот тут до меня и дошло! Хоть и рожала всю ночь, а днём не спала... всё смотрела на своего масика, его ручки, носик глазки .... плакать от счастья аж хотелось чет засмущалась я
А вот со вторым уже всё по другому: наверное из-за того, что знаешь какое счастье в тебе живёт!!!
andriana писал(а):

А вот со вторым уже всё по другому

согласна..
осознание с первым не сразу приходит..именно осознание..это не то что две полоски на тесте..когда хочешь ребенка и вот он родился..именно осознание чтоли..мне кажеться это не совсемс вязанно..но со вторым нет этото..видимо новерно в тебе это действительно живет...а тут просто умножилось еще на одного ребенка...
для меня нет разницы в чувствах к старшей и младшей
Luna© писал(а):

для меня нет разницы в чувствах к старшей и младшей

, у меня тоже нет разницы между чувствами к детям, просто с первым я не доконца всё понимала...и жаль.
andriana писал(а):

просто с первым я не доконца всё понимала...и жаль.

ну что так долго? я не могу сказать что уменя это было доло..ко мне может не в момент родов пришло осознание имено материнской любви к ребнку..но не очень долго
а я даже после родов не сразу осознала, что я МАМА...нет я понимала что я МАМА, но вот так чтоб я чувствовала Любовь - не было чет засмущалась я я тут не причем
ЯЯ наеврно реально прониклась к Лизе и поняла, что это мой ребенок, моя девочка...спустя месяц наверно а может и полтора. все то время я ее боялась чет засмущалась я
tatusya писал(а):

меня не умиляют чужие дети, более того, стыдно признаться, но я даже ощущаю некоторую брезгливость что ли... ко всем этим слюням, соплям, воплям. мне даже страшно делается от этих мыслей.

У меня тоже так было до беременности чет засмущалась я Не страшно, родишь, и все образуется улыбаюсь
....а я по сей день не могу привыкнут к своему МАТЕРИНСКОМУ статусу йоу. Сына конечно люблю до безумия(была бы моя воля, приросла бы к нему чет засмущалась я ) - по сей день смотрю на него и...не верю что ОН у меня есть.
Сейчас уже, спустя время, я понимаю, что полюбила я свою кровинучку еще тогда, когда она была в животе. Просто это была совсем другая, отличная от испытываемой ранее любви.
А во время родов и когда уже родилась, приехали домой, просто было множество страхов и различных недомоганий, которые мешали сполна ощутить эту любовь, все это, как бы, отодвигало ее на другой план, но она, любовь эта, все равно была. И потом, с каждым днем становилась все больше и больше и..в какой то момент я поняла, что не могу просто жить без этого родного мне человечка, что ребенок неотъелимая часть меня, что я могу заплакать от одного к нему прикосновения и т.д. и т.п

А вот осознание, что я - мама и что у меня растет дочь, что у нас уже полноценная семья, вот именно осознание этого не было очень долго...до полугода, наверное, точно...если не больше.
Цитата:

а я даже после родов не сразу осознала, что я МАМА...нет я понимала что я МАМА, но вот так чтоб я чувствовала Любовь - не было
ЯЯ наеврно реально прониклась к Лизе и поняла, что это мой ребенок, моя девочка...спустя месяц наверно а может и полтора. все то время я ее боялась

согласна
ребенка сразу не боялась, чувства - ответственность, нежность. Ощущение безграничной любви пришло только месяцев в 8
когда родилась моя доча,мне очень помогала мама,потом когда мы переехали домой,тогда у меня появилось такая любовь,которую словами не объяснить,я ее обожаю,этосчастье безграничное
Мы очень хотели ребёночка.И чуть ли не с первых дней,как узнали,что у нас получилось начали с ним разговаривать и говорить,что любим его.Вернее,это я сначало,а муж хоть и очень радовался беременности,но с животиком начал разговаривать месяце на 5,когда животик начал появляться=)
Когда Малышка только вылезла с меня,я испытала такое огромное чуквство любви и счастья к ней,что аж заплакала.И у мужа тоже текли слёзы.А сейчас,если ночью Дашутка не дает спать,то я злюсь на всех и на всё,только не нанеё улыбаюсь
С самого первого дня как только узнала что Б)))))))))))Очень люблю своего малыша,и всегда буду любить очень сильно!!!!!
Я полюбила маленького как узнала что он поселился в животике но вот инстинкт появился на третий день после родов когда малыша забрали на другой этаж под лампу(желтушка) и капельниц3у ,вот только тогда во мне все перевернулось
Я полюбила своего ребеночка еще только когда появилось желание его иметь. А с того момента как забеременела моя любовь увеличивалась вместе с животиком и конечно после рождения я ее просто обожаю.
как только узнала,что Б сразу их полюбила очень счастлива
С первым поняла что люблю только месяцев в три. Раньше не могла просто ничего чувствовать, т .к . были проблемы со здоровьем у меня и дикая усталость. А со вторым погибла от любви на родильном кресле, когда увидела в первые секунды. А потом с каждым взглядом на моего крошку, с каждой мыслью о нем, с каждым прикосновением умирала все больше и больше.
я с первыми шевелюшками полюбила карапузика. Только услышала, что малыш пытается ко мне достучаться, так и влюбилась.. ангел
Я свою полюбила сразу же. И сейчас это чувство только крепнет!!!
Часовой пояс: GMT + 3