Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, у меня обмороженно несколько пальцев на ногах, и теперь чуть малейший морозик у меня они ужасно мёрзнут, краснею и немного чешуться , это говорит о том, что есть обморожение? нифига себе
Может есть какие-нибудь крема или что-нибудь?

Последний раз редактировалось: котёнок-13 (03.02.2007 21:11), всего редактировалось 1 раз
котёнок-13, когда ты их обморозила ?

я лет 10 назал, когда шел сильный снегопад пешком шла домой, обморозила руки придя домой я часа 2 сидела и не могла пошевелиться, плакала. Но потом отошла, все окей. Сейчас заметила что не только руки и ноги есть промерзнуть то краснеют и чешутся, я так понимаю это не влият ведь тогда давно только руки обморозила.
а в прошлом году у меня нос стал белым, когда зашла в помещение у мужа глаза стали по 5 копекк и говорит ты нос чуствуешь, я нет....он дотронься, я не чуствую, прошло больше часа пока я стала чуствовать свой носик, потом он у меня облез, все еще прикалывались минус 30 а ты с красным облезлым носом....но сейчас на морозе все окей.

вот нашла совет

Цитата:

Здрасвуйте
мне 23 года
5 лет назад я обморозил руки и не предпринял меры. Сейчас они у меня
сильно мерзнут при маленьком морозе. Можно ли это как-нибудь вылечить?

Ответ (Терапевт Девятьяров Дмитрий Евгеньевич):
Питательными кремами нужно намазывать руки, но не непосредственно перед выходом на мороз. И перчатки себе купите.

Малинка
Спасибки за советикулыбаюсь
Я наверное их обморозила прошлой зимой, но может это и не обморожение, фиг его знает,вот побыла недавно долго на улице, потом вошла в помещение и такое жжение не понятное и красные становятся нифига себе но самое интересное только кончики пальцев и обувь вроде хорошая.
У меня каждую зиму раз по 5-10 такое происходит (очень я мерзлявая). Тоже чушутся жутко, красные, но самое противное - это опухают так, что пальцы не соединить нифига себе
не , обморозила это когла ты не чуствуешь этих ног, а вот нос или уши они белые белые и как бы инем накрыты.
а на ножки одевай пару носочков, а щас прошлась на улице пришла домой и не могу ноги чухаются, спина чухаются, а чаще всего именно коленки, дубленка не закрывает чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

заметила если руки в перчатки одевать то хуже, лучше когда бещ, модет кожа взаимодействует с тканью....не могу начесаться, уже себе спец расческу выделила.. ржу нимагу
Vitaminka
Кать, у тебя, наверное, кроовобращение нарушено. Попей препараты с Гинкго-Билоба, они кровообращение восстанавливают.
Народ, обмороженные руки - это когда потом еще как минимум несколько месяцев ими можно не чувствуя брать горячую кастрюлю с плиты улыбаюсь Знаю по себе, несколько лет назад была в Карпатах, мороз дикий, но не чувствуется. А пальцы не отогрелись ни через час, ни через день. Потом (простите за подробности), кожа как перчатки с пальцев облазила.
Если просто краснеют, так это реакция на холод, после улицы их ни в коем случае не под горячую воду, начинать надо с холодной, тогда быстрее придут в нормальное состояние.
Натуся
Просто степень обморожения разной бывает.
Ой я сейчас вообще мерзлячка стала, раньше, года 2 назад, джинсики бедровки, без колгот и курточка коротенькая, а сейчас настоящая капуста нифига себе очень счастлива
Luchistaya, конечно, не спорю. Но если пальцы покалывают, чешутся и теряют гибкость, то их достаточно просто согреть растерев или сунув под холодную воду (как это ни странно). Обморожение, это когда уже требуется какое-то дополнительное вмешательство. У меня, кстати, была самая легкая степень, но весьма неприятные последствия. Так что берегите руки! И ноги! А! Еще - очень важно, чтобы не было тесно в обуви или перчатки (рукава) не передавливали кисть, потому что ухудшается кровообращение. Лучше не несколько носков, так что пальцами не пошевелить, а одни, но теплые, натуральные.
а что с носиком делать? чет засмущалась я ржу нимагу
Лучше носить варежки, руки не так мёрзнутулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3