Добавлено: 03.02.2007 0:44 Заголовок сообщения: Боли в сердце
До Б, у меня была аритмия, но не постоянно. Временами меня посещала.
Во время Б, особенно после с середины второго триместра, сердце забарохлило не на шутку. Постоянная аритмия, сбои в ритме. То есть нет постоянного ритма, стучит как хочет, аритмия особенно проявлялась, когда лежала. Вообще прошла кучу врачей, мне сказали, что это из-за того, что плод давит на диафрагму, а она давит на сердце, и поставили мне диагноз - Экстрасистелическая аритмия, и прописали лечение. Я исправно все пила. И при повтором осмотре, все тоже самое, только в более лучшей форме, ритм не такой бешенный.
Меня спасали только одни таблетки "Этацизин" (кажись), и даже в день родов их выпила, чтоб не дай Бог, что.
Вообщем, после родов прошло уже пол года, а сердце все так же хаотично стучит, а в последнее время еще и аритмия опять вспомнила про меня.
Меня интересуют хорошие кардио-диагностические центры, врачи. Кто, что может мне посоветовать?
про центр ясно что ничего не скажу, не местные мы, скажу что когда пришла к кардиологу в Донецку, по рекомендации, то провели сначала полное обследование, кардиорграмма стандарно, узи сердца и ходила с аппараторм сутки, который записывает ритм и давление, до лечения бы жуткая аритмия и пульс даже в состояния покоя был не ниже 90-120, при нагрузке это при зарядке (я ежедневно занималась фитнес 70 минут) и скажем при поднимании по лестнице, отдышка и пульс потолочный, явно никуда в спортивную комнаду меня не возьмут. Пролечилась, было и не очень приятно, снижали пульс, давление падало под 80 или 70, встать не могла, слабость, боли в груди, как бы судорги, но перетерпела 3 мес и ничего тьфу тьфу, с Б пульс ровный стал максимум 75-79.
Катюшенька обязательно поддерживай сердечко, самый важный орган наш, я обязательно узнаю у своего кардилога кого он может посоветывать, точно уже в своем кругу кого то знает.
Luchistaya
Я когда была Б мы были в Стражеско, но как назло, тогда ничего не обнаружили.
Просто туда не легко попасть без знакомства. У меня совсем щас нету времени, ездить узнавать, записываться и т.п., тем более на другом конце города находится.
Конечно, если приспичит, то туда поеду... но пока хотелось бы узнать, что да как, да почем
Малинка
Да вот и подозреваю, что мне предстоит хорошее лечение, только я ж кормлю грудью, и вряд ли это будет в ближайшее время.
Хотя в последнее время, сердце стучит так не хорошо, что мне аж подташнивать начинает... как например сейачс
Zlyuka
Катюш, точнее не подскажу, т.к. то, что я тебе написала, я узнала у мужа. Его отцу делали операцию в Амосова, но это лет 5 назад было, только поэтому он знает об этих двух клиниках.
Малинка
Давление у меня всегда было нормальным, только во время Б было 90\60, но для Б это норма
А щас вроде давление нормальное, только вот сердце выпрыгивает, что-то колбасит оно меня... Да и что-то я прихворала, может из-за этого?
А по поводу приехать в Донецк, то если надо будет, то приеду, и будете меня без очереди пропихивать
Zlyuka, я вообще без шуток, врач кардиолог на дневном отделение, договариваешься на время и он уделает по полной программе, нет отводит на узи, нет вешает аппрат...
его жена смеется даже на море он думает о сердце читает на пояже справочник кардиолога
а мне мой терапевт говорит что в кофе намного меньше кофеина чем в черном чае или зеленом, так что мне и терапевт и кардиолог разрешил пить не крепкий и лучше заварной кофе !
Пол: Возраст: 35 По гороскопу: Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 128
Статус: Оффлайн Откуда: ОДЕССА
Цветочки: 151 Награды: Нет
Добавлено: 06.02.2007 11:15 Заголовок сообщения:
Малинка писал(а):
а мне мой терапевт говорит что в кофе намного меньше кофеина чем в черном чае или зеленом, так что мне и терапевт и кардиолог разрешил пить не крепкий и лучше заварной кофе !
Я вот мужу заварной кофе каждое утро делаю,а сама чай пью,или черный,или зеленый,может чай исключить мне?
Так вроде в зелёном совсем нет кофеина??? Я от чёрного отказалась,так зелёный целыми днями пью,т.к он мочегонный и выводит токсины.Неужели я ошибалась??? Есть ли какие-нибудь ссылки почитать про зелёный чай?