Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите. Сама я к рукодельницам никак не отношусь, вам завидую по хорошему, но не мое это, не мое! У ребенка постоянно изнашиваются колготки в пальцах ( там, где большой палец). Я, конечно зашивала,но ходить все же уже неудобно, шов мешает, да и каждый раз не позашиваешь, так как материал в этом месте становится все изношенней. А колготки в целом совершенно новые! Жалко из-за этой дырки выбрасывать. Может кто знает какой способ как защитить колготы в этом месте?
морская-) не знаю поможет ли мой опыт
но я заметила что у меня на безразмерных тоже так, трется на большом пальце и при том на левой ноге...я стала просто коротко стричь ногти, везде в салоне мне всегда чуть чуть как бы оставляли длинее, а я потом пилочку стачиваю на нет....т.е. в колготок упирается кожа а не сам ноготок.
У меня та же проблема. Но с длиной ногтя у меня это не связано, т.к. я всегда коротко стригу. Я заметила, что лично у емня это зависит от обуви - ну вот оссенние сапоги мне рвут колготки, а зимние - нет.
Способа избавиться от этого я не знаю, ну разве что обувь поменять.
Luchistaya, а язаметила что у всех они по разному растут они, у меня вот если коротко все сделать то кожица видна, а вот у сестры и муж нет, ноготок так близько растет что все равно протирается колготки, у мужа носки-))))

ну это я отошла от темы -)))))
морская
На сколько я помню, то когда-то в школе штопала дырки как бы имитируя структуру ткани. Сначала делала ряд продольных ниток, а потом поперечные... уууу тяжко объяснить, тут нужно показывать. улыбаюсь
морская а мож обувь мала ?
busa
я так тоже в школе штопала ржу нимагу
busa писал(а):

Luchistaya
очень счастлива А ещё у всех хозяек тогда дома имелся крючёк для ловли стрелки на капроновых колготках ржу нимагу

У нас тоже был! ржу нимагу Помню, папик притащил ржу нимагу Но чет мы как-то им не вдохновились я тут не причем
Малинка писал(а):

морская а мож обувь мала ?

НЕ, обувь как раз. И рвутся не капроновые, а трикотажные, ну обыкновенные детские колготы. Ногти стараюсь подстригать, хотя если это из-за них... ну не знаю. Если заплату сделать, моя всяко не будет с ней ходить. Короче, не знаю что делать. Колготы все новые с одинаковыми дырками улыбаюсь
мдя, придется принять как есть-))))) ржу нимагу
морская
Мы браты младшему штопали так: одевали колготину на лампочку, и как бы решеткой заполняли дырку (##) Затягивать не надо только, а бабушка вообще так художественно это делала по кругу (@) но это ваще высший пилотаж..
Ну я поняла, это всеобщая проблема ржу нимагу Кстати, у меня дырка появляется не в носке, а в пятке улыбаюсь
морская ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу -)))))))))))
а может фирму поменять...?
а у ребенка не плоскостопие ?
Малинка писал(а):

морская ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу -)))))))))))
а может фирму поменять...?
а у ребенка не плоскостопие ?

Ну ты сказала!! Нет, конечно, плоскостопия никакого нет очень счастлива Скорее всего, действительно, из-за ногтей,надо стричь почаще ржу нимагу
морская, а поняла, у тебя лично на пятке -))))))))))

просто у мужа плоскостопие и у него все рвется на пятке, вообщем носит меньше чем я намного-)))
Малинка, очень счастлива очень счастлива , у меня тоже нет, на каблуках всю жизнь хожу!
Девчонки!
А меня штопать бабушка научила. очень счастлива
Так я теперь мужу на работу старые носки штопаю грущу
Штопка получается крепкая и симпотная и, если носок потом рвется, то точно не в этом месте ржу нимагу

Рассказываю подробно:
1. Покупаете на рынке спец.нитки для штопки (это когда основная нить состоит из нескольких тоненьких, как канатик улыбаюсь )
2. Изделие с дыркой одеваете на лампочку или грибочек
3. Вокруг дырочку (на 0,5см от края) обрабатываете обметочнным швом. Получаеться что-то типа - - - - - только по кругу.
4. Затем делаете продольное основание штопки.
Мысленно делите дырочку на половинки.
Чуть ниже и левее места, где точка деления совпадает с обметочным швом продеваете иголку с ниткой(желательно нитку брать хорошей длины).
Далее поднимаетесь к верхнему краю дырочки и опять чуть левее (не более 0,3см) цепляетесь ниточкой за край.
Цепляться надо по внешнему краю обметочного шва, тогда штопка будет крепкой. ржу нимагу
Далее спускаетесь вниз и опять цепляетесь чуть левее. И так далее до конца дырочки
5. Последний этап - попоречное основание.
Делаем также, как продольное, но нитку заплетаем "рогожкой":
зацепились за край, а дальше иголку протягиваем попеременно через продольные нитки(над ниточкой - под ниточкой - над ниточкой - под ниточкой и т.д. )
Главное, чтобы ниточки ложились рядышком, плотно чет засмущалась я

Если кто-то не совсем представляет себе все вышеописанное, могу обьяснить с картинками чет засмущалась я

Если есть вопросы, пишите, отвечу!

добавлено спустя 6 минут:

чет засмущалась я
Сори!

Читаем не "Чуть ниже и левее места, где точка деления совпадает с обметочным швом продеваете иголку с ниткой(желательно нитку брать хорошей длины). "

А "Чуть ниже и левее места, где линия деления дырочки пересекается с обметочным швом, продеваете иголку с ниткой(желательно нитку брать хорошей длины). "

Да, высшее техническое дает о себе знать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3