Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я вот чем занимаюсь когда есть настроение ->

Диски

Подсолнух

Вот такой получился

блЯстящий улыбаюсь

Основа старый диск, салфетка, блестяшки, бабочка для красоты улыбаюсь

Получилась фигулина на холодильник улыбаюсь

Вот еще забабахала чет засмущалась я

Коровка

И Пион (но его еще надо доработать йоу

Зеркало, декупаж рамочки

Было зеркало, обычное в пластиковой раме,

и салфетка

получилось

фрагмент

Вот племяшки притащили из дет. сада пенопластовый кувшинчик утыканый декоративными гвоздиками с просьбой чего нибудь с ним сотровить.

Вот сотворила очень счастлива

Гвоздики пришлось вернуть.. а то дырки видны.. опаньки ...

Вот еще.. Хамсу хотела сделать.

Короче повырезала из салфетки овощи и листья. Хамсу раскрасила акриловой краской для фона. Наклеила то что вырезала, покрыла лаком. Не знаю что еще с ней можно сделать. Пока пусть будет как есть улыбаюсь

Фрагмент

Извините за качество, фоткала с мобилы. В реале цвета очень яркие.
HilaTova
как красиво, ты просто умница
Спасиб, оч. приятно чет засмущалась я улыбаюсь
HilaTova
здорово получается! это ты салфетками обклеиваешь?
знаю про таку технику, но нет пока времени ее осваивать. пока что у меня другое в разработках.
HilaTova, супер! Никогда не видела таких поделок!
оч. понравилось так дерать
ну и фантазиия!!!!! моя грудь когда я бегаю
Девочки, спасибо! чет засмущалась я

Аленушка писал(а):

HilaTova
здорово получается! это ты салфетками обклеиваешь?
знаю про таку технику, но нет пока времени ее осваивать. пока что у меня другое в разработках.

А всё что я делаю это очень просто. Я бы хотела больше сделать. Идей куча, да времени нет. Лежит материал поделочный, а я всё не могу им заняться я тут не причем

А ты что делаешь? Покажи улыбаюсь
HilaTova
Здорово! Очень!
Спасиб! чет засмущалась я улыбаюсь
Поделись секретами техники декупаж или правда всё настолько-же просто как в передачах показывают. Я собираюсь эту технику в дизайне спальни использовать. Я наконец-то после трёх лет труда закончила покрывало двустороннее в технике печворк и решила всю спальню сделать в стиле "французское шале" или "голландское кантри". Мебель хочу либо декупажем декорировать или состарить ее патиной или кракелюром. Ты, как опытный умелец, посоветуй насколько это трудоёмкий процесс.
Лисёнокулыбаюсь писал(а):

Поделись секретами техники декупаж или правда всё настолько-же просто как в передачах показывают. Я собираюсь эту технику в дизайне спальни использовать.Ты, как опытный умелец, посоветуй насколько это трудоёмкий процесс.

Я не опытный умелец чет засмущалась я . Я сама не давно на это подсела. Многого не знаю. Поэтому балуюсь по мелочи. А декупаж это не сложно, просто надо заниматься, прикладывать душу и обязательно хорошее настроение. Потому как работа кропотливая.

Я посмотрю как называется мой клей дома. И попробую написать подробно как я это делаю. Надо ж время. А где его взять? Ну я очень постораюсь. улыбаюсь

Цитата:

Я наконец-то после трёх лет труда закончила покрывало двустороннее в технике печворк и решила всю спальню сделать в стиле "французское шале" или "голландское кантри". Мебель хочу либо декупажем декорировать или состарить ее патиной или кракелюром.

Извини не поняла насчёт этого. Это что такое?
"Патина" - это такой материал, который на любой поверхности налёт старины оставляет. Он в трещинки забивается и простая мебель становится а-ля ручная работа. А кракелюр - это тоже такой лак, он дает эффект потресканного покрытия. В России по телевизору передача идет "Декоративные страсти с Маратом Ка". Он там всё это подробненько показывает, причём так заразительно, что я сразу же начинаю очередной проект. У меня дома этих незаконченных проектов гора и маленькая тележка валяется. С одеялом, слава Богу, разобралась, буду дальше чего-нибудь воять. Отвлекает это от грустных мыслей, правда?

"Патина" - это такой материал, который на любой поверхности налёт старины оставляет. Он в трещинки забивается и простая мебель становится а-ля ручная работа. А кракелюр - это тоже такой лак, он дает эффект потресканного покрытия. В России по телевизору передача идет "Декоративные страсти с Маратом Ка". Он там всё это подробненько показывает, причём так заразительно, что я сразу же начинаю очередной проект. У меня дома этих незаконченных проектов гора и маленькая тележка валяется. С одеялом, слава Богу, разобралась, буду дальше чего-нибудь воять. Отвлекает это от грустных мыслей, правда?

А.. знаю такое. Просто у нас немного по другому это называется. А что ты с одеялом сделала?
HilaTova
Очень красиво и фантазийно получается очень счастлива Я все мечтаю толстые свечи мотивами из салфеток украсить, но никак руки не дойдут чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Annelize (30.01.2007 15:25), всего редактировалось 1 раз
Annelize писал(а):

HilaTova
Очень красиво и фантазийно получается очень счастлива Я все мечтаю толстые свечи мотивами их салфеток украсить, но никак руки не дойдут чет засмущалась я

Вот вот, я тоже! Но ни как свечку не куплю , да и еще лак который я купила оказался кака. Надо другой. я тут не причем
Итак девочки, как обещала, показываю то чем я работаю. А потом постараюсь рассказать как. Извините за качество фоток, всё с мобилы. Хорошего фотика нет. йоу

Первая фотка это обычный клей-карандаш. Каким наверное пользуются ваши дети. Он нужен когда вы работаете с дисками.

Это акриловая краска

Это блеск (не знаю как назвать)

И это тоже блеск

Это клей он же лак. Я специально открыла банку что б показать что он белый. Но когда вы наносите его на изделие или на поверхность куда потом будете клеить салфетку ,высыхая он становится безцветным.

Кисточки,мягкие. Одна широкая для лака, маленькая для раскраски.

Салфетки

Старые диски

Разные бусинки, блестяшки и так далее..

Деревянная Хамса

Всё, сейчас я иду спать а то утром рано вставать. опаньки ... Завтра расскажу что я с дисками делаю. А пока вот еще нашла две свои поделки.. чет засмущалась я

HilaTova
Ой, как интересно очень счастлива Большое спасибо, будем ждать продолжения йоу
HilaTova
Так смешно! Я всегда думала, что хамса - это рыбка такая маленькая типо анчоусов, а у тебя это какая-то дощечка деревянная для кухни... или не дощечка? Это что такое? Просвяти очень счастлива

HilaTova
Так смешно! Я всегда думала, что хамса - это рыбка такая маленькая типо анчоусов, а у тебя это какая-то дощечка деревянная для кухни... или не дощечка? Это что такое? Просвяти очень счастлива

Надо правильно ударение поставить улыбаюсь . ХАмса (на арабском - пять) это знак против сглаза. Очень распространён на Ближенем Востоке. Если ты приглядишься, то увидишь в этой дощечке форму ладони. Как бы рука. Её раскрашивают по разному. Многие рисуют посередине глаз от сглаза. А ХамсА .. это маленькая рыбка очень вкусная бееееее улыбаюсь

----------------------------------------

Извините что еще не написала как делать диски, много работаю, не хватает времени. Постараюсь сделать в ближайшее время! йоу
улыбаюсь Спасибо за урок арабского. Ну ты и молодец: и на русском, и на арабском, и на иврите, да и на английском, я уверена, разговариваешь, а еще на машинке и вышивать крестиком как кот Матроскин!!! очень счастлива

улыбаюсь Спасибо за урок арабского. Ну ты и молодец: и на русском, и на арабском, и на иврите, да и на английском, я уверена, разговариваешь, а еще на машинке и вышивать крестиком как кот Матроскин!!! очень счастлива

Нее.. арабского я не знаю. Так из жизни нахватала слова. Но это в принципе знают все израильтяне. Мы же соседствуем с арабами, кхе кхе.... пипец

Да я вААААще, комсомолка, активистка, отличница и просто красавица хе хе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня вернулась от сестренки (Австрия). вот такой столик на балкон мы с ней и делали. осталось покрыть лаком, чем сестренка и займется. а это я со столиком в процессе декупажа.
Аленушка
Интересно как! А что за наклейки ты использовала? Какие-о специальные?
По поводу наклеек: это продавался специальный лист для декупажа. Там был нарисован бамбук и этот экзотический цветок. Все сначала вырезали, а потом специальным клеем наклеили. Клей фирмы MALIBU для декупажа. и лак такой же. Во всяком случае у нас в Екатеринбурге такого нет. а вот в австрии (Грац) есть. в магазинах все есть для рукоделия. я в этот раз там столько всего набрала. теперь выискиваю время для осуществления своих планов по рукоделию. чет засмущалась я
Я смотрю, эта темка притихла. А я как раз начала заниматься декупажем. Решила показать свою первую работу. Потом будут остальные.
Мне очень интересно как другие творят свои шедевры. И когда начинаешь занисаться чем-то новым, всегда возникает куча вопросов, Давайте делиться опытом очень счастлива

Это деревяная шкатулка, я специально покрасила ее так, чтобы создать неровный цвет. Использовала акриловые краски и салфетки.

Очень инетерсная шкатулка получилась. просто здорово!
но если ты использовала салфетки, то это называется "сервитен техник". декупаж - это в принципе то же самое, только с бумагой. а так, принцип такой же. улыбаюсь
Это я немного позанудствовала. не обижайся. чет засмущалась я
Аленушка писал(а):

но если ты использовала салфетки, то это называется "сервитен техник". декупаж - это в принципе то же самое, только с бумагой. а так, принцип такой же. улыбаюсь

Аленушка, я не знаю откуда у тебя такая информация, но декупажем назвается техника и с салфетками и с спец.бумагой. Это я уж точно знаю, у меня куча книг посвященных декупажу. улыбаюсь
Видимо, в каждой стране по разному. во всяком случае в Австрии подразделяется де купаж и сервитен техник. Тоже много литературы есть, но как-то идет подразделение. А то что, принцип у них схож, я написала. Извини, если что не так. просто, как оказалось, у каждого может быть своя правда. и ты и я правы. опаньки ...
Просто в магазинах австрии продаются специальные лаки для декупажа и отдельно для сервитен техник. они по стойкости и по плотности разные. вот и идет такое подразделение.
Аленушка писал(а):

Просто в магазинах австрии продаются специальные лаки для декупажа и отдельно для сервитен техник. они по стойкости и по плотности разные. вот и идет такое подразделение.

Да? а я один покупаю и для бумаги и для салфеток, немецкой и итальянской фирмы. Может у тебя другие производители? Ты какими лаками и красками пользуешься? я еще не определилась какие лучше по качеству так как недавно только занялась этим делом
Я пользуюсь "лак+клей" в одном. Называется "Servietten-Lack&Kleber". Фирма MARABU. Германский.
Еще у этой фирмы есть акриловые краски для подготовки основы.
Мне нравится и качество и результат, который получается. А ты чем пользуешься? Какие фирмы-изготовители тебе понравились, а какие не очень? Давай делиться опытом. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3