Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Телятина с черносливом
Ингредиенты:
500 граммов телятины;
3 больших луковицы;
подсолнечное масло;
2 бульонных кубика;
2 столовой ложки майонеза;
2 столовой ложки сметаны;
1 чайная ложка томатного соуса.
чернослив без косточек.
Способ приготовления:
Нарезанную небольшими кусочками телятину смешать с луком, переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном из кубиков. Добавить 2 ложки сметаны и столько же майонеза. Тушить, добавив томатный соус. В конце добавить чернослив без косточек и тушить еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и тертым сыром.
ржу нимагу
Tuta
А еще есть мясо по-французски: кусочки мяса отбиваешь хорошо, перчишь, на противень их, сверху картошечку кружками, и сверху картошки лук кольцами (побольше) - и майонезом смазываешь и сыром посыпаешь. И в духовку. Гарантирую, вместе с вилкой съесть можно подмигиваю
SunshineGirl а я по-французски с помидоркой и сыром делала ржу нимагу
надо с картошкой попрбовать

если мясо хорошее будет я тут не причем
SunshineGirl
.... а я всё так же делаю только без картошки)....
молодая свинина... молоток... перец соль ..... лук кольцами майонез+рубленая зелень.... а сыр после 15 минут запекания или за 10-12 минут до готовности опаньки ...
Tuta
Можно туда, по идее, в это мясо накидать все что угодно подмигиваю Вкус от этого хуже не будет улыбаюсь
мы уже поужинали
пока муж новости смотрит, я с вами чуть-чуть побуду чет засмущалась я

SunshineGirl спасибо тебе огромное!
особенно от моего мужани ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
очень вкусно... вилки целы, а вот противень... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а вообще, девочки, не знаю как у вас
а мне с вами готовить стало амного интереснее
Мясо Чили. Говядину нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г водки (чтобы мясо стало мягче). Через пару минут влить туда литр-полтора воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и жёлтый), баночку шампиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое двух банок консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, сдобрить перчиком чили. Готовое мясо перемешать с соусом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на полчаса. На гарнир - картофель. /мясо 1 кг., водка 50 г., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 2 шт., шампиньоны консервированные 1 банка, фасоль консервированная 1-2 банки, соль, перец чили, сыр 100 г./
На самом деле получается о-о-о-чень вкусно! бееееее бееееее бееееее
VALERIYA
очень счастлива cогласна, ну обьедение.......... очень счастлива
я тоже готовлю, только без водки и сыра очень счастлива
А мне когда хочется похулиганить очень счастлива на кухне, я делаю ОЛАДЬИ ПО-АЛБАНСКИ.
0,5 кг. свинины (лучше биточная часть)
2 крупные луковицы
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1-1,5 ст. л. майонеза
соль, перец.
Свинину режу как на отбивные, далее разрезаю на мелкие кубики. Это легче сделать, если иметь чуточку замороженное мясо и хорошо заточенный нож. Луковицу тоже нарезаю мелкими кубиками. Смешиваю мяско, лук, яйцо, майонез и крахмал. Солю и перчу. Беру ложку и на разогретую сковороду. Жарю до красивого слегка коричневатого цвета.
ksenybor

Я делаю нечто схожее только из курицы! Когда мне нужен бульйон для чего-то, я отвариваю пару бедер куриных... потом обрываю с них мяско, добавляю соль, специи... разбиваю туда парочку яиц, немного муки и каплю майонеза! туда еще предварительно обжаренного лука мелкопорезанного...
Обжариваю как оладушки! Получается очень вкусно! А главное быстро! Особенно если стоит цель сделать и какой-то супчик на-первое улыбаюсь
Сейчас делаю на ужин Свиные ребрышки в медовом соусе и спешу поделиться с вами рецептом.
На 1 кг свиных ребрышек надо:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная луковица (крупно же порезанная)
3 порезаных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки перца горошком
2 столовых ложки острого перцового соуса(либо шепотка красного острого перца)
1 столовая ложка лимонного сока
Лавровый лист
(Ягоды можжевельника, майоран, базилик - по желанию.)
Ребрышки разрезаем на сегменты, заливаем все составляющие маринада в кастрюлю и варим на медленном огне минут 40-час.
Как только ребра отварились, вынимаем их из маринада, даем остынуть а в это время делаем медовый соус:
Стакан маринада, в котором варились ребра.
2 ст. ложки меда.
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
Все составляющие соуса кипятим в кастрюльке до получения однородной массы.
Ребрышки раскладываем на противегь, хорошо смазываем соусом и ставим в предварительно разогретую до максимума духовку на 10 минут. Затем переворачиваем ребрышки, снова смазываем соусом, м снова ставим в жуховку на 10 минут. Ребрышки получаются очень красивые, нежные и вкусные =)
Подавать с отварной картошкой или пюре.

Приятного аппетита!
фарш как на котлетки равномерно выкладываю на смазанную маслом форму,как бы размазываю его.Толщина на 2 пальца.Сверху майонез,полукольцами порезанная луковица и сыр.В духовку на полчаса.

ленивые отбывнушки:
свинные отбивные тоненько режу,отбиваю и еще и ножом так постукаю,чтоб мягче были)) Сверху перчу-солю, на смазаный противень.Сверху на отбивнухи майонеза чуть и лук полукольцами.В духовке минут 15-20.Прикольно получается, я люблю посильнее поперчить.+ ко всему краешки хорошо поджариваются..мм...с пюрешкой.....Диете моей капец! я тут не причем
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

0,5 ст.риса сварить, охладить, перемешать с 350 гр.свиного фарша, 1 мелко порезаной луковицей, посолить, добавить перец (у меня была смесь перцев). сформировать 15 тефтелек, обвалять в паниров.сухарях и слегка обжарить на растительном масле. выложить тефтельки в форму и залить соусом (1 лук порезать, 1 морковку натереть, обжарить добавить 1 ст.л. том.пасты и 1 ст. бульона, тушить 5 минут). форму с тефтельками поставить в духовку на 20-25 минут. приятного аппетита!
Фаршированный перец

сам фарш:
свинина, говядина примерно 30/70 в пропорции или 40/60, лук репчатый, много, соль, перец, 100 мл концентрированного молока (можно обычного молока или сливок).
перец вычищаю, опускаю в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, остужаю.
далее наполняю перец фаршем и выкладываю в сатейник.
соус:
сметана 0,5 кг, молоко 100 мл, кетчуп томатный или томатпаста 100 мл, чеснок давленный, специи
Заливаю перец соусом и ставлю в духовку на 1,5 часа

Готовила в воскресенье, думала, что хватит на 2 дня, куда там, все слопали за ужином! ржу нимагу
Свинину режу квадратиками, добавляю специи, майонез и чернослив. Сверху все посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. По желанию можно добавить картошку и получится полноценный ужин
Девочки, подскажите, как вкусно пожарить мясо? Я покупаю нарезаное филе свинины или говядины, отбиваю его и жарю, но мясо получается жестким. Его ни отрезать, ни откусить. грущу То же самое и с запеканием. То же самое получается, если я его обваливаю в яйце и панировке - яйцо куда-то исчезает, а панировка осыпается. Какие-нибудь есть трюки, чтобы просто пожарить мясо?
Mariposka
со свининой все достаточно просто, я обычно режу на кусочки, сначала тушу в воде, около 20-30 минут, а потом добавляю масло оливковое или подсолнечное, лук порезанный, соль, специи, 10 минут обжариваю. Мясо вкусное, нежное, мягкое! Говядину надо тушить достаточно долго, чтобы она стала мягкой! еще конечно много зависит от самого мяса, молодое или старое, какая часть туши используется!
Mariposka
чет засмущалась я Странно, а в качестве мяса вы уверены? Может вы берёте не ту часть тела животного? очень счастлива По себе знаю - говядина может быть жестковата, но свинина обычно хорошо получается, что с ней не делай очень счастлива
Mariposka писал(а):

Девочки, подскажите, как вкусно пожарить мясо? Я покупаю нарезаное филе свинины или говядины, отбиваю его и жарю, но мясо получается жестким. Его ни отрезать, ни откусить. грущу То же самое и с запеканием. То же самое получается, если я его обваливаю в яйце и панировке - яйцо куда-то исчезает, а панировка осыпается. Какие-нибудь есть трюки, чтобы просто пожарить мясо?

А сковородка хорошая? Иногда и самое лучшее мясо на плохой сковородке какой получается.
Я, например, в последнее время наловчилась за 20-30 минут мясо "замариновать" в специях или тех же соли и перце, а тем временем что-то другое делаю, а потом на сковородку на большой огонь на пару минут, после этого огонь убираю до минимума и накрываю крышкой, оно тушится/жарится в своем соку, минут через 10-15 снимаю крышку и мешая, дожариваю до корочки.
Просто сразу сильный огонь образует корочку, которая не позволяет высушиваться мясу быстро, а медленный огонь потом прожаривает его и собственный сок пропитывает и протушивает.
mancini писал(а):

со свининой все достаточно просто, я обычно режу на кусочки, сначала тушу в воде, около 20-30 минут, а потом добавляю масло оливковое или подсолнечное, лук порезанный, соль, специи, 10 минут обжариваю. Мясо вкусное, нежное, мягкое! Говядину надо тушить достаточно долго, чтобы она стала мягкой! еще конечно много зависит от самого мяса, молодое или старое, какая часть туши используется!

mancini, надо будет попробовать воды добавить

cherry117 писал(а):

Странно, а в качестве мяса вы уверены? Может вы берёте не ту часть тела животного?

Я всякое пробовала. У нас мясо продается уже нарезанное, оно отборное, нежирное - просто филе

Bulik писал(а):

А сковородка хорошая? Иногда и самое лучшее мясо на плохой сковородке какой получается.

не знаю... может и сковородка виновата.
Т.е. получается, что если просто налить масла на сковордку и положить мясо, то ничего не получается... грущу грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Причем котлеты на этой же сковордке получаются хорошие, сочные.
Mariposka писал(а):

Причем котлеты на этой же сковордке получаются хорошие, сочные.

Скорее всего - не повезло с мясом.
Mariposka
я обычно из говядины делаю бифстроганов или бифштекс с кровью,вообщем то главное сначала обжарить мясо на сильном огне буквально три минуты до корочки,сковорода должна быть сильно раскаленная,а потом уже можно потушить минут 30.
А вот как делать отбивные? Я эти куски мясa отбиваю... но может не так отбиваю? Они увеличиваются в размерах, но на сковордке все равно получаются маленькими

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

я обычно из говядины делаю бифстроганов или бифштекс с кровью,вообщем то главное сначала обжарить мясо на сильном огне буквально три минуты до корочки,сковорода должна быть сильно раскаленная,а потом уже можно потушить минут 30.

L_ANNA, а у тебя куски мяса толстые? У меня они тоненькие, оно все выжаривается и ничего не остается. А тушишь без воды? только масло и все?
Mariposka
я нарезаю где то 5 в длину и 1 см.в толшину,так что тоненькие,я тушу в сметане с луком и том.пастой чуть.,отбивные так же если ты их положишь на расколенную сковороду и обжаришь они не уменьшаться.
а,еще вспомнила,я никогда не солю мясо,только перед самым снятием с плиты.от соли мясо жосткое становится.
L_ANNA писал(а):

я нарезаю где то 5 в длину и 1 см.в толшину,т

ну вот у меня такие тоже.

L_ANNA писал(а):

а,еще вспомнила,я никогда не солю мясо,только перед самым снятием с плиты.от соли мясо жосткое становится.

А вот это может быть! Я всегда солю до того, как на сковордку кладу. Следующий раз не буду. Спасибо, что подсказала! улыбаюсь
Bulik писал(а):

Просто сразу сильный огонь образует корочку, которая не позволяет высушиваться мясу быстро

L_ANNA писал(а):

вообщем то главное сначала обжарить мясо на сильном огне буквально три минуты до корочки,сковорода должна быть сильно раскаленная,а потом уже можно потушить минут 30.

Соглана на 100%. Если мясо жарить с самого начала на медленном огне 99% что оно выйдет сухим. Его нужно 2-3 минуты обжаривать на разогретом масле, перевернув 1-2 раза. Тогда сверху образуется корочка, а сок остаётся внутри. А уже потом можно огонь прекрутить, добавить лук, морковку, водичку, специи и тушить.
Mariposka писал(а):

А вот это может быть! Я всегда солю до того, как на сковордку кладу

Я тоже солю уже после минут 5-ти обжаривания. А когда делаю отбивные их тоже не солю, а солю и перчу только кляр. Кстати отбивные в кляре должны получиться не сухими. Я в кляр (яйцо+мука+соль+пер) добавляю ещё чайную ложку разрыхлителя. Это я услышала в кулинарной передачи. Благодаря ему кляр получается воздушным и не напоминает кусок теста очень счастлива
Mariposka
может быть, что у тебя проблема в сковородке.
стейки, например, на ровной поверхности поджарить практически нельзя. ты видела когда-нибудь в ресторане стейк? у него на поверхности есть такой рисунок в виде выжаренных бороздок. это происходит потому, что стейки жарятся на сковородке с ребристой поверхностью.
у нас новая жизнь началась после покупки такой сковородки ржу нимагу
жарить нужно на большом огне, чтобы не выжаривался сок. еще я часто готовлю вообще без масла. толщина стейка обычно 1-2 см.
Киевляночка писал(а):

стейки, например, на ровной поверхности поджарить практически нельзя. ты видела когда-нибудь в ресторане стейк? у него на поверхности есть такой рисунок в виде выжаренных бороздок. это происходит потому, что стейки жарятся на сковородке с ребристой поверхностью.

Да, видела. У меня сковородка обычная. Надо будет посмотреть ребристую.
А на ребристой тушить тоже можно?

Спасибо, девочки, за рекомендации. улыбаюсь У меня уже голова полна идей как я буду экспериментировать с мясом следующий раз!
Mariposka писал(а):

А на ребристой тушить тоже можно?

я тут не причем не пробовали...
но, кажется, это не будет удобно.
Киевляночка писал(а):

то стейки жарятся на сковородке с ребристой поверхностью.

Киевляночка, купила ребристую сковородку и сегодня опробовала. Супер просто! Мясо получилось сочное, красивое! Я его еще в майонезе с соком лука замариновала и вообще вкусно получилось.
Часовой пояс: GMT + 3