Сейчас делаю на ужин
Свиные ребрышки в медовом соусе и спешу поделиться с вами рецептом.
На 1 кг свиных ребрышек надо:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная луковица (крупно же порезанная)
3 порезаных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки перца горошком
2 столовых ложки острого перцового соуса(либо шепотка красного острого перца)
1 столовая ложка лимонного сока
Лавровый лист
(Ягоды можжевельника, майоран, базилик - по желанию.)
Ребрышки разрезаем на сегменты, заливаем все составляющие маринада в кастрюлю и варим на медленном огне минут 40-час.
Как только ребра отварились, вынимаем их из маринада, даем остынуть а в это время делаем медовый соус:
Стакан маринада, в котором варились ребра.
2 ст. ложки меда.
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
Все составляющие соуса кипятим в кастрюльке до получения однородной массы.
Ребрышки раскладываем на противегь, хорошо смазываем соусом и ставим в предварительно разогретую до максимума духовку на 10 минут. Затем переворачиваем ребрышки, снова смазываем соусом, м снова ставим в жуховку на 10 минут. Ребрышки получаются очень красивые, нежные и вкусные =)
Подавать с отварной картошкой или пюре.
Приятного аппетита!