Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Иногда в середине срока беременности (или ранее) Вы можете почувствовать как мышцы матки напрягаются в течение 30 секунд до 2 минут. Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. А в последние шесть недель перед родами Вы, может быть, почувствуете более интенсивные и ритмические опускающие схватки. Они говорят о том, что Ваш ребенок опускается глубже в таз. За две четыре недели до родов Вы сможете вновь дышать свободнее, а тягостное давление на желудок исчезает. Раньше, когда еще не было никакого ультразвука, это субъективное чувство было одним из надежных способов оценки срока предстоящих родов. Женщины, которые уже рожали детей, обычно не чувствуют этого "опущения" - не рожденный ребенок с самого начала лежит глубже.

Совет: Внимательно прислушивайтесь к предварительным и опускающим схваткам, тогда Вы сможете доверять этим ощущениям. Продолжайте дышать совершенно расслабленно. Это хорошее упражнение для подготовки к родам, потому что, если наш организм чувствует какие-то сильные и неожиданные воздействия, мы склонны самопроизвольно задерживать дыхание и напрягаться.

Беспокойство в животе может быть причиной плохого сна по мере приближения родов. Кроме того, Вам сейчас по ночам приходится чаще ходить в туалет и Вы с трудом находите удобное положение тела. Потерпите: эти ночи с прерванным сном служат для настройки организма на бессонные месяцы после родов.

Совет: Сейчас Вам нужно иметь в постели много маленьких подушек, чтобы подкладывать их под себя, поддерживая различные положения тела, потому что ни в одном положении Вы не чувствуете себя удобно долгое время. Не забудьте, что, лежа на боку, верхнее колено нужно класть на толстую пастушку, тогда живот не смещается вперед и на него нет никакого давления. И если Вы не можете заснуть после ночного пробуждения, не мучайте себя мыслью, что Вам необходим сон. Проведите время приятно: почитайте, послушайте музыку. Во время отпуска по беременности приучайте себя поспать часок в течение дня, в крайнем случае, просто отдохните.

Что делать если схватки болезненны?
По мере развития плода схватки могут становиться все более сильными и даже болезненными; иногда, когда они резко усиливаются и становятся ритмическими, их можно рассматривать ложными родами. Они могут ощущаться как реальные роды, но вскоре прекращаются. Врачи и акушерки считают схватки Брекстона Хикса подготовкой к родам и используют их в процессе подготовки к родам. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения.

Как избежать неприятных ощущений?
Многие женщины замечают, что схватки возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если Вы чувствуете дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или

наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае Вы облегчите боль. Рекомендуется выпить стакан воды если схватки Вас беспокоят.

В каком случае я должна обратиться к врачу или акушерке?

Обратитесь за помощью:
  • если Вы чувствуете более четырех схваток в час
  • если они происходят регулярно
  • если они сопровождаются болями в низу позвоночника
  • если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями

Как отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?
Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Вы сразу почувствуете наступление родов как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.
источник - http://www.sciteclibrary.ru/family/pregnant/08-06-04-07.htm
Привет девчонки!Вот уже 3ю ночь у меня бессоница.Начались схваточки,похожие на оргазм,аж дух захватывает и матка твердеет,и так чер пол часа...Сначала перепугалась,но меня успокоили сказав,что это тренировочные схваточки...Матка готовиться к родам и малыша готовит..В понедельник в ЖК,боюсь говорить врачиу,она меня сразу в больницу направит для перестраховки,уже так было...Всякий раз угроза...Болей нет...У кого-нибуть есть такое?
Меня врач предупредила, что могут быть подобные ощущения и это норма, матка готовится к родам внимание улыбаюсь
Меня тут 1 раз как скрутило, тааак больно, я так и не поняла, что это было опаньки ... Но всего один раз, а говорят - эти схватки с периодичностью какой-то должны идти я тут не причем
Я вот незнаю даже,сначала у меня было один раз,а через 3 недели у же вот 4ю ночь,в одно и тоже время...может я ночью рожать буду,вот они и тренеруються ночами ржу нимагу
Irish
привет! Вот прочитала твое сообщение и хотела немного успокоить.У меня двое деток и с первым и со вторым такое было.Примерно с 20 неделек они начинались сначала не очень часто, а потом все чаще и ощутимее. В больнице при этом ни разу не лежала и родила и того и другого в срок.Желаю хорошего самочуствия и прекрасного настоения! (НЕ ДАВАЙ ВРАЧИХЕ ЕГО ПОРТИТЬ)
У меня тоже живот твердеет... По вечерам... Я даже не знаю что это может быть... А вообще эти схватки тренировочные когда должны появляться?
Nataliya
На твоем сроке уже могут быть.Во всяком случае у меня были во всю.
shimpa
А какие они? Вот у меня живот твердеет... Это они? Но вроде не болит ничего...
Nataliya Вот именно такие они и есть.Болеть не должно, хотя где-то недель с 36 у меня начали отдавать в пах. Знаешь, их еще ребеночек может провоцировать, если колобродит там слишком активно.
shimpa
Спасибо... улыбаюсь А то я уже пугаться начала...
NataliyaНе надо, береги себя.
Девочки, у меня всего 18 недель, а врач уже меня предупредила о возможных сокращениях матки...матка может безболезненно сократиться ненадолго, потом должно отпустить, такое может быть до трех раз в день и это нормально, матка готовится к родам.
Lava
только до трех? А если чаще?
мне она сказала до трех, но может это на моем на маленьком сроке. опаньки ...
И я много читала про подобные схватки тренировочные, мне кажется что ничего страшного, так теперь до самых родов будет, некоторые даже путают их с настоящими, когда время рожать приходит в конце Б

добавлено спустя 4 минуты:

но еще она мне сказала, что их можно с тонусом спутать по неопытности, при тонусе матка становится каменной и как бы поднимается вверх, а при схватках, ложных, должны быть сокращения... ну примерно как при оргазме.
Nataliya ну не знаю, возможно норма и до трех, но у меня они гораздо чаще были. В первую беременность я тоже из-за этого очень переживала, а во вторую даже не заморачивалась.
Спасибо девчонки,что успокоили ржу нимагу
Irish
Приветик! Не переживай, так и должно быть, у меня тоже под вечер начинает каменеть на неск. сек, а потом отпускает. Так уже с 22 недель. Врач сказала, что это нормально, но лучше все равно сообщи об этом своему наблюдающаему за тобой врачу.
А у меня сегодня ночью чуть-чуть болел животик, несколько раз просыпалась. Наверное, это тоже тренировочные... Я почему-то не замечаю когда он твердеет и тем более сколько раз. А вот ощущения были.
Вот и у меня! Это не тонус, как твердеет животик при тонусе я знаю. А это несколько другое. СХВАТКА - иначе не назовешь. Но мне врач сказала, что в мои 27 недель не должно быть. Рановато. Хоть я и читала, что где-то с 24 недели могут быть я тут не причем
Vishenka, вот объясни, чем тонус отличается от схватки????? Я уже измучилась. Своему врачу говорить бесполезно - сразу на УЗи и в отделение на сохранение.

Такое началось недели две назад. Низ живота в течение дня тяжелеет, иногда каменеет, потом отпускает. особенно если есть возможность лечь и погладить его. Потом снова начинается. Так было четыре дня подряд. Я уже почти решила сама для себя лечь на сохранение (потому что мой поход к врачу закончился бы этим неминуемо, он не любит брать на себя ответственность за домашнее лечение). Но потом все прошло (я правда магний пила и но-шпу). Три дня все было супер, а сегодня с утра опять по нвоой. Что это???
Цитата:

Тонус - постоянное напряжение матки , купирующееся только приемом спазмолитиков, а схватки Брекстона Хикса- кратковременное самостоятельно проходящее напряжение.

Цитата:

На 6-ом месяце женщины могут почувствовать что-то наподобие схваток, имеющих название «схватки Брекстона Гикса» — по имени медика, их описавшего. Они не болезненны, длятся 1-2 минуты и вовсе не означают угрозы преждевременного прерывания беременности, а появляются, как правило, в ответ на движения ребенка — матка чуть-чуть сокращается, затем расслабляется.

Но вот отличать схватки Брекстона Гикса от регулярных схваток, которые могут спровоцировать преждевременные роды, необходимо. Прилягте на бок на 30-40 минут. Успокойтесь, расслабьтесь. При схватках Брекстона Гикса напряжение матки (тонус) постепенно исчезнет, не возвращаясь.

Но если, несмотря на покой, схватки возникают регулярно (например, через каждые 15 минут), нужно немедленно вызывать «скорую».

SunshineGirl писал(а):

[появляются, как правило, в ответ на движения ребенка — матка чуть-чуть сокращается, затем расслабляется.

Да, до этого у меня малыш очень активно себя вел. Потом живот начало стягивать, его редко стало слышно. Эти три дня он опять "безобразничал", но все было хорошо, живот не каменел. А сегодня - на тебе, мамка, тонус или фиг его знает что!
Девочки, объясните мне пожалуйста. Я все-таки не могу понять что со мной. Тонус или эти самые схватки тренировочные улыбаюсь Животик твердеет уже наверное неделю. Становится трудно дышать где-то секунд 30, потом проходит. Но вот дня 3-4 уже бывают такие боли как при месячных внизу живота. Поясница не болит. Для предвестников вроде рановато тоже. Не понимаю. Скоро к врачу, но как-то не хочется говорить - сразу в больницу.
Наташечка-))
влот и меня мучает этот вопрос...я все же решила что тренировочные...рано нас с тобой вроде как рожать.

хотя тут прочитала что они не повторяются эти схватки, т.е. не продолжитльные эти схватки, я промучалась всю ночь, то болит то отпускат, то тянушая боль, спасало что немного похожу, подушки между ног, массаж поясницы.
Я сегодня тоже впервые почувстволо эти самые тренировочные схватки. Боль была в районе лобка, в паху, как во время месячных бывало. Не продолжительно, но ощутимо.
Малинка
Lubov
енто хорошо что тренировочные улыбаюсь Но у меня вчера еще и проблемы со стулом и желудком были. А как писала Норис это может быть и предвестники. Вообщем сидим и прислушиваемся к себе улыбаюсь улыбаюсь
Опишу как мои схватки происходят. Бывают они редко, ТТТ, но заметно. Сначала каменеет живот, а потом возникает ощущение, что ребенок пытается вылезти наружу прямо через живот. веьсма странное сравнение, но это похоже. Не больно, но ощутимо и не очень приятно. Такое происходит уже около 2-3 недель, точного времени не помню. Не каждый день, дляится около минуты, потом отпускает. Ничего не предпринимаю, жду, пока они сами прекратятся.
Вчера ночью было что-то наподобе схваток. Низ живота начало тянуть, сначала просто, потом вроде постоянно, потом вроде как периодически через 7 мин., не больно но неприятно очень, тянуло ноги и поясницу. Думала все, рожаю. Собралась вызывать скорую, полежала так еще пол часа, и прошло. В итоге все это происходило примерно час ( с 3 до 4 ночи). Врач сегодня спешила на конференцию, короче, не обратила внмания. Вот думаю это тренировочные или уже роды ложные?
ух как я намучалась с этими схватками!!!Такая паника сразу у меня!!!Сегодня у врача была, так мне сказали, что если есть инфекция мочевого или проблемы с почками (как у меня ), это может спровоцировать эти схватки, + боль в пояснице. Я лично колола магнезию 2 дня и у меня проходило, но это когда было очень сильно, и тонус не проходил по 2 суток.
Часовой пояс: GMT + 3