А кто-нибудь знает где в москве купить салатный американский майонез, как раньше Хеллманс был, кисленький.
азбука вкуса,глобус гурмэ,а в южном округе,точно борисовский
И как приготовить сырный макдональдсовский??? Чтоб такой же густой и желтый
там стоко всего понапихано,что такой же не получится,ну если только глюконат натрия туда бухнуть много
я для свежего салата делаю заправку:оливковое масло,зернистая горчица,бальзамический уксус,мед,соль,перец,базилик,тимьян,орегано.
для картошки делаю чесночный майонез:яичные желтки,лимонный сок,чеснок,оливковое масло,вода,шнит лук,петрушка.
добавлено спустя 38 минут:
Хочу сделать сырный соус к мясу или котлетам. Какой сыр лучше брать и как делать соус?__________
вообще если не заморачиваться,то вполне вкусно получается если в кипящее молоко добавить какой то сливочный сыр,типа плавленный как в советское время были,дружба,виола,добавить туда любимых трав и каплю тобаско для остроты.
а так,на сколько я знаю,настоящий сырный соус готовится из смеси масла,сливок,муки и сыров двух видов,одного мягкого,другого полутвердого и с ярко выраженным вкусом,типа чеддер,но я сама готовить не пробывала