Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно узнала рецептик клёвых горячих бутеров.
На половинку булочки кладем:
порезанную зелень,
резанные свежие шампиньоны,
засыпаем тертым сыром и сверху майонез.
Ставим в духовку до появления золотистой корочки
(У меня получилось примерно 5-7 минут в духовке, а вот в микроволновке не пробовала)

Рафаэлки
Потереть (я на блендере делала) сыр и крабовые палки. Смешать с майонезом. Скатать шарики, внутрь маслику или оливку. Обвалять в разноцветных кокосовых стружках.
ежики новогодние
Тесто: 5 вареных желтков, 250 гр маргарина, 2 ст ложки сметаны, 2 стакана муки, замешивает тесто и оно готово. Берем орехи грецкие, я беру побольше, примерно как целый орех, и заворачиваем в тесто, только сами орешек в тесте не должен быть большой, когда тесто печется они больше становятся, примерно что б был в сыром виде с вижу с орех. вух -)
так вот завернули орехи в тесто и печем. в это время делаем шоколад 1 стакан сахара, 2 стол ложки какао, 6 ст ложек молока- все это варим, в конце чуть остынет 50-70 гр масла. Когда шарики спеклись, чуть остыли, бросем их в шоколад, обваливаем а потом, обваливает в тертых вафлях (я в этот раз взяла вафли где начинки много, они сыроватые, получились не ёжики, а ёжища ) или тертое печенье, вот с печеньем нам больше понравилось и все готово-))
На НГ делала 2ую норму, так орехов не хватило завернула изюм и полила шоколадом, получились каштанчики))

вообще готовиться быстро и очень вкусно -))
не знала, куда нипасать, по-этомуоткрыла новую темку.
Хочу поделиться рецетиками закусок

№ 1 Фаршированый балгарский перец
Берем сладкий балгарский перец(красный, желтый, зеленый), отрезаем шляпку и вырезаем сердцевину оттуда.
Сыр натираем на мелкой терке, туда выдавливаем чеснок и мелко нарезаный кубиками перец(тоже разных цветов) , перемешиваем и этим фаршируем подготовленный перец. Затем убираем в морозилку на час. После этого перец нарезается колечками и выкладывается на тарелку.
Получается очень ярко, красиво и вкусно подмигиваю

№ 2
Крабовые палочки и соленый огурчик мелко нарезается (можно так же добавить вареные яйча и свежую зелень) и заправляется майонезом.
Вся эта масса заворачивается в тонкий лаваш рулетиком и отправляется в морозилку на час. Потом остается только нарезать и подать на стол очень счастлива Тоже очень вкусно
ну и мои бутербродики пойдут в закуски улыбаюсь
Необходимо: хлеб, вареное яйцо, немного селедки, лук, майонез
Режем хлеб (батон) не толстыми кусочками 4х4 см - 12 шт., соответственно 1 яйцо тожена 12 частей, дальше селедку и лучок
на хлеб размещаем кусочек яйца, селедки и лука, сверху ч.ложку майонезика - легко и вкусно
Бутерброды праздничные:

1) берем багеты, режем кусочками и мажем маслом. Сверху кладем кусочек красной рыбки (форель, семга), ломтик лимона и украшем зеленушкой
2) покупаем сухарики, смазываем майонезом + чеснок, оставляем на несколько часов пропитываться. Затем сверху выкладываем шпротики + лимончик.
3) обжариваем ломтики хлеба, предварительно обмакав их в молоко и яйцо. на готовые гренки добавляем майонез и потертые крабовые палочки. Палочки лучше предварительно держать в морозилке, тогда они легче натираются на терку подмигиваю Получаются "веселые" бутерброды
может я открыла велосипед, но хочу поделиться следующим рецептом улыбаюсь Надоело покупать кириешки и есть всякую химию, решили попробовать сами сделать нечто подобное в домаших условиях.
Сухарики:
1. Измельчить и смешать, например с помощью блендера для коктейля (или в любом другом измельчителе) зеленый лук, сметану, немного воды и соли. Этой смесью пропитать (полить из ложки и перемешать) нарезанные кубиками хлеб, чтобы они стали слегка влажными. Выкладываем их на протвень и выпекаем, не забывая их перемешивать время от времени.
2. Другую смесь для пропитки еще проще приготовить (хотя опять придется есть химию, но хоть знаешь какую). Берем грибной кубик (пробовали Магги), крошим его и добовляем немного воды. Далее по вышеописанной схеме.

Мне кажется такие сухарики хорошая закуска под квас, пиво или просто так улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

Рафаэлки
Потереть (я на блендере делала) сыр и крабовые палки. Смешать с майонезом. Скатать шарики, внутрь маслику или оливку. Обвалять в разноцветных кокосовых стружках.

А еще если уложить эту красатень на листья салата, то получаются вкусные и красивые "Морские рифы" улыбаюсь
Пряный арахис
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) растительного масла
400 г цельного сырого несоленого арахиса
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. обычного белого сахара
кусочек в 5 см корки апельсина
2 маленьких свежих красных перчика чили, разделенных вдоль пополам
1 ч.л. молотого аниса

Приготовление:
В глубоком котелке с круглым днищем разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 180С (готовность масла можно проверить с помощью кусочка хлеба – брошенный в масло кубик хлеба становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину арахиса и жарьте его во фритюре в течение 5 минут. Используйте шумовку, чтобы выложить орехи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира. Снова нагрейте масло до 180С и обжарьте оставшийся арахис.

В миске объедините соевый соус, кунжутное масло, сахар, апельсиновую корку, перец чили и анис, вылейте смесь на антипригарную сковороду и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте в массу орехи и готовьте в течение 2 минут при периодическом помешивании. Переложите арахис в миску и оставьте его на 1 час охлаждаться. Удалите апельсиновую корку и перец чили. Подайте с пивом.

Арахис можно приготовить заранее, за 2 дня, хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.
Часовой пояс: GMT + 3