После 2-х лет регулярного МЦ снова перебои. Месяц назад мне делали лазерную вапоризацию ШМ. В родах был разрыв и видимо его или неправильно зашили, или все надорвалось потом, но все оказалось плохо. 2 года в женской районной консультации мне лечили постоянные воспаления, а потом и эрозию с дисплазией. Пошла в платную клинику. Оказалось, что ШМ как таковой там нет. Нужно было убрать не только эрозию, а и сформировать снова шейку. А воспаления и поддерживались потому, что влагалище сразу в матку переходит. ШМ деформирована сильно.
Сейчас все хорошо, но вот месячные уже 2 недели задерживаются. Пила 10 дней дюфастон, но пока глухо. Вчера была на узи. Эндометрий уже 19 мм. Доктор сказала, что месячные должны пойти с дня на день. И дюфастон нужно еще циклов три пить с 15-го по 25-й день МЦ.
Вот жду месячных как чуда. Хочется, чтоб снова цикл востановился.
добавлено спустя 4 минуты:
Не знаю в ту ли тему пишу.
Последний год отслеживаю овулю, всегда (за исключением одного раза когда очень перепарилась) вторая фаза цикла составляла 13 дней.
Последние 2 цикла вторая фаза сократилась до 11 дней.
Отслеживаю сейчас только по БТ. Но раньше и УЗИ и БТ подтверждали длину второй фазы 13 дней.
Никаких гормонов и травок не принимала, никаких стрессов и других внешних раздражителей.
Единственное, в мае была в Египте, может перелёт, смена климата повлияли. В мае БТ не мерила толком, в июне - вторая фаза 13 дней, но маленькая разница температур, а потом 2 цикла короткая вторая фаза
Стоит ли с этим к врачу идти? У меня сейчас типа тайм-аут был от врачей 
А в чем дело? Вы хотите забеременеть, но не получается? Я вот после первых родов этим больше не заморачиваюсь. А перед первой беременностью меряла тоже.