Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

А прием витаминов только провацирует появление аллергии у малыша

аллергию провоцируют аллергены, а не витамины. А аллергеном может быть (и стать!) любой продукт - так что ж теперь, не есть? очень счастлива
Витамины как раз и помогут в том случае, если какие-то жизненно важные для развития малыша продукты являются пищевыми аллергенами для мамы.
Солныфка

Спасибки улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

аллергию провоцируют аллергены, а не витамины. А аллергеном может быть (и стать!) любой продукт

Сам продукт не может быть аллергеном, только то что входит в его состав. Но витамины могут спровоцировать аллергию на определенный компонент продукта. А аллерген он не провоцирует, он и есть причина,по которой возникает аллергия. Провокация и причина разные вещи в аллергологии.
А на счет того чтобы не есть, почему же есть, только знать что есть подмигиваю
Солныфка
ты аллергик?) (или на "вы", как привычнее?)
Аллергик, но на вы ещё рановато улыбаюсь
Солныфка
Полностью согласна с твоими и с моими врачами !!! В Италии после приёма витаминов советуют 3 месяца прпредохраняться,,а при самой Б витамины могут назначить только после 5 месяцев Б предварительно изучив анализ крови. Мне назначили только фольку и 2 зерна миндаля,естественно хорошее питание и обильное питьё.Видно поэтому итальянки рожают деток весом от 2,500 до 3 кг. и это считается нормой,а у нас витаминные 4 кг.богатыри маму рвут на части !!! Помню,как моя сестра после родов открывает свой холодильник ,а там 2 полочки медициной заставленные.Говорит,это всё при Б пила (а она у неё была очень даже обыкновенной,никаких рисков),я в шоке была нифига себе .Зачем вот так я тут не причем ?
Chicccca писал(а):

а там 2 полочки медициной заставленные.Говорит,это всё при Б пила

ООО!!! нифига себе ну это уж совсем ту-ту(извиняюсь), просто я не понимаю таких мам, на что голова??? я тут не причем улыбаюсь
Солныфка писал(а):

ну это уж совсем ту-ту(извиняюсь),

А это ей наша советская медицина выписала ,что б детка хорошо в утробе развивалась,типа витаминок,а та и глотала ржу нимагу ! Слава Богу с малой всё хорошо,но впечатление от увиденного у меня осталось не хорошим я тут не причем .
Солныфка писал(а):

Аллергик, но на вы ещё рановато Smile

эх, коллега) я тоже аллергик)

Chicccca писал(а):

Мне назначили только фольку

эээ, мне тоже...и вит Е. я и называю это громким названием ВИТАМИНЫ очень счастлива очень счастлива
Я когда сказала врачу, что пью Прегнавит, она ответила - хорошо, в нем и фолька и Е и т.п. И еще - что такие комплексы должны сглаживать и облегчать состояние токсикоза.
я решила зависнуть по серединке - пью фольку, витамин Е и йод а после присоединить хотела кальций и на этом остановиться...
Chicccca
как вам кажется такой набор не слишком перехимичит мое тельце?
ла-ла-ла писал(а):

эх, коллега) я тоже аллергик)

А у тебя на что аллергия? У меня например, на яйца и металлические изделия, а теперь ещё похоже на вит.Е, но по счёт этого ещё не совсем уверенна. О ней только недавно узнала, как начала пить во время беремен-ти грущу Сама пока только фолькой и ойдомарином, но в мин. доза увлекаюсь, поэтому комплексн.витаминами не пользуюсь. Да и сама считаю, что они ни к чему, особенно 1триместр, если нет особых показаний улыбаюсь
Солныфка писал(а):

А у тебя на что аллергия?

мед, пух, табак, клубника)
По поводу витаминов вчера с пристрастием расспросила своего врача (а она у меня,как специалист ОЧЕНЬ толковая (объективное мнение)) так вот она мне сказала пить только фолиеву к-ту, магне В6 и витамин Е, про все остальные витамины и не заикаться (я пыталась навязать себе Матерну и.т.д.), аргументировав, что все это "синтетика", и я питаясь нормально, в состоянии дать своему малышу все остальное необходимое.
Я пью витамины Элевит пронаталь. Мне они подходят.
так же как и с Варей буду пить Алфавит мамино здоровье!
Мне врач предложила или Элевит или Прегновит или Прегнокеа. Пошерстив интернет и подув я остановилась на Элевите. Но в наших аптеках продавались только большие упаковки этих витаминчиков,а я хотела купить маленькую так как: 1-подойдут или нет, а 2-что не совсем они дешевые. И в одной из ДЦ аптек нашла маленькую упаковку, так хорошо, что не купила все таки большую,так как Элевит мне совершенно не подошел, на меня нападал тошняк...
девочки подскажите а что такое фолевая кислота - как она действует ???? с какого срока ее рекомендуют пить?
Сейчас пью Элевит. До 16 недели пила фолиевую, вит Е,а также Магне В6.
Chicccca
а как у вас кровь то изучают ? Витамины наоборот нужны до 13 недели Б-ведь закладываются все органы ребенка ,а после 13 нед надо пить есче и +DHA .Я принимаю METAFOLIN-это комплекс витаминов .А то что италянки рожают маленких детей зависит не от витаминов ,детки до 7 месяца развиваются одинаково просто не надо на последнем сроке Б жрать больше чем видишь, а витамины нужны всем-это же + укрепляет имунную систему мамы(она меньше подхватывает всякую заразу с улицы) , а есче не надо сравнивать питание и возможности италянок и то питание украинок которое они могут себе позволить
PS: Австрия стоит немножко выше по медобслуживанию чем Италия и анализы здес делают оч хорошо и витамины здес пют все и всю Б и детки здесь рождаются от 3 кг-вот это норма ,4 кг здесь редкость ,а вот 2,5- это точно маловато ......не в обиду написано

добавлено спустя 14 минут:

annymax писал(а):

Elka! А какая дозировка витамина Е? Сколько мг в день?

Витамин E- 12 мг в день
В1-1 ,5 мг
В2-1 ,6 мг
В6-2, 2 мг
В12- 2 ,2 mг
С-180 мг
D-10mг
Йод- 150 mг
Магнезиум- 70 мг
Железо- 28 мг
Цынк-15 мг
Манган-1 мг
Betf-Carotin -3 мг

Кого интересует полный состав витаминов-пишите в личку
А можно пить Магне В6 без назначения врача?
мне прописали Санасол для бер. , фольку, витамн Е, валериану и дюф
... а мне врач сказала, что от приема поливитаминов обычно крупные детки рождаются... не знаю насколько это правда, т.к. сама витамины принимала только в первой триместре... ребенок родился 3 550 г
Viktorina писал(а):

ребенок родился 3 550 г

у меня мама не пила никаких витаминов (лето было), зато много кушала - и брат родился 4500 г. Так что не в витаминах дело думаю
А вот когда от недостатка витаминов начинает кожа шелушится, волосы выпадать и тускнеть - очень неприятно. Поэтому имхо лучше пить. Это не антибиотик, чтоб так осторожничать
Nataliya0 писал(а):

Chicccca
а как у вас кровь то изучают ? Витамины наоборот нужны до 13 недели Б-ведь закладываются все органы ребенка ,а после 13 нед надо пить есче и +DHA .Я принимаю METAFOLIN-это комплекс витаминов .А то что италянки рожают маленких детей зависит не от витаминов ,детки до 7 месяца развиваются одинаково просто не надо на последнем сроке Б жрать больше чем видишь, а витамины нужны всем-это же + укрепляет имунную систему мамы(она меньше подхватывает всякую заразу с улицы) , а есче не надо сравнивать питание и возможности италянок и то питание украинок которое они могут себе позволить
PS: Австрия стоит немножко выше по медобслуживанию чем Италия и анализы здес делают оч хорошо и витамины здес пют все и всю Б и детки здесь рождаются от 3 кг-вот это норма ,4 кг здесь редкость ,а вот 2,5- это точно маловато ......не в обиду написано

Да ради Бога ржу нимагу !!! Если бы я осталась на Украине,точно так бы глотала таблетки (и витамины и не только) жменями - достаточно было бы врачам сказать,что мне это только на пользу. А сейчас я могу сравнить и сама РЕШИТь чьё мнение более профессиональное и больше мне подходит.Кстати,побродив по форумах ит. поняла,что многие тоже назначают и пьют витамины,это у меня в госпитале всё так натурально,что дальше не куда я тут не причем .
Chicccca писал(а):

Nataliya0 писал(а):

Chicccca

Да ради Бога ржу нимагу !!! Если бы я осталась на Украине,точно так бы глотала таблетки (и витамины и не только) жменями - достаточно было бы врачам сказать,что мне это только на пользу. А сейчас я могу сравнить и сама РЕШИТь чьё мнение более профессиональное и больше мне подходит.Кстати,побродив по форумах ит. поняла,что многие тоже назначают и пьют витамины,это у меня в госпитале всё так натурально,что дальше не куда я тут не причем .

улыбаюсь! каждому свое!!! ты не малеенькая и ,надеюсь, знаеш, что делаеш... у меня очень хороший врач и я ей доверяю .. если б я была на Украине , то от витаминов тоже б не отказывалась .Не знaю, но вот италянцы которые жывут в Австрии почему то оооооочень боятся попадать в Италии в больницу ...может это от "натуральности" госпиталей зависит? я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

Viktorina писал(а):

ребенок родился 3 550 г

у меня мама не пила никаких витаминов (лето было), зато много кушала - и брат родился 4500 г. Так что не в витаминах дело думаю
А вот когда от недостатка витаминов начинает кожа шелушится, волосы выпадать и тускнеть - очень неприятно. Поэтому имхо лучше пить. Это не антибиотик, чтоб так осторожничать

полностю согласна!!
Я пила первы пару недель поливитамины, а потом токсик перестала, потом больница и здравствуй лето. Теперь не вижу смысла их пить, девочки сейчас столько натуральных витаминов на базарах и в магазинах бери не хочу, зачем еще глотать калеса?! Считаю что стоит пить витамины в зимне-весенний период, когда их реально не хватает, а не когда в продуктах потребления их и так с головой.
В общем я за натуральный продукт, который и полезен и вкусен ржу нимагу
Я не пью и не собираюсь.
Не верю в чудеса фармацевтической промышленности. Когда на один положительный эффект 10 отрицательных. Да и полезность витаминов не в банальной химической формуле, а в живой их природе. улыбаюсь
Здоровое сбалансированное питание - ключ к здоровью.
Девочки, у меня осталось около 70шт. (из 100) Витрум Пренатал.
Если кому-нибудь нужно - с радостью отдам! подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3