Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а какую пиццу вы предпочитаете?
на заказ или в пиццерии?
готовите ли сами? если да, то как!

я сама сколько раз пробовала, у меня не получается дома грущу
хотя очень люблю

как-то посоветовали купить тесто готовое, у тех кто лепешки (лаваш) делает в цеху. так и сделала, но все равно не то грущу

Последний раз редактировалось: Tuta (16.01.2007 14:57), всего редактировалось 1 раз
Я делаю обычное дрожжевое тесто,тонко раскатываю,ну а сверху можно положить что душе угодно.
катюха а начинку сразу выкладываешь?
или сначала тесто немного запекаешь?
Tuta писал(а):

катюха а начинку сразу выкладываешь?
или сначала тесто немного запекаешь?

Все сразу и в духовку.
когда что то забыла в холодильнике все превращаю эту в пиццу.

И так все что забили из овощей или мясного, бывает колбаска там заволялась, обжариваем (это для овощей, лука, морковки и т.д.). Тесто просто делам, дрожжи (я беру сухие) чуть в теплом молочке развожу (можно воду), чуть соли/сахара, 1 яйцо, муки на глаз, но что б тесто мягкое было, в конце немного растительного масла. Выкладывает на пергамнтную бумагу тесто, потом овощи, майонез+кетчуп, сверху яйцо+майонез или сыром тертым посыпаем, что б корочка была и не вываливалась начинка, и чуть чуть зелени.
вух.!-) быстро все готовится, минут 30-40, ну смотря какой объем печь. Только главное, если делать с овощами пережарить их, так вкуснее.
Готовлю часто летом, можно брать с собой в дорогу или на природу-))

а вообще я обожаю готовить!!!-)))

а в детстве часто мама пиццу делала на хлебушке, т.е. колбаска, счрок, специи минут 10 и готово, раньше то микроволновок не было ржу нимагу , а мы так делаем утром бутерброды. Помню что хлеб обжаренный был, так вкуснее -)))))))
Малинка ржу нимагу
по-моему так правильнее будет подмигиваю ржу нимагу
Иногда я дома пицу делаю, но не из дрожжевого теста, а специального для пиццы, но иногда, когда хочется оригинальную заказываю из пиццерии. Мне очень нравиться с курицей пицца.
Меня сестра мужа научила такому тесту (все всегда есть в доме, не надо ни за чем бегать в магазин):
0,5л воды
3 ст.л. растопленного сливочного масла
1-1,5 стакана муки
1 ч.л. дрожжей (быстрых)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
если сразу готовить пиццу, то поставить в теплое место минут на 20-30. если тесто на вечер или утро ставить, то в холодильнике пусть стоит. тесто получается довольно таки жидким. размазать его в форме, а дальше кто как привык пиццу видеть. я смазываю смесью майонеза и кетчупа, а насыпаю сверху все что в доме есть. можно и обыкновенную пиццу сделать, можно и сладкую. в общем кто как любит.
Tuta
кстати попробуй сделать по моему рецепту (точнее по золовкину). раньше я тоже все никак не могла тесто нормальное сделать. все ерунда выходила какая то... а сейчас, пицца в доме почти каждую неделю. во всяком случае, когда гости на пороге... выручает очень. все продукты всегда есть под рукой. а остатки колбасы или еще чего-нить -.... так это всегда пожалуйста. я теперь завела за правило, готовить пиццу, когда колбаса остается или сыр невостребованные кусочки. и съесть нечего, и выбросить жалко.
делается легко! очень! один раз сделаешь и потом....... бееееее
Аленушка ты тесто на воде делаешь?
а на противень или в форму выкладываешь?

девочки, а помидора кладете?
просто у меня все время тесто какое-то "клеклое" получается опаньки ...
Rinka писал(а):

Утверждают, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я, Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я, не готовила и не ела.
Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой.
Всего вмеру!!!

Rinka сам рецепт утерян ... где-то в архивах форума
не освежишь? я тут не причем
я пицу не люблю, но готовить умею, муж от нее прется, если кому надо рецепт дам
А мне очень нравится пицца из слоеного теста!
Покупаю его в супермаркете, а начинка - фантазия! Люблю с витчиной, грибами и луком.
Tuta
я делаю на воде. а для пиццы я купила специальную формочку (она плоская и довольно таки большая по диаметру). вот этого рецепта ( в этих пропорциях) мне хватает на 2 пиццы. у нас первая улетает на ура. а вторая - немного остается. это я про один раз говорю.
помидоры в пицце я очень люблю. а вот муж у меня как то их не воспринимает. поэтому бывает, что половинку пицы для себя выкладываю, а половину для мужа.
забыла еще написать, что сверху все посыпаю тертым сыром (измельчаю в блендере).
а про помидоры: ужасно люблю мини-пиццу: кусочек батона, сверху сы, маринованный огурчик или маслинка и сверху долка помидора. все запечь в микроволновке. или можно обжарить кусочек батона на сливочном масле с двух сторон. потом положить кружок помидора и кусочек сыра. закрыть крышкой и немного поджарить, чтобы сыр расплавился! обалдеть как вкусно. иногда так себя балую по утрам. а если еще пропитать батон взбитым яйцом!!! вкуснотища!
Аленушка
я помидорная душа
просто они сейчасневкусные, и я от этого очень страдаю, но попробую твою "мини"-пиццу.... и макси тоже подмигиваю

Figi конечно, интересно, какие любят настоящие итальянцы подмигиваю
а я вот пиццу готовить совсем не умею грущу но у нас недалеко от дома есть офигительный ресторанчик, называется "Мир пиццы", вкуснее пиццы, чем там, я еще не пробовала ржу нимагу
Я не ценитель теста в пицце поэтому особо не заморачиваюсь - делаю с тесто как на вареники(дрожжи не люблю ждать надо), а иногда если кефира в доме нет то делаю просто на воде. Думаю главное - начинка, что б ее побольше было. Если в доме нет твердого сыра то я делаю с плавленными сырками - размешиваю тертые сырки, майонез и сырое яйцо, можно еще вареное тертое добавить. Мне с сырками так нравится что я чаще так и делаю, она сочнее кажется. Люблю положить на пиццу разные овощи - перчик(можно консервированый), помидорчик(если сезон), пикантно получается с солеными огурцами. С грибами вкусно получается мы как то с рыбой делали тоже не плохо.
angorita
Я тоже обажаю пиццу из слаённого теста. И мои Мужики. Готовлю очень часто, тесто покупаю в магазине и ложу в холодильник. Сверху обязательно на сырое тесто кетчуп, тертый сыр, курица, колбаса, можно грибы, очень тоненько кольцами лук, перчик, помидорчики и опять сыр(начинка может меняться, но у меня все любят так. Благо сейчас овощи есть круглый год) Пицца в духовке стоит 10 - 15минут. Пицца получается мягкая и очень сочная.
Час слюной изойду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Darya а у меня никогда из готового слоенного теста не получалось грущу как-то плохо пропекается что ли опаньки ...
Tuta
Не знаю почему у тебя не выходит, все очень легко и просто.
Я беру тесто плостами, размораживаю его в микроволновке или так.
Совсем чють- чють расскатываю, сверху ложу начинку(главное что бы овощи сырые были очень тоненько порезаны т.к. пицца печётся очень быстро и они должны успеть пропечся) И ставлю в хорошо разогретую духовку на большой огонь буквально на 10 -15минут иначе наченает гореть низ. Я так же делаю из слоенного теста круасаны, только тесто режу на квадраты ложу начинку и заклееваю уголочком(треугольничком) мои мужыки просто балдеют ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Tuta
Может много сочных овощей и заправок кладешь? Для выпечки пиццы из слоеного теста лучше не злоупотреблять содержимым. Тесто само по себе жирное и вкусное достаточно: первое соус на тесто, мясо,(салями лучше не брать, потому что жирновата будет), грибы, зеленый лук, томаты, перец. ням ням. сегодня приготовлю... ржу нимагу
angorita да ты права у меня на слоеном жирноватым выходит
да и перевес у меня всегда в сторону помидор и сыра ржу нимагу
Дивули, специально для Вас!!! Угощайтесь, не стесняйтесь!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Моя пицца-вкусняшка
Darya
ой!!!ням ням!!!Спасибо!
А я вчера так и не приготовила, прикарапкалась домой только в 10, уже не хотелось. кушать подано
Ой, заглянула к вам - чуть слюной не захлебнулась!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Все, бегу домой вкусьненько нямкать... ржу нимагу
где моя большая ложка

мням-мням

вкуснотень! спасибки Darya
Вообще покупаю пиццу! Но недавно начала делать так:
беру лаваш разрезаю на 2 части и на одну с половинок выкладиваю кетчуп, мясо, и много сыра и запекаю в микроволновке 10 мин. Вот пицца и готова.
Всем нравится никто даже не догадывается что основа это не тесто а лаваш! ржу нимагу
Мы покупаем тесто для пицы в магазине "Амстор", они его сами делают, очень вкусное, а начинку из всего что есть: колбаска, грибочки, помидорки.... улыбаюсь вкусно!
если считать пиццу - национальным итальянским блюдом, то запишем его в эту темку
Пицца
Тесто: 1/3 часть самой маленькой пачки прессованных дрожжей (как пластилин которые), т.е. если пачка 50 г - то надо где-то 15 г. 1/2 стакана молока с водой (если будет больше, то и теста будет больше, значит будет толстый корж - кто как любит). Теплым молоком растворяем дрожжи с добавлением 1 ч ложки сахара и 2 ст. ложки растительного масла. Дальше добавляем муку так, чтобы еще месить не руками (ложкой прямо в миске), но уже было бы туговато (т.е. если тесто будет крутое, то будет твердое и хуже подходить). Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место (можно на кастрюлю с теплой водой или чтобы рядом газ горел), пока будет подходить (минут 30-40) готовим начинку.
Начинка: если нет свежих помидор, то лучше томатную пасту (не кетчуп), ее развести водичкой до консистенции кетчупа.
100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
200 г вареной колбасы или других любых продуктов (копчености, морепродукты и пр.)
сыр
майонез, зелень
Тесто должно увеличться в 2 раза, смазываем противень и руки растительным маслом, выкладываем тесто и руками распределяем тонким слоем (растягиваем), смазываем томат.пастой, ну а дальше вы знаете (выкладываем всю начинку, сверху посыпаем специями и тертым сыорм и немного майонезом).
Выпекать 20-30 минут (тесто тонкое быстро пропекается)
Итого: 30 минут готовим и 30 минут выпекаем, через час лопаем свежую пиццу улыбаюсь
По-настоящему тесто для пиццы должно быть дрожжевое, а сыр конечно же моцарелла, но естественно, могут быть варианты..
рецепт теста которое всегда получается:
1 кг муки (750 гр. обычной и 250 гр. муки из твердых сортов пшеницы), 600 гр. теплой воды, 50 гр. свежих дрожжей или 1/2 пакетика сухих, 3 ст. л. ложки оливкового масла+ соль. Тесто замесить и оставить по меньшей мере на 2 часа, когда оно будет подниматься надо его опускать.
Самая распространенная (вкусная для меня) итальянская пицца-Маргаритта. С моцарелой и томатами+базилик
Девочки я любитель и пиццы и мой любимый тоже бееееее
Делаю я ее так: Беру стакан тепленькой водички и засыпаю в нее дрожжи один пакетик быстродействующих. После выливаю в блюдо и добавляю муки, масло оливковое, соль. Далее готовлю соус: нарезаю мелко и бжариваю лук (пол головки), чесночек зубчика 4-5, после помидорчики штучек 4-5 очищаю от кожуры(заливаю помидорки кипятком и после кожуру снимаю) и добавляю к луку и чесноку, все тушу, соль перец, по вкусу и обязательно зелени, ну еще можно добавить грибочков бееееее
После нарезаю сосиски кружочками, колбаску копченую и вареную кубиками, маслинки нарезаем! Пока соус делали и начинку нарезали, подошло тесто! Так смазываем противень маслом подсолнечным и выкладываем тесто, т.к. мой любимый любит небольшие пиццы, так что у меня получается на одном противине четыре пиццы!!! После на тесто кладем соус и сыром натертым сверху посыпаем, после кладем начинку, опять сыра, и в конце выкладываю нарезанные круглешками помидорки и сверху снова сыр, а сверху сыра маслинуи нарезанные! И в духовку, и через минут 15-20 ням-нямка готова бееееее
Часовой пояс: GMT + 3