Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня делала вот такой вот супчик, называется "Кукси", по-моему корейский.

Рецепт кукси очень простой, надо взять мясо(любое), я в последний раз делала из курочки, сварить бульон, и отдельно сварить длинную лапшу или спагетти, мясо достать и порезать кусочками, в бульон добавить приправки, зелень, кто что любит вообщем. И отдельно сделать салатик, как я уже выше писала , из капусты и свежих огурчиков, вообще-то он должен быть остренький, но я острый не делаю, сын острое не ест. И когда салатик готов, то берём глубокую тарелочку, ложим сначала лапшу, потом мясо, потом салатик и всё заливаем бульоном. Очень вкусненький и лёгкий супчик, и не пугайтесь что огурцы с капустой сырые, они от уксуса маринуются.

Да, кукси, это бульон, мяско и капуста с огурчиками маринованное всё уксусом. А цветочки у тебя прикольные получились, я тоже пару раз из крема пробовала делать, тоже смешные получались. А в последний раз мужу на день рождения из марципана налепила, прям такие как настоящие получились. А у тебя шприц, или мешочек кондитерский ? А то у меня мешочек, как-то им не очень удобно делать.

Салатик для кукси (или как там оно правильно называется) я делаю так - режу тонкими полосочками капусту, солю и немного её руками жму, потом режу огурчик, тоже полосочками, и заправляю всё это дело уксусом, на вкус. Потом разогреваю масло подсолнечное в сковороде, как раскалится сыплю туда перчик, чёрный и красный, и потом ложу порезанную луковицу, как только лук начинает слегка поджариваться, выдавливаю туда зубчик чесночка и выливаю всё это на капусту с огурчиком, потом немного соевого соуса, и всё.

И ещё пекла рогалики

я пекла на пол порции, а то если на полную очень много получается,
то что на фото, это всё что получилось из пол порции.
Пишу полную порцию.
1п. марагарина
1б.кефира
3 яйца (я ложила 2)
1,5ст.сахара
немного соли, 1п.разрыхлителя, или соду с уксусом погасить.
И какую-нибудь начинку, я брала варёную сгущёнку, а можно и варенье, или повидло, у кого на что фантазии хватит.
Замешиваем тесто, берём часть и раскатываем в квадрат, разрезаем квадрат по диагонали на 4 части, и потом каждый полученный треугольник ещё раз пополам, на широкую часть отступив от края примерно 1 см. ложим начинку, заварачиваем край который отступили на верх, закрываем начинку, и потом закручиваем рогалик. Выпекать примерно минут 20, при температуре 200 градусов.

Selena писал(а):

скажите, плиз, что такое 1 б. кефира и сколько надо муки

1 б. кефира, это 0,5 литра, раньше же кефир в бутылках был ржу нимагу , это мне рецепт от мамы по наследству достался.
А муки брала столько пока тесто к рукам прилипать не перестанет, на пол порции ушло примерно 600 - 700г. муки.
Девчонки, хотите посмеяться? Сегодня первый раз делала *пыталась делать* розочки из крема ржу нимагу

а, еще и новый рецепт тортика испробовала *и чего мне испробованный было не испечь?* Этот не поднялся совсем(
делала тирамису подмигиваю

рецепт оригинальный,это для тех кто не боится сырых яиц.на 8 порций небольших:
500 гр.маскарпоне
4 яйца
80 гр.сахара
кофе лучше эспрессо,но если нет то крепкий растворимый
ликер аельсиновый (куантро) или любой крепкий алк.напиток
печенье "савоярди",можно заменить печеньем детским растворимым
отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром до побеления, белки взбиваем в крепкую пену, в маскарпоне добовляем желтки с сахаром, и аккуратно белки,смесь размешиваем.
варим кофе грамм 150 вливаем туда куантро, на глаз, по вкусу должно быть не очень крепко, обмакиваем печенье в эту смесь и кладем в емкость, где будет торт на слой печенья выкладываем половину крема, затем повторяем печенье намоченные и сверху крем.все, ставим в холодильник не менее,чем на 6 часов,перед тем как подать через ситечко посыпаем какао
описание длиннее,чем приготовление

а вот такой скроиный тортик я сделала на 1 годик нашей Ники

вообще все просто,это скорее мое преобразование из пирожных брауниз(наверное знаешь их часто в кондитерских во всем мире продают)так вот на форму диаметром 24:
150 гр.муки
0.5 ч.л.соли
225 гр.сл.масла
170 гр.полугорького шоколада
160-170 сахара(полтора стакана)
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта(я не добовляю,в Москве не нашла)
Что делать:
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 °С

2. Просеиваем муку с солью.

3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем понемногу вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже нагустую сметану.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь. Если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут.

Достаем пирожные из духовки и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать на квадратики только когда полностью остынут.
вот так делаю брауниз,я же в этот раз разрезала вдоль смазала вишневым джемом и проложила свежей вишней,сверху взбила 35%сливки в крутую пену и сверху помазала торт и украсила вишенкой.это самые любимые пирожные моего мужа
А я делала десерт " Мозаика". В жару самое то... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: 2705KSUSHA (26.08.2008 22:32), всего редактировалось 1 раз
Такой тортик я прготовила мужу на Д.Р.

ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки, орехи
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%)1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Тесто разделить на равные части, испечь, вырезать одной формой я это делаю тарелкой, смазывать кремом, а верхний слой посыпать молотой крошкой (обрезки от коржей) ну или полет фантазии!

Я не гасила, в принципе и по рецептам прошлась нигде не указано что гасить надо, а мука пока тесто перестанет липнуть к рукам,
я еще слив. масло добавляю 125 гр т.е. пол пачки.
Вчера пробило на фантазию.
Сначала испекла блины, потом хотела сделать что-то из оставшихся сарделек, подумала и накрошила в сковородку сардельки, чуть-чуть ветчины и сальца, обжарила и под конец протушила в томатном соусе, добавила специй.
После этого осенило положить это начинкой в блин и заколоть зубочисткой.
Вот такие вот импровизированные "Блинные ёжики"улыбаюсь

В принципе, на глаз, но на глаз беру полтора стакана муки, стакан молока и пол стакана (или четверть - по тесту смотреть надо) воды минеральной, тогда они мягче и есть приятные дырочки как у кружева.
1,5 столовые ложки сахара (можно и без, если сладкого не любите), соль - 1ч.л., столовая ложка подсолнечного масла прямо в тесто - оно на сковородке не даст прилипнуть, а при поедании будет еще мягче.
1 яйцо.
Всё взбиваю венчиком, чтоб получилась однородная масса и чуть-чуть жиже, чем сметана.
Пеку на хорошо разогретой сковородке, иногда добавляю каплю подсолнечного масла.

Если нужны блины сладкие, то еще и ванильного сахара чуть-чуть - запах обалдеть.
Ну и это для двоих выходит, а если на семью побольше, то просто колличество ингридиентов увеличить
Готовила сегодня запеканку с картофелем и мясом...
Получилось очень вкусно! ржу нимагу

Запеканка с мясом и картофелем
нужно:
5-6 картофелин ( брала большие)
1 яйцо
3 куриных филе
специи для картофеля
2 луковицы
молотые сухари

для кляра:
по 100 г сметаны и майонеза
0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом
2 яйца
3-4 ст. ложки муки
( я брала всего в 2 раза больше, кроме соды, т.как противень большой)

Картофель почистить, нарезать тоненькими кружочками, посыпать специями, вбить яйцо и перемешать.
Филе порезать и посыпать специями.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Форму намазать жиром, посипать сухарями и выложить шарами: картофель, филе, лук.
Кляр: яйца взбить со сметаной, майонезом + сода, гашеная уксусом+ мука. Хорошо перемешать.
Все залить кляром и разровнять.
Готовить в предварительно разогретой духовке до готовности, гд-то 45-50 минут.
А у нас сегодня на ужин печеночные котлетки очень счастлива Рассказываю прикол...Никита ни в какую не ест печенку, фекает и бекает, я начала готовить котлетки, прибегает и говорит :"Мама, а что это так вкусно пахнет?" Ну я говорю, что котлеты делаю, он "дай мне, а то запахи такие..." ржу нимагу Начинает кушать и спрашивает, это печеночные? Я говорю, нет говяжьи чет засмущалась я ну соврала на половину, они и правда из говяжьей печенки. Слопал за обе щеки и сказал, что попозже еще покушает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Они может не очень красивые, но вкусные! Сама съела штук 8 я тут не причем

Рецепт:
печенка-1 кг
сметана-2 ст.л.
лук-3 шт маленьких или 2 больших
2 яйца
2 ст.л. муки
перец, соль
Печень перемолола на комбайне, вернее порубила ножом, до консистенции сметаны, добавила яйца и перемешала хорошо, туда же сметану, поперчила и посолила, добавила муку. На сковородку столовой ложкой выкладываю котлетки, под крышком обжариваю. Масла практически не было, делала на тефлоне Так что они не жирные совершенно.
Приятного аппетита!!!
Что-то меня прямо пробило на поготовитьулыбаюсь
Сегодня на ужин - "Куриные кармашки с сыром"
Берете
Филе грудок куриных - 4 шт
Сыр - 150 гр ИЛИ Грибы - 200 гр.
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Панирoвaчные сухари

Сыр на крупной терке натираем, чеснок мелко измельчаем, яйцо взбиваем в тарелке отдельно, понировочные сухарики на плоскую тарелку высыпаем. Филейку слегка! отбиваем рукояткой ножа, и делаем надрез в продолной части, чтобы получился "кармашек". Его нужно делать острым ножом и очень осторожно, чтобы дырок не получилось. Далее, каждую филейку присаливаем и перчим, не забывая кармашек внутри. Затем кармашек натираем изнутри чесночком, кладем внутрь сыр (если вместо сыра кладете грибы, то их нужно предварительно поджарить). Зажимаем кармашек!
Я зажимала зубочисткамиулыбаюсь
Обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и на сковородку, предварительно хорошо разгретую. 5 минут обжариваем на каждой стороне, 5 минут томим под крышкой на маленьком огне. И блюдо готово.

Очень вкусноулыбаюсь
У нас со спагетти и красным виномподмигиваю
Девочки, принимайте творожный пирог с черникой подмигиваю

пекла вчера на ночь глядя)))

добавлено спустя 46 секунд:

рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html
пекла вчера вот такие творожные печенья

очень вкусные,даже мужу понравилось чет засмущалась я

400гр.творога
350-370гр.муки
2 яйца
2 ч.ложки разрыхлителя
170 гр.сахара
200 гр.сл.масла(я положила 150 гр.растительного)
можно добавить тертую цедру,орехи,корицу,изюм(в моем случаи это корица).
замесить тесто из вышеприведеных ингредиентов, и выкладывать на протвень (я кладу на протвень бумагу для выпечки) сформированные печенюшки на расстоянии около 3 см.друг от друга (они увеличиваются в размерах), печь про t 200 гр. 15-20 мин. пока не зарумянятся, вынуть, дать чуть чуть остыть и снять с протвеня

я в следующий раз хочу попробовать вместо муки положить овсяные хлопья,тогда получится овсяно-творожное и полезнее

L_ANNA писал(а):

муки положить овсяные хлопья,тогда получится овсяно-творожное и полезнее

Только осторожно! Овсянка расплываеться конкретно на протвине, делай запас, эт будет побольше 5 см
Девочки, хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом. ржу нимагу Скорее даже, как из обычного сделать неординарное подмигиваю
воть :

И так, обжариваете печень (свинную или говяжью) в муке и яйце. А потом берете яблоко, очищаете от кожуры, режете дольками и обжариваете на сковородке (предварительно смазать сковородку оливковым маслом), буквально по 2 минутки с каждой стороны. Выкладываете яблочко на печень, и неординарный вкус вам гарантирован!!! бееееее Надеюсь, вам понравиться! Мне очень нра... чет засмущалась я
Девочки, закуска "Тещин язык"

Обжариваете баклажаны в подсолнечном масле, смазываете майонезом с часноком, кладете помидорчик...И вот, закуска готова!
Ну вот и я созрела, тоже хочу похвастаться- суп по собственному рецепту с фрикадельками, рисовой вермишелью и китайской капустой.
Суп

Что нам нужно:
картошка 5 шт., морковь 2 шт.,лук 1 шт., китайская капуста " напа" грамм 300 или небольшой кочан, броколли немного грамм 200, корень сельдирея для аромата, болгарский перчик 1 шт., соевый соус 2 ст. л., говяжий фарш 300-400 грамм,рисовая лапша, 2 яйца

Ставим кастрюлю на огонь с картошкой и сельдиреем, в это время пассируем морковь и лук.Дать картофелю повариться пять минут, добавить зажарку.Затем добавляем тефтельки. Пробуем вилкой картофель,если мягкий кладем брокколи, и еще через три минуты напу с болгарским перчиком.Лапшу и соевый соус добавить за минуту до конца варки супа , украсить вареными яйцами и петрушкой.

Запеканка в формочках для кексов( сыр, картофель,яица, сливки и мясной фарш)
Картофельно-мясная запеканка

Мука 2 ст. л., яйца 3 шт, пюре из трех штук картофеля, обжаренный фарш 200-300 грамм, жареный лук, жидкие сливки 30% жирности половину стакана( или молоко), тертый сыр 100 грамм.

все ингредиенты перемешать, за исключением сыра. Залить в формочки для маленьких кексов и запекать минут 10-15, верх посыпать сыром.
Свеженькие рецепты)) быстро и вкусно))

курица(грудинка) запеченая в духовке, сверху сливочное масло и аспарагус))

добавлено спустя 6 минут:

тефтели в духовке))

еще освоила классный рецепт курица с фунчезой, но сфотать забыла, как-нить повторю, выложу фотки))

myrka83 писал(а):

Котя

чем залила тюфтельки кроме томатов?
выкладывай!

В сковороде потушила на олив масле лук, чуть имбирного корня добавила (выжала ) и помидоры нарезала , и в процессе жарки с них все шкурки сняла с томатов, (я кстати типа такого соус и к мантам делаю))
Знаю что аспарагус, как-нить потом сфотаю в нерезанном виде, посмотришь он или не он))
L_ANNA
Вот полюбуйся что у меня получилось, я тоже тортиком сделала, только вишенок у меня не было, но тоже очень вкусно получилось !
L_ANNA
Как обещала, воть печенюшки!

А это картошечка (не помню чей рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!)
А эт сегодняшний желейный тортик!улыбаюсь

Заливаешь слоями желе, (в любом порядке), но в каждый слой с фруктами, добавляешь дополнительно по пол пачки желатина.
Фрукты можно класть любые (тут персики), вообще делала, банан, черешню, ананас, все получаеться и все вкусненько, вот ток киви не удался....наверно слишком водянистый он Rolling Eyes . Воощем если киви, ложи пачку желатина!
А один из слоев делаешь так 0,5 л сметаны, 4-6 ст. ложек сахара, 2 пачки желатина (предварительно растворенного в 100гр водички). По желанию можно добавить какао, тогда кофейный получаеться.
Вообщем сплошная импровизация!
Вот вчера пекла пиццу из слоенного дрожжевого теста - получилось вкусненько!!! чет засмущалась я

А это быстренько мужа зразами порадовала. бееееее

Картофель - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Мука - на глаз, чтоб тесто не сильно прилипало к рукам.

Картофель варите до готовности, отцеживаете и измельчаете, как на пюрешку, солите. Отставляете и даете остыть. Минут 20-25. Картофель должен быть теплым (не холодным!!!!), так чтоб можно было его вымесить. Потом добавляете 2 яйца, вымешиваете руками и сыпете муку. Замешиваем тесто. К рукам оно должно немного прилипать. Можно правда добавить больше муки, тогда зразы будут более тверденькими. Дальше насыпаем на стол муку, отрываем по кусочку теста и обваливая его в муке, делаем лепешку, туда ложим начинку, скрепляем и как -будто делаем плоский пирожочек! Дальше на сковородку и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны!

Начинка:
Можно делать любую, на ваш вкус. Мой муж очень любит зразы с грибами, ну еще с мясом, а вот с капустой не очень... Laughing

Для грибной начинки я режу лук кубиками, обжариваю до золотистого цвета. Пока лук жариться нарезаю шампиньйончики (но можно любые грибы, на Ваш выбор). Бросаю грибочки, даю выпариться жидкости, солю и перчу. Начинка готова!
Перед тем как делать зразики надо чтоб начинка остыла.

Для зразов с грибами - просто тушите капусту. Это тоже ням! Razz

Для зразов с мясом: отвариваете мясо (любое, на Ваш выбор), перекручиваете на мясорубку и смешиваете с жареным луком!!! Кто любит, можно это делать с потрохами!!!

Приятного аппетита!!!

вот нашла еще фотку годичной давности. Делала торт двоюродной сестричке мужа, ей тогда исполнилось 5 лет... Если кому-то понадобиться - пишите, рецепты размещу бееееее

А вот и мой шедеврик
Девочки, сейчас пеку кексики творожные! Первый раз решила сделать! Аромат - весь дом слышит! Даже соседка пришла спросить, что это я такое готовлю... Испекуться -сфоткаю и если кому интересно то размещу рецепт!!!! Он очень простой!

добавлено спустя 12 минут:

Уже все испекла! Вот достала сейчас маленькие кексики, а большой еще в духовке!!! Когда достану и его сфоткаю!!!

А вот мой большой кекс! Только достала из духовки!!!

добавлено спустя 8 минут:

Рецептик:
2 стакана муки
пачка маргарина
300 гр. творога (у меня был домашний, но можно магазинный)
сахар 1 стакан
4 яйца
разрыхлитель
ванилин
изюм
орешки0

Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке, смешать с творогом, сахаром, яйцами. Я делала все это в комбайне, но можно и миксером. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе, добавить ванилин, все перемешать и выложить в порционные формочки или в одну большую. Тесто должно быть как густая сметана. Изюм запарить в кипятке, выждать минут 5, воду слить и вывалять изюм в муке. Когда тесто разложите по формам - добавте изюм и спрячьте его в тесте. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 40. Сверху можно посыпать орешками или сахаром!!
Приятного аппетита! бееееее
А вот моё сегодняшнее- свинные отбивные "дипломат"

Способ приготовления:
Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)
Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.
Приветик,а вот мой тортик для кресника
а этот для кресницы
Сегодня топала с работы и забежала на рынок!!!! Девочки, что я там нашла!!!!!!!!!!!!!!! СПАРЖУ!!!!!!! Молоденькую, сочную, свеженькую! И всего то 4 грн. я бы и за 50 купила!!! Вот только приготовила, выкладываю фото! Сейчас прям возле монитора лопаю ее!!! ржу нимагу

Спаржу помыть и немножко приварить, порезать (кусочки любые, как вам больше нравиться)! Лук нарезать кубиками, пожарить. Когда лук станет золотистого цвета, бросить спаржу. Сварить яйца (чем больше тем вкуснее бееееее ) и порезать кубиками. Спаржу жарить минут 15. Я еще добавляла туда для кислинки помидорчики. Все это посолить, поперчить, добавить немножко сахара. В конце жарки положить вареные яйца!
Приятного аппетита!!!! бееееее

А вот еще мужу на ужин приготовила картофель с сыром, мясом и спаржей!!!! ржу нимагу
У меня почти получилось желе! ржу нимагу Точнее желе получилось, но его ооооочень трудно вынуть из формы, даже силиконовой!

Чтобы желе хорошо выходило из формы, нужно форму ненадолго опустить в горячую воду
Сделала на вечер капустку тушеную с сосисочками
В сковородочку налила растительного маслица, добавила туда лучок мелко нарезаный, когда он чуть призолотился, добавила тертую морковку и сосисочки, порезаные кружочками, всё это тушила минут 7, после того, как сосисочки приобрели выпуклую форму, добавила капусточку, подлила немного водички, поперчила, посолила и накрыла крышкой, сделала медленный огонь и тушила так 15-20 минут, помешивая и периодически добавляя водичку.
В самом конце добавила полторы ложки томатной пастыподмигиваю
Вот что вышлоподмигиваю
для поклонников Тайланда и в часности супа "том ям"

куриный бульон
рыбный соус
лимонная трава
имбирь(лучше галангал)
чеснок
лук шалот(или ялтинский,он сладкий)
лайм
цедра лайма(это вместо листьев лайма)
перец чили
большие креветки,я еще кальмары кладу
шампиньоны
паста чили
паста для том яма(можно без нее)
маленькая кукуруза(если есть)
концент.молоко(или сливки)можно без них
варишь куриный бульон,процеживаешь в кипящий бульон добавляешь лим.траву,имбирь,чили,цедру лайма,чеснок,лук,все крупно порезано,рыбный соус ложки 2,пасту чили ложку,маленькую кукурузу,шампиньоны,креветки,выжимаешь туда лайм,чуть прокипит и можно добавить чуть молока,все.
все кладется быстро,сам суп готовится мин 15,и пробуй на вкус,чтоб подкорректировать,потому что пропорции сказать не могу,все на глаз.
подавать с рисом,в готовый том ям добовляешь кинзу и зел.лук,я еще ростки добовляю,но у меня не было в этот раз
вот отчет ржу нимагу очень вкусный тортик, простой в исполнении, но свех наповал своим вкусом сражает йоу

сори за качество
Часовой пояс: GMT + 3