Сегодня делала вот такой вот супчик, называется "Кукси", по-моему корейский.
Рецепт кукси очень простой, надо взять мясо(любое), я в последний раз делала из курочки, сварить бульон, и отдельно сварить длинную лапшу или спагетти, мясо достать и порезать кусочками, в бульон добавить приправки, зелень, кто что любит вообщем. И отдельно сделать салатик, как я уже выше писала , из капусты и свежих огурчиков, вообще-то он должен быть остренький, но я острый не делаю, сын острое не ест. И когда салатик готов, то берём глубокую тарелочку, ложим сначала лапшу, потом мясо, потом салатик и всё заливаем бульоном. Очень вкусненький и лёгкий супчик, и не пугайтесь что огурцы с капустой сырые, они от уксуса маринуются.
Да, кукси, это бульон, мяско и капуста с огурчиками маринованное всё уксусом. А цветочки у тебя прикольные получились, я тоже пару раз из крема пробовала делать, тоже смешные получались. А в последний раз мужу на день рождения из марципана налепила, прям такие как настоящие получились. А у тебя шприц, или мешочек кондитерский ? А то у меня мешочек, как-то им не очень удобно делать.
Салатик для кукси (или как там оно правильно называется) я делаю так - режу тонкими полосочками капусту, солю и немного её руками жму, потом режу огурчик, тоже полосочками, и заправляю всё это дело уксусом, на вкус. Потом разогреваю масло подсолнечное в сковороде, как раскалится сыплю туда перчик, чёрный и красный, и потом ложу порезанную луковицу, как только лук начинает слегка поджариваться, выдавливаю туда зубчик чесночка и выливаю всё это на капусту с огурчиком, потом немного соевого соуса, и всё.
И ещё пекла рогалики
я пекла на пол порции, а то если на полную очень много получается,
то что на фото, это всё что получилось из пол порции.
Пишу полную порцию.
1п. марагарина
1б.кефира
3 яйца (я ложила 2)
1,5ст.сахара
немного соли, 1п.разрыхлителя, или соду с уксусом погасить.
И какую-нибудь начинку, я брала варёную сгущёнку, а можно и варенье, или повидло, у кого на что фантазии хватит.
Замешиваем тесто, берём часть и раскатываем в квадрат, разрезаем квадрат по диагонали на 4 части, и потом каждый полученный треугольник ещё раз пополам, на широкую часть отступив от края примерно 1 см. ложим начинку, заварачиваем край который отступили на верх, закрываем начинку, и потом закручиваем рогалик. Выпекать примерно минут 20, при температуре 200 градусов.
скажите, плиз, что такое 1 б. кефира и сколько надо муки
1 б. кефира, это 0,5 литра, раньше же кефир в бутылках был

, это мне рецепт от мамы по наследству достался.
А муки брала столько пока тесто к рукам прилипать не перестанет, на пол порции ушло примерно 600 - 700г. муки.