Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Стоит ли принамать БАД?
да, можно и нужно
10%
 10%  [ 1 ]
нет, все это фигня
80%
 80%  [ 8 ]
если дорогие - можно, дешевые - не стоит
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор
Прочитала всю темку, со многим согласна, со многим-нет.
Приведу лично свой пример. В 2005 году сильно заболела- температура 37,2 каждый день, ломота в теле, короче после сдачи кучи анализов сказали, что сильно ослаблен иммунитет + куча инфекций (EVB, HCV 1,2). Прописали кучу лекарств, пила всяко разно почти 1,5 года, но чувствовала себя постоянно плохо, правда временный еффект наступал. Думала, что уже ничто не улучшит моё состояние. И тут знакомая предложила пойти на компьютерную диагностику, я уже была согласна на всё, лишь бы хоть как-то стало лучше. Там ничего нового мне не сказали, а только то, что я и сама знала и прописали БАДы Арт-Лайф (индивидуальный комплекс). Ну пропила я все три курса и ничего со мной не происходило, даже хуже стало, думала, ну всё был последний шанс и теперь опять придеться горстями пить таблетки, но спустя 8-10 месяцев моё состояние здоровья значительно улучшилось и появился смысл жизни. Сейчас пью их 1 раз в 1,5 года. Чувствую себя нормально, других таблеток (кроме но-шпы, мезима и против герпеса) не пью. Честно.
чет засмущалась я Отвела ребёнка, тоже пропил, меньше болеет, перестал болеть живот постоянно, рвать. Сейчас ели-ели уговорила мужа сходить, тож пьёт, но пока еффекта не видит, а сразу и не будет. Вот и всё.
Вывод:я не вкоей мере не агитирую за приём БАДов, тем более неизвестного происхожения, это не ЛЕКАРСТВА и принимать их без консультации врача - недопустимо, можно нанести вред организму, только опытный врач подберёт именно то, что нужно. Мои хронические болячки, ВСД они не вылечили, но значительно помогли в борбе с ними.
очень счастлива
НатуяЯ из вашего рассказа совсем не видно преимущества БАДа. Наоборот, получается, что он вам не помог, а организм сам восстановился.
Supershtuchka писал(а):

У меня в кабинете сотрудница занялась NSP, работать не возможно, кошмар Любая тема сводится к добавкам и их пользе. Я уже все это ненавижу . Ладно бы только говорила, но при каждом случае пытается что-нибудь продать

Я когда то тоже сталкнулась с человеком, который именно эту продукцию толкал, тоже долго общаться не смогла.
Цитата:

Это должен знать каждый!
Уважаемые пациенты!
Прочитайте и знайте.

Авторы: КИРИЛЛ ДАНИШЕВСКИЙ И ВАСИЛИЙ ВЛАСОВ

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ОДУРАЧЕННЫМ
(В ДВУХ ЧАСТЯХ)

Часть I. КАК ОТЛИЧИТЬ ШАМАНОВ И МРАКОБЕСИЕ

Обратите внимание и запомните характеристики, позволяющие самостоятельно отличить "шаманские" методы, т.е. методы лечения, диагностики и профилактики, не оказывающие клинического эффекта и не обладающие доказанной эффективностью (а порой оказывающие вредное воздействие на организм человека), но которые активно продвигаются мракобесами (недобросовестными медиками и псевдомедиками):

1. ЧТО ОДНОЗНАЧНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
• Аппаратов, приборов (любых, с лампочками, микросхемами, и прочих коробок с проводами), использование которых приводило бы к улучшению состояния больных или здоровых;
• Диагностических приборов для самостоятельного применения, кроме термометра, тонометра (для измерения артериального давления) и глюкометра (для измерения глюкозы крови у больных диабетом);
• Веществ (за исключением витаминов и некоторые микроэлементов, употребление которых особенно показано в случае гипо- и авитаминоза, причем, желательно в форме обычной пищи, чаще овощей и фруктов, и в умеренных дозах), равно как и излучений (за исключением солнечного света), оказывающих в общем и целом "благотворное влияние" на организм;
• Методов "очищения", "омоложения" (за исключением тех, которые дают внешний эффект, в рамках косметических процедур и пластических операций);
• Методов "оздоровления" организма (за исключением физических нагрузок любого характера, приводящих к работе мышц и желательно небольшому/умеренному учащению дыхания и сердцебиения, а также умеренного, но разнообразного питания, которое в комплексе с физической активностью дает нормализацию веса и за исключением умеренного употребления алкоголя и полного отказа от курения и других наркотиков);
• Биоэнергетики, в том числе «энергии Ци», «Чи», влияний Космоса и т.д.

2. ПОКАЗАНИЯ И ЭФФЕКТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ТИПИЧНЫХ ШАМАНСКИЕ МЕТОДОВ, АППАРАТОВ И ПРЕПАРАТОВ
С какой целью, при каких состояниях чаще всего назначаются или рекомендуется применять шаманские препараты, методики, аппараты, а также каких эффектов достигает их прием?
Обычно все они, типичные шаманские методы, аппараты, приборы и препараты, кроме презервативов:
• Рекомендуются здоровым людям (исключение – здоровые беременные или планирующие зачатие женщины, которым показан прием фолиевой кислоты, отдельных витаминов и микроэлементов, особенно при неполноценном питании женщины)
ИЛИ
• Помогают при более, чем двух-трех довольно разноплановых диагнозах. Крайний случай мракобесия – это список диагнозов на несколько страниц
ИЛИ
• Оказывают "(обще)оздоравливающее", "омолаживающее", "комплексное", "общеукрепляющее", "тонизирующее" действие, "повышают иммунитет" или "сопротивляемость организма"
ИЛИ
• Нормализуют (не снижают/повышают, а снижают повышенное и повышают пониженное, к примеру, артериальное давление) различные показатели.
К сожалению, есть и шаманские препараты, приборы, которые рекламируются и продвигаются для ограниченных и конкретных показаний, в частности, для таких распространенных симптомов, как боли в спине, простудные явления, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

3. СОСТАВ
В состав рекомендуемых мракобесами препаратов входит много действующих веществ (больше 2-3) или компоненты/вытяжки/экстракты рогов, копыт, трав, а также другие "биологические" и "природные" субстанции.
Аппараты или методики оздоровления, как правило, представлены в качестве продукта конверсии, как "результат многолетних исследований российских ученых в космической промышленности" или НИИ гигиены и питания и т.д.

4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ
При описании результатов и эффективности действия в инструкции или рекламе преподносится почти стопроцентный результат, при этом препарат или аппарат, методика не имеет серьезных противопоказаний и побочных эффектов. В последнее время предпринимаются маркетинговые ходы, связанные с указанием для пущей серьезности незначительных побочных эффектов или редких противопоказаний у препаратов-пустышек.

5. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭФФЕКТИВНОСТИ
Доказательства эффективности действия того или иного препарата, аппарата или методики сводятся к заумным (например, "барботация и контролируемая гипоксия приводит к эндогенному анаэробному клеточному дыханию", - описывается в методе Фролова) или, наоборот, к упрощенным механизмам действия (таким, как очищение и выведение "шлаков", стимуляции загадочным образом "естественных резервов" или просто стимуляции "работы" сердца, печени, почек, кишечника и желудка), к мнениям специалистов, и, самое главное, к выдержкам из писем чудесным образом исцелившихся пациентов.
Объяснения механизма действия сводятся к описанию непонятных биофизических процессов либо апеллируют к природным, естественным силам и веществам, или же тысячелетнему опыту врачевания. Апелляции к специалистам очень часто пестрят словами «академик» без указания академии или, попросту, упоминая псевдоакадемии (т.е. академии, не имеющие непосредственного отношения к медицине, за исключением РАН и РАМН), «специалист» без указания специальности, и т.д. Но зачастую и представители федеральных НИИ и академий наук вполне открыто рекламируют неэффективные методики профилактики, диагностики и лечения тех или иных заболеваний.
Порой то, что говорят пациенты и/или специалисты, похоже на сказку. Например: "Я полностью излечился от хронического заболевания за короткий срок, и, врачи, увидев меня после курса, сказали, что это чудо!". Или же заявления могут быть совсем нелогичными: "Я навсегда избавился от того или иного заболевания!". Откуда человек может знать, что навсегда? Он что, уже умер?

6. ПРИМЕНЕНИЕ В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ
В рекламе или инструкции по применению иногда указывается стопроцентная совместимость с любыми препаратами. Особенно опасно, если даются рекомендации либо упоминается возможность снизить дозы или как-то еще модифицировать стандартное лечение заболевания.

7. МАРКЕТИНГ
Шаманские методы навязываются на радио, телевидении, по телефону, в т.ч. звонками врача и работника аптеки/фармкомпании на дом. Лекарственные препараты часто выписываются на заранее отпечатанных на бланках рецептах. В некоторых случаях такие рецепты могут не быть шаманскими, а являться одной из уловок фармкомпаний. Они служат дополнительным стимулом или средством воздействия на поведение врача, т.е. врач, назначая препарат, указанный таким образом в рецепте, как правило, получает часть выручки или процент от его продажи. При этом возникают прецеденты, когда назначенный врачом такой препарат совсем не показан или не нужен данному человеку.

Часть II. ЧТО ДЕЛАТЬ?

1) Ведите здоровый образ жизни, а не надейтесь на чудесное излечение. Регулярные умеренные физические нагрузки, разнообразное умеренное питание, включающие побольше фруктов и овощей, ограниченное употребление алкоголя и полный отказ от курения - способы достижения долголетия доказанные научно.
2) Не следуйте рекламе применения «чудо-методов» лечения и телерекламе по использованию препаратов и аппаратов.
3) Интересуйтесь, спрашивайте, просите объяснить врача, почему он считает, что данный метод лечения или препарат поможет. Спрашивайте, читал ли врач первичные исследования и требуйте более достоверных доказательств эффективности лечения, чем информация, распространяемая фармацевтическими компаниями, или личный опыт использования на нескольких пациентах.
4) Не верьте так называемому личному клиническому опыту. Большинство заболеваний протекают волнообразно, длительно, нередко с индивидуальными проявлениями, а количества времени профессиональной деятельности врача, его возможностей отследить (особенно в случае длительно текущих, хронических заболеваний) и сделать достоверные выводы об эффективности и результатах лечения недостаточны. Для установления эффективности методов нужны независимые клинические исследования.
5) Читайте переводную (или англоязычную, если Вы владеете языком) литературу по своим хроническим заболеваниям, интересующим Вас проблемам, другой патологии и ведите конструктивную информированную дискуссию со своим врачом.
6) Ищите, выбирайте врача, который читает англоязычную литературу или просто постоянно читает, совершенствуется в своей профессиональной сфере, постоянно использует интернет и/или имеет большую библиотеку современной переводной профессиональной (в области медицины) литературы.
7) Критически оценивайте преподносимую Вам информацию и услуги и помните, что
МЕДИЦИНА ОЧЕНЬ ЧАСТО СТАНОВИТЬСЯ ЦИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33720
Девочки, хочу предостеречь вас от препарата МАЛАВИТ,который уже давно и свободно продаётся во всех аптеках.
Цитата:

МАЛАВИТ - натуропатическое многофункциональное оздоровительное средство для наружного применения, включая слизистые ЛОР-органов и гениталий, обладает мощным антисептическим и антибактериальным действием практически на все виды аэробной и анаэробной инфекции, с выраженным антивирусным, антигрибковым, обезболивающим, противоотечным и дезодорирующим действием.

Малавит зарекомендовал себя как высокоэффективное средство при любых острых воспалительных процессах, травмах, ссадинах, при растяжении связок, переломах, укусах (мошки, ос, комаров, клещей, змей, пауков), ожогах, обморожениях.

МАЛАВИТ - продукт синтеза достижений медицины, фармакологии и гомеопатии с уникальными дарами природы Алтая. В его состав входят активные комплексы меди и серебра, минерал малахит и др.; органические кислоты, в том числе молочная; мумие; камедь и смола кедра; почки березы и сосны, кора дуба; экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец и др.) на воде из нескольких целебных источников, без консервантов и красителей.

В инструкции написано, что противопоказаний нет, и применять можно при ЛЮБОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ!

добавлено спустя 11 минут:

так вот ,оказывается он не так уж и безопасен!
Он большей частью состоит из меди,которая не так уж и безобидна!!!! нифига себе
Вот - пишут о МАЛАВИТЕ на форуме химиков
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=26&t=17904

добавлено спустя 27 минут:

Цитата:

...Всё правильно. Ведь в нём никакая гадость не выживет (потому, что малавит - ещё большая ....). На том и основан замечательный целебный эффект. Но, по-моему, им лучше мыть полы....

и прочее[/quote]
очень скептически отношусь к раскрученным компаниям продующим БАДы...
но...
в одно время меня настиг жуткий цистит... спаслась Арт лайфовским"Ренспетом", без антибитиков... пила ток его..)))
за неделю собсна я уже о нем почти забыла )
причем пить начинала с определнной дозой скепсиса )))
так что плацебо тут маловерояно)
Неми писал(а):

в одно время меня настиг жуткий цистит... спаслась Арт лайфовским"Ренспетом", без антибитиков... пила ток его..)))
за неделю собсна я уже о нем почти забыла )
причем пить начинала с определнной дозой скепсиса )))
так что плацебо тут маловерояно)

иногда цистит проходит и БЕЗ антибиотиков я тут не причем
Киевляночка писал(а):

иногда цистит проходит и БЕЗ антибиотиков я тут не причем

на фоне хронического пиелонефрита?) шибко сумлеваюсь... эт в здоровом организме)) но не в моем))
Feya_Feya писал(а):

Девочки, хочу предостеречь вас от препарата МАЛАВИТ,который уже давно и свободно продаётся во всех аптеках.

нифига себе А мне врач прописывала в гинекологических целях. Он помог и это факт.

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще насчет БАДов. Например некоторые витамины, Дуовит и Сана-сол тоже я вляются БАДами на них так и написано.
BaZa писал(а):

Feya_Feya писал(а):

нифига себе А мне врач прописывала в гинекологических целях. Он помог и это факт.

И мне нифига себе А отзывы какие хорошие о нём читалагрущугрущу
Неми писал(а):

Киевляночка писал(а):

иногда цистит проходит и БЕЗ антибиотиков

на фоне хронического пиелонефрита?) шибко сумлеваюсь... эт в здоровом организме)) но не в моем))

а в посте про пиелонефрит ничего не было... подмигиваю
ну, у меня хронический пиелонефрит лет с 10-ти и циститы изредка бывают чет засмущалась я
антибиотики не пью, пока проходит и так.
биодобавки за бешеные деньги тож не признаю.
предпочитаю аптечные витамины: эффект тот же, а состав проверенней.
все строго ИМХО, разумеется улыбаюсь
Девочки, кто нибудь что-то слышал про продукцию с биофотонами фирмы доюань? Кто нить покупал? У меня одна знакомая так увлеклась, теперь просто как зомби носится со своими биофотонами.. А мне кажется фигня это все подмигиваю
ключевое слово "зомби" ржу нимагу
kyzenka писал(а):

фигня это все

именно так )) очередная выкачка денег из населения улыбаюсь
Я раньше была противницей всяких БАДов и тому подобного. как говорится пока не припекло. Сейчас моя аптечка в основном состоит из натуральных препаратов апифитопродукции. И вся семья принимает в случае болезни или недомогания. Очень довольна.
Решила реанимировать темку, так как заинтересовалась продукцией вот этой вьетнамской фирмы http://fito.kiev.ua/ . Девочки, кто-нибудь сталкивался?
Пока купила только шрот расторопши и цветочную пыльцу. Но каталог заинтересовал чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

А теперь задумалась, в ту ли темку я написала, может, надо было в фитотерапию... чет засмущалась я
Дворниченко С., директор ООО «Инат-Фарма -Украина», г. Полтава

— Немного о терминологии. «Биологически активные добавки» — это термин, используемый для определения продуктов, которые по своим свойствам близки к лекарственным средствам, но таковыми формально не являются, поскольку условия регистрации БАД и лекарств существенно различаются, хотя некоторые БАД и лекарства могут ничем не различаться. Нередки случаи, когда какая-нибудь фирма регистрирует свой продукт в одной стране как лекарство, а в другой — как БАД.

На официальном уровне применяется термин «биологически активные добавки к пище». Желая упростить длинное сочетание из четырех слов, БАД иногда называют «пищевыми добавками», что абсолютно недопустимо, поскольку этот термин существует для определения совсем другого типа продуктов, а именно: пищевых красителей, консервантов, вкусовых и ароматических добавок и т. п.

В настоящее время на рынке Украины есть относительно большое количество как зарубежных, так и отечественных БАД с разнообразными составами и механизмами действия. Однако, если в Украине БАД принимает регулярно или эпизодически около 3% населения, то в США — 80%. Разница со странами Западной Европы по отдельным видам БАД составляет 25–40 раз. Это означает, что украинский рынок БАД находится на зачаточной стадии своего формирования. Объективные условия будут способствовать его развитию.

добавлено спустя 54 минуты:

Елена 01.02.2010 11:53Неля, после взрыва атомной бомбы в Японии правительством страны была принята принята Программа оздоровления нации. Знаете при помощи чего ? При помощи «био»добавок! И на сегодня Япония - страна, занимающая первое место по количеству долгожителей. Заметьте, не фармакологических препаратов, в состав которых входят химические вещества, которых нет в организме человека, и которые оказывают очень грубое воздействие на ораганизм, а при длительном воздействии вызывают нарушение матеболических и др.процессов, вызывают отрицательные побочные явления. Биодобавки - препараты, состоящие из природных компонентов - трав, которые восстанавливают работу каждой клеточки организма человека и не имеют побочных эффектов. К примеру, я употребляла продукты (биодобавки) известной компании «КоралКлуб»: «Микрогидрин» и «Активин» как противоопухолевое, и этодействительно дало хороший результат, но кроме этого у меня ещё и зрение улучшилось!
Буквально сегодня утром я общалась с людьми, которые принимают «Шилентин», и сегодня в очередной раз пришли, чтобы купить и продолжить курс лечения. Отзывы только положительные. Причём люди говорят: «Боюсь даже и говорить, чтобы не сглазить». Он действительно работает как противоопухолевое средство, рассасывает опухоли. И слава Богу, что у нас на Украине появился такой препарат! От себя лично могу также посоветовать препарат «Бионормалин» Г.С.Авакяна (испытано лично как противоопухолевое, противораковое средство, результат заметен уже после приёма в течение всего 2-х недель!). Адрес аптеки: г.Харьков, ул. Камская,1 (Метро «Холодная гора».
Категоричность В.В.Савельевой мне привычна. Она - врач, представитель аллопатической (ортодоксальной медицины), которая ничего лучшего, кроме «химии» не может предложить уже, к сожалению, на протяжении многих лет. И «химия» не лечит рак! Так, залечивает. Более того, наносит страшный удар по иммунитету человека, после которого восстановиться, ох, как непросто! А сколько побочных негативных эффектов! Наверное, наслышаны... А народная медицина лечит рак ! Причём это копеечные затраты, потому что это природные средства: чистотел, болиголов, свекольно-морковный сок,уколы, повышающие иммунитет (яичный белок + физраствор), пиявки ...
Раковые клетки очень не любят щелочную среду. Поэтому нужно ощелачивать организм. Употребление секольно-морковного сока (утром - в обед - и вечером (50 гр.свекольного и 50 гр.морковного) создаёт в организме щелочную среду, которая неблагоприятна для размножения раковых клеток, препятствует их размножению. Поэтому, Неля, я думаю, вы сделаете разумные выводы.

Ну вот скажите,чем фармацевтика лучше чем БАДы?Я считаю,что в зависимости от заболевания,его запущенности,нужно принимать всесторонний подход к лечению...А то врачи то же хороши,у человека такое заболевания что может попить травы,и его попустит,а врачи сразу назначают сильные антибиотики,что потом у людей после такого лечения,образуются камни в почках или появляются подобные побочные болезни.А врачу пох...,ты пришел к ниму с одной проблемой,он его вылечил(многие назначают самые радикальные препараты),а то что ты к ниму через полгода придешь с мелкими камнями,его не е....Он назначит уролисан,урсафальк...,препараты которые,особо не помагают,зато так нарушают кислотность в организме, что потом это черевато последствиями.Хотя врач зараннее знает о том,что этот препарат вам не поможет,он все равно его назначает,т.к. на операцию или дробление направлять еще рано,но он знает,что придет время,и он отправит этого человека на эти радикальные методы,которые,опять же дают только временный эффект и камни образуются снова и снова(после каждого последующего дробления,почка утрачивает свои природные функции,и промежуток между дроблениями с каждым разом сокращается,куда уже говорить об операции.Отличие традиционных врачей от врачей гомеопатов,только в одном,что одни представляют панацией фармацевтику,а другие БАДы,но я считаю,что и то и другое,имеет место на существование,так как есть болезни от которых можно избавится с помощьяю гомеопатии,а есть такие заболевания,которые кроме антибиотиков и других хим воздействий не вылечить(всевозможные вирусные,раковые заболевания).Еще хороша фармацевтика в случаях скорой помощи,когда эффект нужен мгновенный,но это только временный эффект,а в дальнейше надо заниматься будет лечением.И вообще,фармацевтика-это в основном временный эффект,котороя имеет кучу побочных действий и противопаказаний.Я считаю,что нормальный врач(если конечно у больного нет угрозы для его здоровья и жизни,перепробывать все возможные средства,в том числе и БАДы,а не тупо лечить по протоколу 20-го века,и дотягивать болезнь до операции.Я-за разнолсторонний подход к лечению...
Назар
Я с вами во многом согласна !
Многие люди опасаются БАДов из-за незнания о них и из-за некоторых недобросовестных производителей . Кстати , в основном в аптеках и продаются БАДы-пустышки или БАДы- вредители. Потому что в наших аптеках как минимум 70 % лекарств -подделки.Глупо бояться БАДы , т. к. мы все их принимаем всю жизнь ,хотите вы этого или нет ... ржу нимагу
Мёд, лук ,чеснок ,зелёный чай , сборы трав - это те же БАД ,только не в баночке. Каждый хоть раз покупал в аптеке витамины или минералы - это тоже БАД. Только вот ,действительно ,что в аптечных витамино-минеральных комплекса намешано ? ... В основном там одна химия ,что для нашего организма не есть хорошо.
Конечно , у человека должен быть выбор : пить БАД или не пить. Я тоже очень негативно отношусь , когда впаривают ( а бывает ,что впаривают действительно г...) . Сейчас развелось очень много компаний ,которые себе нашли хороший рынок сбыта в России и Украине ( в основном это китайские и американские компании ) . И эти компании испортили мнение и понятие нашего наивного народа вообще о всех БАДах.
Вот несколько советов по выбору БАД , спросите :
1. Сертификаты ( желательно ,чтобы показали)
2. Где производится ( тоже с доказательствами )
3. Где берут сырье .
4. В каких странах еще их компания пользуется спросом ?
5. Сколько лет на рынке ( если меньше 5 -ти , не очень доверяйте)
6. Какие технологии используют в разработках и производстве ?
7. Соотношение Цена \ Качество ( если в препарате дейстующего вещества 0,001 ,а стоит он больще 3 грв. ,то не стоит покупать, так же цена не должна быть космической )
8. На упаковке обязательно должен быть состав (изучите его и поинтересуйтесь для чего тот или иной компонент ).
9. Проводились ли клинические исследования и где ( тоже с доказательствами )
10. Даже ,если вам назначает врач ,вы тоже в праве поинтересоваться всем вышесказанным ,т. к. зачастую наши бедные врачи просто зарабатывают денежку и сами не знают ,что назначают.
Будьте осторожны и здоровы !
Krista 77 писал(а):

Мёд, лук ,чеснок ,зелёный чай , сборы трав - это те же БАД

Странно, а я думала , что это еда.
И как выглядят доказательства?
Krista 77 писал(а):

2. Где производится ( тоже с доказательствами )

Krista 77 писал(а):

9. Проводились ли клинические исследования и где ( тоже с доказательствами )

lilah-carmela писал(а):

Странно, а я думала , что это еда.

БАДы - это вообще-то тоже своего рода еда. И созданы они были в первую очередь ,чтобы восполнить дефицит витаминов ,минералов , витаминоподобных и ПЖК ., т.к. в обычной пище этого ,к сожалению уже очень мало . Многие болезни ,кстати развиваются из-за нехватки вышеперечисленного.

lilah-carmela писал(а):

И как выглядят доказательства?

Документы должны быть. И соответствующая литература.
Krista 77 писал(а):

Документы должны быть. И соответствующая литература.

При современном развитии печатного дела... Не верю, что кто то кроме продавцов от этого выиграет.
А куда делись витамины из сельской морковки, лука, яблок?
Krista 77 писал(а):

БАДы - это вообще-то тоже своего рода еда

Нет, БАДы - это добавки к пище (или самостоятельные), которые перерабатываются, как правило химическим путем, возможно на основе каких-то продуктов в высокой концентрации, но для меня это все химия недоказанного действия, не натурально и неестественно. Хотя, кое-что известных и проверенных фирм я употребляла, но ожидаемого эффекта не наблюдала.
Для меня, например, предпочтительнее гомеопатия, чем БАДы.
Сразу видно, кто тут "сетевик" подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Сразу видно, кто тут "сетевик" _________________

сетевик-затейник ржу нимагу
Как раз в тему расскажу,ездила к одной женщине брать интервью ,так заметила у нее дома на полке стоит штук 50 ,не меньше (не преувеличиваю )всяких витаминов,и еще лежат в отдельной громедной коробке по делениям,мало того она все это пьет нифига себе и 4-х летний ребенок тоже все это пьет !Каждый день!Она занимается амвеем,и доказывала мне ,что все это чисто натруальное трали-вали, а я никак не могу вьехать,если они даже каким-то образом натуральны,то ведь даже сама оболочка каждой витаминки делается с химией!Даже если предположить что все там вытяжки из экологически читсых фрктов-овощей,как-то же они *вытягиваются*,эти витамины оттуда,уж не вручную с каждого фрукта??снова химия.Дальше,срок хранения-годы,пускай месяцы,витамины на воздухе хранятся максимум несколько часов,-снова химия !!!!И т.д и т.п !!!!Это если логически подумать а не шаблонами навязанного сетевого маркетинга амвэй.
Я ,вообщем,была в ужасе,что она все это пьет.
Так и есть-то ничего не надо ржу нимагу
Lolita
у меня коллега амвеем занимается, я в и-нет залезла почитать, после того как увидила что одним и тем же средством можно отчисть ржавчину, полить цветы, они предлогают принимать с ним ванну нифига себе я в общем это закрыла и больше не читала ржу нимагу
Единственное, чем БАДы отличаются от аптечных препаратов - отсутсвием какой-либо признанной сертификации подмигиваю
Хотите натуральности? Травки пейте и свежевыжатые соки!

Вообще, меня поражает полное отсутсвие элементарных хотя бы школьных знаний биологии, химии и физики у наших людей!
Буквально на днях бухгалтерша мужа водила дочь на компьютерную диагностику опаньки ... Мы смеялись, пока скулы не свело... Я уже молчу, что взрослый человек должен понимать, что по двум датчикам подключенным к ноге и руке нифига, кроме пульса определить нельзя подмигиваю Так "врач" еще и анализ крови у дитя взяла и провела тут же внимание посмотрев кровь под микроскопом!!!!!! И таки увидела там не только глисты, но даже инфекционный мононуклеоз! подмигиваю подмигиваю подмигиваю Чтож там за мекроскоп? В НАСА делали по-ходу... подмигиваю Конечно выписала БАДы - великие и ужасные... И эта дурочка отдала за них 570 грн!
И ведь взрослый образованный человек!
Когда мы стали спрашивать, ЧТО можно увидеть в крови под микроскопом - ничего вразумительного промямлить не смогла...
Я понимаю, она как мать волнуется, ведь ее дочь очень болезненна... А сходить к какой-то аферистке в белом халате легче, чем перестать кутать и пичкать ребенка, гулять чаще...
Как говорится "я сам обманываться рад" (с)
Народ ведется на поразительный бред! Бады, коралловая вода (после которой какие-то глисты у каких-то знакомых клубками выходили подмигиваю), прокладки с ионами... Когда просишь рассказать принцип действия - начинают бубнить заученные фразы про "природность" препарата и продажность аптек подмигиваю
Особенно супер-тесты на глисты улыбают - отнести какашки в СЭС на анализ за 14 грн. уже не модно! Лучше пусть какой-нибудь "профессор" на глаз определит у вас лямблии и даст от них чудо БАД всего за 300 грн...
Шарлатаны были, есть и будут! Так же, как и лохи...
sailormoon писал(а):

одним и тем же средством можно отчисть ржавчину, полить цветы, они предлогают принимать с ним ванну

ОГО!! Вот это жесть! А какое именно средство? а то мне свекровь частенько что-то из химии амвеевской приносит.
Я тоже поражаюсь,как могут образованные люди вестись на чушь.Что Бады,что эти компьютерные супертехнологичные диагносты!
lilah-carmela писал(а):

При современном развитии печатного дела... Не верю, что кто то кроме продавцов от этого выиграет.

Это можно приписать где угодно и кому угодно , тем же аптекам и традиционной медицине . Но это не означает , что у всех всё куплено или подделано , - бывают и хорошие врачи , лекарства и БАДы.
Фиша писал(а):

Для меня, например, предпочтительнее гомеопатия, чем БАДы.

А вы проверьте ,как она зарегистрирована
ржу нимагу
sailormoon писал(а):

одним и тем же средством можно отчисть ржавчину, полить цветы,

Это ,конечно бред.
Alexsandryshka писал(а):

Единственное, чем БАДы отличаются от аптечных препаратов - отсутсвием какой-либо признанной сертификации Wink
Хотите натуральности? Травки пейте и свежевыжатые соки!

Девочки , я не знаю какие вы там БАДы пили или знаете , но так судить нельзя ,тем более по отношению к аптечным препаратам (по поводу сертификации)нифига себе Сейчас сплошь и рядом шарлатанство и табличка "АПТЕКА" от этого не страхует.
По поводу химии в БАДах ,если она там есть ,то это уже не БАД ,а просто производители решили съэкономить на регистрации и сертификации.
Я никого не агитирую пить БАДы , просто большинство видит только одну сторону медали в этом вопросе. А есть и другая ,как и во всём...
P.S. Тут кто-то спрашивал про "Тенториум " - БАД или не БАД ? Так вот БАД !!!!
Lanita писал(а):

sailormoon писал(а):

одним и тем же средством можно отчисть ржавчину, полить цветы, они предлогают принимать с ним ванну

ОГО!! Вот это жесть! А какое именно средство? а то мне свекровь частенько что-то из химии амвеевской приносит.

ты что?? амвей это не химия а органика ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
какое именно не скажу, после прочитаного закрыла страницу в ужасе ржу нимагу для себя решила что лучше не пробовать.
еще есть одна знакомая (к счастью не близкая) Вижин распространяет, так она однажды сообщила что даже баночки после использования остаются полезными!! (видимо то же что то с ионами или информацию несут) ржу нимагу а невестка её пыталась на вижене похудеть, но результата я не заметила, хотя внушение штука сильная, она пыталась мне рассказать что от чуда таблеток есть не хочется, за то комплекс необходимых витаминов и бла бла бла. я ей сказала что посмотрю с начала не её результат потом выслушаю улыбаюсь посмотрела- слушать не хочу я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3