s Пасхальный стол / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
А кто и что готовит на Пасху вопросик однако

У нас в семье обычно готовят домашнюю колбасу, много крашеных яиц и обязательно в луковой шелухе ( а потом растительным маслом их смазать... фаберже отдыхает), буженину, куличи у нас бабушка печет в печи ( с шишечками косичками всякими)
Девочки, кто знает, где в киеве можно купить форму для паски?
Девочки!!!
с 15 по 30 апреля на форуме будет проходить конкурс Пасхальный стол. Готовьте фотографии
подмигиваю

Малинка
А что ты будешь делать - поделись рецептиком. Я на твой картофельный пирог с грибами смотрю - слюнки текут и пончики - так аппетитно снято. Представляю чего ты на пасху сотворишь.
KARINKA, на пончики я смотреть не могу, воротить, они ж творога, сегодня купили 0,5 кг, а то уже у меня и мужа отвращение к нему (творогу)-)))))))))))))))))
а делается очень быстро, тока если будешь делать много муки не клади, а то остывают жесковаты, я потом в микроволновке подогреваю.

а на пасху банально, кулич -))) ржу нимагу

а прирог сделай, моно вместо грибов мясо, отличный бутербродик -)))

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Я сама пеку куличи - экспериментировала долго, пока рецепт нашла.
Поделюсь, может кому порнавится. Он легкий и вкусный)))
Молоко - 1л, подогреть слегка.
Развести в нем 100-150 гр дрожжей
+ сахар (не менее 500 гр) по-вкусу
+ 200 гр сметаны 20%
+ 50 гр сл. масла и 100 гр маргарина (растопить)
+ 7 яиц и 3 желтка (белки на глазурь пойдут)
+ 40-45 гр водки или коньяка (я люблю коньяк в выпечку)
ванилин.
Все перемешать (я ставлю эту опару в 23.00 и до утра). Оставить на ночь при комнатной температуре. Если прохладно в квартире, то возле батареи. Главное, чтоб не сильно жарко было.
В 5 утра (можно чуть позже) добавить в опару муку (смотреть по тесту количество), перемешанную с изюмом. Оставить еще на 2 часа (за это время сны можно успеть досмотреть)))) Затем разложить по формочкам, дать подойти немного и выпекать.

У меня в субботу до 12-13 дня все пасхи уже готовы. И они очч вкусные получаются, ароматные и легкие.

Этот рецепт мне дала моя бывшая сотрудница - она по образованию кондитер. Называется "Куличи по-венски"


вот рецепт от нашей Klivia . пробывала ее пасхи, понравилось, буду делать 1 раз-))

добавлено спустя 39 минут:

ээнарод у кого есть ее рецепты кулича? я бы сделала каждого со стакана молока. на 1 л многовато нам да я и помру над духовкой-))
Расскажите, кто умеет печь паску... Как научились? Или вам её легче купить?!

Я вот например до сих пор ни разу даже не пробовала... её сделать я тут не причем , всегда только маме помогала. У меня такое чувство что я никога не решусь её сделать сама рыдаю
Пасху не пекут подмигиваю

У мя бабушка вот так делает.
Надо такие ингридиенты: творог - примерно 1 кг, масло сливочное - 200 гр, сметаны - баночку или 1.5 (примерно 400 грамм), сахар - 4 стакана, яйцо (желток) - 3 шт., изюм - 0, 5 стакана, ванилин - щепотку. Можно орешков добавить миндальных например и цукатов.

Творог отжать и протереть через сито (можно через мясорубку пропустить). Сливочное масло подогреть и растереть с желтками и сахаром, туда добавить тертую лимонную цедру. Ваниль добавить, орешки, цукаты, изюмчик.
Полученную смесь соединить с творогом, как следует все перемешать, выложить в форму и в холод под груз на 12 часов. Усе.
Девочки, а вы паску (кулич) печете как положено в четверг....или в суботу перед праздником???
я наеврно буду завтра вечером, т.е. оббегали рынок в 6 вечера нет дрожжей, с сухих не хочется. а в субботу незя, благовещенье. хотя я чуствую что завтра я упаду, надо все убрать в квартире еще.

Cvetock, а ты попробуй сама с 1 стакана молока, тем более ни раз видела как делается, я тока знаю чисто теоретичекси все, хотя пирожки часто готовлю-))))
Малинка
А яйца когда красить надо? В субботу нельзя ведь? Тогда в пятницу что-ли?
Малинка

А чего сухих дрожей не хочеться...??? у меня сними отличная паска получаеться я тут не причем

Annelize

Мы всю жизнь яйца красим в пятницу-суботу! улыбаюсь
мы на яйца наклейки оденемс, в субботу наверно.
а в пятницу вроде ж ничего нельзя, страстная пятница то-))

leila, у меня и формы нет еще-))) видела на рынке продается, но сегодня после работы пошли ничего нет, вот утром мужа пошлю.
а с сухих чет побоядась, мама все время делала с живых, хотя пирожки получаются у меня.
мы всю жизнь яйца красим в субботуулыбаюсь
На выпекание Паски(кулич) я еще не созрела. ХОтя может еще пару лет и я доросто до выпечки на Пасхуулыбаюсь
девочки, а почему вы кулич Пасхой называете, вернее даже Паской я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах