s Cупы, бульоны / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
подскажите рецепт грибного супа (ела его в ресторане "колбасоф", мож кто был и пробовал)
в состав входит молоко, возможно манка, все измельчено блендером
Alenchik
Ты имеешь в виду рецептик грибного супа-пюре или рецептик из того ресторанчика?)
рецептик супа пюре подмигиваю
Сырно-грибной суп-пюре

Вам потребуются:
- плавленый сырок - 3 шт.
- шампиньоны - до густоты
- репчатый лук - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- красный жгучий перец, зелень - по вкусу.


Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя я люблю, когда что-то в супе-пюре не измельчено, грибы напримерулыбаюсь или мясо, или хотя бы лук жареный йоу

добавлено спустя 5 минут:

Суп-пюре из грибов

Вам потребуются:
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
- масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу

Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.
А я люблю суп по другому, не пюре
Картофель 5-6 средних штук
Грибы шампиньоны -2-3 кг( в зависимости от размера, но они увариваются очень)
Лук -1 луковица
Морковь-1-2 шт средние
Мелкая вермишель-полстакана
Кладу Галина Бланка грибной бульон

Варю картошку порезанную на кубики 1 см, на сковороде обжариваю лук немного, потом морковь, потом туда же грибы порезанные на кубики 1- 2 см,потом все это в кастрюлю к сварившейся картошке, чем дольше она варится, тем вкуснее, и когда все готово, сыплю примерно полстакана вермишели и закрываю крышкой, она там доходит сама и не переваривается...
В процессе варки добавляю кубик, иногда 1 головку чеснока, но это уже мои вкусы))
А я один раз готовила так:
- вода, грибы и картошка в пропорции "на глаз")), вариться до готовности картошки, из которой делается в результате пюре
- параллельно растапливаю сливочное масло, обжариваю в нем репчатый лук, добавляю пару ложек муки, она там должна полностью раствориться, добавляю несколько ложек сметаны (по-больше))) после этого, помешиваю до состояния "соус"
- специи "по вкусу")
- потом все вместе восооединяется, и получается грибной суп- пюре
Ну, у меня так получилось)
у нас сегодня как раз грибной суп будет улыбаюсь Я делаю, как Rinka, только вместо вермишели кидаю гречку. Получается не то грибной, не то гречневый суп. улыбаюсь
Вот как я готовлю густой куриный суп с грибами:
Продукты:
3 куриных бедра или грудки
4 картофелины
4 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана муки
1 баночка грибов-шампиньонов
1 1/2 стакана молока
1 банка консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем бедра или грудки, достаем из бульона и оставляем остывать.
2. Ставим на огонь большую кастрюлю и растапливаем сливочное масло, кладем муку и энергично разменшиваем,чтобы она разошлась
3. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем процеженный куриный бульон, мешаем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
4. А тем временем чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики кладем в кастрюлю и варим минут 15 на медленном огне.
5. Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки
6. Картофель сварился, прибавляем огонь и вливаем молоко, кладем нарезанную курицу, грибы, кукурузу. Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут.
Получается очень вкусный супчик!
Приятного аппетита!!! ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

А это суп-пюре грибной с беконом
Продукты:
шампиньоны чуть меньше килограмма
лук репчатый 1 шт
картофель 2 шт.
морковь 1-2 шт
молоко 2-3 стакана
сливки полстакана
2 яичных желтка
масло сливочное 80 гр
бекон копчёный 150 гр
вода около 1,5 литра
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
для бульона можно взять куриные крылышки
укроп, петрушка, соль, перец черный молотый.

1. Готовим куриный бульон. Варим курицу, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей варим целиком картошку и морковку.
2. Нарезаем лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов, все это обжариваем в небольшом количестве слив. масла.
3. Из бульйона вынимаем курицу, картошку и моркву, закладываем в бульйон остальные грибы и варим их минут 7. Достаем.
4. Теперь готовим такую смесь: растапливаем в сковороде 80 гр. сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока (2-3 стакана, что бы было похоже на соус).
5. В блендер складываем всё, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
6. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона.
7. Всё загустеет, когда влить смесь муки с молоком.
8. Всё это выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, соль, перец и ставим на средний огонь. Постоянно нужно помешивать, после закипания варить минут 3-5.
Суп готов!
В тарелке можно положить на суп сухарики или ложечку красной икры и совсем чуть-чуть посыпать нарезаной петрушкой.
Приятного аппетита!!! ржу нимагу
Выложу французкий рецепт настоящего грибного супа " Волёте".
Я его готовила 1 раз - больше на такие подвиги не хватило ни времени , ни сил. Суп был очень вкусный и густой. Он для тех, кто не боится потерять сво талию.
Итак:
1/2 кг. шампиньонов
2 больших луковицы
1/2 пачки сливочного масла
2-3 ст.л. муки
1 литр молока
1 литр куриного бульона
1 коробочка сливок 38% жирности ( 250 мл).
2-3 сырых желтка
чуть-чуть сердерея и петрушки, черный перец по вкусу.


Помыть шампиньоны. Острым ножом тоненько порезать пластинами. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. В большой кастрюле растопить масло. Бросить лук, помешивать, пока тот не станет празрачным - чуть с золотом. Потом бросить грибы. Изредка помешивать деревянной ложкой пока образовавшаяся жидкость не испарится почти вся. Очень окуратно, не прекращая помешивания добавить 2 ст. л. муки, подождать, пока та подрумянится, после - окуратно постепенно влить литр молока ( продолжаем мешать - что-бы не возникло комков). Делаем очень слабый огонь и оставляем на полчасса под крышкой вариться - не забывая иногда помешивать.
Через минут 20 - добавляем литр бульона. Следом корень петрушки и сердерея.
Суп продолжает томиться. За это время взбиваем сливки с 2-3мя желтками.
После того, как наш суп поварился 30 минут - не меньше извлекаем из него грибы и лук. И перекручиваем на мясорубке - и обратно в суп.
Еще через 5 минут, букватьно по капельке начинаем добавлять взбитые сливки с желтками.
Как все сливки добавим - оставляем суп на плите еще минут 5 побулькать.
Суп готов!!
Подавать с сухариками!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Alenchik а то, что вам показалось манкой и есть перемолотые грибы.
Девочки, научите варить гороховый супец....так хочется. мням бееееее
Солнушкин
Я делаю так (пропорций не скажу, все на глаз кладу)
Горох замачиваешь с вечера, потом берешь рульку или ребрышки копченые+горох, в холодную воду и варить, пока горох не разварится. Добавить мелко резанный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком и зелень и варить еще 15 минут улыбаюсь
вика23 писал(а):

а он не загустел почему???

А он и не должен быть густой.
Ну и 5 пачек - это ты, конечно круто подмигиваю

Солнушкин
Я так варю
Горох мою и замачиваю на 1-2 часа или на ночь (на 2 л воды взять 0,5 ст гороха). В закипевшую воду бросить горох, варить на медленном огне 1,5 часа, затем к нему добавить курицу, поварить примерно 1 час, добавить зажаренные лук и морковь, картошку и в конце варки добавить копченую грудинку или другие копчености.
Ну можно еще всяких специй по желанию.
я упростила французкий рецепт и готовлю теперь супчик такой за 20 минутулыбаюсь
300 грамм шампиньонов
500 мл воды
соль перец по вкусу
1\2 морковки (по настроению)
1 картошка (по настроению)
1 пачка сливок 10-20% (250 мл)

отвариваю в воде грибы (ну если с морковью и картошкой то и их вместе) 10-15 минут, сливаю бульон и перетираю грибы прям в кастрюле блендером, понемногу добавляю бульон до консистенции густой сметаны, затем выливаю сливки, даю постоять на огне минут 5

получается 2-3 порцииулыбаюсь быстро и очччень вкусно
...


Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:45), всего редактировалось 1 раз
Ой, спасибо девочки!!!!Буду готовить!!!!Уже слюнки текут.... бееееее
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах