s Рецепты для микроволновок / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
народ, подскажите рецепты длля микроволновок, у нас кухня общая иногда так лень туда идти. йоу йоу йоу

Малина, берешь тарелку с овсяными хлопьями, туда молока, малинового варенья, и в печку на 1 минуту! ржу нимагу
Обажаю делать картошку в микроволновке.
Берешь картошку хорошо моешь, разрезаешь на 4части,
ложишь на тарелочку солишь, мажешь майонезом.
10 -15 минут с грилем. Ну ооочень я люблю это блюдо.
(можно еще сверху сыром твердым притрусить)
А вообще я все каши в ней готовлю только вады лью 1ст.крупы 2ст.воды. А время, смотрю когда готова
(ставлю на 10 минут, если не готова ещё минут на10)
Малинка
вот супер рецепт . муж преться лт этого и ест бесконечно .
Итак берешь куриные крылышкии(ей богу стоят то не дорого) столько сколько сьсть хочешь
-кладешь на плоскую тарелку солишь но не много и посыпаешь приправай(та что по сердцу)
-потом режишь лук кольцами или полукольцами кладешь на крылья
-потом все это поливаешь майонезом ( я беру легкий т.к. мы не очень жалуем майонез) но без него не вкусно
-иногда давлю на все это зубчика 2 чеснока (если утром переговоры не давлю чеснок очень счастлива )
- все это суешь в микроволновку и ставишь на режим приготовление +гриль на 13-15 минут(зависитот размера крыльев .
и все получаеться такаяяяяяяяя вкуснотищааааааа. твой с ума сойдет
Малинка
вот тебе еще это вообще мое фирменное ..
У меня лита уже год не работает (квартиру снимает)
так что я спец уже по приготовлению пищи в микроволновке.

Итак
-береш посуду для запекания чтоб сбортиками была смазываешь растительным маслом .
-чистишкартошку и парезаешь кругляшками распределяешь по дну посуды
-потом кладешь фарш посоленый и поперченый
-сверху лук порезанный кольцами
-потом снова кортошку порезанную кругляшками
-я смазываю растительным маслом и сую в печь
(режим приготовления и печька и готовишь там минут 15
-потом достаешь и поливаешь вот этим( 2 яйца+ молока
(зависит от размера посуды+ кубик бульонный или соль
(ты же помниш мы картошку не солили) + приправы все что хочешь
взбиваешь и заливаешь этим все блюдо и опятьв печь очень счастлива
-потом держишь еще20 мин
знаешь потом надо проверять вилочкой картошку
все зависит от картошки сорта и т.д и все достаешь и еш ..


я называю это мусака . очень вкусно очень счастлива
Ой... Я чо-т тоже задумалась, хотя у мя кухня своя.
Но я обычно тока куру-гриль в микроволновке делаю или чо-нить разогреваю.
Куру делаю так: беру голени куриные (мы их любим), в тарелке смешиваю майонез с кетчупом,
добравляю побольше специй и голени обмазываю густо этой смесью.
И в микроволновку на режим Гриль на 25 минут. Вкусно так получается подмигиваю
-))) а я люблю еще рагу овошное, все овоши слоями, солим и сметана или майонез.
так же супер кашки готовишь, ту же гречку, 10 минут и готово.
яйца быстро варяться, только не варим 1 яйцо! взорвется!

но уже микроволновкой не балуемся, купили квартру, кухня своя,
только стоит для разогрева или гарячих бутербродов.

а курица на гриле быстро готовиться? мы делали больше 1 часа, даже 1,5 часа...
бросили и не такая она вкусная как в духовке. чет засмущалась я
может надо было на общем режиме, потом гриль?
Малинка
Хз, у меня у мамы в духовке точно такая же получается как у нас в микре ржу нимагу
Только духовку потом мыть заколебешься улыбаюсь
У нас вот на микре есть кнопка гриль и выставление времени.
А еще есть режим Комби_Гриль и тоже время ставится,
не знаю уж, чо в этом режиме, но на нем курица не сухая получается.
SunshineGirl у нас тоже такие режимы есть, но на гриле нет корочки такой вкусной
такое чуство что курицу отварили а потом пытались зажарить-)))
у нас есть кобми 1 (варенье и тушение), комби 2 (тушенье и жаренье)
комби 3 (тут не помню), разгрев средний и сильный, плавление, разморозка, гриль.
Малинка
А у мя получается корочка такая вкусная, хрустящая нифига себе
А кнопочка Гриль 2 раза не нажимается у вас? Или 3? Чтобы разную степень силы гриля поставить.
А я люблю яблоки запеченные. Вкусно и полезно.
Вырещаю серединку и на 4-6 минут без гриля на максимальной
мощности. Потом немножко сахара или меда и корицы.
рулет с яйцом
- говядина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- белый хлеб - 40г
- молоко - 2 ст. л.
- сливочное масло - 20г
- зелень петрушки - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.


Говядину перемолоть, замочить хлеб в молоке. Смешать вместе молотое мясо, хлеб и одно сырое яйцо. Посолить по вкусу и поперчить. Хорошо вымесить мясную массу и выложить ее на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной около 1,5 см. Отдельно смешать нарезанные крутые яйца, лук, зелень и масло. Полученную смесь ровным и тонким слоем выложить на мясную массу. После этого аккуратно свернуть рулет с помощью салфетки. Укласть рулет в форму для запекания швом вниз, добавить 1-2 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 13-15 минут.
вот из моего недавнего изобретения

берете творог(1 пачка) кладете в тарелку + сахар 1-2 ст.л (как нравиться)1 сырое яйцо все перемешиваете +ванилин.можно сметанки положить не много если творог сухой
берете 3 яблока пополам каждый режете вырезаете сердцевину покрупней и туда орех любой и творог .ну как бы фаршируете каждую половину яблока . все это на тарелку и в микроволновку в режиме "печка " все и пусть оно там готовиться минут этак 20-40 . нужно смотреть чтоб яблочки мягкими стали (сами понимаете от яблок зависит.
яявас уверяю ооочень вкусно и фигуре это лакомство не вредит улыбаюсьулыбаюсь
Блюда из рыбы для СВЧ

Для рецепта вам потребуется:
- зеленые королевские креветки - 24 шт.
- оливковое масло - 200г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.


Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты при 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне.

Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом. ржу нимагу
Я в микроволновке готовлю практически всё...

Макарошки: насыпаете макароны в кастрюлю для микроволновки, заливаете кипятком, чтоб покрылись на пальчик сверху, солите. Время ставлю всегда минут 5, потом помешать и если нужно еще минуты 3. Если вдруг не хватает воды тоже можно добавить и сливочное масло.

По такому же принципу можно готовить любую кашу. Гречку нужно предварительно замачивать на 30 минут.

Рис: налить немного подсолнечного масла + мелко порезанный лук - минуты на 3, потом добавляем морковь и снова на 3 мин. , можно еще кусочки курочки или другое мясо. В получившуюся смесь добавляем рис, заливаем горячей водой и на 10 минут.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах