Рулетики
готовое слоёное тесто. грибы. лук. сыр. грибы пережариваем с луком.распределяем по тесту посыпаем сыром и в духовку>
выпекаем 20 минут.
Рулетики из баклажанов
начинка:зелень.чеснок.орехи грецкие. майонез.
всё измельчаем добавляем майонез.
баклажан режем на полоски и обжариваем.
кладем начинку,и заворачиваем рулеты.
Горячая закуска по-царски
1куриная грудка.1\3 часть болгарского перца.10 штук креветок.зелень.сливки. мясо порезать и обжарить с перцем. посолить поперчить. добавить размороженные креветки. залить сливки(чем больше жирность,тем лучше. дать прокипеть,и подавать.
Кальмары тушеные в вине.
КАЛЬМАРЫ СЫРЫЕ ЧИЩЕННЫЕ - 200гр.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 20гр.
ПОМИДОРЫ - 80гр.
ЧЕСНОК - 5гр.
ВИНО БЕЛОЕ - 50гр.
ЛИМОННЫЙ СОК - 5гр.
Лук нарезать соломкой, помидоры кубиком. Выдавить чесноу и все это обжарить на масле оливковом.
Кальмары посолить, поперчить и положить в эту смесь, накрыть крышкой.
Когда появится сок, необходимо залить вином, капнуть лимонным соком и накрыть крышкой.
Готовится очень быстро примерно 2-3 минуты.
При подаче украсить лимоном, зеленью и листом салата.
Попробуте не пожалеете, самое главное не передержать, а то кальмары будут жесткими.
ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ.
ПОМИДОРЫ - 150гр.
ЯЙЦО ОТВ. - 1/2 шт.
СЫР - 15гр.
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ - 30гр.
ЧЕСНОК - 5гр.
МАЙОНЕЗ - 10гр.
Сырых грибов вам примерно надо взять на одну поцию - 100гр.
Помидор разрезать на две части, удалить сердцевину.
Яйцо нарезать (или натереть на терке) мелким кубиком.
Смешать яйцо, сердцевину помидора, тертый сыр, грибы, выдавленный чеснок с майонезом.
Начинить этой смесью дольки помидор и слегка посыпать сыром.
Затем поставить в жарочный шкаф и довести блюдо до готовности (до румяной корочки).
Подавать предварительно посыпав зеленью и положить веточку петрушки или укропа.
Паштеты
Паштеты можно приготовить из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей, творога, фруктов. Паштеты -это настоящий простор для кулинарного творчества! Ими можно начинять пироги и маленькие пирожки или подавать как самостоятельное блюдо теплыми в корзиночках из песочного теста. Разнообразные паштеты, густые и вкусные, - замечательный "материал" для бутербродов всех видов. Паштеты требуют терпения, усердия и аккуратности, в чем вы и сами убедитесь довольно скоро, попробовав приготовить блюда по следующим рецептам.
Селедочный паштет
На 2 крупные сельди - 100 г копченого шпика, 100 г жареного или вареного мяса, 1 антоновское яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковицу, 2 отварные картофелины, 1 ч, ложку маргарина, 2-3 ст. ложки майонеза, хрен, перец, соль по вкусу.
Сельди, очищенные и освобожденные от костей, шпик, огурец, мясо и картофель дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук, пряности и майонез. Взбиваем и подаем к столу.
Десерт:
фламбэ
любые фрукты. обжариваем на не большом количестве сливочного масла
посыпаем сахарным песком,всё это карамелизуется.
добавляем не много коньяка.после выгорания коньяка
подаем с мороженным.
Для этого печения я взяла готовое слоенное бездрожевое тесто (500гр.)
Раскатала пласт теста еще более тонко, посыпала его сахарочком, затем свернула пласт с одной стороны по всей длине до середины, а потом проделала то же с другой стороны. И снова одну из полосок уложила поверх другой, не разрывая тесто в месте перегиба, после чего немного прижала.Затем нарезала его на поперечные дольки, чтобы получились сердечки. Выложила сердечки на стол, посыпанный сахаром, слегка примять скалкой и выпекала в духовке при 180°(от плиты, конечно же, зависит) до готовности. Как только верхняя сторона подрумянится, печенье перевернуть. Дала остыть сердечкам и смазала лимонной глазурью. Для глазури из лимона сок выжала(можно еще пропустить мякоть через мясорубку), смешала с сахаром по вкусу. И добавила сметаны грамм 150. (Можно еще лимон смешать с яблочным повидлом.) Ну и намазала сверху и еще подержала в духовке немного, вот и все! Это долго так описываю на самом деле делается оно довольно быстро.
Конвертики с маком
Получается примерно 16 штук.
Ингредиенты:
250 г муки
90 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры( я положила 5)
1 яйцо, желток отделить от белка
3 ст.л. жирной сметаны
Начинка:
100 г мака, провернутых через мясорубку( я перемолола в блендере)
25 г масла
5 ст.л. порубленного изюма
2 ст.л. светлого меда
щепотка молотого мускатного ореха
Просейте муку. Вотрите масло, затем добавьте сахар. Вмешайте сметану и желток, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Вымесите тесто, затем оберрните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
В небольшой кастрюльке смешайте мак и масло. Варите минуты 3, непрерывно помешивая. Добавьте мед, изюм,мускатный орех и оставьте остывать.
Раскатайте тесто, чтобы получился квадрат со сторонами примерно 25-30 см.
Разрежьте его на шестнадцать квадратов.
Чайной ложкой разложите маковую смесь в середине каждого квадратика.
Сложите их в виде конвертиков. Положите их на смазанный противень и смажьте слегка взбитым белком.
Выпекайте при 180 г, примерно20-25 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки"
Торт двухцветный:творожно-сливочный.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
700г творога, 0,5 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 300г малины, 3 ст ложки желатина, 1 персик
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
500мл густых сливок, 1/4 стакана сахара, 2 ст ложки желатина, цедра 1/2 лимона, 1 небольшая сочная морковка, 1 персик
Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, при взбивании подсыпая сахар.
В миску всыпать муку, перемешать с желтками и 1/3 частью взбитых белков. Размешать.
В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку.
Выставить температуру в 160~180°C и выпекать до готовности.
Остудить не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Желатин замочить в 1/3стакана холодной кипяченой воды.
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. Цедру отложить для сливочной начинки.
Малину слегка припустить в микроволновке или в кастрюльке на небольшом огне.
Отжать сок через плотную ткань либо протереть через мелкое сито.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
В творог всыпать сахар, влить растворенный желатин, сок лимона и малины.
Хорошо взбить миксером.
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
Желатин подготовить так же, как и для творожной начинки.
Холодные сливки (жирностью не менее 33%) взбить с сахаром, добавив цедру лимона.
Морковку натереть на мелкой терке и отжать сок (2~3 ст ложки). Влить сок в желатин.
Растворенный желатин поставить в холодную воду и НЕПРЕРЫВНО помешивать. Когда он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера (взбивать не более 3~5 секунд).
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквитный корж. При желании корж можно увлажнить сахарной пропиткой.
На корж выложить слой творожного крема и разровнять.
На творожный слой выложить порезанный небольшими кубиками персик (предварительно его ошпарив и удалив кожицу).
Затем выложить сливочный слой.
Для украшения можно использовать еще один персик и ягоды малины.
Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания.