Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

Девочки, а кто-что будет готовить к новогоднему столу ?

Последний раз редактировалось: Tuta (18.12.2007 12:10), всего редактировалось 6 раз(а)
Tuta
Ой,какая прелесть!Похоже на дрожжевое тесто.И как раз по теме.
катюха ага!
написано: хрюшки с шоколодам я тут не причем
и никакой свинины! ржу нимагу

... а с дрожжевым не расползется? я тут не причем
Tuta
Да вроде не должно,пирожки из дрожжевого же не расползаются.
На этот Новый год свининку то нельзя,ну я думаю к этим хрюшкам не относится. ржу нимагу
катюха
а почему нельзя???год свиньи же!!!
Lolita
Вот поэтому и нельзя ржу нимагу Так фигурки свиней должны быть по дому,а есть нельзя.
катюха это свинину есть нельзя, а фигурки, навернааа, можнааа я тут не причем
Девчонки, праздник уже не за горами, вот я и хотела у вас спросить, кто что будет готовить к столу на Новый год. Может у кого-то есть коронное блюдо. А то, если честно, так хочется что-то новенькое.
Сразу говорю, что сложные блюда, на готовку которых надо 3-4 часа, я точно не осилю улыбаюсь
Помогите удивить гостей ржу нимагу

у меня точно гусь будет, но не знаю на НГ или на Рождество я тут не причем
из лёгких блюд могу тебе посоветовать простецкое "лаваш" перешь лаваш, обязательно тонкий, разварачиваешь, мажешь плавленым сыром, берешь мясо или рыбу, режешь маленькими кусочками, равномерно раскладывая на сыр. можешь туда добавить зелени и чего сама захочешь. сворачиваешь, как можно плотнее и ставиш на 20 мин в холодильник. достаешь, режешь, украшаешь и все улыбаюсь
очень вкусно получается с молосольным лососем, неплохо с ветчиной или солями подмигиваю

надеюсь кому нибудь мой рецептик пригодится чет засмущалась я
Мы обычно на все праздники картошечку запеченную с мясом делаем, этот НГ не будет исключением:
мясо режем длинными тонкими кусочками (большими), отбиваем молоточком, перчим; противень смазываем маслом подсолнечным, туда это мяско выкладываем. Потом картошечку кружочками выкладываем на него, на слой картошки репчатый лук колечками, сверху обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, солим улыбаюсь И в духовку.
Вкусняцка получается, главное мяско отбить как следует, чтобы получилось нежное подмигиваю
Без оливье праздника НЕ БУДЕТ! ржу нимагу
Рулетики
готовое слоёное тесто. грибы. лук. сыр. грибы пережариваем с луком.распределяем по тесту посыпаем сыром и в духовку>
выпекаем 20 минут.

Рулетики из баклажанов
начинка:зелень.чеснок.орехи грецкие. майонез.
всё измельчаем добавляем майонез.
баклажан режем на полоски и обжариваем.
кладем начинку,и заворачиваем рулеты.

Горячая закуска по-царски
1куриная грудка.1\3 часть болгарского перца.10 штук креветок.зелень.сливки. мясо порезать и обжарить с перцем. посолить поперчить. добавить размороженные креветки. залить сливки(чем больше жирность,тем лучше. дать прокипеть,и подавать.

Кальмары тушеные в вине.
КАЛЬМАРЫ СЫРЫЕ ЧИЩЕННЫЕ - 200гр.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 20гр.
ПОМИДОРЫ - 80гр.
ЧЕСНОК - 5гр.
ВИНО БЕЛОЕ - 50гр.
ЛИМОННЫЙ СОК - 5гр.

Лук нарезать соломкой, помидоры кубиком. Выдавить чесноу и все это обжарить на масле оливковом.
Кальмары посолить, поперчить и положить в эту смесь, накрыть крышкой.
Когда появится сок, необходимо залить вином, капнуть лимонным соком и накрыть крышкой.
Готовится очень быстро примерно 2-3 минуты.
При подаче украсить лимоном, зеленью и листом салата.

Попробуте не пожалеете, самое главное не передержать, а то кальмары будут жесткими.

ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ.

ПОМИДОРЫ - 150гр.
ЯЙЦО ОТВ. - 1/2 шт.
СЫР - 15гр.
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ - 30гр.
ЧЕСНОК - 5гр.
МАЙОНЕЗ - 10гр.

Сырых грибов вам примерно надо взять на одну поцию - 100гр.
Помидор разрезать на две части, удалить сердцевину.
Яйцо нарезать (или натереть на терке) мелким кубиком.
Смешать яйцо, сердцевину помидора, тертый сыр, грибы, выдавленный чеснок с майонезом.
Начинить этой смесью дольки помидор и слегка посыпать сыром.
Затем поставить в жарочный шкаф и довести блюдо до готовности (до румяной корочки).
Подавать предварительно посыпав зеленью и положить веточку петрушки или укропа.

Паштеты

Паштеты можно приготовить из самых разнообразных про­дуктов: мяса, рыбы, овощей, творога, фруктов. Паштеты -это настоящий простор для кулинарного творчества! Ими можно начинять пироги и маленькие пирожки или пода­вать как самостоятельное блюдо теплыми в корзиноч­ках из песочного теста. Раз­нообразные паштеты, густые и вкусные, - замечательный "материал" для бутербродов всех видов. Паштеты требуют терпения, усердия и аккурат­ности, в чем вы и сами убедитесь довольно скоро, по­пробовав приготовить блюда по следующим рецептам.

Селедочный паштет

На 2 крупные сельди - 100 г копченого шпика, 100 г жареного или вареного мяса, 1 антоновское яблоко, 1 марино­ванный огурец, 1 луковицу, 2 отварные картофелины, 1 ч, ложку маргарина, 2-3 ст. лож­ки майонеза, хрен, перец, соль по вкусу.

Сельди, очищенные и осво­божденные от костей, шпик, огурец, мясо и картофель дважды пропускаем через мя­сорубку. Добавляем мелко на­шинкованный и обжаренный на масле лук, пряности и майонез. Взбиваем и подаем к столу.

Десерт:
фламбэ
любые фрукты. обжариваем на не большом количестве сливочного масла
посыпаем сахарным песком,всё это карамелизуется.
добавляем не много коньяка.после выгорания коньяка
подаем с мороженным.

Для этого печения я взяла готовое слоенное бездрожевое тесто (500гр.)
Раскатала пласт теста еще более тонко, посыпала его сахарочком, затем свернула пласт с одной стороны по всей длине до середины, а потом проделала то же с другой стороны. И снова одну из полосок уложила поверх другой, не разрывая тесто в месте перегиба, после чего немного прижала.Затем нарезала его на поперечные дольки, чтобы получились сердечки. Выложила сердечки на стол, посыпанный сахаром, слегка примять скалкой и выпекала в духовке при 180°(от плиты, конечно же, зависит) до готовности. Как только верхняя сторона подрумянится, печенье перевернуть. Дала остыть сердечкам и смазала лимонной глазурью. Для глазури из лимона сок выжала(можно еще пропустить мякоть через мясорубку), смешала с сахаром по вкусу. И добавила сметаны грамм 150. (Можно еще лимон смешать с яблочным повидлом.) Ну и намазала сверху и еще подержала в духовке немного, вот и все! Это долго так описываю на самом деле делается оно довольно быстро.

Конвертики с маком

Получается примерно 16 штук.

Ингредиенты:
250 г муки
90 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры( я положила 5)
1 яйцо, желток отделить от белка
3 ст.л. жирной сметаны
Начинка:
100 г мака, провернутых через мясорубку( я перемолола в блендере)
25 г масла
5 ст.л. порубленного изюма
2 ст.л. светлого меда
щепотка молотого мускатного ореха

Просейте муку. Вотрите масло, затем добавьте сахар. Вмешайте сметану и желток, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Вымесите тесто, затем оберрните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
В небольшой кастрюльке смешайте мак и масло. Варите минуты 3, непрерывно помешивая. Добавьте мед, изюм,мускатный орех и оставьте остывать.
Раскатайте тесто, чтобы получился квадрат со сторонами примерно 25-30 см.
Разрежьте его на шестнадцать квадратов.
Чайной ложкой разложите маковую смесь в середине каждого квадратика.
Сложите их в виде конвертиков. Положите их на смазанный противень и смажьте слегка взбитым белком.
Выпекайте при 180 г, примерно20-25 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки"

Торт двухцветный:творожно-сливочный.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
700г творога, 0,5 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 300г малины, 3 ст ложки желатина, 1 персик

СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
500мл густых сливок, 1/4 стакана сахара, 2 ст ложки желатина, цедра 1/2 лимона, 1 небольшая сочная морковка, 1 персик

Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, при взбивании подсыпая сахар.
В миску всыпать муку, перемешать с желтками и 1/3 частью взбитых белков. Размешать.
В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку.

Выставить температуру в 160~180°C и выпекать до готовности.
Остудить не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Желатин замочить в 1/3стакана холодной кипяченой воды.
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. Цедру отложить для сливочной начинки.
Малину слегка припустить в микроволновке или в кастрюльке на небольшом огне.
Отжать сок через плотную ткань либо протереть через мелкое сито.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
В творог всыпать сахар, влить растворенный желатин, сок лимона и малины.
Хорошо взбить миксером.
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
Желатин подготовить так же, как и для творожной начинки.
Холодные сливки (жирностью не менее 33%) взбить с сахаром, добавив цедру лимона.
Морковку натереть на мелкой терке и отжать сок (2~3 ст ложки). Влить сок в желатин.
Растворенный желатин поставить в холодную воду и НЕПРЕРЫВНО помешивать. Когда он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера (взбивать не более 3~5 секунд).
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквитный корж. При желании корж можно увлажнить сахарной пропиткой.
На корж выложить слой творожного крема и разровнять.
На творожный слой выложить порезанный небольшими кубиками персик (предварительно его ошпарив и удалив кожицу).
Затем выложить сливочный слой.
Для украшения можно использовать еще один персик и ягоды малины.

Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания.
А я буду делать такой десерт:
У меня форма от Туперваре для желе.
Туда помещаем это все,замечательный Новогодний десерт.
бутылка шампанского,2 ст.л. желатина,можно немного сахара,различные фрукты(ананас,виноград,банан,можно ягоды тоже)
Знаю, что у нас уже есть несколько кулинарныйх тем, но эта особенная. Подскажите, чем можно удивить близких на Новый год, ну, кроме оливье и салата из "крабового мяса". Желательно целые комплексы из блюд, то есть меню всего, что вы собираетесь приготовить для праздничного стола!
Fiska
Могу предложить Морской салат:
консервы Мидии в собст. соку, креветки вареные, кальмары вареные, чуток лука(обдать кипятком), яйца, майонез. Вкусно подмигиваю
по поводу морепродуктов:
могу подсказать очень простой рецепт офигенно вкусного салата улыбаюсь
понадобится: 2 вареных яйца, 1 апельсин, половинка авокадо, грамм 300 чищенных креветок (можно взять обычные, а потом просто почистить подмигиваю ), листья зеленого салата и легкий майонез. Авокадо, апельсин и яйца мелко порезать, порвать салат на небольшие кусочки. Креветки обычно варено-мороженые, поэтому можно просто разморозить под струей горячей воды, почистить и порвать на половинки. Все это смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Солить по вкусу ржу нимагу
Vita
bagira
Девочки, спасибо за рецепты, но меня больше интересовал "Весь стол". От закусок и напитков до горячего..
Fiska
могу предложить быстрые салаты.
3 помидора
3 огурца
грудинка куриного филе вареного
сухарики
чеснок (зубчик)
майонез
мелко соломкой огурцы и помидоры, грудинку руками порвать мелко, пачка белых сухариков, и чеснок, заправить майонезом
сухарики
майонез
грибы мелко порезать, куриную грудку сварить и порвать мелко руками, потереть сыр, сухарики, майонез
2 баклажана на сковородке отварить и горстью соли до готовности.
2 помидора свежих
200гр. сыра
чеснок, майонез
свареные баклажаны выкласть на тарелку и оставить остывать, потом сныть кожуру и порезать кубиками, такими жу кубиками порезать помидор и потереть сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом.
3. Салат из "крабового мяса", и кукурузы.
4. Всякие нарезки из колбасы, шейки, грудинки, рулеты куриные, паштеты.
5. Мама мужа готовит изумительный холодец. Я в общем-то не кушаю холодец, но всем очень нравится.
6. Ящик шампанского, водка, морсы, соки. (сама алкоголь не буду пить на праздники, а то Коська у меня все 10 дней каникул проспит я тут не причем )
7. На горячее я бы запекла в фольге картофель со свиной шейкой (хотя говорят, что не стоит кушать свинину на этот НГ)
8. десерт, который с нашей семье обычно кушают на сл. утро будет прост. Всякие фрукты порубленные (банан, мандарин, киви, ананас из банки) с йогуртом и взбитыми сливками
1. утка с яблоками
2. мясо по-французки
3. индюшачьи отбивные
4. куриные рулеты с грибами, орехами и сыром
5. заливное
6. жареная форель
7. салат с баклажанами
8. салат со свежими овощами
9.салат с грибами
10.птичье молоко домашнего приготовления
11. торт "пьяная вишня"
12. фрукты
шампанское, бейлис, виски.
мыфа можно к вам на НГ напроситься ? ржу нимагу
супер! и самое главное 12 блюд! подмигиваю
Tuta
можно очень счастлива
все-равно после НГ больше половины еды остается очень счастлива
а я Нг делаю более сладким, пеку 2 тортика (1. мужской идела и 2 . бскивит на меду), простые репепты, но вкусные, пироженки ежики и яблочки в конвертиках, из мясного хочу курицу в меду запечь, под нее картошечку запечь, оливье -как же без него, салатик из сухариков, купеческий (мясо, сол. огурцы, орехи, изюм, морковка, фасоль - не смотря на изюм очень вкусно), фрукты, мороженное наверно возьмем, думаю если кто заглянет на Нг голодные не будем -))))))
Девочки, не знаю как насчет новизны, но вот я себе выписала несколько салатов, может кому пригодятся... Я пару-тройку обязательно сделаю...

Салат " Изумруд"
1 слой - отварной картофель
2 сл. отварная морковь
3 сл. вареные яйца
4 сл. вареная колбаса либо курица отварная
5 сл. сыр
6 сл. измельченные грецкие орехи
7 сл зерна граната
Морковь, яйца - натереть на крупной терке
Колбасу, орехи - измельчить
Каждый слой пропитать майонезом

Салат с грибами
1) банка шампиньонов в собственном соку;
2) банка кукурузы;
3) 2 луковицы;
4) 4 яйца
майонез по вкусу.
Грибы порезать помельче и обжарить, но несильно. Лук порезать мелко и обжарить (можно кинуть в грибы и жарить вместе). Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Все вместе перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Салат «Цезарь»
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г (или сухарики покупные – белые, со вкусом сыра или курицы)
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Салат «Яблочко»
4 яйца
Майонез
1 луковица
100 г грецких орехов
2 яблока – семеринки
сыр
В терку 4 яйца, сбрызнуть их майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить. Посыпать на яйца. 2 зеленых яблока в терку, майонез, грецкие орехи (порубленные), слой майонеза, слой тертого сыра.

Салат «Венеция»
200 гр копченой колбасы
250 гр сыра
1 огурец свежий
1 сырая морковь
1 банка кукурузы
Все перемешать, смазать майонезом.

Салат «Ландыш»
4 яйца
пачка крабовых палочек
1 плавленый сырок
100 гр сливочного масла (замороженного)
1 луковица
1 яблоко
майонез

1 слой – яичные белки (размятые)
2 слой – тертый сырок
3 сл. сливочное масло (на терку)
4 сл. лук
5 сл. крабовые палочки
6 сл. тертое яблоко
Каждый слой промазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Салат "Мозаика"
1 банка горошка
1 банка кукурузы
упаковка крабовых палочек
одна куринная грудка (отваренная)
200 гр твердого сыра
2 свежих огурца
пучок зеленого салата (для украшения)
200 гр майонеза
Нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез - все перемешиваем.
В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.

Шуба с грибами
1 слой - селёдка
2 слой - вареные грибы
3 - поджаренный лук
4 - тушёная тертая морковь, охлаждённая.
5 - майонез

Салат с капустой
Капуста свежая
2 яйца(варёных)
2 картошки(варёных)
ножка копчёной курицы(соломкой постричь)
2 небольших солёных огурца
полбанки кукурузы
луковица(мелко)
майонез
Перемешать.

Салат "Рыбный"
1 банка горбуши /консерв/ или лосося
1 уп. крабовых палочек
5 яиц
1 стакан риса
майонез
Разминаем консервы, режем крабовые палочки, отваренные яйца - можно не очень мелко. Добавляем отваренный рис. Все прилично заправить майонезом, солить по вкусу, можно добавить немного сока лимона.

Салат "Мимоза"
200 г сыра или 2 плавленых сырка
200 г майонеза
1 ст. ложка сметаны
3-4 яблока
5-6 сваренных вкрутую яиц
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
уксус.

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

Салат "Магнолия"
картошка 5 шт
яйца 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
яблоки 3 шт.
лосось 1 банка
майонез 2 банки.

Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

Салат "Праздничный"
Луковицу порезать кольцами, ошпарить кипятком, выложить на сито, дать стечь. Половину копченой курицы режем, добавляем кольца лука, консервированный ананас (с соком), нарезанные кубиками соленый огурец и чернослив. Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Салат "Новогодний"
Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Для украшения:
Сладкий красный перец

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.
SunshineGirl, ой подумала что все будешь готовить-)))))
как в ресторане будет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Малинка и позвать тогда уж надо надо весь подъезд чтобы все-все это количество съели и ничего не пропало ржу нимагу ржу нимагу
я на ДР готовила 5 салатиков, рыбка жаренная, мясо, 2 торта больших тройная норма теста, яблоки печенные в тесте, за 2 дня приехали родители им борщ, мужу суп - не ест борщ, тефтельки, винегрет,я так устала что уже до гарячего готовить дело не дошло, все и так объелись, я потом неделю с ДР вообще не готовила, не потому что была еда, я просто ходить не могла, у меня ноги опухли от стояния у печки, конечно я долго мозги себе парила с тортами....поэтому ну его нафиг много готовить, просто когда читала твой список сначала подумала что готовить собралась нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

девочки, а в этой теме давайте выкладывать фотографии новогоднего стола,
как мы его сервировали, как мы его украшали, что готовили

Последний раз редактировалось: Tuta (26.11.2007 12:59), всего редактировалось 1 раз
честно говоря на еду вообще еще смотреть не хочется ржу нимагу
но начнем подмигиваю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3