Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Планирую съездить в санаторий для беременных, пока остановилась на московском сан. Сокольники. Может кто-то может посоветовать еще что-нибудь или возможно кто-то отдыхал в подобных учреждениях вопросик однако Поделитесь своими впечатлениями, оно стоит того вопросик однако
Девочки, кто был в санатории? Хотим в близжайшие дни с мужем поехать туда, а отзывов я нигде не нашла.
Что там могут предложить для маленького срока Б.?
Поделитесь впечатлениями плиз улыбаюсь
Я тоже тут эту темку поднимала, никто не откликнулся. Тоже собираюсь туда с подругой в феврале, в марте.
Вот почитай!

" Санаторий ждет беременных женщин для профилактики и лечения: фетоплацентарной недостаточности, синдрома задержки развития плода, анемии и угрозы прерывания беременности. А также на отдых и подготовку к родам. Стандартная программа для беременных включает в себя соблюдение режима дня, ежедневное взвешивание, измерение артериального давления, пульса беременной и сердцебиения плода. Занятия лечебной физкультурой (ЛФК), массаж и плавание в закрытом бассейне под наблюдением инструктора. Сеансы релаксации для снятия и предотвращения эмоциональных перегрузок. Информационные беседы с беременными для подготовки к родам («Мамина школа») с использованием наглядных материалов (видеофильмов, муляжей, иллюстрированных пособий). Лабораторная диагностика анализов крови и мочи. Озонотерапия для профилактики и лечения нарушений маточно-плацентарного кровообращения и профилактики внутриутробной гипоксии плода. И еще целый ряд не менее полезных процедур. Коррекция базовой программы проводится при ежедневном врачебном осмотре с учетом привычек и пожеланий беременной.
Стоимость полного курса лечения, рассчитанного на 20 дней (по желанию лечение можно сократить до 10 дней), составляет 17 000 руб. Возможно проживание с ребенком, супругом. Путевка для сопровождающего лица определяется из расчета 375 руб. в сутки, включая проживание и питание. Для детей оборудована детская площадка, есть открытый и закрытый бассейны. Для супругов здесь есть баня, сауна, тренажерный зал, бильярд, бар. Не специальные, но подходящие."

Я туда звонила...тебе надо подождать до 12—35 недель, только в эти сроки ты можешь туда ехать, раньше они не принимают.
Lava
Спасибо, я тоже была на их сайте, читала.
Но я не думала, что туда нельзя ехать с маленьким сроком. Там же не только беременные отдыхают и лечатся.
Просто и мне и мужу понравилось то, что они предлагают, да и в Москве заодно хочется побывать, съездить, погулять.
Я им письмо написала с вопросами, но никто так и не ответил. Позвоним после работы тогда.
Дело в том, что ехать собрались именно сейчас, так как и я, и муж можем. Работа потом не позволит. Собирались в Египет, а узнала что беременна и, естественно, что все это отменилось.
Вот решили в санаторий. Мне понравился именно этот.
Я про сроки читала и на других сайтах, когда звонила там это тоже озвучили. Сегодня тоже собираюсь им звонить, цены уточнить и все такое. Еще читала, что противопоказания есть...тоже надо уточнить.
Когда звонила первый раз мне сказали, что надо с собой брать обменную карту, её в при поставке на учет дают и протокол УЗИ не больше двухнедельной давности.
Lava
Да уж, я даже на учет еще не вставала.
Но по идее, я ведь могу тогда просто приехать, не как беременная )
Там есть и другие услуги. Муж полечится от давления, а я на другие процедуры похожу, в бассейне поплаваю, просто отдохну.
O/IbKA
Слушай, ну тебе как Б многие процедуры бы просто пригодились в дальнейшем, потом в любом случае в санаторий нужна санаторно-курортная карта ,ее дают в больнице и врят ли гинеколог не заметит, что ты Б. А без приема гинеколога тебе не дадут эту самую карту.
Lava
Первый раз слышу про карту нифига себе
У меня сколько муж, сколько родители ездили в санатории, то ничего с них не требовали, никаких справок.
Lava
Ой, вру...поняла. Они в пансионаты ездили.
Значит придется либо срочно карточку делать, либо другой пансионат искать.
Может как-нибудь карточку липовую сделаем чисто для того, чтобы в Сокольники съездить.
O/IbKA
А ты сейчас куда-нибудь съездий,а потом еще и в Сокольники наведайся, меня там интересуют всякие занятия для Б, подготовка к родам и т.д...у нас в городе ничего такого нет к сожалению, как-будто беременных у нас тоже нет.
Lava
У нас в городе все это есть, слава Богу. И центры планирования семьи и академия "Счастливая мама", где всякие курсы, где всему научат.
А сейчас хочется съездить именно в Москву, ноне просто в город, а в санаторий. Да и неизвестно еще когда у меня и у мужа получится вырваться с работы.
Будем вечером им звонить. Муж говорит, что они на коммерции сидят, а значит если у них будут свободные места, то можно будет договориться. Вот я и не знаю. Если не получится, будем в инете смотреть другие варианты.
Ну удачи вам прорваться! улыбаюсь Расскажи, если удастся попасть.
Lava
Спасибо! )
Вечером отпишусь что скажут
Отчитываюсь. ржу нимагу
Вчера с мужем позвонили. Сначала в акушерский отдел. Женщина очень милая, много мне рассказывала. Сказала, что принимают и правда с 12 недель, так как до этого срок опасен, чтобы назначать разные процедуры. Но раз мы так сильно хотим приехать, то от нас нужны анализ мочи, крови и мое последнее УЗИ, что у меня все в порядке. А если анализы мы сдать не успеем, то все можно сдать у них, когда приедем за доп плату. Так мы и решили делать, чтобы не терять времени. Минимальный курс 2 недели. Конечно, многого я не получу из-за своего маленького срока, что входит в оплаченные услуги. Но зато отдохну, попалаваюв бассейне, сдам нужные анализы, понаблюдаюсь у гинеколога. Потом когда приеду и встану на учет, что-то уже будет сделано для этого.
Сегодня будем звонитьв отдел размещения и бронировать места. А завтра с утра уже собираемся выезжать.
Какие вы молодцы! Поздравляю, что удалось пробиться! Удачно вам отдохнуть и расслабиться внимание очень счастлива
O/IbKA, ты говорила, что муж от давления полечится? У меня муж тоже заинтересовался, ты не могла бы поподробней рассказать по какой программе у тебя муж там будет проходить лечение и есть ли оно там вообще, а также сколько это будет стоить для него?
Lava
Спасибо! )
Про давление мы только узнавали, сказали, что у них есть все процедуры, которые занимаются этим. Основная часть входит в оплату проживания, остальное можно взять дополнительно за плату. Подробностей еще не знаю. С утра у нас самолет до Москвы, днем уже будем в санатории.
Инет всегда с нами, поэтому сразу все отпишу, как только поселимся. Какие услуги, какие номера и т.д....
Ждите улыбаюсь
O/IbKA
Спасибо!
Будем ждать. улыбаюсь
всем привет! Вот мы и в Сокольниках ) Лежу сейчас в нашем номере, отдыхаю. Завтрак с 9 утра, потом пойду на осмотр, потом анализы сдавать. И начнуться процедуры, бассейн, массаж. Пока еще толклм рассказать нечего, завтра отпишу. Приеду, фото выложу. Спрашивайте если что.
всем привет! Вот мы и в Сокольниках ) Лежу сейчас в нашем номере, отдыхаю. Завтрак с 9 утра, потом пойду на осмотр, потом анализы сдавать. И начнуться процедуры, бассейн, массаж. Пока еще толклм рассказать нечего, завтра отпишу. Приеду, фото выложу. Спрашивайте если что.
Девочки, тут здорово! Приезжайте )
O/IbKA
Приветик. А сколько ты реально заплатина, за сколько дней и в каком номере(люкс или обычный)? Хочу запланировать на февраль.
romashka_1978
Приветик! )
Мы на двоих с мужем отдали 36 тыс. за 15 дней в обычном номере. У меня по беременности 1200 за сутки, муж по обычной путевке 950 (проживание + питание) и он себе еще плюс процедуры заказал. А если брать люкс, то нам считали около 60 тыс. и это еще без лечения для мужа. Мы решили, что и в обычном неплохо, зато за те же деньги еще в москве гуляем, развлекаемся )
Да...
Цены как на Чёрном море отдахнуть.
Спасибо за инфу.
O/IbKA
т.е. у мужа за лечение будет доплата еще вопросик однако , чет не поняла я опаньки ... или в 36 тыс. помимо твоего лечения еще и лечение мужа входит вопросик однако

Как там кормят, действительно 6 раз в день, как бассейн, процедуры, вообще как сам санаторий, интерьеры, номера, много ли народу вопросик однако Ой, сколько вопросов назадавала улыбаюсь, но интересно ведь, мы с подругой на март планируем, муж думает пока.
romashka_1978
пожалуйста )
Lava
у беременных 1200 в сутки уже включает лечение, консультации, осмотр и т.д. Муж просто взял обычную путевку без лечения сначала, а потом доплатил за бассейн, массаж и лазеротерапию. Он мог взять терапевтическую путевку, но я не знаю сколько бы она стоила. а так он взял обычную за 950 и доплатил 2800 за все доп. услуги свои. И все это вместе нам вышло в 36 тыс. Кормят так себе, муж не наедается, поэтому холодильник всегда полный в номере. Но меню выбираем сами из трех предложенных блюд. Для беременных: завтрак (каша, второе, чай, печенье), второй завтрак (обычно фрукт и йогурт), обед (салат, суп, второе, сок), полдник (фрукты и творожок или йогурт), ужин (запеканка или сырники, второе, чай, булочка, молоко или кефир), вечерний кефир или ряженка. Ну вот, мне хватает.
Номера неплохие, люксы вообще хорошие, там джакузи, ванная размером с гостинную. Потом фото вложу.
Бассейн теплый, от 1.5 метров до 3х в глубину. Летом бассейн на улице, он больше. Массаж классный, осмотр, давление, взвешивание каждый день. Еще озоно и лазеротерапия. Но я не хожу т.к. срок у меня маленький. Каждый вечер лекции "Мамина школа", очень интересно. Беременных немного пока, около 10, но постоянно одни уезжают, другие приезжают. Много москвичей, некоторые не живут тут, а только на процедуры ездят. Врачи тут очень хорошие, много профессоров.
Что еще интересует, спрашивайте.
O/IbKA
Огромное спасибо за ценную информацию! улыбаюсь
Все больше хочу туда съездить, тем более цены весьма демократичные. А еще там есть какие-нибудь развлечения? В бассейне есть аквааэробика вопросик однако и вообще может фитнесс для беременных в зале вопросик однако Беременные там уже на порядочных сроках вопросик однако. а то когда я поеду у меня будет уже приличный пуз я думаю я тут не причем
Lava
из развлечений тут теннис настольный, бильярд. Еще есть салон красоты, всякие косметологические услуги. Аквааэробика для беременных проводится каждый день, как и свободное плавание. Мы с мужем просто плавать ходим. Каждое утро есть зарядка и тренажерный зал.
Тихий и красивый парк для прогулок. Тут вообще красивая территория, я писала уже.
Из беременных я на самом маленьком сроке, остальным сейчас в среднем 32 недельки, так что пузики большие.
Я летом сюда собираюсь, тоже пузо уже большое будет )
O/IbKA
Даже и не знаю что еще спросить, все понятно вроде. улыбаюсь Ну в целом я так понимаю - нравится вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3