У моей 3-ех месячной девочки из писи ну белые выделение вокруг и запах тухленький.Нужно ли убирать эту бяку или подмывать.Я пробовала ватной палочкой с вазелином немножко убирать.Но как мне быть, нетрогать или подмывать. и нелазить с ватной палочкай, вазелином туда?
Лучше подмой просто струйкой тепленького отвара ромашки( ватку обильно смочи и не отжимай, а прямо сливай этой ваткой отварчик на писюню, предварительно раздвинув немного половые губы своими пальцами.Только перед этим руки надо хорошо помыть с мылом).
Ватными палочками лазить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Подмывай так перед каждой сменой памперса. Можно познее( когда писюня очистится) делать примочки из той же ромашки. Просто смоченную в отваре ватку оставляй на писюне и пускай она подышит без памперса минут 15-20. Меняй примочки по мере их остывания, чтобы всегда были тепленькими.
Если в течении 1-3-х дней не пройдет, обратись к врачу. Просто не думаю, что нужно идти сразу в поликлинику. Вызови участкового педиатра на дом. Может ты путаешь нормальные выделения( остаются в виде сухого беленького налета между половыми губами по утрам после ночи. Мне сказал доктор, что это нормальная микрофлора вагины у девочек).
Не переживай только