Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня месячные пришли в первый же месяц после обоих родов. И цикл установился такой же, как и до беременности 26 дней.
Старший сын очень чувствовал эти дни, отказывался от груди, приходилось сцеживаться, и кормить с бутылочки. Я думала, что он откажется от груди вообще, но как только М проходили - он опять прикладывался. То есть, не молоко воняет, а видимо от мамы исходят неприятные какие то "флюиды".
А малая не обращала внимания на критические дни вообще, ей было все равно.
Так что все мы очень индивидуальны. Женское тело - неразгаданная тайна.
Кормлю по требованию и ночью тоже.
Хоть у нас и прикорм уже во всю и ест взрослую пищу около 3-4 раз в день, к груди прикладываю раз 5 за день.
Тем не менее месячные пришли в 8 месяцев и я очень удивлена
Неточка Незванова писал(а):

Тем не менее месячные пришли в 8 месяцев и я очень удивлена

Прикорм то введен, чего же удивляться? Это нормально, когда меньше уже кормишь, то пролактин и окситоцин падают и цикл восстановится может, это нормально!
vladigora писал(а):

Это нормально, когда меньше уже кормишь, то пролактин и окситоцин падают и цикл восстановится может, это нормально!

у меня кол-ва прикладываний не уменьшились когда начались М,да и сейчас по требованию,правда уже не так часто,а вот цикл сравнительно увеличился,но до сих пор не однозначный,каждый раз их ждешь,что аж приходиться тест покупать улыбаюсь
У меня М начались в первый же месяц, но были скудные выделения. Мы исключительно на ГВ. В прошлом месяце, в ожидаемое мною время очередных М, днем я заметила, что мой сынуля сосет сосет сисю, а молока практически нет, к вечеру пришлось покупать смесь, т.к. маленький просто целый день сосет, а голодный, я уже испугалась. И вот поздно ночью начались М, да полило с такой силой (извините за подробности!), у меня никогда так раньше не было. Свекровь врачь сказала, что на фоне М, произошел небольшой гормональный срыв, и отсюда отсутствие молока. Но уже на следующий день все было по прежнему - много-много вкусного молочка. Но М конечно были жутко сильными, как Свекровь объяснила, просто наконец организм пришел в норму, и что не могло выйти за 4 месяца наконец вышло.
Пришли когда сыну было 6 месяцев(то есть недавно).Так он стал просто повисать на мне.Ну + совпало ещё,что зубы в этот момент начали резаться.
у меня М пришли через пол года, на кормление это никак не влияет, вкус такой же как и до них.
У меня месячные пришли еще и ребеночку пяти месяцев не исполнилось. Сисю кушаем пока без изменений.
А у меня вчера начались. Получается в дочиных 3 месяца и 8 дней. Надеялась я что это событие готтянится как можно подольше, мы ведь кормимся только сисей. Днем каждые час, полтора, два - перерывы. Ночью - два часа. Меня М. прям расстроили. А еще все пишут, что после родов, даже у кого раньше они были болезненые теперь ничего не болит, а у меня нифига себе живот болит еще сильнее, чем до родов. Я наверно одна такая невезучая. Ответьте кто знает, но-шпу можно по время ГВ?
Natalishka
Ношпу можно. Не расстраивайся, может еще наладится. И к гинекологу сходи. пусть Узи сделает, вообще как беременность проходит 9 мес, так и матка приходит в норму те же 9 месяцев.
у меня месячные пошли когда малютке было очень счастлива 4 месяца. И кормила) и дитя нос не воротило)))
Конфета писал(а):

не обрадовалась их приходу,пришли когда козявке 8 месяцев было,я надеялась до годика наслаждаться

что уж мне говорить: на 34й день после родов пришли... и потом каждый месяц ходют
У меня начались М, когда доче был 1 год и 3 месяца. Сейчас нам 1 год и 7. Кормимся еще улыбаюсь и ничего не изменилось.
девочки, ситуёвина такая: малой 1,5 года, Гв практически в полном обьеме(иногда она жует с нами супчики кашки, но основная еда пока -грудь).Недельку назад начало мазать , стал ныть живот.Тест отрицательный.Я решила что вот они монстры,-но пока ничего так и не изменилось-мажет. Вопрос собственно вот в чём- как пришли месячные к вам? Сразу как обычно? К врачу пойду только через пару дней.Подумываю о возможном воспалении.Мало ли опаньки ...
Просвятите,как оно у людей бывает?Хочу уже чтобы цикл вернулся! (при этом кормить не бросаю и не собираюсь пока, вернее деть не собирается ржу нимагу )
Я еще отдыхаю очень счастлива . 1 г и 10 Матвею. Пока на М никаких намеков.
sveta
везет же!
Цитата:

Я еще отдыхаю Very Happy 1 . 1 г и 10 Матвею. Пока на М никаких намеков.

Действительно везет. У меня ровно чере месяц после родов начались М у меня ПМС А ГВ продолжалось 1 год и 3 месяца, потом вышла на роботу и прекратила это дело.
natasha24
У меня примерно в вашем возрасте начались М. Безболезненно, сразу пошли как ни в чем ни бывало ржу нимагу Если есть хоть какие-то сомнения- сходи к врачу, никогда не будет лишним.Закончится мазня- сходи сделай УЗИ и мазки, а там уже по ситуации.
enotik
к врачу обязательно схожу учитывая непредсказуемость моего организма)
как ГВ закончили,так сразу и пришли,но счастье долго длилось..мы долго кормились йоу
А я вот тоже думала, что буду до года отдыхать и больше. А ннет грущу, на Пасху пришли без приглашения!!! Хотя кормимся маминым молочком вовсю...
И тут отпишусь, до сих пор нету. Матвею через 11 дней два года.
Начались в 4 месяца ребенкиных. Кормимся грудью как и раньше, не изменилось ничего. Первые месячные были обильные, но короткие (2 дня) и безболезненные. Вторые просто помазало. я тут не причем Жду следующих. улыбаюсь
Siamochka писал(а):

А я вот тоже думала, что буду до года отдыхать и больше. А ннет , на Пасху пришли без приглашения!!! Хотя кормимся маминым молочком вовсю...

+1
То же самое. В 2 месяца ребенку после Пасхи пошли (при ГВ). Не болезненные, самые обычные и по объему, и по к-ву дней. Теперь интересно будет посмотреть, что с регулярностью.
Я не парюсь. По мне, пошли - так и хорошо. Значит организм востановился и все ок.

Судя по прочитанному выше, тут у все все оч по разному.
у меня пошли в год и месяц но.. 1 день.. потом перерыв в три мес )) и уже как положено... но потом интервал в 2 мес.. дальше интервал уменьшался. в общем за полгода пришло все в норму.
сейчас цикл такой же. колич. дней, как и раньше.
но абсолютно безболезненно! в отличии от былого- (раньше первый день был тяжкий)
да, кстати грудью еще кормлю. улыбаюсь
А у меня пришли М когда манюне было 6 мес!!!Я лично обрадовалась, так как планируем второго малышика!улыбаюсьУже три раза были( цикл конечно увеличился).
Четвертого раза пока не жду...хотя особо и не растроюсь!Понимаю что пока на ГВ, наверное нам второго малыша не видать. грущу
У меня М вернулись совсем недавно, т.е. спустя 6 месяцев после родов...нормально так, не болезненные, все как обычно, хотя я удивилась, не ждала их совсем.
За неделю-две до М ощутимо болел живот, сначала несколько дней крутило правый Я, потом еще несколько дней левый.
Нюрасик писал(а):

Теперь интересно будет посмотреть, что с регулярностью.

Совсем все НЕ регулярно оказалось. грущу Неделю М. идут, неделю нет, неделю идут, неделю нет и т.д. Схожу к гинекологу наконец-то что ли, поспрашиваю, что за чехорда такая хлюп хлюп

Мне вот инетересно, можно ли с 100% уверенностью сейчас сказать, что секс во время М. - гарантия от второй Б.? вопросик однако Если нет, то в чем загвоздка. Как можно забеременеть, если у тебя М.? Может, кто разбирается, расскажет.... подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Как можно забеременеть, если у тебя М.? Может, кто разбирается, расскажет

проще некуда...если есть нарушения в механизме овуляции, а сперматозоиды окажутся на редкость живучими, то у них есть все шансы обрести друг друга еще в процессе М или сразу по ее окончании, да если еще и стенки матки будут способны удержать оплодотверенную яйцеклетку...то вуаля подмигиваю конечно совпасть должно очень-очень многое, чтоб Б состоялась, и шансы очень малы...но как говорится "раз в год и палка стреляет" улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3