Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а чем врачи обьясняют "необходимость" выбривать ТАМ?это им видимость затрудняет или как? медицинских показаний к этому нет, так зачем же тогда вас так мучают?

я читала что это связано с тем что если будут разрывы или порежут - удобнее шить, но это мне не врач говорил а кто то на форуме, поэтому наверняка не знаю.
повыбривала всё что могла... теперь вот ... хожу, страдаю очень счастлива
а клизму мне сделали... и слава Богу
YuliaLT писал(а):

и слава Богу

чиво так?разве приятно со схватками еще клизму делать?бррррррр
me4ta писал(а):

разве приятно со схватками еще клизму делать?бррррррр

делать то может и неприятно, но гораздо неприятнее попасть в родах в нелепую ситуацию... чет засмущалась я
кошечка писал(а):

me4ta писал(а):

делать то может и неприятно, но гораздо неприятнее попасть в родах в нелепую ситуацию... чет засмущалась я

"нелепых ситуаций" во время родов небывает."сюрпризы" медсестра уьерет глазом не моргнув.они там и н етакое видели.а думать нужно не о неудобстве медперсонала а о комфорте роженицы.мне так кажется

пэ.сэ.я не делала клизм и сюрпризоа не было.
me4ta
медсестра то утрёт но неловко будет это точно.
То что Вы обошлись и без клизм и без сюрпризов-повезло. Ноя предпочитаю уж лучше клизму, чем во время потуг думать как бы " сюрприза" не было...
а как по мне то это последняя вещь о которой я думала во время потуг очень счастлива
я перед поездкой в роддом навела там марафет. А клизЬму мне сделали уже не месте.
Не знаю кто о чем думает когда потуги идут, а у меня скользнула мысль - слава Богу, что кишечник пустой. а то еще надо было бы думать как бы там не "обсюрпризиться"
Ясно, что врачи и не такое видали, но все же не зря эту процедуру придумали. Гигиеничнее что ли.
А по поводу бритья девочки правильно заметили - если придется шить - "растительность" там только мешает. Это врач говорила.
La Rose писал(а):

а то еще надо было бы думать как бы там не "обсюрпризиться"

внимание внимание внимание
Да вы и не заметите, как ¨обсюрпризились¨... Мне не делали клизму, хотя я спрашивала акушерку. Она сказала, что когда смотрела раскрытие, чувствовала, что в прямой кишке ничего нет. Хотя, мне кажется, что-то там должно было быть все-таки. Но во время родов как-то не до этого... Уже все по барабану, обкакался ты, не обкакался...
насчет стрижки конечно проблема.... мучаюсь, никак не могу все там убрать. уже и с зеркалом пробывала. ниче толком не получается. наверное уже как буду, так буду... пыталась уже сбрить по максимуму. муж не хочет помочь, стесняется видимо такого чет засмущалась я
клизму у нас не делают. врач из роддом посоветовала перед родами поставить свечку бисакодил, однако мне уже рожавшая девочка посоветовала микроклизму норгалакс, лучше эффект говорит и не такая неприятная я тут не причем
Я легла в роддом накануне родов. Дома успела всё "выскоблить" (пользовалась кремом) насколько это возможно - с зеркалом в невероятных позах ржу нимагу
А клизму делали в РД. Не такая она страшная как можно подумать. Бегала после неё раза три в туалет, но без "сюрпризов" не обошлось ржу нимагу Но мне было уже настолько всё равно! ржу нимагу
кошечка писал(а):

me4ta писал(а):

я тут не причем я тоже так думаю
Ладно врачи всякое видели, и их не удивишь йоу а вот если совместные роды с мужем чет засмущалась я то наверно лучше с клизмой
я где то на форуме прочитала, что надо стрижечку делать раз в неделю начиная с 35 недели. вот я и делаю.... в позе ЗЮ
Стрижку делала сама через каждые 3 дня (мне это удавалось делать без особых усилий). А с клизмой меня пронесло, мне ее вообще не делали. Спрашивают "ты клизму сильно хочешь"? я говорю "нет, не хочу" . На этом все и закончилось. Хоть больше всего я боялась не рожать, а укакаться чет засмущалась я . Но слава Богу я не чего не видела и не чувствовала, что там со мной происходило улыбаюсь .Поэтому мне и стыдно не было. Сами виноваты что клизму мне не сделали бееееее
Стрижку и клизму делала дома, поэтому поехала на роды со спокойной душой. я тут не причем А в роддоме клизму даже не предложили сделать пипец . Страшно представить как бы я выглядела перед мужем, если бы как было сказано выше "обсюрпризилась" чет засмущалась я
а я рожала с недельным причуханом между ног. И врачам, вроде как, все равно было. А клизму сказали в аптеке купить, Норгалакс по моему называется.
стрижку сделала за пару дней до родов, как чувствовала ржу нимагу , а с клизмой не сложилось, сказали, что сейчас уже не делают, зато потуги начались с открытия в пять пальцев.
me4ta писал(а):

а чем врачи обьясняют "необходимость" выбривать ТАМ?

Кроме того, что при разрывах удобнее зашивать а потом обрабатывать швы, я еще слышала, что акушерка ориентируется на цвет тканей ТАМ, когда прорезывается головка. По этому кожу должно быть видно хорошо, что-бы она могла вовремя среагировать и обезопасить нас от разрывов.
А про клизму нам на курсах говорили, что при пустом кишечнике матка лучше сокращается. Тоесть клизма дополнительно стимулирует родовую деятельность.
У меня вообще жуткая почесуха начинается, если все там выбрить догола чет засмущалась я , и такая сильная, что ужас! Поэтому до схваток наверное буду поддерживать ту "прическу" с какой комфортно, а уж когда начнуться схватки - побегу быстренько бриться ).
Я буду рожать в Англии...тут и не бреют и клизму не делают ...всё натурально.... Клизму сделаю сама дома, если успею конечно улыбаюсь Не хочу попасть в не ловкое положение перед мужем... Дочурку рожала в Латвии стрижечку мне наводил муж в перерывах между схватками, было очень весело ржу нимагу ....клизму сделали в роддоме...
Брилась последний раз перед тем, как лечь в роддом ( спомощью мужа). А так, как я ложилась заранее, то там к моменту родов уже была недельная небритость...
Что касается клизмы - делала Норгалакс...уже в родзале. Очень удобно, чтобы не вливать в себя литрами воду.
hlopushka писал(а):

Кроме того, что при разрывах удобнее зашивать а потом обрабатывать швы, я еще слышала, что акушерка ориентируется на цвет тканей ТАМ, когда прорезывается головка.

не знала...но определённая логика в этом есть
Побрилась уже и жду начала схваток, а вот с клизмой вопрос. Как выглядит это микроклизма норгалакс и как её делать?
zorro-girl
Эта клизма выглядит как маленький тюбик (где то 10мл) с длинным колпачком..... продается в любой аптеке...
Diana09 спасибо за ответ!
не помню, может и писала в этой теме уже...
так вот я чисто выбрилась....в роддоме до родов я лежала две недели, и каждые пару дней брилась (а вдруг сегодня роды...)
клизму поставили сами акушеры....не так уж и больно и противно....там уже ни о чем не думаешь...скорее бы родить
Бритье
Как советовали на курсах брилась с 37й недели раз в неделю, а то и чуть чаще на всякий случай. Жилет гель мне подходит, потому раздражения не было. Изгибалась сама спокойно не смотря на живот.

Клизма
Наслушалась страшилок, купила клизму в аптеке, чтоб уже в роддоме самой сделать. В реале оказалось все проще - ненапряжно до смешного: предложили сделать клизму в РД. Я ж "не надо, у меня своя". Меня мягко переубедили, что аптечная более легкий вариант и все не вымоет, а так как у меня перед этим все время запоры были, то мне ее не хватит. Согласилась на ихнюю. Дискомфорта никакого, почистилось бысто и хорошо. Девочки, в клизме в РД нет ничего страшного!!! я сама была в шоке, чего я боялась улыбаюсь
З.Ы. Роды пошли очень быстро. Если б я настояла на своей клизме, то не знаю, когда бы и при каких условиях ее и сделала б.
Брилась я дома перед поступлением в больницу, а роды начались через 3 дня, решила, что сойдет ржу нимагу . А клизму, думала, что не будут делать. А тут акушерка заходит и говорит - бери 20 грн и пошли. Куда, зачем??? чет засмущалась я Я за ней, а оказалось - это на клизму она меня вела нифига себе , мне так больно было, когда воды она в меня влила много у меня ПМС . Но сказала, что так быстрее идет раскрытие.
Кгм... вот читаю про клизмы. Вообще -то у нас на Украине тоже ни стричь ни брить не обязательно. Все что делают в роддоме-это толькло инициатива роддома. Это написано в приказе МОЗ Украины № 620. "Призначення клізми та гоління лобка роділлі не рекомендується"... там много интресеного есть. Но лично я - брить буду , т.к . за первыми родами делали эпизиотомию ... вдруг и за вторыми придется... а шить тогда неудобно. А вот клизма... оставила неизгладимые впечатления- ни до этого ни после я никогда ее не делала. Поэтому буду думать - у нас не клизмят... а сама я не очень жажду...
Часовой пояс: GMT + 3