Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, сегодня мне муж купил диск со специальной музыкой для малышей (до рождения). На нем написано, что положительно влияет на развитие нервной системы у еще не родившихся малюсяк!
Бах, Моцарт, Глинка, Балакирев, Чайковский, Лядова, Глазунова, Скрябина, Рахманинов.

Последний раз редактировалось: лена 21 (29.03.2007 9:04), всего редактировалось 1 раз
лена 21
А с какой недельки малых воспринимает музыку?С 16 мне кажеться еще рано?
с 5-го (акушерского) месяца или с 17 неделек, тк именно с этой недели они начинают слышать.
Девчонки я обалдела, когда слушаю эту музыку мой малыш как будто танцует, я так его ощущаю хорошо!!!хотя сейчас сижу(а не лежу) и печатаю это смс и слушаю музыку-так приятно и щекотно, бумаю ему нравится!!! очень счастлива
Конечно каждый сам выбирает верить или нет, но у меня он одназначно реагирует на эту музыку- еще ни разу не слышала его сидя!!!(хотя м.б. дело и не в музыке) читала, что с 17 недели именно то. у меня тоже сейчас 17 неделя, а к 20 малыши уже отличают голос мамы от чужого, и еще говорят, что на них классика действует положительно!
я что то не поняла форум тормозит чтоли? я толькочто писала, а моего сообщения нет.
Для тех у кого нет дисков, классическую музыку для малышей можно скачать здесь http://classic.chubrik.ru/
Классика это, конечно, хорошо. Положительные эмоции, успокаивающе, но мне вот что кажется и думается! Малышу будет нравится то, что нравится маме. Конечно, если во время беременности слушать Мэрилин Мэнсон не знаю как повлияет на дите, но, например, если кто-то увлекается R'N'B или просто слушает популярную музыку - малышу тоже пойдет это на пользу. Потому что .во время прослушивания музыки, которая нравится маме и она получает от нее массу положительных эмоций, то же самое получает и малыш!
У меня на классику никак не реагирует. Да и на музыку пока не чувствую что б реагировал. Мы когда хотим есть там реагируем! ржу нимагу
А вот мне интересно как надо слушать музыку: через колонки или прикладывать к пузику наушники?
Думаю, что важно просто слушать спокойную музыку. Сама успокаиваешься и соответственно приятные эмоции передаются масику очень счастлива А я слушаю радио Релакс. Мне нравится. А если какая мелодия уж очень понравится, делаю немного погромче и мой сыночек тоже слушает улыбаюсь
мне например под класику вообще спать хочется, так что я ее не слушаю улыбаюсь как-то пару раз включала, а у малыша никакой реакции улыбаюсь
kisya
ти пишешь "Малышу будет нравится то, что нравится маме."
Вот возьми и проведи эксперимент, включи например попсу, которая тебе нравится и лежа в ванной , окунувшись с ушками, послушай какие бомбезные и грохочущие звуки ты услышешь улыбаюсь а ведь малыш у тебя в пузике плавает в воде и к нему доносится не красивая мелодия, а только БУХ и БАХулыбаюсь)
ну это мои рассуждения по данной теме таковы улыбаюсь)
а класика, она не бумкает и не бахкает .
"Исследования показывают, что малыш, находясь в утробе, может воспринимать музыку, которая звучит и особенно полезна- это именно классическая музыка."
Xenia писал(а):

мне например под класику вообще спать хочется, так что я ее не слушаю улыбаюсь как-то пару раз включала, а у малыша никакой реакции улыбаюсь
"Исследования показывают, что малыш, находясь в утробе, может воспринимать музыку, которая звучит и особенно полезна- это именно классическая музыка."

Не спорю. но я классику не слушаю, слушаю музыку спокойную под звуки природы, и всякую разную слушаю. Не знаю...может это не настолько полезно для малыша, но мы с ним пож эту музыку танцуем и поем улыбаюсь Вот
kisya
звуки природы это хорошо улыбаюсь
поддерживаю!
Интересно, а если мама будет петь своему малышу в животике колыбельные песни, это как-то повлияет на него? Ну в смысле что он будет быстрее засыпать под те песенки, которые слышал еще до рождения? И вообще как-то музыка, которую детки слышат еще не родившись, влияет на музыкальность детей? йоу
Росомаха
Наверное будет засыпать быстрее.улыбаюсь Знаю, что после рождения если поставить класскиу которую вы слушали до рождения, то ребеночек её узнает и быстрее успокаиваетсяулыбаюсь
Я про это тоже слышала, но до самостоятельных экспериментов по объективным обстоятельствам пока не дошло. Вот и интересно, как бывалые мамочки проводили свои опыты по музыкальному воспитанию.
Росомаха
Не знаю как бывалыеулыбаюсь НО я своей малышке ставлю классику. Она раньше танцевала в животике, а в последнее время спокойно себя ведет, наслаждаетсяулыбаюсь
Цитата:

Она раньше танцевала в животике, а в последнее время спокойно себя ведет, наслаждается

ржу нимагу Здорово как! Сейчас, наверное, танцевать тяжелее стало - подросла, танцедром маловат. я тут не причем
Я попробывала слушать музыку классику, засыпаю сама, и как там малыш ведет не знаю ржу нимагу , и я вообще стала равнодушна к музыке, может музыка не нравится малышу чет засмущалась я
лена 21
а мой на разную музыку по-разному реагирует..Детские песни ему включаю - притихает, а под релакс начинает плясать очень счастлива я бы по-другому делала..
А я как раз перед беременностью освоила блок-флейту. Очень легенький инструмент. Рекомендую! Выхожу в парк и играю сколько влезет - в помещении она очень высоко звучит, лучше на улице. Импровизировать можно до потери пульса. Малявка от этого затихает и толкаться перестает.
А я слушаю классику, сейчас видимо пришла пора вспомнить детство, и Шопена, на котором я выросла. Просто сейчас неимоверно трепетно отношусь к фортепиано, безумно нравятся его звуки. А если хочеться музыки со звуками природы то включаю еще дополнительно програмку Аура (звуки природы), и тогда слушаем любимую класску под звуки природы. А вот музыки со звуками природы нет к сожалению, может кто ссылочку подкинет?
А я своей колыбельные песни ставлю и она привыкает засыпать под них,очень мелодичные есть,а на песенки из мультиков пока мало реагирует
Я как то утром проснусь от того что где то на улице очень громко "играл" Чайковский "Щелкунчик", от моего внезапного пробуждения аж испугался муж. Говорит, до этого орала попсовая музыка , а ты хоть бы хны, а тут на тебе поснулась. И в этот же день папаня нам купил "Шедевры мировой классики"
И сейчас мы с лялечкой наслаждаемся... очень счастлива
а мне муж купил такой диск называеться мама и малыш там музыка просто класс успоаивает и как то легко вызывает улыбку улыбаюсь
Я заметила , что мая лялечка когда слушает классику, она успакаивается, а когда попсу начинает танцеватьв животике.
лена 21 и все беременушки
малявочка в пузике сама выбирает музыку. моя классику слушала, но под настроение. ей нравилась латина, как она танцевала ржу нимагу
вообще музыку ставить можно с зачатия, а выбирать маявка начинает с момента как начнет толкаться ржу нимагу
А мы отлично спим под звуки природы подмигиваю А когда бодрствуем, слушаем песенки из мультфильмов, я ему их еще и пою, ребенку очень нравится подмигиваю
Девушки, а как вы включаете музыку. Просто музыкальный центр с колонками или наушники к пузику?
просто в наушниках слушаем, чтоб папу не напрягать...
Он у нас не любитель классики... опаньки ...
Джоселин

я слушаю музыку и в наушниках и так...но к пузику ничего не подношу. Малявка и через меня все слышит))) Главное - энергетика и волны..а не сам звук)
Часовой пояс: GMT + 3