МЫ ХОДИМ НА ЗАНЯТИЯ ПО МОНТЕССОРИ.
Ничего ребенку не навязывается! это так интересно играть! все игрушки направлены на развитие мелкой моторики, распознования цвета и формы. начинается занятия с того что все садятся на коврике в кружок и делают интерсную пальчиковую гимнасчтику - в нашем случае это рассказ про лошадку которая прыгает кушает цокает.. и все это мы показываем пальчиками.. ну не сам Денис показывает а я ему помогаю. но ему интересно!! потом мы играем. все разделенна зоны- зона для игры с водой, зона сыпучих разных, мелкие детальки, сундучки с застежками и засовчиками в котором спрятаны зверюшки.. Денис так играет! с таким удовольствием! это совсем не похоже на на занятия в нашем понимании с вами

) это теже игры тольк вместе с другими детишками! мы открываем замочки, вытаскиваем зверюшек, лошадка прыгает, собачка лает и потом убиаем их в домик.

поиграли- отнесли на место на полку ивзял другую игрушку. заканчивается занятие тем же - все в кружок, задули по очереди свечку и пальчиковая гимнастика. Детки становятся менее застенчивыми!!! Видно от раза к разу!
Мы ходим с удовольствием! с нами вместе ходит наш друг, ему 10 месяцев а самой маленькой в группе 8, 5м. На зантии малышы с мамаи так что они не боятся что они одни а как подготвка к садику (я не планирую Дениску отдавать, но тем кто планирует) хорошая тренировка общеню в коллективе. Это все при условии что до центар до этого добираться 40 минут на машине и мы ездием не смотря на пробки т .д. это еще и мне развлечение и перемена обстановки.. а то у меня каждый день - день сурка... НЕ смоневайтесь1 сходите! тем более что как правило первое занятие - бесплатное!
А группы раннего развития начинаются с месяцев. в нашем центре эт 9-18 мес, 18-36, 3-5 лет . Все игры подбираются КАЖДОМУ ребенку индивидуально! в группе не более 6 человек..
Уф. все рассказала

)