Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хотите ли вы отдать своё чадо на занятия?
уже занимаемся
21%
 21%  [ 10 ]
да, собираемся
41%
 41%  [ 19 ]
пока не думали
13%
 13%  [ 6 ]
нет, это нам не нужно
13%
 13%  [ 6 ]
другое (что?)
10%
 10%  [ 5 ]
Всего голосов : 46

Автор
Существует масса занятий по методикам таким как Монсетори.
Есть и с рождения, есть подготовка к школе...
Кто-то собирается отдавать малыша на такие занятия или может уже отдали? Расскажите ваше мнение по этому вопросу.
Ответила "нет, нам это не нужно". Покарйней мере в ближайшие 2-3 года. Я хочу чтоб у моего ребенка было детство в котором он будет просто играться и делать, то что он захочет. А учистя моя девочка всегда успеет. Сначала садик, потом школа, институт и т.п....
Так что я не буду насилосвать своего ребенка всякими ранними обучениями.
по Монтессори вроде занятия проводятся с более старшими детишками, там целая система - особая среда в д/саду, школе...
Мне кажется, что воспитывать и развивать детей несомненно надо, но делать это так, чтобы это вписывалось в семейный быт и культуру, т.е. если семье необходимо на охоту ходить и хитроумные планы продумывать, то и ребенка с малолетства нужно этому обучать, а если нужно, чтобы был порядочный и аккуратный, то просто в бытовом плане, без напряга для обеих сторон, своим примером все показывать. А дети они умные, схватывают и копируют быстро. ржу нимагу
Мне кажутся несколько неестественными модные сейчас "методики раннего развития", когда младенцу что-то навязывается.
А развиваться конечно надо - для этого столько возможностей: например, можно в гости ходить, с детками общаться, на природу выбираться, путешествовать улыбаюсь .....
Zlyuka
вот я с дочкой тоже придерживалась этого, а сейчас вот думаю что не права я была. И к трудолюбию надо с пелёнок приучать... чет засмущалась я
Опять же это моё мне ние пока...вот хочу ваши послушать я тут не причем подмигиваю

А я вот ищу сейчас что-то для дочки и присматриваю чем сыночка занять. Он любит учиться новому и так внимательно смотрит за движениями губ когда с ним разговариваешь я тут не причем

Тосик
Но дети только в раннем возрасте - до 3-х лет где-то имеют тягу к познанию...потом уже появляется лень. Так почему же если ребёнку нравится учить что-то новое надо отмахиваться "счастливым детством" или чем-то ещё??? И я ставила вопрос вообще о развитии детей, а не только о грудничках я тут не причем ржу нимагу
Не надо отмахиваться ржу нимагу надо развивать, давать возможность познавать, конечно!.. Просто, повторюсь, как мне это представляется, все развитие должно идти естественно. Я ж не против развития улыбаюсь
Но на своем опыте я поняла, что когда приходит время - ребенок обязательно даст понять, что ему хочется познавать - вот пример. Я говорила своим родственникам, что не буду навязывать ребенку всякие круг-квадрат-треугольник, ее, мол, и в саду и в школе этим достанут. А через 1 мес моя девочка сама стала просить показывать ей все эти фигуры, да еще и стала ассоциировать фигуры с предметами. улыбаюсь Пришлось рассказывать. ржу нимагу
Резюме улыбаюсь - развивать надо, но не искусственно навязанными методами (например, мне не нравятся карточки, мелькающие у ребенка перед глазами, или, еще хуже, если усадить ребенка перед телевизором и тоже показывать "развивалки" чет засмущалась я )
Тосик
Когда моей дочке был годик, я повела её на занятия английского языка. Все меня ругали что ребёнка бедного таскаю...а ей нравилось и до сих пор она всё помнит чему там в игре научилась!!! Я английский 12 лет зубрила и тяжело было...а она за месяц хорошо основу и 40 слов выучила (хотя почти не говорила ещё). Сейчас вот ищу для неё подготовку к школе, рисования, танцы-пляски...вот и интересуюсь кто своих чад куда водит и надо ли это вообще...или у меня маразм вопросик однако ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не, не маразм ржу нимагу
Я пока никуда не вожу - маленькие мы еще для занятий, ходим только на встречи мамочек с детками, они там играют и социализируются. Наверное, лет с 2-2,5 пойдем на какие-нибудь творческие развивалки.
Так что про занятия как вид ниче пока не могу сказать. улыбаюсь Может, кто-то еще поделится своим опытом?
Цитата:

етила "нет, нам это не нужно". Покарйней мере в ближайшие 2-3 года. Я хочу чтоб у моего ребенка было детство в котором он будет просто играться и делать, то что он захочет.

Тут кроется и ответ на вопрос.
Можно ведь подавать ребенку знания как игру. А вот подать это как игру и есть величайшее мастертсво родителей.

Даже взрослому больше идет то что подается в виде интересной для него игры, с детьми так же.

Мы планируем ни седня ни завтра купить кубики зайцева, а там посмотрим улыбаюсь
Мне тоже кажется, что ребенок развивается в игре. То есть любое занятие должно быть ему интересно, а интересно это тогда, когда подается как игра, а не как принудительный урок... Хотя конечно мне сложно судить как это, у меня ведь еще совсем малыш сынок...
И также мне кажется, что если вы хотите видеть что-то в своем ребенке - то надо подавать ему пример. Они же в первую очередь смотрят на родителей и учатся у них всему...
Меня в дестве вместо садика (терпеть я его не могла) водили в "школы эстетического воспитания" - две их было, в 4 и в 5 лет. Мы там рисовали, пели, танцевали, учили тот же английский и делали еще кучу вещей. И запомнилось мне это время как очень интересное, а не мучительное ржу нимагу
И английский впоследствии учить было намного легче, хотя серьезно я за него взялась только лет в 15... А вот чему научили в дестве, все те слова, счет, зверушки, погода - помню до сих пор и без проблем подмигиваю
В будущем была бы рада найти что-то похожее для своих деток
Ничего особенного предпринимать не буду. Интересует только раннее изучение языков - чтоб лепетала на английском или французском... А никакие ранние методики наверно особенно юзать не будем.. Ребёнок и так любознательный, только и успевашь ему всё показывать. рассказывать, играть, даже рисовать уже начинаем... Любовь, внимание, интересные игры - и больше для интенсивного развития ничего особенного имхо не нужно.
МЫ ХОДИМ НА ЗАНЯТИЯ ПО МОНТЕССОРИ.
Ничего ребенку не навязывается! это так интересно играть! все игрушки направлены на развитие мелкой моторики, распознования цвета и формы. начинается занятия с того что все садятся на коврике в кружок и делают интерсную пальчиковую гимнасчтику - в нашем случае это рассказ про лошадку которая прыгает кушает цокает.. и все это мы показываем пальчиками.. ну не сам Денис показывает а я ему помогаю. но ему интересно!! потом мы играем. все разделенна зоны- зона для игры с водой, зона сыпучих разных, мелкие детальки, сундучки с застежками и засовчиками в котором спрятаны зверюшки.. Денис так играет! с таким удовольствием! это совсем не похоже на на занятия в нашем понимании с вами улыбаюсь) это теже игры тольк вместе с другими детишками! мы открываем замочки, вытаскиваем зверюшек, лошадка прыгает, собачка лает и потом убиаем их в домик. улыбаюсь поиграли- отнесли на место на полку ивзял другую игрушку. заканчивается занятие тем же - все в кружок, задули по очереди свечку и пальчиковая гимнастика. Детки становятся менее застенчивыми!!! Видно от раза к разу!
Мы ходим с удовольствием! с нами вместе ходит наш друг, ему 10 месяцев а самой маленькой в группе 8, 5м. На зантии малышы с мамаи так что они не боятся что они одни а как подготвка к садику (я не планирую Дениску отдавать, но тем кто планирует) хорошая тренировка общеню в коллективе. Это все при условии что до центар до этого добираться 40 минут на машине и мы ездием не смотря на пробки т .д. это еще и мне развлечение и перемена обстановки.. а то у меня каждый день - день сурка... НЕ смоневайтесь1 сходите! тем более что как правило первое занятие - бесплатное!

А группы раннего развития начинаются с месяцев. в нашем центре эт 9-18 мес, 18-36, 3-5 лет . Все игры подбираются КАЖДОМУ ребенку индивидуально! в группе не более 6 человек..

Уф. все рассказала улыбаюсь)
Что касается методик и занятий, то не думаю, что у нас в городе что-то такое найдется для совсем малышей... поэтому мы занимаемся сами по ходу игры... не знаю что из этого получиться, специально ничего не навязываю... хочу научить английскому и французскому, пора уже думаю начинать... а еще мой сын замечательно поет, только вот как это развивать я не знаю.
Мы ходим в центр для развития уже с 7 месяцев только из за того чтоб он мог общатся с детками своего возроста.
а то там где мы живем никого поблизости нет с маленькими детьми.
А так дома я накупила кучу книг с играми для определенного возроста и мы играем. также счетырех месяцев я по методике Глена Домана показую ему карточки со словами(карточки делала сама распечатывала на принтере) карточки с картинками у нас развешаны по всем комнатам(у него к ним огромный интерес он на каждую показует пальчиком и ждет когда ему назовут что там изображенно)если это карточка с животным я находила стих про этого животного и показуя карточку называя и описывая например медведя я рассказую как он рычит ходит и стихи про медведя что удалось найти и так с каждым животным очень счастлива если это не животное а какой нибудь предмет(то где этот предмет применяется)
вот уже к году мы выучили скажем уже большое количество слов(правда еще не говорим но уже пытаемся)
Играем в пальчиковые игры
Расказуем стишки для развития речи
Лепим из теста. рисуем красками и мелками
слаживаем различные пирамидки и деревянные пазлы
и конечно же прогулка на улице каждый день.
такой режим конечно не каждому подойдет просто у меня мой папа очень мне помогает (он не работает)поэтому дома и пылесосит и посуду моет что я могу нашему сыночку уделить много внимания не отвлекаясь на бытовые проблемы.
Я ответила последним вариантом, потому что пока у нас нет такой возможности. но я бы очень хотела - но что нибудь интересное, полезное и ненавязчивое - всё таки согласна с тем, что у ребёнка должно быть детство!!!просто беззаботное и весёлое! очень счастлива
У нас в районе открыли школу раннего развития,хотим туда отдать с 3 лет.
Я положительно отношусь ко всем методикам раннего развития, но вот моему сыну не сильно нравились развивающие занятия( ходили около 2-х месяцев 2 раза в неделю) он не хотел повторять за преподавателем всякие движения книжки,имитацию животных, сразу бежал к игрушкам, а вот всякие подделки делать клеить рисовать - охотно. Из-за этого мы перестали ходить, потому что смысл заставлять делать что-то маленького ребёнка, если он это не хочет. Но если б Косте это нравилось и он все выполнял, честное слово, вложила б каждый день.
Я за раннее развитие так как ребенок познает мир и позиционирует себя как личность. Есть такие занятия в игровой форме, что ребенок и не воспринимает это как занятия, главное хороший педагог.
Часовой пояс: GMT + 3