Катрон
@@@@@@@@@@@@@@@
У меня было пролабирование и сглаженная шейка. Но мне еще в 16 недель зашили шейку. Лежала пластом дома с 19 недели, с приподнятой кроватью в ногах. Длина шейки была 10мм, пролабирование., внутренний зев открыт на 25 мм. Все держалось на шве. Не садилась вообще, все необходимое делала стоя. Утрожестан колола до родов, принимала гинипрал.
Малой родился в 33 недели (просто начались схватки и все, еще в роддоме тянули 2е суток под капельницами, кололи декс для раскрытия легких), оба в тяжелом состоянии, у меня воспаление легких и жидкость в легких (обнаружили уже в роддоме). Рожала сама. Малой в реанимации был 4 дня, первые сутки на ИВЛ. В роддоме пролежали месяц, малой ел только через зонд, все наладилось недели через три после родов. Во многом заслуга роддома-все на высшем уровне (рожала по скорой, в перинатальном центре).
Сейчас все нормально, гоняем

Немного отставание иногда чувствуется по развитию на 1,5-2 месяца. Ну то таке
Тяни до 28 недель, там уже легче. Семимесячных выхаживают без проблем. Я еще ела детскую смесь-Малютку, чтоб ребенок вес набирал. Мы с хорошим весом родились для нашего срока 2кг, но я ела смесь с 20 недели каждый день.