Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но я и вправду изнаночные не вяжу цельным полотном. у меня все время лицевые ряды

? ты лицевой гладью - чулочной вязкой - не вяжешь вообще???
Luchistaya
я лицевой то вяжу. но когда вяжу этой самой лицевой у меня нет изнаночных. а если приходится вязато полотно в котором на обеих сторонах изнаночные, то тут уже поворачиваю. вяжу ряд лицевыми, потом поворачиваю и вяжу изнаночными. круговое вязание не выполняю. пока не придумала ни одной модельки для такового йоу

добавлено спустя 1 минуту:

я впринципе изнаночные петли "местами " недолюбливаю. стараюсь их выполнение свести к минимуму. ну уж если узор их предполагает, то тут никуда не денешься неудачно накрасилась
ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

но когда вяжу этой самой лицевой у меня нет изнаночных

что-то я ничего не поняла я тут не причем

лицевую гладь с изнаночной стороны ты КАК вяжешь?
изнаночными ведь петлями???
Luchistaya
я тоже уже не поняла. но напишу еще раз: если у нас одна сторона и там должны быть все лицевые петли вот так выглядят: https://vishivashka.ru/vyazaniye_spicami/litsevaya_glad.php
то такое я вяжу без поворотов(как и писала в дневничке своем, обсуждая видео лана ви). всеми лицевыми. у меня вязание никогда не пляшет то на одну то на др. сторону, только в случае вязание такого: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/vyazanie-i-shite/platochnaya-vyazka-litsevaya-glad-spitsami-skhema-opisanie
g@J|4onok
Мы с тобой как на разных языках разговариваем ржу нимагу

Есть чулочная вязка - или она же лицевая гладь - где с лицевой стороны петли вяжутся лицевыми, а с изнаночной - изнаночными

А есть платочная - и с лицевой и с изнаночной стороны все петли вяжутся лицевыми

Так чулочную с изнаночной стороны ты как вяжешь??? изнаночными ведь петлями? (я сейчас не спрашиваю какими - классическими или бабушкиными, а в принципе - изнаночными ведь? иначе лицевая гладь просто не получится)

g@J|4onok писал(а):

то такое я вяжу без поворотов

о каких поворотах речь - вообще не поняла
надо будет видео посмотреть
Luchistaya
ну так картинки я как раз такие в ссылке и давала. и описала что первую я вяжу только лицевой стороной. потому у сеня все ряды лицевые
а когда вяжешь лицевые петли то если глянуть назад там будут изнаночные. я их не вяжу-они просто сзади подмигиваю
и по второй картинке я так же написала. вяжу ряд лицевой. поворачиваю, вяжу опять лицевой.
разница в моём вязании что при картинке №1 я ряды не поворачиваю. а при картинке 2 поворачиваю.
это я делаю лишь с целью избежать вязания изнаночных-целый ряд это ж просто капец внимание

Luchistaya писал(а):

поворотах речь

Ира, а что с твоим вязанием происходит когда ты оканчиваешь ряд? вот к примеру по картинке №1, где все лицевые?
g@J|4onok писал(а):

ну так картинки я как раз такие в ссылке и давала.

я из твоих ссылок их и взяла

Цитата:

и описала что первую я вяжу только лицевой стороной. потому у сеня все ряды лицевые
а когда вяжешь лицевые петли то если глянуть назад там будут изнаночные. я их не вяжу-они просто сзади

вот я идиотка умираю со смеху

я не понимаю, как это ржу нимагу
ты не поворачиваешь вязание? не вяжешь изнаночную сторону? каким образом тогда ты вяжешь лицевую сторону в обратном направлении???

g@J|4onok писал(а):

и по второй картинке я так же написала. вяжу ряд лицевой. поворачиваю, вяжу опять лицевой.

вот это понятно

g@J|4onok писал(а):

разница в моём вязании что при картинке №1 я ряды не поворачиваю.

а вот это - нет чет засмущалась я

g@J|4onok писал(а):

Ира, а что с твоим вязанием происходит когда ты оканчиваешь ряд? вот к примеру по картинке №1, где все лицевые?

на картинке № 1 как раз не все лицевые, а лицевые на лицевой стороне и изнаночные на изнаночной
а на картинке № 2 - да, все лицевые

Вяжу лицевую сторону лицевые, поворачиваю вязание на изнаночную сторону и вяжу изнаночными

Просто у тебя, вероятно, какой-то особый вид вывязывания лицевой глади, о котором я никогда не слышала и нигде не встречала я тут не причем
Luchistaya писал(а):

о каких поворотах речь - вообще не поняла

Luchistaya писал(а):

поворачиваю вязание

вооот, ты теперь и сама знаешь об каких поворотах речь подмигиваю

а давай теперь так: ты доходишь до конца ряда и не поворачиваешь. что происходит а вязать надо? правильно, вяжешь на другую сторону, не поворачивая(другую сторону это я на другую спицу подразумеваю, спицу освободившуюся)
Luchistaya писал(а):

на картинке № 1 как раз не все лицевые,

почему же? вот смотри на полотно и ты видишь что там все лицевые. а когда этот образец повернуть, то с обратной стороны все изнаночные.

Luchistaya писал(а):

не вяжешь изнаночную сторону

не вяжу, конечно. я всегда вяжу лицевую. мне надо чтобы лицо было перед моими глазами. а изнаночная она на изнанке остается. я в нее иногда смотрю, когда жаккардом вяжу: в жаккарде там же надо контролировать чтоб ничего лишнего на изнанке не висело и не натягивалось...
g@J|4onok писал(а):

а давай теперь так: ты доходишь до конца ряда и не поворачиваешь. что происходит а вязать надо? правильно, вяжешь на другую сторону, не поворачивая(другую сторону это я на другую спицу подразумеваю, спицу освободившуюся)

я наверное тупая, но я не понимаю, как это ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

как это

ну как как это? неудачно накрасилась
у тебя снова появилась свободная рука и свободная спица. обычно, люди в эту свободную руку перекладывают и вяжут снова. но есть люди, которые просто не перекладывают.
вот моя левая лука довязала до конца и правая освободилась. теперь очередь правой руки вязать. и если это тот образец №1 то моя левая рука провязала все лицевые, а потом правая вяжет так же лицевые. в итоге я вижу все время лицевую сторону вязания. когда правая рука довяжет лицевые, снова левая свяжет лицевые неудачно накрасилась

добавлено спустя:

это, видимо, я не умею объяснять опаньки ...
но вот специально поискала видео. нашла только такое пока: https://www.youtube.com/watch?v=vT-u3MBGFtI там четко видно что вяжущий человек не перекладывает (или не поворачивает)
правда так прикольно наматывает петлю на спицу-я б уморилась неудачно накрасилась нашла видео по этому дневничку: http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post137995877
g@J|4onok
посмотрела, спасибо! честно говоря - впервые вижу такой способ вязания! круто!

но буду уже по-старинке вязать ржу нимагу изнаночными, они меня не пугают

g@J|4onok писал(а):

правда так прикольно наматывает петлю на спицу-я б уморилась

это западная манера вязания, в частности, английская
я б тоже замахалась так рабочей нитью махать я тут не причем
Luchistaya писал(а):

впервые вижу такой способ вязания

ты че, серьезно ржу нимагу я его вижу с тех пор как впервые взяла вязаться, а как минимум год 5 назад узнала что я не одна такая неудачно накрасилась

при чем так же наткнулась на видео на ютубе. девочка вязала двумя руками. но сегодня это видео оказалось не легко найти опаньки ... только гугл помог найти и то, всего лишь одну ссылку опаньки ...
g@J|4onok писал(а):

ты че, серьезно

серьезно )) иначе я бы сразу поняла бы что ты имеешь в виду
Luchistaya писал(а):

буду уже по-старинке вязать

так а зачем переучиваться? всегда ж удобнее так как сразу научился. уже ш и быстрее вяжешь чем когда начинала- а это весьма ценное качество!

а мне лень вязать изнаночными. а благодаря моему умению я отлично избегаю изнаночные петли. правда когда вяжу узор с наличием на лиц. стороне изнаночных-тут уж ни куда не деться ржу нимагу

я начала в районе 5го класса(или 4-го) . начинала с поворотами и это ой как задалбывало вот я и решилась вязать двумя руками. так что у меня правая рука вяжет не намного меньше чем левая. наверное месяцев на 4-6...

кстати вот еще видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZIo-m6vfd-U но она там вяжет не с начала самого видео. я немного перемотала до 1.58мин улыбаюсь
Luchistaya
Не распускай, покажи сначала свою жилетку, мож че присоветуем
опаньки ... Stepa
Щас щелкну ее, страдание мое опаньки ...

добавлено спустя 14 минут:

вот оно, страдание
Спойлер:

вот схема

убавки начинала, связав 6 рядов раппорта

меня переклинило, и я не сообразила, что полоска из 4- лицевых будет некрасиво смотреться
на фоне тонких полосочек из 2-х петель

плюс уродская линия убавок

самое плохое, что даже распустив это, я уже не смогу собрать на спицы с нужного места опаньки ...
Luchistaya
Ириш, вижу. Но я с телефона. Вечерком зарисую тебе свои мысли, сброшу фото. Подождешь?
Stepa
конечно очень счастлива
почему не сможешь набрать распущенное на спицу, в чем для тебя сложность?
грущу
Stepa писал(а):

почему не сможешь набрать распущенное на спицу, в чем для тебя сложность?

когда переплетения эти, я не могу собрать на спицу грущу

было уже, что связав 1 раппорт, в предпоследнем ряду вытянулась петля, хотела исправить... в итоге перевязала всё... так это был 1 раппорт, а здесь уже 5 полных
ну я, обычно, если сложные узоры собираю так: этот, последний ряд распускаю: распустила первую петлю и сразу же надела ее на спицу. потом вторую распускаю и одновременно одеваю на спицу. так же можно распускать снимая со спицы петлю а ту что под распущенной сразу же одевать на другую спицу...

наверное совсем непонятно пояснила грущу

добавлено спустя 47 секунд:

видео наверное должно быть? или таким методом никто и не пользуется? чет засмущалась я опаньки ...
g@J|4onok
если один ряд надо, то я тоже так, по одной петле... а если много рядов?
смотря какой узор. если с кучей накидов, то я и распускаю вот так вот все ряды. со спицы на спицу. так надежнее что ни одна петля не потеряется.
можно конечно и побыстрей методом: распустить полотно без спиц. а потом распускать еще ряд и вот так вот одевать на спицу по одной петельке: распустила-одела.
g@J|4onok
я, конечно, попробую в любом случае
Luchistaya
ты пока не спеши распускать. может Света какой получше способ посоветует? я же все задом наперед делаю чет засмущалась я
g@J|4onok
ага, жду-жду очень счастлива
Luchistaya писал(а):

а если много рядов?

И много так же. Распускаешь до нужного места просто сняв со спицы. А потом просто один ряд собираешь по одной петле. Распустила петлю и тут же ее на спицу ловишь. Правдв у меня тогда идет неразбериха где лицевая а где изнаночная петля. Жалко все распускать то. Столько труда и связано красиво.

g@J|4onok
Галя, этот способ подходит тем кто умеет вязать и левой и правой рукой. А если левая рука только для симметрии? Я ей ничего делать не умею.
Luchistaya
Ирусь, глянь, может так убавить

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok писал(а):

с приобретением! долго будут ехать к тебе?

Спасибо!
Наверное, на следующей недели получу))

Stepa писал(а):

Катюш, на курсы пойди. Есть даже онлайн-курсы шитья, недавно где-то видела, поищи в просторах.

У нас в городе, скорее всего, нет таких курсов. Разве что, кто-то в частном порядке учит. Основы, думаю, и в интернете можно найти.
Я пока еще не настолько сильно хочу шить. неудачно накрасилась Так, только начинаю потихоньку хотеть ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Какие ниточки в итоге заказала? и полушерсть какую?

Бахар и лану голд батик розового-серого цвета.

Luchistaya писал(а):

ох, люблю я это дело!

Це хвороба, однозначно ржу нимагу
orange_fox писал(а):

этот способ подходит

ну я подозреваю, что люди могут все по другому делать. так что расписала как один из вариантов: а вдруг подойдет? ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

можно конечно и побыстрей методом: распустить полотно без спиц. а потом распускать еще ряд и вот так вот одевать на спицу по одной петельке: распустила-одела.

Я обычно так делаю.

Левой рукой вяжу только энтерлак. бееееее
Часовой пояс: GMT + 3