Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Овуляшки мамочки! Кто покупал готовую собранную аптечку для новорожденного? ваше мнение? слышала что это неплохая вещь, там есть почти все, остается докупить только термометр для воды и мазь бепантен. Что скажите о опытные мамы очень счастлива
я купила аптечку матери и ребенка. ну и плюс еще кое какие препараты, которые не входят в набор.
тюльпанчик писал(а):

я купила аптечку матери и ребенка

а я так и не нашла....покупала все отдельно
Dream_Dream писал(а):

тюльпанчик писал(а):
я купила аптечку матери и ребенка

а я так и не нашла....покупала все отдельно

аналогично,все отдельно покупала
У меня детская аптечка целая большая коробка, все покупала отдельно. На всякий случай там есть почти все что может понадобится в случае заболевания.
отмечу себе
В нашей аптечке после роддома были бепантен,зеленка,перекись водорода,хлорофиллипт раствор - для пупка,ватные диски и палочки,аквамарис,аспиратор,но не груша-она ничего не высасывает,травы ромашки,череды,календулы для купания и умывания,инфакол,смекта,с 3 месяцев-панадол беби,афлубин,электронный термометр,все это лежит отдельно,чтобы долго не искать))
ranetka911 писал(а):

В нашей аптечке после роддома были бепантен,зеленка,перекись водорода,хлорофиллипт раствор - для пупка,ватные диски и палочки,аквамарис,аспиратор,но не груша-она ничего не высасывает,травы ромашки,череды,календулы для купания и умывания,инфакол,смекта,с 3 месяцев-панадол беби,афлубин,электронный термометр,все это лежит отдельно,чтобы долго не искать))

У нас тоже самое - только вместо бепантена - лановит - а вместо трав - растительные экстракты беби бу - ещё был нурафен с 0+ в сиропе и неосмектин - для носа називин до 1 года
девочки.кто знает содержимое детской аптечки везде одинаковы,или они бывают разные...кто-нибудь может вкратце перечислить,что там есть,и если марганцовка там,если нет,где сейчас можно купить?
dark
А Вы готовую, что ли покупать собираетесь?
Сами наберите, вон девочки сколько всего перечислили
pupa писал(а):

ranetka911 писал(а):

бепантен,зеленка,перекись водорода,хлорофиллипт раствор - для пупка,ватные диски и палочки,аквамарис,аспиратор,но не груша-она ничего не высасывает,травы ромашки,череды,календулы для купания и умывания,инфакол,смекта,с 3 месяцев-панадол беби,афлубин,электронный термометр

...лановит, растительные экстракты беби бу, нурафен с 0+ в сиропе и неосмектин, для носа називин до 1 года

Я бы добавила - Саб симплекс от колик... Главное знать для чего Вы это будете использовать.
mamul*ka писал(а):

dark
А Вы готовую, что ли покупать собираетесь?
Сами наберите, вон девочки сколько всего перечислили

pupa писал(а):

ranetka911 писал(а):

бепантен,зеленка,перекись водорода,хлорофиллипт раствор - для пупка,ватные диски и палочки,аквамарис,аспиратор,но не груша-она ничего не высасывает,травы ромашки,череды,календулы для купания и умывания,инфакол,смекта,с 3 месяцев-панадол беби,афлубин,электронный термометр

...лановит, растительные экстракты беби бу, нурафен с 0+ в сиропе и неосмектин, для носа називин до 1 года

Я бы добавила - Саб симплекс от колик... Главное знать для чего Вы это будете использовать.

Спасибо за ответ! почитала комментарии и решила купить,все сама.....правда вместо бепантена,мне посоветовали взять лановит,сказали,что он очень хорошо помогает заживлению трещин на сосках( на данный момент у меня это одна из проблем,попробую расскажу), вот какая у меня получилась аптечка:
нурофен и эффералган (свечи и сироп),
неосмектин,
плантекс.
крем лановит,
ножницы и для носа аспиратор,электронный термометр,
ватные палочки и диски,
экстраты для купания Беби-бу( ромашка,череда)
зеленка,
хлорофилипт,
виброцил,
аквамарис,
перекись водорода.....
вроде бы,ничего не забыла,может кто-нибудь еще что-нибудь добавит,вдруг я забыла....
а так это на заметку будущим мамам .... улыбаюсь Всем удачи,растите большими и здоровыми!!!
Я бы добавила Микролакс, Бифиформ, витамин Д3 водный раствор (использовать для профилактики рахита).
А вообще, состав аптечки хороший. Из своего опыта: например, крем Лановит - он нужен маме - для лечения трещин сосков и малышу - для профилактики опрелостей, для увлажнения сухой кожи - обоимулыбаюсь
Я в первый раз слышу, что продаются аптечки уже укомплектованные. Мы всё покупали по отдельности всё, по мере необходимости.
Есть такие - маленькие, там йод, зеленка в фломастере ржу нимагу, лейкопластырь Надо будет такую купить и носить с собой на прогулку, а то мо сынуля почти каждый день бегает и об асфальт коленки разбивает рыдаю
Девочки, хочу поделиться, кто не пробовал, у нас термометр инфракрасный, супер -вещь! Я теперь не представляю как другим пользовалась. Держишь в ушке несколько секунд и готово. у меня это неотъемлемая часть аптечки.
мы еще советским пользуемся, с ртутью чет засмущалась я спасибо за совет!
kalinka писал(а):

Девочки, хочу поделиться, кто не пробовал, у нас термометр инфракрасный, супер -вещь! Я теперь не представляю как другим пользовалась. Держишь в ушке несколько секунд и готово. у меня это неотъемлемая часть аптечки.

Я тоже у врача присмотрела такой термометр и заинтересовалась! Как по мне намного безопасней и точней традиционного! Не дешёвый конечно.., но купить собираюсь.
Dinok
Малышам сложно измерить температуру, чтобы они посидели, подержали градусник какое-то время, а этот даже не успевают понять что произошло. Да, он дороговат, но мы заказали нам в подарок на какой-то праздник))) Всей семьёй пользуемся.
kalinka-а нам врач сказла если есть хоть небольшое воспаление в ухе,то температура будет неправильной,она будет завышена,точнее всего измерять в подмышечной впадине.тоже когда-то думала про этот градусник,потом передумала.
Мой вообще не даётся, чтобы померить температуру. Только на глаз определяю
Мои любят градусники, так кайфово ими потом покидать и игрушками по измерять температуру.
А инфракрасный хотела, но так ни и не дошли до покупки почему-то.
С собой всегда ,перекись, пластырь . Дома есть от кашля,температура,расстройство,аллергия ,зеленка + йод, так же мазюки согревающие
Часовой пояс: GMT + 3