Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
конкретно интересует, делал ли кто-то операцию. как прошло. есть ли позитивные изменения

мне уже не первый врач советует
да и сама чувствую, что проблема
но страшноооо)
По стою, по слушаю.
Мой свекр говорит из опыта операций в совке (раза 3-4 оперировали в разных больницах), что уж лучше не трогать, если не совсем плохо.
Ему говорил врач, что после операции когда происходит заживление,
то новые наросшие ткани могут как бы перетянуть перегородку на свою сторону.
Ух..... написала.... короче, если справа ткань наростает быстрее чем слева, то перегородка может отклониться вправо.
Не знаю насколько это соответсвует действительности.
У меня тоже искривленная перегородка, пользуюсь каплями в нос два раза в день уже на протяжении где-то 10 лет. Была настроена делать операцию, но теперь "тяну резину" я тут не причем. Подружка сделала в том году весной... под общим наркозом, операция прошла хорошо, пару дней после операции было сложно... тампоны эти всякие меняли, промывали. Сначала она была очень довольна, говорила, что дышится легко... Но, теперь любой холодный воздух, любое переохлаждение - и сразу насморк, а в больнице говорили, что после операции постараться 1 год не болеть... интересно, как это сделать, при хождении на работу и наличии детей, которые болеют... И теперь нос - ее слабое место... Была она на консультации у лора в этом году - ничего в носу не наросло, все хорошо.
lurdi писал(а):

конкретно интересует, делал ли кто-то операцию. как прошло. есть ли позитивные изменения

О, у меня по этому поводу может быть много текста.
Искривленную перегородку диагностировали с детства, но проблемы возникли в 20 лет, когда после очередного длительного насморка я долго и нудно капала себе в нос пинасол и докапалась до кошмарной аллергии.
Дотерпела еще до 22, но дышать носом уже совсем не могла и пошла сдаваться. Оказалось, искривления бывают разные, некоторым они вообще жить не мешают, а у меня помимо искривления был еще и шип с одной стороны, и все это угрожало закончиться очень плохо.
Саму операцию помню плохо, т.к. под общим наркозом все таки.
Самый тяжелый первый день после операции, когда в носу стоят тампоны, которые фиксируют выправленную перегородку, и стоят они глубоко. Голова болела зверски. Я просила вколоть болеутоляющее, врачи почему-то отказывались, все остальное плохо помню, потому как пребывала в состоянии невменяемости. На третий день с утра тампоны сняли, и после этого жизнь наладилась. Потом я я года три прожила спокойно, с носом проблем не было, но через пару лет все началось по новой, правда там причина была уже другая, выросли полипы, так что мне пришлось пережить еще одну операцию. Но после второй операции прошло уже лет семь, с тех пор никаких существенных проблем не возникало, хотя аллергия есть и по сей день, но я уже знаю, как с ней справляться.
Мое мнение: если есть показания - надо делать. Но нужен хороший лор, конечно. Неприятно и болезненно, но это не долго, и можно пережить.
Margo80 писал(а):

Самый тяжелый первый день после операции, когда в носу стоят тампоны, которые фиксируют выправленную перегородку, и стоят они глубоко. Голова болела зверски. Я просила вколоть болеутоляющее, врачи почему-то отказывались, все остальное плохо помню, потому как пребывала в состоянии невменяемости. На третий день с утра тампоны сняли, и после этого жизнь наладилась

свекр тоже говорил, что самое тяжелое это первые 2а дня, когта тампоны в носу
Margo80
ох, бедолага
я тут вычитала про силиконовые тампоны. и про надувные с каналом, чтоб дышать можно было
..
я читаю много
мнений полно

показания есть) но страшно жуть
у меня наркозов уже было несколько. это еще один
а местный наркоз люди описывают с этими хрустами и долбежом молотком. брррр
думаю еще
пойду к другим лорам
lurdi писал(а):

я тут вычитала про силиконовые тампоны. и про надувные с каналом, чтоб дышать можно было

Я где-то так и думала, что НТП на месте не стоит, и придумают какие-то гуманные тампоны.

lurdi писал(а):

а местный наркоз люди описывают с этими хрустами и долбежом молотком. брррр

Нет, местный не надо категорически, это удар еще и по психике.

lurdi писал(а):

пойду к другим лорам

Самое главное - совет и рекомендация толкового лора. А то они все норовят чуть что сразу резать.

Удачи тебе в любом случае! И если решишься - не бойся, все пройдет и все забудется, а нос будет дышать.
Margo80
конечно, продвигается)
а то как мама мне рассказывала.. брр
что папа мой аж не решился. до моего еще рождения.
надрез делали под верхней губой. и все были пандами)
кошмар просто
lurdi писал(а):

надрез делали под верхней губой. и все были пандами)

О, я б тогда живой не далась, лучше всю жизнь ртом дышать.
Margo80 писал(а):

это удар еще и по психике.

точно. я почитала рассказы тех, кто делал с местным. боже. привязывают к креслу. стучат этим молотком. прижигают. как в сознании это пережить??
lurdi писал(а):

стучат этим молотком

Я молоток видела. Меня когда в операционную завели, я была вполне еще в сознании, и все орудия пыток рассмотрела очень хорошо. Но к счастью, к тому моменту, как они пустили их в ход, я уже ничего не видела и не слышала.
Margo80 писал(а):

я б тогда живой не далась, лучше всю жизнь ртом дышать.

вот и он через окно из больницы сбежал)))))
lurdi
Когда я занималась спортом в юные года, мнн сломали нос и очень сильно. Получила искревление перегородки. Через пол года сделали операцию. Как и рассказы выше, первые два дня это ад, пока не снимут тампоны. В итоге перегородка ровна, как рельса, но уже 13 лет на сосудосуживающих каплях. Не знаю, что хуже, кривая перегородка или зависимость от капель.
Мне только ЛОРы при осмотре говорят, что у меня искривлена. И предлагают ровнять оперативно. Так - я вообще не чувствую проблем. Нос дышит. Единственное, в прошлом году первый раз в жизни был гайморит (так, вроде, и кривая перегородка способствовала развитию гайморита... Не знаю. Но лечение далось тяжело - антибиотики, прокол). Искривление я так понимаю с детства - так как травм не помню.
Часовой пояс: GMT + 3