Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Изменилось ли отношение вашего питомца к вам с наступлением Б
Да, изменилось в лучшую сторону
28%
 28%  [ 38 ]
Да, изменилось в худшую сторону
8%
 8%  [ 12 ]
Нет, отношение совсем не изменилось
62%
 62%  [ 84 ]
Всего голосов : 134

Автор
Malva, коты - звери непредсказуемые. действительно будь начеку когда родишь. Не хочу пугать, но слышала немало историй, как коты (кошки) ложатся на лицо младенцев и те задыхаются. Плюс поцарапать может, но помимо того, что малышу будет просто больно, так через царапины можно занести самую разнообразную дрянь, вплоть до столбняка.
Так что если увидишь агрессию со стороны кота, разумно будет куда-нибудь его отправить.
Не, этот кот не царпается вообще. Нет такой привычки. Он демонстративно игнорирует, когда обидется. А от детей вообще держится на расстоянии, был опыт я тут не причем А тогда, когда прыгнул на живот, его перед этим лупили, чтобы на стол не прыгал. Вот он так и отомстил. Но, да, надо будет посмотреть на реакцию на дите, конечно. Вот только отдать я его не смогу, люблю очень. Поэтому будем придумывать совместные правила поведения. Надеюсь, все будет ок.
Malva, желаю удачи. Нам пришлось морскую свинку сплавить новым хозяевам. Нет, не потому что она дикий сферь, а потому что у меня свекровь дрянь еще та. Такие сцены и скандалы устраивала по поводу зверька, что я уговорила мужа на этот шаг, т.к. я не хотела чтоб эти каждодневные скандалы продолжались. Она, конечно, все равно нервы мне треплет по поводу и без, но если бы была еще свинка, и по поводу нее мой мозг высушивался скверными личностями, я бы точно рехнулась.
КорешОльчик писал(а):

Malva, желаю удачи. Нам пришлось морскую свинку сплавить новым хозяевам. Нет, не потому что она дикий сферь, а потому что у меня свекровь дрянь еще та. Такие сцены и скандалы устраивала по поводу зверька, что я уговорила мужа на этот шаг, т.к. я не хотела чтоб эти каждодневные скандалы продолжались. Она, конечно, все равно нервы мне треплет по поводу и без, но если бы была еще свинка, и по поводу нее мой мозг высушивался скверными личностями, я бы точно рехнулась.

КорешОльчик, благодарю. Морская свинка - тот еще зверь )) только я не понимаю, как она может повредить детю.
У нас легче, чем у вас. Мы отдельно живем, но мозги и отдельно успевают "попарить" про, " у вас дикий кот, вы ребенка не сможете оставить".
Примерно так: "Уберите эту мерзкую крысу, с нее зараза сыпется, она воняет, шумит, грязь и болезни разносит".
Обращаюсь за советом как к специалистам, так и просто к мамам с опытом)).
Есть у мужа кошка, лет 8-9, похожа на перса, пушистая очень. С детства не приучена к лотку. Ест, гадит на балконе (балкон прилегает к спальне, где мы спим и, собственно, обитаем). Балкон загаживается ежедневно. Ежедневно и убирается (с поправкой на несколько часов, когда мы все на работе с 10 до 18 ).
Кошку стараюсь к себе близко не подпускать последнюю неделю, как то самой не очень приятно. Пару дней отправляю её спать в другую комнату, проветриваю нашу спальню перед сном.

Вопрос: что делать и чем мыть пол на балконе, чтобы себе не навредить?

Муж довольно пофигистически настроен за ней сам убирать, мол кошку еще сестра старшая лет 5 назад оставила (сама сестра в Штатах), ему зачем такой напряг с уборками и т.п.? скрепя сердце убирает и психует периодически. а запашок-то кошачий...((
На улицу, естественно, жалко, животинка все таки. Да и на улице она не была.
Вот такой ситуэйшн.

добавлено спустя 2 минуты:

Да, и добавлю. К дате родов кошка с нами жить не будет. Сейчас постепенно происходит процесс переселения родителей мужа за город (ремонт), по окончании которого животное будет жить с ними.
А вот на время беременности как правильно улучшить санитарные условия?
Беременным вроде вообще не желательно убирать кошачий горшок, балкон можно бы было помыть с хлоркой, но опять беременным с чистящими лучше не контактировать, не дышать ядовитыми испарениями я тут не причем
Стрежнева
закажите аламинол, это вещество используют в мед учрезжениях.
Кстати, вопрос исчерпан)).
Вчера, пока я на сессии в другом городе, муж таки вывез кошку в деревню, кошка его достала Так что одним раздражающим фактором меньше и для меня, и для него. улыбаюсь
люблю своих двух домашних кошечек-они у меня такие хорошечки,уже 7 лет живут..думаю-потом мы еще больше сроднимся ржу нимагу
С самого начала беременности договорились с мужем что за кошкой он убирает, так и есть, когда ей приспичит при мне - одеваю резиновые перчатки и убираю, но это редко ржу нимагу
отношение мне кажется совсем не изменились - правда раньше котейка очень любила спасть у меня на животе - пришлось постепенно отучить, теперь просто рядом сидит
kozo4ka
а у нас наоборот только сяду, как кот сразу ко мне на руки сядет на животик голову положит, или ещё либит лечь за спиной, если лежу на боку и так тихо мурлычит... ржу нимагу
На прощлых выходных погуляла по друзьям )). У кошатников кошки все время вокруг меня и тёрлись, и валялись я тут не причем . До беременности такого отношения кошек ко мне не наблюдалось.
А еще у родителей живет моя собака, понгалянская овчарка кг под 40. Была 3 дня у родителей, так собака тоже больше внимания мне уделяла. При чем, если раньше собака при встрече от радости запрыгивала на меня, то сейчас просто крутилась и терлась вокруг ног, активно махая хвостом и подвывая улыбаюсь . Вот какие изменения заметила в отношениях с животными..
Эльвира писал(а):

а у нас наоборот только сяду, как кот сразу ко мне на руки сядет на животик голову положит, или ещё либит лечь за спиной, если лежу на боку и так тихо мурлычит...

Кошка наша меня теперь тоже караулит чтоб на живот улечься и сразу мурчит очень счастлива
Alinкa писал(а):

Беременным вроде вообще не желательно убирать кошачий горшок

Да, нельзя. Я своих близких уже приучила убирать вместо меня горшок. а так в общем мое отношение к животным не поменялось - как любила своего толстого кота-флегмата, так и люблю ржу нимагу
КорешОльчик писал(а):

Боже, как я вас понимаю!!!! Морская свинка как кость в горле у свекрови моей мамы - то есть бабушки. они в ужасных отношениях и бабушка меня уже извела приказами избавиться от свинки, типа она вредная и вообще на фиг нам нужна. это при том, что я живу со своей уже свекровью, свекром, мужем и свинкой на другом конца города от бабушки. все ходят домочадцы довольные. а бабушка при каждом телефонном разговоре с агрессией интересуется, когда ж мы ее выкинем у меня ПМС
У нас тоже есть кот.Но избалованный и невоспитанный до жути-наша вина! всем пипец Как говорит мой муж-"Ведет себя как ребенок".Привлекает к себе внимание только пакостями.Отдать его хотят к моим родам грущу А я его очень люблю,хоть он и пакостник.Я в замешательстве...
Bonny Amur писал(а):

пакостник

а чо делает-то?
у нас тоже пакостник, но только я тапок подниму, сразу, как шёлковый...)
Ирина-Ирина-Ирина,значит у Вас более воспитанный котик очень счастлива
1.У меня он в туалет ходит не на место.А на балкон(рядом со своим латком).Логика мне его не ясна.Причем латок куда только не ставили с самого детства.Бесполезно!Рядом и все!Поэтому каждое мое утро начинается с вытирания балкона очень счастлива ругать его бесполезно!Хотя муж пытается все же перевоспитать.
2.Очень наглый и настырный очень счастлива Вы наверно сейчас скажете,что все коты такие.А нет!-мой...ну ооочень настырный!Ровно в четыре часа утра я просыпаюсь вместе с ним,чтобы покормить его и выпустить на балкон(так как он просится погулять).Укладываюсь.И ровно через пол часа он просится назад.Он приходит и делает все назло,чтобы только мы проснулись и обратили на него внимание опаньки ... И только после хороших пинков от мужа он ИНОГДА засыпает.
Вообщем его "плюсы" можно перечислять бесконечно очень счастлива .но я ведь все-равно его люблю и привыкла.Родной ведь.Но видимо материнский инстинкт потихоньку во мне просыпается.Боюсь как он к ребеночку отнесется.Может посоветуете что-нибудь?

P.S. Да..и кстати....-тапка он не боится.Ему даже нравится.Кот-мазохист!
Bonny Amur писал(а):

ИНОГДА засыпает

ржу нимагу жесть, я думала, мой - монстр!!!!!)))))
он, вообще, не агрессивный? просто, непослушный?
если просто непослушный - надо учить (никогда не поздно)..., вот, если агрессор, вопрос другой уже....
но ты права в том, что вы виноваты, что он такой пофигист))))) у нас тоже пытался с катушек срываться, мы вовремя спохватились.., щас жёще мы с ним)
а, вообще, я Торчи не сдавала, поэтому сейчас кота и кошку очень мало трогаю..., если и глажу, то потом руки 50 раз мою..., страшно, всё равно..., но выставить никогда не смогу

добавлено спустя 3 минуты:

Bonny Amur писал(а):

Ровно в четыре часа утра я просыпаюсь вместе с ним,чтобы покормить его

Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а, вообще, я Торчи не сдавала, поэтому сейчас кота и кошку очень мало трогаю..., если и глажу, то потом руки 50 раз мою..., страшно, всё равно..., но выставить никогда не смогу

если давно с котами общаешься, то скорей всего токсоплазмозом переболела подмигиваю
но я для пущей надежности мужа напрягаю горшок убирать ржу нимагу
Alinкa писал(а):

если давно с котами общаешься, то скорей всего токсоплазмозом переболела

я тоже на это надеюсь...
Alinкa писал(а):

но я для пущей надежности мужа напрягаю горшок убирать

ой, у нас давно муж всех кормит и убирает, я обхожу десятой дорогой сырое мясо, корма и туалет (даже, готовлю для нас мясо в перчатках))))... у меня ещё от всех этих сырых запахов - токс.., беее
флудим чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина,ага....он именно непослушный!Избалованный!Жил в окружении женщин(я и мама моя) и мы его видимо и избаловали.Щас муж его пытается перевоспитать-некоторые попытки даже удачны!Меряются характерами короче ржу нимагу Два мужика!И самое главное-кот ведь кастрирован.думали может спокойней станет-а нет!Это не про нашего!Некоторые говорят,что дело в его породе.Он-смесь бобтейла(коты с очень короткими хвостами...агрессивные) и обычного кота.Мама его-породистая кошечка была...а папа-обычный наглый дворовый кошак!Вот видимо мой котик весь в него улыбаюсь Я это поняла по его привычке есть из мусорного ведра)
Вообщем до родов мне еще почти пол года.Пытаемся воспитывать экстренно уже!Но многие против.Говорят-надо отдавать.Не верят в него!А куда отдавать?кому нужен взрослый кот с уже сформировавшемся характером.Не выкидывать же его опаньки ...

Alinкa,да..я тоже такое слышала,что у кого коты давно живут-токсоплазмоз был!А я сама убираю горшок своего кота(если конечно балкон можно так назвать) улыбаюсь .В перчатках.И потом руки отмачиваю по пять минут)
Bonny Amur
ох.., я бы отдала кота только, если бы был агрессивный (это в случае, беременности и маленького ребёнка)
у меня долго жил настоящий сиамец..., характер очень жёсткий (жестокий и своенравный) был, мстил постоянно за любое слово в его адрес повышенным голосом)) но мыслей, вообще, не было отдать..., а вот, если бы такой сиамец сейчас у меня жил и на ноги нападал, как тогда, у меня, вопрос бы тоже стоял, отдавать или нет.., это уже угроза для меня беременной и для моего будущего ребёнка..., в других случаях - категорически нет!!!
Ирина-Ирина-Ирина,ну вот посмотрим как он себя будет дальше вести.Это ж почти как ребенок очень счастлива Как же его отдать) Я верю в него!Хотя может зря...
А у нас кошка и собака. Кошку купили сразу после свадьбы, я очень хотела, муж равнодушен к котам был, но она зараза к нему привязалась так что мне иногда кажется что я лишняя когда они там вместе муркают на диване ржу нимагу . Как забеременела так кошка как только где то прилягу сразу ко мне идет и старается на животик лечь. Аж странно как то.
А собака у нас маленький мамонт, американский ротвейлер, выставочный, весит мальчик 70кг (не без помощи маминых кашек чет засмущалась я ), он у нас "маменькин сыночек" моя пупся, так он как был нежный со мной так и есть.
Вообще не представляю как бы я без них была, дом пустой был бы жуть.
prosto_prelest писал(а):

Вообще не представляю как бы я без них была, дом пустой был бы жуть.

это точно))
Думаем брать щеночка (китайская хохлатая, голый) и планировать Б. Насколько Ваши питомцы ревновали к малышу?
Калисто писал(а):

Думаем брать щеночка (китайская хохлатая, голый) и планировать Б. Насколько Ваши питомцы ревновали к малышу?

когда моя сестра родила сына у них был кот....очнь хорошо воспитанный кот...он постоянно ходил за малым...он ему нравился)))ревности не было...у подруги была такса...когда она родила дочку, то собак прямо с ней нянчилась... чет засмущалась я чет засмущалась яв итоге ребенок начал в 6ть месяцев ползать, в 8мь полноценно ходить..с собакой они неразлей вода...постоянно игрют и мамку не отвлекают)) очень счастлива
mashe
ой, огромное спасибо, так успокоили, а то читала негативные отзывы на др. форумах, мол роди, потом через года 3 заводи... а никто не думает, что "роди" это не дело 2х дней... и что потом тоже возможно захочется сразу еще одного малыша... но и собачку хочется... пусть лучше малыш растет в гармонии с природой йоу
Часовой пояс: GMT + 3