Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите пожалуйста, сколько нельзя беременеть после прививки от кори, мне врачиха сказала что через месяц уже можно, только я сомневаюсь может это мало, не хочется чтобы с малышиком если все получится что-то было не так грущу Может кому-то тоже перед планированием делали?
Я в июне сделала прививку от кори. Так у меня ещё в октябре, когда я сдавала анализы. были все показатели на краснуху, цмв, токсоплазмоз были высокие аж в 3 раза выше нормы. Так что тут сложно сказать. Но то, что она влияет, это факт.
Ленусик
Я в июне делала прививку, так у меня ещё в октябре ,когда я сдавала анализы у гинеколога, все показатели были выше нормы раза в 3. Я и по токсоплазому ездила в центр на консультацию, и всё что только можно было сдавала и делала. Так что она влияет дай боже. Подожди ещё месяц на всякий случай.
Я читала, что после ВСЕХ прививок нужно 3 месяца ждать. Уж не знаю, насколько это верно.
Спасибки вам девчата за отклик улыбаюсь

Vitaminka

прислушаюсь к твоему совету и подожду пару месяцев улыбаюсь
Сначала увидела по телевизору, и вот прочла http://www.korrespondent.net/main/214789/

Цитата:

От украинцев скрывают негативные последствия обязательной вакцинации?

Корреспондент.net
02 Ноября 2007, 16:04

Министерство здравоохранения Украины скрывает от населения непредсказуемые последствия обязательной вакцинация от кори и краснухи, которая запланирована на март-апрель 2008 года, заявил сегодня, 2 ноября, президент общественной организации Лига защиты общественных прав Вячеслав Костылев.

Он сообщил, что Минздрав скрывает от украинцев побочные эффекты, противопоказания и особые предостережения относительно использования вакцины вируса кори и краснухи живой U.S.P., которой планируют иммунизировать 8 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.

"Эта вакцина особенно опасна в период зачатия, поэтому уже через год в нашей стране начнут рождаться больные и изуродованные дети. Это - непоправимый удар по генофонду нации", - отметил Костылев.

А врач-педиатр Наталия Коломиец заявила, что Украину хотят сделать заслоном для кори, краснухи и туберкулеза в Европе, а обязательная вакцинация не принесет ожидаемых результатов. "Ведь специалистами доказано, что самый надежный иммунитет к инфекции вырабатывается, когда человек переболеет этой болезнью. Хочу обратить внимание и на то, что упомянутая вакцина выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов, так что данный клеточный материал может быть засеян другими вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания", - заявила врач.

Специалисты также обратили внимание населения на то, что данная вакцина имеет ряд побочных эффектов, таких как, лихорадка, артралгия (боль в суставах) среди девушек-подростков и женщин, энцефалиты, вероятны также анафилактические реакции.

Ситуацию комментирует и биолог Тамара Веберова, которая утверждает, что иммунитет, который формируется после прививок, не гарантирует защиты от заражения и действует довольно короткий период времени, а не всю жизнь, как это декларируется. По ее мнению, управляемость болезни вакцинами - понятие ложное, так как на смену эпидемиям приходят болезни, которые убивают человека медленно: рак, СПИД, синдром хронической усталости. Их развитие ученые связывают с прививками от разнообразных болезней, сказала она.

Напомним, что министерство здравоохранения Украины в марте-апреле 2008 года планирует провести кампанию по иммунизации против кори и краснухи. Такая защитная мера связана с мощным инфекционным всплеском в 2006 году - тогда корью заболело свыше 46 тысяч украинцев, пять - умерли.

Медики собираются сделать прививки всем украинцам от 15 до 29 лет, т.е. около 8 млн человек. Школьники и студенты будут прививаться централизованно, для остальных вакцинация также является обязательной, даже в том случае, если человек уже болел корью.

Что вы об этом думаете?
нифига себе нифига себе нифига себе
Нинель у меня тож такая реакция была, особенно паразило это
Цитата:

Эта вакцина особенно опасна в период зачатия, поэтому уже через год в нашей стране начнут рождаться больные и изуродованные дети. Это - непоправимый удар по генофонду нации", - отметил Костылев.

А по телику вообще сказали, что отказатся практически будет не возможно, 95% населения должно быть провакцинировано, дети даже не будут в школы и в садики не будут приниматся без справки о привывке, на взрослых тоже будут искатьформу влияния. Но при этом подчеркивают, что вакцинация обязательна, а не принудительная .
нет слов даже... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Отказаться можно. Просто идешь в поликлинику и пишешь отказ. Я так и сделала. Даже еще не прочитав приведенные выше ужастики. А сейчас еще раз убедилась, что поступила правильно.
Liya
можно, конечно. Но по тому самому телику http://ictv.ua/ukr/news_society.php?news_id=104571
Цитата:

Мінохорони має важелі, як примусити зробити щеплення.

в новостях скзали, что в государственных структурах будет вплоть до увольнения. Отказатся можно будет только в том случае если будут противопаказания.

Мы с мужем решили в любом случае отказыватся, тем более у меня корь была.
ты туда не ходи, ты на право ходи
Не о кори конкретно, а об вакцинациях вообще читала... Кошмар какой-то! УмалчиваеЦа о негативных последствиях разных прививок на детский организм... А там такое происходит нифига себе , вплотЬ до детской смертности, неговоря уже о ужасных побочных явлениях... Мало того, не были доказанны полезности многих вакцин... Вообще нафиХ откажусЬ от всех прививок для детЁныша... На чЁм тока не зарабатывают денЬги... А денЬги-то ох какие немалые!
Март-апрель? Слава Богу, я тогда еще пузатенькая буду, мне нельзя делать бееееее . Вообще-то у меня есть антитела от краснухи, тогда зачем делать привывку? А если от кори заставлять будут, буду отказываться до последнего, а если не отстанут, сделаю "липовую". Незачем пичкать организм ненужными вакцинациями. у меня ПМС
Я вообще против такого типа прививок. Они кроме вреда ничего хорошего не приносят!!!!!!
Ох, не знаю....мне ставили прививку от кори лет 5 назад. побочек не замечено, ежегодно ставю прививку от гриппа, почти не болею даже ОРВИ (1-2 раза в год по срвавнению с 6-7 раз до прививки), грипп не перенесла ни разу...
Перед планированием ребенка хочу поставить прививку от краснухи...
Не смотря на личный позитивный опыт от прививок, начитаешься таких статей и сомневаться начинаешь...тьфу грущу
Солнышка,
А вы анализы уже делали? может, вы в детстве болели и корью, и краснухой, и вам не надо делать прививки?
Солнышка писал(а):

Не смотря на личный позитивный опыт от прививок, начитаешься таких статей и сомневаться начинаешь...тьфу

на то и рассчитано улыбаюсь вот именно что получается - весь предыдущий опыт перечеркивается парой страшилок из сомнительных источников я тут не причем
я тоже в свое время начиталась/насмотрелась этих пугалок - сначала испугалась, а потом начала вчитываться/вслушиваться - на самом деле, говорят полнейшую белиберду и если реально начать проверять все их "факты", всё рассыпается в пух и прах и становится просто противно от осознания того, что кому-то оооооочень хорошо за это заплатили... Это относится к приведенным выше сайтам, кстати... Весь упор делается исключительно на запугивании и предположении, что поверят на слово, а верить нельзя, проверять надо ржу нимагу
Естественно никто не говорит, о том, что прививки на 100% безопасны для всех, просто надо сделать все от нас зависящее, чтобы вакцинация прошла успешно и с минимум осложнений.
Ну, это естественно мое мнение, сформировавшееся после перекапывания большого кол-ва информации на тему... Если кто-то уверовал в обратное, переубеждать бесполезно подмигиваю

Цитата:

Перед планированием ребенка хочу поставить прививку от краснухи...

Я тоже планирую. Только сначала обязательно нужно на антитела провериться, может быть и не придется делать.
Я проверилась, антител на краснуху нет, надо прививку ставить...

Но вот опять оказия- в нашем городе нет прививок ТОЛЬКО от краснухи...есть тройная- краснуха, корь, паротит, блин....

И что делать?????
Солнышка
а не говорят, когда будет только от краснухи? я так понимаю, у вас от кори уже стоит? может быть есть другие медцентры (платные), в которых есть только от краснухи?
Ищите отдельно прививку от краснухи - я 2 месяца искала себе. И желательно не индийскую - или хотя бы не того института, вакциной которого кололи на Украине в марте - там куча осложнений, все помнят. Просто те прививки наверняка остались еще, и могут всплыть по частным клиникам.
Продолжение моей истории с прививкой:

Дозвонилась в ГорСЭС. Они посоветовали обратиться в институт где я училась, т.к. я должна была попасть под массовую вакцинацию в 2005 г. (Дивакцина корь-краснуха). От кори, помню, прививали- среди студентов тогда была эпидемия.

В журнале запись: Поставлена прививка корь-краснуха.

Почему тогда в крови нет антител?
А повторную прививку не рекомендуется делать ранее чем через 7 лет.
Врачи пожимают плечами, как такое может быть и я в замешательстве.
Ну если вы сделали анализ на антитела, к кори у вас есть, к краснухе нет - то значит, в институте вам от краснухи не сделали, или вакцина была плохая, или еще что-нибудь.
Я, например, корью болела в 20 лет после 3-х прививок, сделанных в детстве - прививочный иммунитет нестойкий, ему максимум 10 лет жизни дают.
Так что может, вам краснуху даже и кололи в 2005, просто иммунитет уже "кончился".
Да и с 2005 года уже 4 года прошло - я думаю, если вы сделаете краснуху снова, ничего особо страшного не будет (ну кроме возможных стандартных осложнений типа артрита).
девочки, а прививку от кори как часто делают вообще? просто тоже сейчас вызывают на прививку, а я смотрю, мне делали, правда, давно уже.. больше двадцати лет назад. но разве ее не раз в жизни делают? нужно повторять? и стоит ли вообще?
Девочки, наконец-то прояснилась моя ситуация.
Пересдала на краснуху в другой лаборатории, в лаборатории санэпидстанции, Антитела М-отриц., антитела G- ЕСТЬ, причем в достаточно высоком титре.
И как в 1-й лаборатории их могли не заметить???

Склоняюсь к тому, что все результаты, полученные в лабораториях, ососбенно плохие, надо обязательно пересдавать на подтверждение в другой...
Мне делали прививку против кори и краснухи. На тот момент я была беременна и не знала. Врачи отправили на аборт. Теперь вот не могу забеременеть. И я вот думаю - чем вот лучше эти последствия?
Часовой пояс: GMT + 3